私人訂製:2017年兩個老人的納米比亞深度游
三明 治港(Sandwich Harbor)在鯨灣南48公里處的大西洋沿岸,有一處壯觀的沙丘深入海邊的瀉湖和原始沙灘所形成的奇特景點,這就是 三明 治港。這裡是世界上最大的沙丘地之一,報名每人1300納幣,五六個小時,含一頓餐 ,必須特定的車才能進入這個地方。
中午11點,一位不太老的 德國 大爺(外國人的年齡我看不懂)來接我們,坐上他的改裝越野車(底盤特高)我問他:Just two?他點點頭,合著就我們倆,包車!
進沙漠之前,司機很有經驗地先給輪胎放氣。 開了一段忽然發現有一道十米寬的道路是紅棕色的,原來真是含鐵的沙路,大爺下車抓起一把沙子放在我的手上,他拿著吸鐵石隔著我的手晃動,奇跡出現了!我手上旳沙子全豎立起來,隨著吸鐵石晃動,太神奇了!
‘ 車子上了沙丘,突然停住,我坐在副駕駛上不明所以,大爺手往前一指,哇!我看見鹿群了!許多的鹿,帶著它們的小 babe,襯著遠處的大海,沙丘,像一幅水墨畫,美極了!我急忙開車門想出去照,大爺一把拉住我,做了個手勢,意思是:別打攪它們。這裡的人們對動物的保護意識相當強。一切都是順其自然,避免人為的介入。 三明 治港(Sandwich Harbor)最標誌性的“三層夾心”是藍天,黃沙,大海的完美組合,像一塊加了黃油的 三明 治。這在天晴時照出來相當漂亮,這也得看運氣,今天天氣就不太好,太陽躲在雲層里就是不出來。想想昨天乘小飛機真是萬幸,晴空萬里,要趕上今天又飛不成了。
大爺看我們有點沮喪,就帶我們去沖沙,我老伴有心腦血管病,出發前我特意讓他吃了一片防暈藥,之後我們乘著四驅恣意在沙丘中穿行,坡度有時是70-80度,坐在車上有直上直下的感覺,也許怕驚到我們,他不敢太快,但還是很刺激,尤其在海邊的那一刻,有要衝進海裡的感覺。老伴比我還興奮,連喊再來一個!最後車子停在海邊,我們站在那裡,看著海邊孤獨的小企鵝,沙漠胡狼和翻滾的海浪,享受著天地之間的孤獨。大爺則把小桌支好並擺上食物和香檳,靜候著我們。
吃飯的時候他說 必須在下午5點以前撤出這個地方,否則漲潮就淹沒了,方明白為什麼11點出發,下午5點以前撤,要服從大自然的規律,他們都是有多年經驗的。
報的第二個Tours是鵜鶘岬乘皮划艇,650納幣一人。乘上皮划艇下海後是新的海洋奇遇,小艇邊時不時出沒的頑皮海豹和海豚,讓人感覺真正貼近了大自然。之後回到鵜鶘岬海灘享用茶、咖啡和 三明 治後返回鯨灣。.鵜鶘岬的標誌性建築是一個黑白相間的 燈塔 ,報的時候我擔心,我們又沒力氣,又沒技術能玩嗎?牟昶說這個特別好玩,實在劃不了請嚮導帶著我們一個一個的下海,不用另交錢。我就報了。
第二天一早剛吃完早餐,就有車接我們來了。天上下著零星小雨,車上有兩個年輕的外國人。他們吃驚地問我們: 日本 人?我們說: 中國 人!在他們的印象中,只有 日本 老人敢於自由行,我又為國爭光了 !
到達一片視野開闊的海灘後,給我們拿出了防水服讓我們穿上,背帶褲看起來很像湖裡撈藕的工作人員,還有超級肥大的外套,不過後來發現真的很實用。穿上救生衣,光著腳丫坐進小艇,划船的路線跟隨嚮導沿著瀉湖的淺灘海域前行,導游一個勁地鼓勵我倆劃,我倆就是不敢下水。無奈導游只好帶著我先下海,他在後面劃,我在前面拿著漿比劃。不一會,海豹們圍上來了,在我們周圍歡躍起舞,淘氣的小海豹用嘴咬住我的漿使勁搖,我趁機摸了它一把,滑滑的很可愛,大海豹我不敢招惹。它們使勁地拍打著身子,濺了我們半船水。要不是那個皮衣服......他們還貼心地給我們的相機手機放上皮套。划了大約有一個小時,我惦記著老伴,就說Go back!他就往回划了。替換下老伴,我一看海面上那些年輕人已經在嚮導的帶領下劃的很遠了。天還沒放晴,我坐在車裡(外面很冷),另一位工作人員過來請我去喝咖啡。抱著一大茶缸咖啡我暖過來了。不到一小時,老伴也回來了。他得意地告訴我:我會划了!
小年輕們就是貪玩,半天不見影。趁這機會我倆走著去看岸上的海豹。他們多的數也數不清,看見我倆過來,嘰里咕嚕下了水。主辦方最貼心的是還在遠處搭起小遮擋篷---沙漠廁所.
