私人訂製:2017年兩個老人的納米比亞深度游
Camel Rides騎駱駝,在 斯瓦科普蒙德 以東12公里處,從 斯瓦科普蒙德 往鯨灣的方向有一家,
騎著 非洲 特有的單峰駱駝,在沙漠中緩緩前行,無疑是十分有趣的體驗。 斯瓦科普蒙德 也是 納米比亞 唯一能體驗騎駱駝項目的地點,這裡的沙漠駱駝由人工養殖,非常溫順可愛。沿 D1901公路行駛即可到達。周一至周六14:00-17:00,一小時每人450納幣。
交完錢後,小黑讓駱駝趴下,扶著我騎了上去,他在前面牽著繩子,老伴的駱駝繩拴在我騎得駱駝背上向沙漠走去。半道遇上一群小年輕騎著沙丘摩托呼嘯而過,原來是一個公司的。過了一會兒,我喊stop!(停)小黑說為什麼,我說我想照相。他說過一會兒我給你照。走了約半小時,來到一個沙丘上,他停下了。不得不說他選擇的這個地方漂亮!後面是連綿起伏的沙丘,風吹平了摩托車印,遠看像是在大沙漠里。小黑放下繩子,兩個駱駝也配合地昂起頭,他拿著相機趴著跪著從各種角度拍照,看見他滿頭大汗我心中不忍,忙給了20元小費。
回程全是下坡,小黑不停地喊:抓緊!他只會這一句中文,很實用。 回到駐地,駱駝們趴下,我的腿已經沒有知覺了,尼古拉斯在等著我們,忙和小黒把我抬下來。
去Spitzkoppe山(斯皮茲考比山)
Spitzkoppe山:形狀如同一頂尖冒子,是 納米比亞 最具代表性的山峰,又被稱為“ 非洲 的馬特洪峰”,海拔1784米。是在荒野中的一座孤立的石山,周邊有土著曾經生活的遺跡。這裡山上的石頭很奇特,大、圓,感覺隨時會滾下來。這裡出名的景點是石拱門(The Arch)。
車開了一個半小時,到了山腳大門。接待我們的像是個土著。我跟他說我們不看岩畫(那個路我走不了),只看石拱門。仨人一車收了我們220納幣。
進大門又開了一段,到了山腳下。往上看,石拱門可望而不可及。即到了怎麼也要爬一段吧,司機和老伴攙著我往上爬,腳下是大的花崗岩,好不容易爬上了一座小山,從這裡正對著石拱門的位置。旁邊一塊大岩石上,幾隻蹄兔四腳八叉地躺著看我笑話。打死我也不爬了!遠處似乎還有更好的景緻,尼古拉斯又去探路了。須臾回來說路很難走,我肯定上不去。
我們照了幾張像,就往山下走,豈知上山容易下山難,他們倆扶著我剛走了幾步,我就不行了,腿直打哆嗦,身子仿佛要栽下去。這時尼古拉斯做出了一個突然的舉動:他讓我用胳膊抓住他的脖子,竟把我背下了山!這一刻我被深深地感動了!在我印象中,只有我兒子這樣背過我!
到了山下,已近正午,為了感謝尼古拉斯,我們想找個酒店吃頓飯,喝點咖啡。從網上看過此地有一家非常有特色的酒店嵌在岩石里,查了一下不遠,15公里,開車一會兒就到了。誰知還沒看見酒店就被堵在了大門外。說我們沒有預定住宿不能進去 。在國內五星級酒店也是歡迎顧客用餐的,哪怕你不住在這裡。但是 納米比亞 就不行,他們主要是從安全方面考慮。
又回到山腳下大門處,這時又熱又渴,跟土著買了三桶可樂,居然要25塊一桶!超市也就六七塊呀! 沒辦法誰讓到了人家的地盤呢。 在市中心區域,有一棟兩層的小洋樓,這裡可以吃到最正宗的川菜和 泰國 菜,老闆是 中國 人,娶了個 泰國 太太,店名蔡太太餐廳。營業時間:周一至周日11:30-14:00,16:30-21:00,周二休息。我們決定去吃一頓,以安慰一下自己的 中國 胃。在 納米比亞 吃中餐比西餐貴,要了一個椒鹽羊排,一個大螃蟹,兩個葷菜各140納幣,不貴。一個醋溜白菜90納幣!加上一個酸菜粉絲湯一共花了460納幣,白米飯10納幣一小碗!(首都的楊子餐廳20納幣一碗),好久不吃炒菜了,我們覺得從來沒吃過這麼好吃的醋溜白菜!連湯都喝了! ,結賬的時候老闆看在 中國 人份上沒要小費,他對我們倆個老人能自己來納米特別吃驚。閑聊中得知他是 四川 人,最早是搞旅游的,因為和領導搞不好關係,辭職下海,周游世界,最後在納米安了家。目前有一兒一女在納米上學,孩子會說三種外語 。小日子過得紅火卻沒有移民,好像 納米比亞 不支持移民卻支持經商。也是,人家才200萬人口,日子過得好好的,要那末多人乾什麼呀! 今天是在 斯瓦科普蒙德 的最後一天,我們準備去十字角CAP CROSS(海豹灘)和skeleton coast( 骷髏海岸),這兩個景點在一條線上。
先去的骷髏海岸,有一艘著名的沉船超過百年,骷髏海岸是世界上最危險的海岸線之一,由於本格拉寒流影響,這裡常年大霧瀰漫,風急浪大, 骷髏海岸充滿危險,交錯水流、8級大風、令人毛骨悚然的霧海以及深海裡參差不齊的暗礁令來往船隻經常失事,在沙灘上我們還看到了一具百年枯骨。那艘漂浮在海上的沉船是用鐵錨固定在海上的。照出像來有點像 加勒比海 盜船。有幾個游人在此照像 。
