這裡是印度,不可思議的旅行 | 背包流浪一個月
另一家NibsCafe主打巧克力與輕食,甜食控能來口巧克力蛋糕,再配上冰美式,人間煩惱不再。 心心念念許久的小階梯水井(Panna Meena ka Kund),距離琥珀堡一公里左右,可一起游玩。去時已經進行過翻修,不再有心目中的那個殘敗、市井的生活氣息…但還是挺好玩的 人生頭一次這麼在水井之中上躥下跳,純粹為了新奇體驗而掏錢。
它附屬於旁邊的 印度 教寺廟Bihari Ji Temple,游客少,有安保人員巡邏,給小費則可下去拍照,我們講了半天的價依舊是200盧比不給少,人家大約也對游客見怪不怪,知道大老遠跑來開價多少都會老實掏錢,並且是限時的,僅幾分鐘。 在距市區100公里左右還有個更出名的月亮水井(Chand Baoli),規模更大人也更多,至今有1200多年曆史,是 印度 最大最深的階梯井。但為了安全已圍上護欄,不讓下到井里去。距離太遠我們放棄掉,心中卻依舊戀戀不捨。
或許當我們想做什麼時,應該固執的行動起來,再麻煩也好,不留遺憾才是人生之法則。 倒是個出大片的地兒~ 底部的池子里有好多小烏龜,時不時上了吐個氣。其實在 印度 ,如此這般水井比比皆是,並不稀奇,以前百姓們就這這裡洗衣服,洗澡等等,極具生活特色。 琥珀堡(Amber Fort)是 齋普爾 的舊都,依山而建。1592年由安梅爾城邦王公曼•辛格(Man Singh)修建,由於城堡由奶白、淺黃、玫瑰紅和純白石料建成,遠看猶如琥珀,故此名稱。城堡占地面積很大,內部由許多獨立的宮殿組成,分成四個主要區域,每個區域都有獨立的庭院,混合了拉起普爾與伊斯蘭建築風格。 山腳下時便會湊來一堆商販拉客,提供騎大象、坐吉普車等等,但這些都不太推薦,最好的方式還是步行爬坡。大約八分鐘便可到達唯一的入口Suraj Pol(太陽門),一步一步丈量著這城堡的巍峨是非常棒的方式。 不得不承認,城堡占地面積大到不可思議,僅買票這麼一個環節便把我們折騰的夠嗆。依次看到的是中心庭院,這裡曾是凱旋軍隊向人們展示戰利品的地方,旁邊還有Siladevi神廟,精美的銀門裝飾著凸紋。 於我而言,琥珀堡有兩大亮點,眼前的正是其中之一。正如書本里介紹的那樣,神象門(Ganesh Pol)叫人嘆為觀止。
建於1640年的三層高的大門華麗非凡,大門的穹頂上方有一大象的雕塑,據說每天向大象祈福能有好運。此門是銜接皇宮內廳的主要 通道 ,二樓有細小格子的窗戶,嬪妃們可以在窗後觀景,同時這裡也是皇后用鮮花歡迎國王從戰場歸來的地方。 可惜當天門口有活動搭建了舞臺,未能如願拍一張建築正面的全景。大約這正是旅行的神奇魅力,即使你計劃好一切,也低擋不住隨機變化,每一秒都充滿著驚喜與意外。 公眾大廳,是昔日帝王聆聽臣民諫言的地方,廳內建有雙層圓柱和格子狀走廊。
類同結構在 印度 太常見,由一開始非要拍個正正方方對稱構圖的照片,到淡然地坐在地上乘涼,足以證明咱見識逐漸增長吶。 嬪妃居住的庭院後宮,樓內被分隔成12所房子,每房各住一位王妃,有十二道獨立樓梯通往各妃子房間。全部開放可參觀,作為過路人我們大可享受‘走迷宮’的趣味,在這四通八達的牆內穿梭來去,非常有意思。頂層更可俯瞰全景 城堡內的每一扇門、每一處細節都經得起仔細推敲,顏色搭配與花紋寓意全令人愛不釋手 在這裡卡奇瓦哈統治了足足800年,後依舊因缺水問題遷到了 齋普爾 的城市宮殿,水源是貧窮國家永恆的難題。 逛累了,便坐在庭院的椅子上搞起合照,翠花大姐大的氣場渾然天成,特地拉著候鳥拍是因為,我們即將分別。看在他幫我們買水背包的份上給個出鏡機會吧,翠花與我時時刻刻都在展現著 中國 女孩子的至高地位,尤其當著 印度 女人面,讓男人趴到地上拍照,甚至故意揍對方,看得人家目瞪口獃。我們打打鬧鬧得這麼一天又一天
平心而論, 亞洲 眾國之中,咱 中國 女性確實混得不錯 遠處的老虎堡威嚴雄偉,百年來守護著城堡,屹立不倒。 這件吊帶布裙是一次大膽的嘗試,昨晚購於集市,他們既然敢賣,我便能穿。來 印度 終於有一次穿衣像游客,而不是逃難了,誰說 印度 要裹得嚴嚴實實,可把人悶壞了,當然啦,也得益於 齋普爾 友好的城市氛圍,使我放下顧慮。 以鑲嵌鏡面天花板而聞名遐邇的鏡子宮,得到一片兒哇哇聲地贊揚,它可實在太閃耀了。
