【南極】曾經的冰雪夢境,如今的珍藏回憶
▲ 落地 蓬塔阿雷納斯 ,這個 智利 最南端的小鎮
而下了飛機出了機場,就有大巴車在門口等候,直接游覽這座美麗城市,真可以說是無縫銜接了。
▲ 我們的大巴車
蓬塔阿雷納斯 (Punta Arenas),是個靠近麥哲倫海峽的重要港口,與 火地島 和 南極洲 隔海相望,不僅是地球上最南端的城市之一,同時也是進入南極的重要門戶之一。
▲ 小鎮街頭
車程半個小時,我們便來到了小鎮。登上最高觀景台,遙看遠處的海岸線,很難想象,此時此刻的我已經站在了最南端的城市,隔海相望於南極。 ▲ 小鎮觀景台,遠處的兩個游輪,左右稍微小一點的就是午夜陽光號
從來沒有像現在這樣,感覺夢想是如此唾手可得。
不過,就在離開大巴車的那一刻,給我唯一的感受就是:風!超!大!雖然是夏天,但體感溫度並不會很暖和,本來以為同是南美海邊城市,穿個單衣單褲就綽綽有餘,結果還沒邁出車門就被凍了回來,穿上了大衣才覺得溫度正合適。
繼續乘車,沿著山路一直開向海邊,最終來到了這座城市最最著名的麥哲倫紀念碑廣場。
麥哲倫紀念碑廣場不大,正中間的麥哲倫紀念碑被鬱郁蔥蔥高大的綠植包圍著。由於長年累月被大風吹著,這些綠植已經都慢慢朝向一個方向生長,很有意思。而麥哲倫紀念碑看似很不起眼,卻有一個神秘的傳說,據說親吻了麥哲倫的大腳丫,便可以帶來幸運,而且在有生之年,一定還會回到這裡,與這位“偉人”重逢。正因為這個傳說,他的大腳丫已經被游客們摸得鋥亮。
▲ 紀念碑廣場
▲ 麥哲倫紀念碑
離開廣場,打算繼續向南,一直走到海邊。既然來到了 智利 最南端的小鎮,那不如直接來到小鎮的最南端。走在大街上,有時感覺不扶著牆分分鐘就會被吹走,當時的內心就想,要是胖一點兒,體重沉一點兒,更適合在這裡居住。後來聽導游介紹才知道,由於這裡的地理位置,所以常年都是大風,時速最快居然可達130公里每小時,經常能看到大街上兩邊的樹大風常年的吹成了歪脖。
▲ 小鎮街景
風大,天氣就好。藍色的天空中,雲彩被大風吹成了一絲一絲的,飄在半空中,超級有動感,而藍天白雲下的 蓬塔阿雷納斯 便也顯得更加絢爛多彩。但近幾十年以來,小鎮成為了世界上人口增長速度較快的城市之一,人類的活動環境的污染,讓這裡的臭氧層空洞越來越嚴重,而給人們帶來的紫外線照射威脅也在逐漸的增加,剛剛只在街上走了一小會兒,就覺得臉被曬得有些刺痛,所以一定要時時刻刻做好防曬措施。
▲ 小鎮街邊的小攤位 ▲ 風大的得穿羽絨服才行
來到海邊,眼前真是豁然開朗。碧海藍天下,成群的海鷗迎風舞動,岸邊的鸕鶿慵懶的曬著太陽,而即將帶我們前往南極的午夜陽光號游輪就停靠在不遠處碼頭,顯得是那麼威武大氣。再過1個小時,就要與它相會,想想真是興奮。
▲ 碼頭
時間有限,不由得我細細探尋這個狂風中的小鎮,但今日一瞥,卻在我心中深深的種下了草,之後的某年,我一定會回到這裡,看看那顆被吹歪的樹又長歪了多少,看看麥哲倫的腳丫是不是被磨的更加光亮,而這個小鎮是否還像現在這樣,淳樸寧靜。
午餐過後,繼續跟著大家啟程前往碼頭。經過一次簡單的安檢後,便開始分批登船。從 北京 一路搭乘5段飛機,在各個城市間歷經了5天的輾轉,終於盼到了這一刻,好想面向南方吶喊:南極,我來啦!
