私人訂製:2017年兩個老人的納米比亞深度游
回到住地,想去吃晚餐,看到外面黑漆漆的怕摔倒,正猶豫間有人敲門,開門一看房主的女兒(或者兒媳)抱著她的小 babe;手裡提著馬燈來叫我們去吃飯,太暖人了 !我們跟著她去餐廳吃完飯,那個 德國 大爺又打著手電把我們送回房間。
5月 23日:今天要離開箭袋樹莊園去魚河大峽谷 (Fish River Canyon)了。退房時有些不舍,感謝主人三天來對我們的關心和照顧,讓我們享受了 非洲 的田園生活,野外的曠世美景,和動物的親密接觸。很羡慕他們的處世態度:一個家族幾代人守著這片土地,把它打造成旅游者的世外 桃源 並且除食宿外不收一文參觀費。
四:魚河大峽谷 (Fish River Canyon)魚河大峽谷 位於 納米比亞 的南部,世界第二大 非洲 最大的峽谷。複雜的花崗岩系統形成了獨特性質的河床。總共約160千米長,27千米寬,最深的地方幾乎達到550米。五個觀景台,從不同角度看峽谷風光。
箭袋樹莊園距魚河大峽谷車程約2.5小時,車子有駛向沙漠。 納米比亞 很怪,景點都非常美,但只要一上路就是一望無際的沙漠。
Fish River Lodge 酒店孤-零零地坐落於魚河峽谷西側,旅館享有其下方魚河峽谷的遠景,私人小木屋提供觀星的天窗。距離峽谷邊緣8米,酒店露臺小而精美的泳池,泳池旁種著箭袋樹,一排木質靠背椅對著浩瀚無際的大峽谷,3億5千萬年前地殼板塊運動使得這裡廣袤的岩石被流動其底部的魚河切割成一系列斷壁懸崖。但是這個酒店非常難訂,牟昶和他們溝通了半天只訂了兩晚,而第一天我們不得不住在離hobas觀景點較近的魚河山林小屋。岩石小屋非常獨特,房子是石頭砌的,周圍長滿綠植,很難讓人聯想到這是沙漠地區。
第二天一早吃過早餐先去了hobas觀景台,車開進去門票200納幣併在值警出登記,保證下午前車開出來,這是為了防止那些私自在谷底徒步的人們(進去要走好幾天並有嚮導帶領)。觀景台位於550米落差的懸崖的頂端,蜿蜒的溪流從觀景臺上看得一目瞭然,這裡跟 科羅拉多大峽谷 有點異曲同工,也是著名的大峽谷5天徒步線路的起點。登高能遠望馬蹄灣全景。 第二天,在經過千辛萬苦之後(路真難走啊!)我們終於到達了渴望已久的Fish River Lodge,一切奔波都是值得的!這裡的條件和風景太美了!儘管沒有wifi,沒有網絡,美景足以令人傾倒。直接上圖。 餐廳離住的地方很近,高大,一面全是落地窗。一進餐廳,坐滿了老外,幾乎全微笑著和我們打招呼。晚上酒店是包晚餐的,卻不是自助,需要自己點。正躊躇發現了兩個年輕的 中國 人,他們也主動地和我們打招呼,雙方坐到了一張桌子上。閑聊中得知他們是 河南 國際貿易的孫總和崔總,他們在首都溫德和克有總部,此番出來是南線考察,和我們是同一條線(溫的和克-箭袋樹莊園-魚河大峽谷-呂德里茨),只是他們就在這裡獃一天,明天就去呂德里茨了。
有了他們語言就不成問題了。隨後他們按我們的口味叫了前菜,主菜,飯後甜點(吃個西餐真麻煩,還有什麼蛋要一面煎兩面煎,肉要幾成熟 )。
等菜的時候崔總說:阿姨您是不是昨天住箭袋樹莊園了?我說是啊,他說那個 德國 大爺對他講:昨天有一個 中國 老太太,拄著拐到這裡來,那麼遠的路!你們 中國 人了不起!(我怎麼感覺是為國爭光了呢!)