它附屬於旁邊的 印度 教寺廟Bihari Ji Temple,游客少,有安保人員巡邏,給小費則可下去拍照,我們講了半天的價依舊是200盧比不給少,人家大約也對游客見怪不怪,知道大老遠跑來開價多少都會老實掏錢,並且是限時的,僅幾分鐘。 在距市區100公里左右還有個更出名的月亮水井(Chand Baoli),規模更大人也更多,至今有1200多年曆史,是 印度 最大最深的階梯井。但為了安全已圍上護欄,不讓下到井里去。距離太遠我們放棄掉,心中卻依舊戀戀不捨。
或許當我們想做什麼時,應該固執的行動起來,再麻煩也好,不留遺憾才是人生之法則。 倒是個出大片的地兒~ 底部的池子里有好多小烏龜,時不時上了吐個氣。其實在 印度 ,如此這般水井比比皆是,並不稀奇,以前百姓們就這這裡洗衣服,洗澡等等,極具生活特色。 琥珀堡(Amber Fort)是 齋普爾 的舊都,依山而建。1592年由安梅爾城邦王公曼•辛格(Man Singh)修建,由於城堡由奶白、淺黃、玫瑰紅和純白石料建成,遠看猶如琥珀,故此名稱。城堡占地面積很大,內部由許多獨立的宮殿組成,分成四個主要區域,每個區域都有獨立的庭院,混合了拉起普爾與伊斯蘭建築風格。 山腳下時便會湊來一堆商販拉客,提供騎大象、坐吉普車等等,但這些都不太推薦,最好的方式還是步行爬坡。大約八分鐘便可到達唯一的入口Suraj Pol(太陽門),一步一步丈量著這城堡的巍峨是非常棒的方式。 不得不承認,城堡占地面積大到不可思議,僅買票這麼一個環節便把我們折騰的夠嗆。依次看到的是中心庭院,這裡曾是凱旋軍隊向人們展示戰利品的地方,旁邊還有Siladevi神廟,精美的銀門裝飾著凸紋。 於我而言,琥珀堡有兩大亮點,眼前的正是其中之一。正如書本里介紹的那樣,神象門(Ganesh Pol)叫人嘆為觀止。
建於1640年的三層高的大門華麗非凡,大門的穹頂上方有一大象的雕塑,據說每天向大象祈福能有好運。此門是銜接皇宮內廳的主要 通道 ,二樓有細小格子的窗戶,嬪妃們可以在窗後觀景,同時這裡也是皇后用鮮花歡迎國王從戰場歸來的地方。 可惜當天門口有活動搭建了舞臺,未能如願拍一張建築正面的全景。大約這正是旅行的神奇魅力,即使你計劃好一切,也低擋不住隨機變化,每一秒都充滿著驚喜與意外。 公眾大廳,是昔日帝王聆聽臣民諫言的地方,廳內建有雙層圓柱和格子狀走廊。
類同結構在 印度 太常見,由一開始非要拍個正正方方對稱構圖的照片,到淡然地坐在地上乘涼,足以證明咱見識逐漸增長吶。 嬪妃居住的庭院後宮,樓內被分隔成12所房子,每房各住一位王妃,有十二道獨立樓梯通往各妃子房間。全部開放可參觀,作為過路人我們大可享受‘走迷宮’的趣味,在這四通八達的牆內穿梭來去,非常有意思。頂層更可俯瞰全景 城堡內的每一扇門、每一處細節都經得起仔細推敲,顏色搭配與花紋寓意全令人愛不釋手 在這裡卡奇瓦哈統治了足足800年,後依舊因缺水問題遷到了 齋普爾 的城市宮殿,水源是貧窮國家永恆的難題。 逛累了,便坐在庭院的椅子上搞起合照,翠花大姐大的氣場渾然天成,特地拉著候鳥拍是因為,我們即將分別。看在他幫我們買水背包的份上給個出鏡機會吧,翠花與我時時刻刻都在展現著 中國 女孩子的至高地位,尤其當著 印度 女人面,讓男人趴到地上拍照,甚至故意揍對方,看得人家目瞪口獃。我們打打鬧鬧得這麼一天又一天
平心而論, 亞洲 眾國之中,咱 中國 女性確實混得不錯 遠處的老虎堡威嚴雄偉,百年來守護著城堡,屹立不倒。 這件吊帶布裙是一次大膽的嘗試,昨晚購於集市,他們既然敢賣,我便能穿。來 印度 終於有一次穿衣像游客,而不是逃難了,誰說 印度 要裹得嚴嚴實實,可把人悶壞了,當然啦,也得益於 齋普爾 友好的城市氛圍,使我放下顧慮。 以鑲嵌鏡面天花板而聞名遐邇的鏡子宮,得到一片兒哇哇聲地贊揚,它可實在太閃耀了。