▲ 登船碼頭
來到船邊,工作人員已經在那裡等候,迎接即將朝夕相處10多天的游客們。
▲ 午夜陽光號的登船入口
進入游輪大廳,環顧四周,觀光電梯正繁忙的上上下下,運送著每一個與它初見的客人們,而大廳也比想象中大很多,很難想象,能在南極破冰航行的探險船,居然也可以如此豪華,今天算是大開眼界了。再看看這裡的每一個人,臉上都洋溢著歡快的微笑。恩,南極,是多麼讓人神往的夢境之地,與它走進的每一步都是值得慶祝的。
▲ 前臺
▲ 觀景天梯大廳
由於在 智利 的時候,大家就知道了各自在游輪上的房間號,而入住手續則是要在各自房間對應的樓層電梯旁進行辦理,加之包機航班已經被分為了三組,客流已有了些疏散,所以並沒有出現排隊扎堆兒的現象,以至於整個登船過程都那麼僅僅有條。雖然是500人的大團,卻沒有絲毫混亂,沒有喧鬧、沒有爭搶、更沒有擁擠。
▲ 整個船內並沒有擁擠
辦理入住時,需要現場拍一張大頭照,直接打印在房卡上,要知道前一天總共也沒睡兩個小時,蓬頭垢面外加疲勞不堪,如此猝不及防的自黑照就這樣誕生了,看都不用看就知道自己的那張照片有多慘。所以如果想在南極游輪的房卡上,讓自己看起來美美噠,最好能提前洗漱好化個妝或者自備一張好看的2寸照片,讓工作人員直接對著相片拍也是可以的。而辦理入住時還需要一張自己名下的信用卡,與房卡綁定後,船上的所有消費,亮出房卡就好,真的可以說是“一卡再手,乾啥都有”!可千萬不要小看了這張房卡,除了開門購物之外,所有離開游輪的活動,也都需要在出發和返回時,刷一下房卡,以防止當游輪離開時,有人在外面活動沒上船。如果不小心被遺漏,那下一艘船再來到南極,就多了一個景點。
▲ 客房樓道
辦完手續,拖著行李迫不及待的想要前往未來11天我在南極的家。推開房門,就看到兩張寬敞的單人床被收拾得乾乾凈凈。梳妝鏡前寫字臺上,貼心的擺放著國人最愛的熱水壺,以及今天的日程安排信息表。房間空間雖然不大,但是設計非常合理,整面牆的柜子,讓我們的行李有了更多的存放空間。如果不想把箱子里的東西倒騰出來,床下則更好的位置,將兩個28寸的大行李平鋪,正好合適,既方便客人們整理行李,又節省了空間,何樂而不為。
▲ 寬敞的客房
走進衛生間,一開門就微微的感受到了一股熱氣流撲面而來。沒想到衛生間的溫度居然要比房間高好多,找來找去發現原來是地暖,順手洗了一下毛巾,發現半天就乾透了。於是之後每次外出回船,都會直接把帽子手套襪子泳衣之類的掛在浴室里,不出2個小時就會晾乾,而且還是溫熱的,拿在手裡讓人暖心。
說道辦理入住,跟我同屋的小伙伴還遇到了一個“小故事”。同一條船上有一個入住套房的客人跟她同名同姓,但因為游輪統中只有英文拼音,沒有登記中文漢字,所以辦理入住的小哥,錯把我的小伙伴兒當作了入住套房的客人,還興奮的祝賀她“你被升艙了”,搞得她真是即意外又驚喜,於是狠心的拋棄了我,獨自一人前往8層的套房,留下我繼續獨守空房。而套房的屁股還沒坐熱,真正的主人就登船辦理了入住,我的伙伴兒最終還是灰溜溜搬回到了我們的房間,但是心理落差之大,以至於未來幾天都一直在懷念那個不屬於她的套房。
▲ 套房,連樓道和房門都跟普通客房不一樣
不過有了這個小插曲,我也才能有幸見到套房的真容,可以說是相當豪華了,各個方面都比標間舒服不知道多少倍了:寬敞的雙人床大到可以打滾;180度的落地飄窗,讓人坐在沙發上就能盡攬船外美景;迷你吧里咖啡機冰箱應有盡有,寫字臺上還擺放了正在冰鎮的香檳;獨立的衣帽間直接碾壓雙人間的那一排柜子,最最享受的則是在衛生間里居然還有一個按摩浴缸。
