私人訂製:2017年兩個老人的納米比亞深度游

納米比亞自助遊攻略
在沙丘老伴爬了一半,我也就看看。這時已近中午氣溫升高,先回酒店休息,待下午涼快些再去死亡谷吧。
回來好好欣賞一下這個難訂的酒店,它是用木樁支在沙漠上的,所有材料儘量保持原生態,但是衛浴床品卻不含糊,因為是茅草頂所以不太熱,外面平臺已經氣溫很高了。
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死亡谷是一片被沙丘包圍著的乾涸的白色湖床窪地。從Lodge開到中心地帶有60公里距離,需要4*4越野車開40分鐘,死亡谷日落美不勝收。光影效果唯有日出和日落時才能拍到,只有早晚沙丘才是最漂亮的, 這是Sossusvlei 鹽田 里的一片乾涸的白色窪地,也是千年古樹的墓地。五百到乾年前已然枯死的駱駝刺樹的樹幹姿態各異地向天空伸展,竟有種死亡與生命力矛盾的重生。 去死亡谷的路很遠,沒有四驅車的游客只能花錢乘坐園區的越野車,而我們的車是可以直接開進去的。車子停在停車場, 最後1公里是走平坦鹽沼地和沙地,
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我感覺去的死亡谷和網上說的不一樣,大家可以對比最後一張圖,那是從網上下載的,就問尼古拉斯,他說這張圖的地方離此地還有15公里,並且要自己翻過一座沙丘,此時天已見黒,我也累了。沒有網絡也沒法和總部聯繫,老伴說算了,留點遺憾吧!於是返程,突然發現此時的沙丘顏色變了,變成血紅色!方明白為什麼網上說光影效果唯有日出和日落時才能拍到,只有早晚沙丘才是最漂亮的!這也算是意外收穫吧!
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回來時萬籟無聲,夜色好美啊!遺憾的是我只照出月色,沒有星空。下麵一張是網友的佳照。
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夜裡又颳風了,惦記著熱氣球的事一夜沒睡,半夜三點就爬起來了,整理好行李(坐完熱氣球就要退房去 鯨灣港 了)尼古拉斯也早早起來,他要送我們去紅沙漠大門啊。沒到開門時間任何車是不不許進來的。行李放在房間,我們去餐廳。尼古拉斯湊合吃了點,我們倆吃不下,讓服務生打了兩個包放在房間的冰箱里,等到去鯨灣的路上吃。
出門一看風停了! 老天不負有心人吶!車子開到門口,看到居然早有四位(倆老倆小)和我們一樣是等熱氣球公司來接的,看來他們的際遇和我們一樣,也等了兩天了。
天還很黑,大門緩緩拉開,一輛大型軍用越野車(高的我都不得不讓人舉上去)接上我們六個人向沙漠深處駛去。這完全是真正的沙漠沒有路,估計我們的車到這兒非陷了不可。
差不多開了有一個小時,天色有些泛白,我們到了。現場是一個沙漠的大空場,一個熱氣球已經充滿了氣待升空,我們乘坐的那個正在調整。氣球下方有一個大籃子像是多年老山藤加桐油清漆做的,它是由四個小籃子組成,緊緊地捆在一起。每個小籃子里站四個人,籃子上有可以腳蹬的一個個圓洞,在指揮下游客們一個個蹬著爬進去了,我的腿一點勁也使不上啊!這時白人指揮官(一個老者)指揮著四個黑人,倆人抓上身,倆人扛下身生把我給端進去了!然後把肘杖遞給我。我感激的話還沒說出口,又出現狀了!他們說我們的熱氣球充氣有些問題,讓全體下來檢查,那四個黑人又把我扛下來了!等氣球終於豎起來後,俺滴娘!又把我扛進去了!我不知說什麼感激的話了,特別是四個黑人里還有一個女的!我抓住那女黑人的手使勁搖著。
熱氣球終於升起來了!從空中俯瞰低光照射下下紅色的蘇絲斯黎沙漠和 諾克 魯夫山脈,這片世界上最古老的沙漠,令人不禁對大自然神工鬼斧感嘆。
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