騎著 非洲 特有的單峰駱駝,在沙漠中緩緩前行,無疑是十分有趣的體驗。 斯瓦科普蒙德 也是 納米比亞 唯一能體驗騎駱駝項目的地點,這裡的沙漠駱駝由人工養殖,非常溫順可愛。沿 D1901公路行駛即可到達。周一至周六14:00-17:00,一小時每人450納幣。
交完錢後,小黑讓駱駝趴下,扶著我騎了上去,他在前面牽著繩子,老伴的駱駝繩拴在我騎得駱駝背上向沙漠走去。半道遇上一群小年輕騎著沙丘摩托呼嘯而過,原來是一個公司的。過了一會兒,我喊stop!(停)小黑說為什麼,我說我想照相。他說過一會兒我給你照。走了約半小時,來到一個沙丘上,他停下了。不得不說他選擇的這個地方漂亮!後面是連綿起伏的沙丘,風吹平了摩托車印,遠看像是在大沙漠里。小黑放下繩子,兩個駱駝也配合地昂起頭,他拿著相機趴著跪著從各種角度拍照,看見他滿頭大汗我心中不忍,忙給了20元小費。
回程全是下坡,小黑不停地喊:抓緊!他只會這一句中文,很實用。 回到駐地,駱駝們趴下,我的腿已經沒有知覺了,尼古拉斯在等著我們,忙和小黒把我抬下來。
去Spitzkoppe山(斯皮茲考比山)
Spitzkoppe山:形狀如同一頂尖冒子,是 納米比亞 最具代表性的山峰,又被稱為“ 非洲 的馬特洪峰”,海拔1784米。是在荒野中的一座孤立的石山,周邊有土著曾經生活的遺跡。這裡山上的石頭很奇特,大、圓,感覺隨時會滾下來。這裡出名的景點是石拱門(The Arch)。
車開了一個半小時,到了山腳大門。接待我們的像是個土著。我跟他說我們不看岩畫(那個路我走不了),只看石拱門。仨人一車收了我們220納幣。
進大門又開了一段,到了山腳下。往上看,石拱門可望而不可及。即到了怎麼也要爬一段吧,司機和老伴攙著我往上爬,腳下是大的花崗岩,好不容易爬上了一座小山,從這裡正對著石拱門的位置。旁邊一塊大岩石上,幾隻蹄兔四腳八叉地躺著看我笑話。打死我也不爬了!遠處似乎還有更好的景緻,尼古拉斯又去探路了。須臾回來說路很難走,我肯定上不去。
我們照了幾張像,就往山下走,豈知上山容易下山難,他們倆扶著我剛走了幾步,我就不行了,腿直打哆嗦,身子仿佛要栽下去。這時尼古拉斯做出了一個突然的舉動:他讓我用胳膊抓住他的脖子,竟把我背下了山!這一刻我被深深地感動了!在我印象中,只有我兒子這樣背過我!
到了山下,已近正午,為了感謝尼古拉斯,我們想找個酒店吃頓飯,喝點咖啡。從網上看過此地有一家非常有特色的酒店嵌在岩石里,查了一下不遠,15公里,開車一會兒就到了。誰知還沒看見酒店就被堵在了大門外。說我們沒有預定住宿不能進去 。在國內五星級酒店也是歡迎顧客用餐的,哪怕你不住在這裡。但是 納米比亞 就不行,他們主要是從安全方面考慮。
又回到山腳下大門處,這時又熱又渴,跟土著買了三桶可樂,居然要25塊一桶!超市也就六七塊呀! 沒辦法誰讓到了人家的地盤呢。 在市中心區域,有一棟兩層的小洋樓,這裡可以吃到最正宗的川菜和 泰國 菜,老闆是 中國 人,娶了個 泰國 太太,店名蔡太太餐廳。營業時間:周一至周日11:30-14:00,16:30-21:00,周二休息。我們決定去吃一頓,以安慰一下自己的 中國 胃。在 納米比亞 吃中餐比西餐貴,要了一個椒鹽羊排,一個大螃蟹,兩個葷菜各140納幣,不貴。一個醋溜白菜90納幣!加上一個酸菜粉絲湯一共花了460納幣,白米飯10納幣一小碗!(首都的楊子餐廳20納幣一碗),好久不吃炒菜了,我們覺得從來沒吃過這麼好吃的醋溜白菜!連湯都喝了! ,結賬的時候老闆看在 中國 人份上沒要小費,他對我們倆個老人能自己來納米特別吃驚。閑聊中得知他是 四川 人,最早是搞旅游的,因為和領導搞不好關係,辭職下海,周游世界,最後在納米安了家。目前有一兒一女在納米上學,孩子會說三種外語 。小日子過得紅火卻沒有移民,好像 納米比亞 不支持移民卻支持經商。也是,人家才200萬人口,日子過得好好的,要那末多人乾什麼呀! 今天是在 斯瓦科普蒙德 的最後一天,我們準備去十字角CAP CROSS(海豹灘)和skeleton coast( 骷髏海岸),這兩個景點在一條線上。
先去的骷髏海岸,有一艘著名的沉船超過百年,骷髏海岸是世界上最危險的海岸線之一,由於本格拉寒流影響,這裡常年大霧瀰漫,風急浪大, 骷髏海岸充滿危險,交錯水流、8級大風、令人毛骨悚然的霧海以及深海裡參差不齊的暗礁令來往船隻經常失事,在沙灘上我們還看到了一具百年枯骨。那艘漂浮在海上的沉船是用鐵錨固定在海上的。照出像來有點像 加勒比海 盜船。有幾個游人在此照像 。