▲ 超大的套房
▲ 落地飄窗,隨時隨地無遮攔的看南極沿途美景
▲ 衛生間里還有浴缸
南極之旅如果能在這裡,隨時隨地看著雪山冰川,舉杯喝著美酒,累了在浴缸里泡個澡,想想都覺得非常爽啊!所以只要錢到位,南極之旅並非探險,也可以是度假之旅、享受之旅。
而下了飛機出了機場,就有大巴車在門口等候,直接游覽這座美麗城市,真可以說是無縫銜接了。
▲ 我們的大巴車
蓬塔阿雷納斯 (Punta Arenas),是個靠近麥哲倫海峽的重要港口,與 火地島 和 南極洲 隔海相望,不僅是地球上最南端的城市之一,同時也是進入南極的重要門戶之一。
▲ 小鎮街頭
車程半個小時,我們便來到了小鎮。登上最高觀景台,遙看遠處的海岸線,很難想象,此時此刻的我已經站在了最南端的城市,隔海相望於南極。 ▲ 小鎮觀景台,遠處的兩個游輪,左右稍微小一點的就是午夜陽光號
從來沒有像現在這樣,感覺夢想是如此唾手可得。
不過,就在離開大巴車的那一刻,給我唯一的感受就是:風!超!大!雖然是夏天,但體感溫度並不會很暖和,本來以為同是南美海邊城市,穿個單衣單褲就綽綽有餘,結果還沒邁出車門就被凍了回來,穿上了大衣才覺得溫度正合適。
繼續乘車,沿著山路一直開向海邊,最終來到了這座城市最最著名的麥哲倫紀念碑廣場。
麥哲倫紀念碑廣場不大,正中間的麥哲倫紀念碑被鬱郁蔥蔥高大的綠植包圍著。由於長年累月被大風吹著,這些綠植已經都慢慢朝向一個方向生長,很有意思。而麥哲倫紀念碑看似很不起眼,卻有一個神秘的傳說,據說親吻了麥哲倫的大腳丫,便可以帶來幸運,而且在有生之年,一定還會回到這裡,與這位“偉人”重逢。正因為這個傳說,他的大腳丫已經被游客們摸得鋥亮。
▲ 紀念碑廣場
▲ 麥哲倫紀念碑
離開廣場,打算繼續向南,一直走到海邊。既然來到了 智利 最南端的小鎮,那不如直接來到小鎮的最南端。走在大街上,有時感覺不扶著牆分分鐘就會被吹走,當時的內心就想,要是胖一點兒,體重沉一點兒,更適合在這裡居住。後來聽導游介紹才知道,由於這裡的地理位置,所以常年都是大風,時速最快居然可達130公里每小時,經常能看到大街上兩邊的樹大風常年的吹成了歪脖。
▲ 小鎮街景
風大,天氣就好。藍色的天空中,雲彩被大風吹成了一絲一絲的,飄在半空中,超級有動感,而藍天白雲下的 蓬塔阿雷納斯 便也顯得更加絢爛多彩。但近幾十年以來,小鎮成為了世界上人口增長速度較快的城市之一,人類的活動環境的污染,讓這裡的臭氧層空洞越來越嚴重,而給人們帶來的紫外線照射威脅也在逐漸的增加,剛剛只在街上走了一小會兒,就覺得臉被曬得有些刺痛,所以一定要時時刻刻做好防曬措施。
▲ 小鎮街邊的小攤位 ▲ 風大的得穿羽絨服才行
來到海邊,眼前真是豁然開朗。碧海藍天下,成群的海鷗迎風舞動,岸邊的鸕鶿慵懶的曬著太陽,而即將帶我們前往南極的午夜陽光號游輪就停靠在不遠處碼頭,顯得是那麼威武大氣。再過1個小時,就要與它相會,想想真是興奮。
▲ 碼頭
時間有限,不由得我細細探尋這個狂風中的小鎮,但今日一瞥,卻在我心中深深的種下了草,之後的某年,我一定會回到這裡,看看那顆被吹歪的樹又長歪了多少,看看麥哲倫的腳丫是不是被磨的更加光亮,而這個小鎮是否還像現在這樣,淳樸寧靜。
午餐過後,繼續跟著大家啟程前往碼頭。經過一次簡單的安檢後,便開始分批登船。從 北京 一路搭乘5段飛機,在各個城市間歷經了5天的輾轉,終於盼到了這一刻,好想面向南方吶喊:南極,我來啦!