這時,一個 英國 老太太藉著要牛奶的由頭同我老伴搭訕,我老伴英語比我強,但說多了也不行,崔總主動承當了翻譯,老太太說,她去過 上海 ,她有兩個朋友在 北京 ,一個叫翠芬一個叫大壯。我和孫總邊吃邊相視一笑:心想這不知是哪個缺心眼的給起的名字,怎不叫翠花上酸菜呢!老太太還拿出她們全家的照片給我們看,並要求看我兒子和媳婦的照片。
我跟孫總說可能洗澡著涼了,老咳嗽。他即表示隨身帶著藥,餐後送到我們的房間。不由感慨,在外 中國 人看見 中國 人親哪! 第二天早餐後我們雙方道別併合影留念,留了微信號,依依惜別不知何時能再見。
餐後出去閑逛,周邊許多美景很上鏡。
5月 23日:今天要離開箭袋樹莊園去魚河大峽谷 (Fish River Canyon)了。退房時有些不舍,感謝主人三天來對我們的關心和照顧,讓我們享受了 非洲 的田園生活,野外的曠世美景,和動物的親密接觸。很羡慕他們的處世態度:一個家族幾代人守著這片土地,把它打造成旅游者的世外 桃源 並且除食宿外不收一文參觀費。
四:魚河大峽谷 (Fish River Canyon)魚河大峽谷 位於 納米比亞 的南部,世界第二大 非洲 最大的峽谷。複雜的花崗岩系統形成了獨特性質的河床。總共約160千米長,27千米寬,最深的地方幾乎達到550米。五個觀景台,從不同角度看峽谷風光。
箭袋樹莊園距魚河大峽谷車程約2.5小時,車子有駛向沙漠。 納米比亞 很怪,景點都非常美,但只要一上路就是一望無際的沙漠。
Fish River Lodge 酒店孤-零零地坐落於魚河峽谷西側,旅館享有其下方魚河峽谷的遠景,私人小木屋提供觀星的天窗。距離峽谷邊緣8米,酒店露臺小而精美的泳池,泳池旁種著箭袋樹,一排木質靠背椅對著浩瀚無際的大峽谷,3億5千萬年前地殼板塊運動使得這裡廣袤的岩石被流動其底部的魚河切割成一系列斷壁懸崖。但是這個酒店非常難訂,牟昶和他們溝通了半天只訂了兩晚,而第一天我們不得不住在離hobas觀景點較近的魚河山林小屋。岩石小屋非常獨特,房子是石頭砌的,周圍長滿綠植,很難讓人聯想到這是沙漠地區。
第二天一早吃過早餐先去了hobas觀景台,車開進去門票200納幣併在值警出登記,保證下午前車開出來,這是為了防止那些私自在谷底徒步的人們(進去要走好幾天並有嚮導帶領)。觀景台位於550米落差的懸崖的頂端,蜿蜒的溪流從觀景臺上看得一目瞭然,這裡跟 科羅拉多大峽谷 有點異曲同工,也是著名的大峽谷5天徒步線路的起點。登高能遠望馬蹄灣全景。 第二天,在經過千辛萬苦之後(路真難走啊!)我們終於到達了渴望已久的Fish River Lodge,一切奔波都是值得的!這裡的條件和風景太美了!儘管沒有wifi,沒有網絡,美景足以令人傾倒。直接上圖。 餐廳離住的地方很近,高大,一面全是落地窗。一進餐廳,坐滿了老外,幾乎全微笑著和我們打招呼。晚上酒店是包晚餐的,卻不是自助,需要自己點。正躊躇發現了兩個年輕的 中國 人,他們也主動地和我們打招呼,雙方坐到了一張桌子上。閑聊中得知他們是 河南 國際貿易的孫總和崔總,他們在首都溫德和克有總部,此番出來是南線考察,和我們是同一條線(溫的和克-箭袋樹莊園-魚河大峽谷-呂德里茨),只是他們就在這裡獃一天,明天就去呂德里茨了。
有了他們語言就不成問題了。隨後他們按我們的口味叫了前菜,主菜,飯後甜點(吃個西餐真麻煩,還有什麼蛋要一面煎兩面煎,肉要幾成熟 )。
等菜的時候崔總說:阿姨您是不是昨天住箭袋樹莊園了?我說是啊,他說那個 德國 大爺對他講:昨天有一個 中國 老太太,拄著拐到這裡來,那麼遠的路!你們 中國 人了不起!(我怎麼感覺是為國爭光了呢!)
這時,一個 英國 老太太藉著要牛奶的由頭同我老伴搭訕,我老伴英語比我強,但說多了也不行,崔總主動承當了翻譯,老太太說,她去過 上海 ,她有兩個朋友在 北京 ,一個叫翠芬一個叫大壯。我和孫總邊吃邊相視一笑:心想這不知是哪個缺心眼的給起的名字,怎不叫翠花上酸菜呢!老太太還拿出她們全家的照片給我們看,並要求看我兒子和媳婦的照片。
我跟孫總說可能洗澡著涼了,老咳嗽。他即表示隨身帶著藥,餐後送到我們的房間。不由感慨,在外 中國 人看見 中國 人親哪! 第二天早餐後我們雙方道別併合影留念,留了微信號,依依惜別不知何時能再見。
餐後出去閑逛,周邊許多美景很上鏡。