人齊了之後,他們擺好桌子,好像納米的活動都管飯,他們崇尚那種在藍天下,融入大自然的感覺。這時天也晴了,照出的照片頓時好看了。
中午11點,一位不太老的 德國 大爺(外國人的年齡我看不懂)來接我們,坐上他的改裝越野車(底盤特高)我問他:Just two?他點點頭,合著就我們倆,包車!
進沙漠之前,司機很有經驗地先給輪胎放氣。 開了一段忽然發現有一道十米寬的道路是紅棕色的,原來真是含鐵的沙路,大爺下車抓起一把沙子放在我的手上,他拿著吸鐵石隔著我的手晃動,奇跡出現了!我手上旳沙子全豎立起來,隨著吸鐵石晃動,太神奇了!
‘ 車子上了沙丘,突然停住,我坐在副駕駛上不明所以,大爺手往前一指,哇!我看見鹿群了!許多的鹿,帶著它們的小 babe,襯著遠處的大海,沙丘,像一幅水墨畫,美極了!我急忙開車門想出去照,大爺一把拉住我,做了個手勢,意思是:別打攪它們。這裡的人們對動物的保護意識相當強。一切都是順其自然,避免人為的介入。 三明 治港(Sandwich Harbor)最標誌性的“三層夾心”是藍天,黃沙,大海的完美組合,像一塊加了黃油的 三明 治。這在天晴時照出來相當漂亮,這也得看運氣,今天天氣就不太好,太陽躲在雲層里就是不出來。想想昨天乘小飛機真是萬幸,晴空萬里,要趕上今天又飛不成了。
大爺看我們有點沮喪,就帶我們去沖沙,我老伴有心腦血管病,出發前我特意讓他吃了一片防暈藥,之後我們乘著四驅恣意在沙丘中穿行,坡度有時是70-80度,坐在車上有直上直下的感覺,也許怕驚到我們,他不敢太快,但還是很刺激,尤其在海邊的那一刻,有要衝進海裡的感覺。老伴比我還興奮,連喊再來一個!最後車子停在海邊,我們站在那裡,看著海邊孤獨的小企鵝,沙漠胡狼和翻滾的海浪,享受著天地之間的孤獨。大爺則把小桌支好並擺上食物和香檳,靜候著我們。
吃飯的時候他說 必須在下午5點以前撤出這個地方,否則漲潮就淹沒了,方明白為什麼11點出發,下午5點以前撤,要服從大自然的規律,他們都是有多年經驗的。
報的第二個Tours是鵜鶘岬乘皮划艇,650納幣一人。乘上皮划艇下海後是新的海洋奇遇,小艇邊時不時出沒的頑皮海豹和海豚,讓人感覺真正貼近了大自然。之後回到鵜鶘岬海灘享用茶、咖啡和 三明 治後返回鯨灣。.鵜鶘岬的標誌性建築是一個黑白相間的 燈塔 ,報的時候我擔心,我們又沒力氣,又沒技術能玩嗎?牟昶說這個特別好玩,實在劃不了請嚮導帶著我們一個一個的下海,不用另交錢。我就報了。
第二天一早剛吃完早餐,就有車接我們來了。天上下著零星小雨,車上有兩個年輕的外國人。他們吃驚地問我們: 日本 人?我們說: 中國 人!在他們的印象中,只有 日本 老人敢於自由行,我又為國爭光了 !
到達一片視野開闊的海灘後,給我們拿出了防水服讓我們穿上,背帶褲看起來很像湖裡撈藕的工作人員,還有超級肥大的外套,不過後來發現真的很實用。穿上救生衣,光著腳丫坐進小艇,划船的路線跟隨嚮導沿著瀉湖的淺灘海域前行,導游一個勁地鼓勵我倆劃,我倆就是不敢下水。無奈導游只好帶著我先下海,他在後面劃,我在前面拿著漿比劃。不一會,海豹們圍上來了,在我們周圍歡躍起舞,淘氣的小海豹用嘴咬住我的漿使勁搖,我趁機摸了它一把,滑滑的很可愛,大海豹我不敢招惹。它們使勁地拍打著身子,濺了我們半船水。要不是那個皮衣服......他們還貼心地給我們的相機手機放上皮套。划了大約有一個小時,我惦記著老伴,就說Go back!他就往回划了。替換下老伴,我一看海面上那些年輕人已經在嚮導的帶領下劃的很遠了。天還沒放晴,我坐在車裡(外面很冷),另一位工作人員過來請我去喝咖啡。抱著一大茶缸咖啡我暖過來了。不到一小時,老伴也回來了。他得意地告訴我:我會划了!
小年輕們就是貪玩,半天不見影。趁這機會我倆走著去看岸上的海豹。他們多的數也數不清,看見我倆過來,嘰里咕嚕下了水。主辦方最貼心的是還在遠處搭起小遮擋篷---沙漠廁所.
人齊了之後,他們擺好桌子,好像納米的活動都管飯,他們崇尚那種在藍天下,融入大自然的感覺。這時天也晴了,照出的照片頓時好看了。