這裡是印度,不可思議的旅行 | 背包流浪一個月
宮牆上有無數面小鏡子,在陽光下,流光溢彩,精緻非凡,其鑲嵌鏡片和彩色寶石手法,與 阿格拉 著名的泰姬陵如出一轍。只需燃起一點燭光,即可反射出千點光芒閃爍,堪稱世上絕無僅有的奇觀。在黑暗中點燃一盞燭光,可看見鏡片經過光線折射後,有如芒鑽漫天飛舞。 大廳四周的 大理 石浮雕牆面也同樣精細迷人,略顯奇特,上面描繪了漫畫風格的昆蟲和搖曳的花朵圖案 琥珀堡之美盡藏在角落細節里。 走出大門,對面的老虎堡(Jaigarh Fort)可輕鬆登頂,這是 齋普爾 最高,視野最佳的地方,可以由這裡俯瞰全城。與小伙伴們趁著夕陽,邁著慵懶的步子,走一步歇三分鐘。 記得時不時回頭瞧一瞧,每走幾段臺階,看到的琥珀堡模樣盡然不同,不同角度之美。 溫柔的日落,配上我們這群江湖摯友的打打鬧鬧,完美時刻~ 視野的另一半,是那層層疊疊的古老之城,歷史的聲音迴蕩在山谷。 城堡上的游客寥寥無幾,唯一交上朋友的是這三位小伙子,他們性子活潑,拿著我的帽子非讓給他們拍照,擺出稀奇古怪的動作,忍不住給這腦迴路點贊,這姿勢是啥子意思? 老虎堡也稱為納哈 加爾 堡,是傑伊•辛格二世建於1734年,為了加強 齋普爾 的防禦能力而修建,它矗立於 齋普爾 老城北部的山上,建在山上的城堡有著堅固軍事防禦設施,曾經一次次地抵禦了外來侵略者的進攻,它也從未被攻占過,幾個世紀來保存完好。 膚色漸漸本土化。但我很喜歡那種健康的小麥色肌膚,充滿陽光與熱情,那是被大自然沐浴過的顏色呀! 這裡還有世界上最大的輪式大炮。在莫卧兒王朝時期, 齋普爾 為莫卧兒和拉其普特統治者製造了大量武器,火炮是最壯觀的典範之作,是在莫卧兒時期修建的堡壘鑄造廠里打造的。 夜幕降臨,面前的世界很寧靜,坐在高處吹著晚風,內心一派 平和 。
原想隨便上來逛逛,這麼一待便到了天黑~ 下山後覺得新奇坐了公交車,按照司機說的價格掏錢買票,當見到後面乘客上車才後知後覺,車票依舊買的游客價?誰叫咱就是游客呢… 也意外發現公交車經過水之宮殿(Jal Mahal),大伙兒為這份‘誤打誤撞’買單,嚷嚷著下車。
水之宮殿是16世紀時期, 齋普爾 君主為避暑,命人在人工湖中興建的,是建在水上的皇宮,只有乘船才能到達,王室成員夏天避暑之地,在湖邊遠望,宮殿如同漂浮在水面上,非常漂亮,夜色迷人……
晚上去了家 中國 餐廳給候鳥踐行。每次離別總是最難受的時刻,內心五味成雜,語言被咽入喉嚨,不必多說,相遇是緣,江湖再會~ 中國 餐廳名字就叫Beijing,好吃不貴我們連去了三天,老闆是特地來做生意的,這一信息掀起我內心一番漣漪,跑 印度 小城市做生意不太常見吶! 待在 齋普爾 的最後一日,將所有行程劃掉,是放空的日子。睡個自然醒,吃了頓好吃的,還和翠花去感受了一下印式Spa,力度比平常的要重些,做完後全身酥軟了兩天,這兩天屬於那種肌肉無力,懶得走路,懶得提重物之狀態。 在街頭漫無目的閑逛。街邊臨時起意,畫了一次海娜,好看是好看,就是作畫時的顏料很難不叫人浮想聯翩,畫好後要保護手臂幾個小時,之後會結成硬殼,輕輕一搓就全掉了,至於畫則能在手上堅持一個禮拜。推薦嘗試 分享今日的兩次tutu車經歷。
一次是我們去大超市,司機是個年輕的小伙子,半途路過鴿子廣場,一定要停下來,他特地跑去買飼料喂給鴿子。他說,這是神物,不能餓著。有信仰,真的挺好,人吧,總要相信著什麼,總需要點信念。
另一次去火車站,司機同樣是年輕小伙子,見跟我們聊得投緣,打開了他的車載音響,音量調最大放土嗨土嗨的 印度 歌,我們跟著節奏一起搖擺十分開心。而下車時,他說:音樂額外收費,100盧比。