▲ 登船碼頭
來到船邊,工作人員已經在那裡等候,迎接即將朝夕相處10多天的游客們。
▲ 午夜陽光號的登船入口
進入游輪大廳,環顧四周,觀光電梯正繁忙的上上下下,運送著每一個與它初見的客人們,而大廳也比想象中大很多,很難想象,能在南極破冰航行的探險船,居然也可以如此豪華,今天算是大開眼界了。再看看這裡的每一個人,臉上都洋溢著歡快的微笑。恩,南極,是多麼讓人神往的夢境之地,與它走進的每一步都是值得慶祝的。
▲ 前臺
▲ 觀景天梯大廳
由於在 智利 的時候,大家就知道了各自在游輪上的房間號,而入住手續則是要在各自房間對應的樓層電梯旁進行辦理,加之包機航班已經被分為了三組,客流已有了些疏散,所以並沒有出現排隊扎堆兒的現象,以至於整個登船過程都那麼僅僅有條。雖然是500人的大團,卻沒有絲毫混亂,沒有喧鬧、沒有爭搶、更沒有擁擠。
▲ 整個船內並沒有擁擠
辦理入住時,需要現場拍一張大頭照,直接打印在房卡上,要知道前一天總共也沒睡兩個小時,蓬頭垢面外加疲勞不堪,如此猝不及防的自黑照就這樣誕生了,看都不用看就知道自己的那張照片有多慘。所以如果想在南極游輪的房卡上,讓自己看起來美美噠,最好能提前洗漱好化個妝或者自備一張好看的2寸照片,讓工作人員直接對著相片拍也是可以的。而辦理入住時還需要一張自己名下的信用卡,與房卡綁定後,船上的所有消費,亮出房卡就好,真的可以說是“一卡再手,乾啥都有”!可千萬不要小看了這張房卡,除了開門購物之外,所有離開游輪的活動,也都需要在出發和返回時,刷一下房卡,以防止當游輪離開時,有人在外面活動沒上船。如果不小心被遺漏,那下一艘船再來到南極,就多了一個景點。
▲ 客房樓道
辦完手續,拖著行李迫不及待的想要前往未來11天我在南極的家。推開房門,就看到兩張寬敞的單人床被收拾得乾乾凈凈。梳妝鏡前寫字臺上,貼心的擺放著國人最愛的熱水壺,以及今天的日程安排信息表。房間空間雖然不大,但是設計非常合理,整面牆的柜子,讓我們的行李有了更多的存放空間。如果不想把箱子里的東西倒騰出來,床下則更好的位置,將兩個28寸的大行李平鋪,正好合適,既方便客人們整理行李,又節省了空間,何樂而不為。
▲ 寬敞的客房
走進衛生間,一開門就微微的感受到了一股熱氣流撲面而來。沒想到衛生間的溫度居然要比房間高好多,找來找去發現原來是地暖,順手洗了一下毛巾,發現半天就乾透了。於是之後每次外出回船,都會直接把帽子手套襪子泳衣之類的掛在浴室里,不出2個小時就會晾乾,而且還是溫熱的,拿在手裡讓人暖心。
說道辦理入住,跟我同屋的小伙伴還遇到了一個“小故事”。同一條船上有一個入住套房的客人跟她同名同姓,但因為游輪統中只有英文拼音,沒有登記中文漢字,所以辦理入住的小哥,錯把我的小伙伴兒當作了入住套房的客人,還興奮的祝賀她“你被升艙了”,搞得她真是即意外又驚喜,於是狠心的拋棄了我,獨自一人前往8層的套房,留下我繼續獨守空房。而套房的屁股還沒坐熱,真正的主人就登船辦理了入住,我的伙伴兒最終還是灰溜溜搬回到了我們的房間,但是心理落差之大,以至於未來幾天都一直在懷念那個不屬於她的套房。
▲ 套房,連樓道和房門都跟普通客房不一樣
不過有了這個小插曲,我也才能有幸見到套房的真容,可以說是相當豪華了,各個方面都比標間舒服不知道多少倍了:寬敞的雙人床大到可以打滾;180度的落地飄窗,讓人坐在沙發上就能盡攬船外美景;迷你吧里咖啡機冰箱應有盡有,寫字臺上還擺放了正在冰鎮的香檳;獨立的衣帽間直接碾壓雙人間的那一排柜子,最最享受的則是在衛生間里居然還有一個按摩浴缸。
▲ 超大的套房
▲ 落地飄窗,隨時隨地無遮攔的看南極沿途美景
▲ 衛生間里還有浴缸
南極之旅如果能在這裡,隨時隨地看著雪山冰川,舉杯喝著美酒,累了在浴缸里泡個澡,想想都覺得非常爽啊!所以只要錢到位,南極之旅並非探險,也可以是度假之旅、享受之旅。