¡Viva la vida往拉美歲月去! 「墨西哥古巴行記」
↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/圖片來自 http://www.museofridakahlo.org.mx/ ↑弗里達·卡洛博物館 博物館中不光展出了一些弗里達的繪畫作品,還有很多她的人像照片。 ↑弗里達·卡洛博物館 弗里達的床。 ↑弗里達·卡洛博物館 圖片來自電影《弗里達》 弗里達因為疾病傷痛,很多時候都纏綿於病榻。為了休養時也能作畫,家人為她訂製的床在頂上安裝了一面鏡子,讓她可以進行自畫像的創作。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 藍房子外的庭院,栽種了許多綠色植物,甚至還放置了一個阿茲特克活人祭獻的祭台,顯得風格突兀。 ↑弗里達·卡洛博物館 藍底白字。1929-1954年,弗里達與迭戈居住在這所房子里。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 早上八點四十分,大巴從汽車北站準時出發。行李箱需要過機器安檢,隨身包袋則要機器和人工翻包兩次安檢。我買的是Primera Plus的票,上車前記得向工作人員領一袋零食和飲料。大巴車況良好,環境整潔,座位舒適。經過四五個小時的車程,大約下午一點半就到 瓜納華托 大巴站。 往 瓜納華托 市區的公交車站就在汽車站外,其實帶著行李打車更方便,但實在不希望打車被宰的事再發生一次,所以就選擇乘公交車,天知道我完全不知道乘哪路車在哪站下。
看著一輛公車開進站,擋風玻璃後放了一塊寫著Centro的牌子,Centro是西語中心的意思,我說就上這輛車。排在我前面上車的當地白人小伙,聽見我說Centro以為我會西語,回過頭來與我交談。很快他發現我其實並不會,於是切換他並不熟練的英語與我交流。正是因為他,讓我能夠順利找到在 瓜納華托 預定的民宿。
公車上,我翻出地圖給他看我要找的民宿,問他該在哪站下車。他對我說了一些話,西語英語夾雜,我沒有捕捉到任何有用的信息,或者說是完全錯過了。大約是看出我心中的疑惑,他於是說要陪我們去。他說的應該是西語acompañar,和英語發音類似,我因此聽出他的意思來了。
跟著他在市區某個站下車,稍微走了一段,中途他問過一次路,經過指點後很快把我們帶到了民宿。有一段上坡的臺階路,他回頭問我們需不需要幫忙提行李,不不不,太感謝了,我們實在不願意麻煩他更多。
他把我們帶到後就要離開,我叫住他,請稍等一下,有一件小禮物送給你。他真的非常靦腆,一個勁擺手說不用。我說實在太感謝你了,請務必收下,他這才不再推辭。 Casa de Pita,整個屋子如同一個佈置精巧的迷宮,形形色色的掛飾擺件、茂盛生長的多肉植物,以及複雜的層次房型,是我對它的第一印象。
那天為我們辦理入住的女士,拿上鑰匙帶我們去房間。房間在三樓,通過旋轉樓梯才能到達,三樓再往上還有一個大露臺。住宿在此的兩天里,我在露臺上守候 瓜納華托 的晨與昏。 剩下的午後,我們就在 瓜納華托 的街巷之間閑逛。看到有人評論這是一個花兩小時就能逛完的地方,我不以為然。在華雷斯劇院外,我們買一杯撒了辣椒粉的芒果,坐在廣場邊吃邊聊邊看這座小城的熱鬧,就能花上兩個小時。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 從民宿出來我們固定走這條小巷,路燈與牆上的標誌是記號,小巷外就是Plaza del Baratillo。 瓜納華托 是世界文化遺產城市,因14世紀時發現這片區域蘊藏豐富的銀礦和金礦,吸引了 西班牙 殖民者前來採礦,於是人口漸漸聚集,成為了著名的銀礦之城。在長達兩個世紀的時間里, 瓜納華托 以及附近地區開采出了全世界40%的銀礦,為銀礦大亨們帶來巨大財富。