同一片土地,天壤之別,不必懷疑,這裡是 印度 。 齋普爾 的火車站比其他的都要整潔不少,但是吧,坐火車的都是有相同習慣的 印度 人呢。火車嚴重晚點,座位是沒有的,大家這麼就地而躺,我們也困得不行,索性隨波逐流了。趴在我的雙肩包上睡得香甜。至於後面凌晨上火車後繼續呼呼大睡,一覺到目的地。
面朝銀河露天而眠的那個沙漠 | Jaisalmer到達 傑伊瑟爾梅爾 的時候,感到整個世界都變天了。步入火爐,視線不再有遮擋,眼睛被蒙上金燦燦地面紗,空氣里仿若徘徊著悠長的游吟歌曲。
這座邊境小城 太特 別了,它的美不似光芒萬丈,更貼切的說是低調內斂,不熱烈卻潺潺如溪流,對它的偏愛到骨子裡。 遠觀 傑伊瑟爾梅爾 像一座荒廢的古堡,坐落在荒涼的沙漠地帶,可一旦進城,城內精雕細琢的建築,令我大為驚嘆。大部分建築均採用金黃色的岩石雕刻而成,每當日出日落,在夕陽的照耀下,整個城市呈現一片金黃色,光芒照人,如芝麻開門後的寶藏般驚喜無比。因此,它被大家形象稱為“金色之城”。
原想隨便上來逛逛,這麼一待便到了天黑~ 下山後覺得新奇坐了公交車,按照司機說的價格掏錢買票,當見到後面乘客上車才後知後覺,車票依舊買的游客價?誰叫咱就是游客呢… 也意外發現公交車經過水之宮殿(Jal Mahal),大伙兒為這份‘誤打誤撞’買單,嚷嚷著下車。
水之宮殿是16世紀時期, 齋普爾 君主為避暑,命人在人工湖中興建的,是建在水上的皇宮,只有乘船才能到達,王室成員夏天避暑之地,在湖邊遠望,宮殿如同漂浮在水面上,非常漂亮,夜色迷人……
晚上去了家 中國 餐廳給候鳥踐行。每次離別總是最難受的時刻,內心五味成雜,語言被咽入喉嚨,不必多說,相遇是緣,江湖再會~ 中國 餐廳名字就叫Beijing,好吃不貴我們連去了三天,老闆是特地來做生意的,這一信息掀起我內心一番漣漪,跑 印度 小城市做生意不太常見吶! 待在 齋普爾 的最後一日,將所有行程劃掉,是放空的日子。睡個自然醒,吃了頓好吃的,還和翠花去感受了一下印式Spa,力度比平常的要重些,做完後全身酥軟了兩天,這兩天屬於那種肌肉無力,懶得走路,懶得提重物之狀態。 在街頭漫無目的閑逛。街邊臨時起意,畫了一次海娜,好看是好看,就是作畫時的顏料很難不叫人浮想聯翩,畫好後要保護手臂幾個小時,之後會結成硬殼,輕輕一搓就全掉了,至於畫則能在手上堅持一個禮拜。推薦嘗試 分享今日的兩次tutu車經歷。
一次是我們去大超市,司機是個年輕的小伙子,半途路過鴿子廣場,一定要停下來,他特地跑去買飼料喂給鴿子。他說,這是神物,不能餓著。有信仰,真的挺好,人吧,總要相信著什麼,總需要點信念。
另一次去火車站,司機同樣是年輕小伙子,見跟我們聊得投緣,打開了他的車載音響,音量調最大放土嗨土嗨的 印度 歌,我們跟著節奏一起搖擺十分開心。而下車時,他說:音樂額外收費,100盧比。
同一片土地,天壤之別,不必懷疑,這裡是 印度 。 齋普爾 的火車站比其他的都要整潔不少,但是吧,坐火車的都是有相同習慣的 印度 人呢。火車嚴重晚點,座位是沒有的,大家這麼就地而躺,我們也困得不行,索性隨波逐流了。趴在我的雙肩包上睡得香甜。至於後面凌晨上火車後繼續呼呼大睡,一覺到目的地。
面朝銀河露天而眠的那個沙漠 | Jaisalmer到達 傑伊瑟爾梅爾 的時候,感到整個世界都變天了。步入火爐,視線不再有遮擋,眼睛被蒙上金燦燦地面紗,空氣里仿若徘徊著悠長的游吟歌曲。
這座邊境小城 太特 別了,它的美不似光芒萬丈,更貼切的說是低調內斂,不熱烈卻潺潺如溪流,對它的偏愛到骨子裡。 遠觀 傑伊瑟爾梅爾 像一座荒廢的古堡,坐落在荒涼的沙漠地帶,可一旦進城,城內精雕細琢的建築,令我大為驚嘆。大部分建築均採用金黃色的岩石雕刻而成,每當日出日落,在夕陽的照耀下,整個城市呈現一片金黃色,光芒照人,如芝麻開門後的寶藏般驚喜無比。因此,它被大家形象稱為“金色之城”。