¡Viva la vida往拉美歲月去! 「墨西哥古巴行記」
↑哈瓦那 ↑大教堂廣場 ↑哈瓦那大教堂 聖克裡斯托瓦爾 哈瓦那 教堂,是 哈瓦那 教區的主教堂,也是美洲地區最古老的主教堂之一。教堂呈不對稱得建築風格,內部採用了古典風格,比較朴素,祭壇上方的壁畫可以追溯到十八世紀末,陽光透過彩色玻璃窗照下來,色彩非常迷人。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 傍晚時我們回到濱海廣場,天色漸漸暗下來,落日將天空染成了玫瑰色,以及海面上的波紋也反射出天空的色澤。停在老城街道邊的老爺車,在路燈燈光下顯示出一種特別溫潤的色澤。車的前燈好像亮著,其實不是,是我身後正駛近一輛車,它的前燈將我鏡頭前的這盞燈照亮了。 ↑哈瓦那 tips:
哈瓦那 住宿 Sercotel Lido
酒店在 哈瓦那 老城裡,若是在國內,可能歸類為旅館或者招待所更合適,在 古巴 卻能報價到82.4美元一晚。含早餐,步行前往老城區和中部都很方便。 ↑哈瓦那 國會大廈,與 美國 的國會大廈異常相似,但更高一點,在很多細節上更豐富,由白色石灰岩和花崗岩修建。 ↑哈瓦那 哈瓦那 歌劇院 在 哈瓦那 的第二天,在酒店頂樓用完早餐之後去 哈瓦那 中部,距離老城區並不遠,步行前往。
國會大廈所在的中部,似乎依舊落在這個時代之後。白天時,這個非常破敗的街區人頭攢動,是 古巴 人艱辛生活的縮影,這裡是 哈瓦那 人口最稠密的區域。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑帕爾加塔斯雪茄工廠 百得佳雪茄工廠,是 哈瓦那 最古老最有名的雪茄工廠之一。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 哈瓦那 的許多建築,本身風格和式樣非常獨特迷人,但由於年久失修,很多都處於一種危樓狀態,需要搭一些木架來支撐。甚至一些樓房已經人去樓空,如同廢墟。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 百加得大廈 ↑哈瓦那 五分錢小酒館 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 回到老城區後,我們分別尋找了海明威的五分錢小酒館和小 佛羅里達 。五分錢小酒館中有現場樂隊, 古巴 的現場音樂非常動聽,樂手們即興發揮,現場演繹,具有十足的感染力。 ↑哈瓦那 小 佛羅里達路邊站著許多等生意的出租車司機,我們找了一位詢價,往返位於郊區的海明威博物館的價格,他開價30CUC 。我又問他送機場的價格,25CUC。於是我向他表示,海明威故居往返加送機,50CUC。他欣然接受。上車後他打了個電話,車開了兩個街區副駕駛座上來一個黑人女子,女子的英語比司機好多了。他們兩人是夫妻,丈夫英語不夠好,擔心與我溝通會有問題,就叫來妻子幫忙翻譯。我將酒店地址給那妻子,她認認真真記了下來,並且約定下午5點來酒店接我們。今天能做成50CUC生意,對他們應該是一筆可觀的收入了。 海明威博物館在郊區的一棟別墅內。別墅由海明威在1940年買下,直到1960年他搬回 美國 。別墅內部保持著海明威離開時的原貌,牆壁上掛著許多獵物製成的標本。別墅無法入內參觀,只能通過門窗往裡看,但也足夠看一看老爹的天地了。老爹在這個家裡置了非常之多的書,令人影響深刻。別墅的花園也值得一逛,有寵物墓地、一艘他當時出海釣魚用的游船以及一個游泳池。
微風輕起,棕櫚樹葉沙沙作響,這原來就是老爹在 哈瓦那 的好時光。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 古巴 人經歷了戰爭、經濟緊縮、定量配給和窘迫的生活,卻保留了熱情與樂觀,有著富有感染力的性格。以下是此行我所拍為數不多的人像,但是走在 哈瓦那 街頭,那些為我們熱心指路,向我們熱情打招呼的 古巴 人,讓人平添一份好感。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那
哈瓦那 住宿 Sercotel Lido
酒店在 哈瓦那 老城裡,若是在國內,可能歸類為旅館或者招待所更合適,在 古巴 卻能報價到82.4美元一晚。含早餐,步行前往老城區和中部都很方便。 ↑哈瓦那 國會大廈,與 美國 的國會大廈異常相似,但更高一點,在很多細節上更豐富,由白色石灰岩和花崗岩修建。 ↑哈瓦那 哈瓦那 歌劇院 在 哈瓦那 的第二天,在酒店頂樓用完早餐之後去 哈瓦那 中部,距離老城區並不遠,步行前往。
國會大廈所在的中部,似乎依舊落在這個時代之後。白天時,這個非常破敗的街區人頭攢動,是 古巴 人艱辛生活的縮影,這裡是 哈瓦那 人口最稠密的區域。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑帕爾加塔斯雪茄工廠 百得佳雪茄工廠,是 哈瓦那 最古老最有名的雪茄工廠之一。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 哈瓦那 的許多建築,本身風格和式樣非常獨特迷人,但由於年久失修,很多都處於一種危樓狀態,需要搭一些木架來支撐。甚至一些樓房已經人去樓空,如同廢墟。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 百加得大廈 ↑哈瓦那 五分錢小酒館 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 回到老城區後,我們分別尋找了海明威的五分錢小酒館和小 佛羅里達 。五分錢小酒館中有現場樂隊, 古巴 的現場音樂非常動聽,樂手們即興發揮,現場演繹,具有十足的感染力。 ↑哈瓦那 小 佛羅里達路邊站著許多等生意的出租車司機,我們找了一位詢價,往返位於郊區的海明威博物館的價格,他開價30CUC 。我又問他送機場的價格,25CUC。於是我向他表示,海明威故居往返加送機,50CUC。他欣然接受。上車後他打了個電話,車開了兩個街區副駕駛座上來一個黑人女子,女子的英語比司機好多了。他們兩人是夫妻,丈夫英語不夠好,擔心與我溝通會有問題,就叫來妻子幫忙翻譯。我將酒店地址給那妻子,她認認真真記了下來,並且約定下午5點來酒店接我們。今天能做成50CUC生意,對他們應該是一筆可觀的收入了。 海明威博物館在郊區的一棟別墅內。別墅由海明威在1940年買下,直到1960年他搬回 美國 。別墅內部保持著海明威離開時的原貌,牆壁上掛著許多獵物製成的標本。別墅無法入內參觀,只能通過門窗往裡看,但也足夠看一看老爹的天地了。老爹在這個家裡置了非常之多的書,令人影響深刻。別墅的花園也值得一逛,有寵物墓地、一艘他當時出海釣魚用的游船以及一個游泳池。
微風輕起,棕櫚樹葉沙沙作響,這原來就是老爹在 哈瓦那 的好時光。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 古巴 人經歷了戰爭、經濟緊縮、定量配給和窘迫的生活,卻保留了熱情與樂觀,有著富有感染力的性格。以下是此行我所拍為數不多的人像,但是走在 哈瓦那 街頭,那些為我們熱心指路,向我們熱情打招呼的 古巴 人,讓人平添一份好感。 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那