大量的殖民時期建築、綠樹成蔭的精巧廣場和色彩明麗的房屋遍佈在起伏的山谷之間。博物館、劇院和市場分佈在鵝卵石鋪成的街道上。車輛在小城地下的隧道中穿行,或者行人也可以選擇在隧道中走一走。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 Templo de la Compania de Jesus,是建成於16世紀的教堂,如今已經被改建為 瓜納華托 大學的一部分。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托大學 ↑瓜納華托大學 瓜納華托 大學的高牆從小城許多地方都能仰望到,山形牆呈藍白色相間,相比周圍建築顯得非常新。
看著一輛公車開進站,擋風玻璃後放了一塊寫著Centro的牌子,Centro是西語中心的意思,我說就上這輛車。排在我前面上車的當地白人小伙,聽見我說Centro以為我會西語,回過頭來與我交談。很快他發現我其實並不會,於是切換他並不熟練的英語與我交流。正是因為他,讓我能夠順利找到在 瓜納華托 預定的民宿。
公車上,我翻出地圖給他看我要找的民宿,問他該在哪站下車。他對我說了一些話,西語英語夾雜,我沒有捕捉到任何有用的信息,或者說是完全錯過了。大約是看出我心中的疑惑,他於是說要陪我們去。他說的應該是西語acompañar,和英語發音類似,我因此聽出他的意思來了。
跟著他在市區某個站下車,稍微走了一段,中途他問過一次路,經過指點後很快把我們帶到了民宿。有一段上坡的臺階路,他回頭問我們需不需要幫忙提行李,不不不,太感謝了,我們實在不願意麻煩他更多。
他把我們帶到後就要離開,我叫住他,請稍等一下,有一件小禮物送給你。他真的非常靦腆,一個勁擺手說不用。我說實在太感謝你了,請務必收下,他這才不再推辭。 Casa de Pita,整個屋子如同一個佈置精巧的迷宮,形形色色的掛飾擺件、茂盛生長的多肉植物,以及複雜的層次房型,是我對它的第一印象。
那天為我們辦理入住的女士,拿上鑰匙帶我們去房間。房間在三樓,通過旋轉樓梯才能到達,三樓再往上還有一個大露臺。住宿在此的兩天里,我在露臺上守候 瓜納華托 的晨與昏。 剩下的午後,我們就在 瓜納華托 的街巷之間閑逛。看到有人評論這是一個花兩小時就能逛完的地方,我不以為然。在華雷斯劇院外,我們買一杯撒了辣椒粉的芒果,坐在廣場邊吃邊聊邊看這座小城的熱鬧,就能花上兩個小時。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 從民宿出來我們固定走這條小巷,路燈與牆上的標誌是記號,小巷外就是Plaza del Baratillo。 瓜納華托 是世界文化遺產城市,因14世紀時發現這片區域蘊藏豐富的銀礦和金礦,吸引了 西班牙 殖民者前來採礦,於是人口漸漸聚集,成為了著名的銀礦之城。在長達兩個世紀的時間里, 瓜納華托 以及附近地區開采出了全世界40%的銀礦,為銀礦大亨們帶來巨大財富。
大量的殖民時期建築、綠樹成蔭的精巧廣場和色彩明麗的房屋遍佈在起伏的山谷之間。博物館、劇院和市場分佈在鵝卵石鋪成的街道上。車輛在小城地下的隧道中穿行,或者行人也可以選擇在隧道中走一走。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 Templo de la Compania de Jesus,是建成於16世紀的教堂,如今已經被改建為 瓜納華托 大學的一部分。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托大學 ↑瓜納華托大學 瓜納華托 大學的高牆從小城許多地方都能仰望到,山形牆呈藍白色相間,相比周圍建築顯得非常新。