一路向西,七月甘南
↑扎尕那 我們住的二樓,自帶無敵觀景陽臺。 ↑扎尕那 東蛙村牌子後面就是 扎尕那 公園裡第一個景點 仙女灘 ,原本我們想放下東西就去玩的,可是剛入住就開始下雨了,雨還不小,只有在房間里看著陽臺外發獃和在陽臺上給老婆拍搞怪照片。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 房間里的鹿頭標本 ↑扎尕那 馬波這時候有點發燒,大概是前幾天晚上穿著短褲在 夏河 半夜找酒店的結果,在我們的強迫下吃了感冒藥捂著被子睡覺去了。
快6點雨基本停了,村長說暫時不會下了,要去玩還來得及,一起住在這的 自駕 客說還來得及去 仙女灘 反正天黑的晚,趕八點回來吃晚飯就好。擔心繼續下雨所以隨手拿起這次出門帶的迪卡儂航海服我和三個女人就出門了,這件防水的航海服後來害人啊。
到了山腳景區大門,10塊錢一個人的門票,很多藏族馬隊,一匹馬上到 仙女灘 150塊,我抬頭看了下不遠,我們就沒要馬,小朋友高反消失了,騎馬的興趣又來了,就給她要了匹馬,是個藏族大媽牽的嗎,事後才知道原來大媽比我好像還小一歲,看來我也是大叔了。
上到 仙女灘 實際就是回望 扎尕那 村全景的最好平臺。
↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 一路登山,出的汗濕透全身,衝鋒衣裡面汗水嘩嘩的流,在牽馬大媽的鼓動下,我們給她加了50塊錢,她帶我們去 仙女湖 ,一路更加痛苦,全是順著爛泥溪流而上,這裡的松塔長相奇特。 ↑扎尕那 途遇幾批下山的游客,聽聞我們要去 仙女湖 ,都勸我們回頭,說是他們走了快兩小時都沒找到 仙女湖 ,我們這時候天黑也走不到的,可是牽馬的大媽說也就20分鐘就到了,他們沒找嚮導所以找不到,在半信半疑中咬著牙跟著她繼續上山,小朋友騎在馬背上倒是一路愜意。果真沒多久在一個電線桿處轉進樹林走了二三十米就看到了傳說中的 扎尕那 仙女湖 。記好這個電線桿,到這裡要是繼續順著電線桿牌子走的話,再走三天就是 扎尕那 穿越了,肯定是看不到 仙女湖 的。 ↑扎尕那 所謂 仙女湖 其實是上谷間一處小型堰塞湖,顏色真是漂亮,和 九寨溝 有的一拼,水中很多沉木,看得我這個水族愛好者真想先去撈西些回來放在魚缸中造景。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 到了這裡還下著小雨,決定再不超後面走了,山路都快成小溪了,趕緊下山吧。下山時候又遇到另外兩隊人馬也要去 仙女湖 ,沒有嚮導,我可是個好人,打開相機預覽把我拍的路標給她們看了,省得她們天黑後還在山上傻傻的尋找 仙女湖 。
快回到 仙女灘 時候天空雲層像是開了眼一般出現了一抹陽光。
↑扎尕那 遠處落日里更是金光一片。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 下山路上我和老婆還路遇一隻很有靈性很乾凈的大貓。 ↑扎尕那 老婆在給她拍照,我擔心天黑下山危險,就催促老婆快走不要拍了。 ↑扎尕那 結果我們沒走多遠,這隻貓跑著跟上我們。 ↑扎尕那 跑到我們前面後躲在一個小土溝後面,老婆走過去時它沒有反應,我快到跟前的時候它立即做攻擊狀躍起嚇唬我,大概是嫌我不讓老婆和它玩吧。然後老婆又蹲下和它玩耍,摸它腦袋和身體,它還很舒服很享受,我一靠近就跑。就這樣我們下山走一陣它就追過來等著,一路走走追追,直到最後只聽到它在樹林里喵喵叫。後來老婆說如果它繼續跟著我們到村長家,她就真有可能帶它回 上海 。
晚上八點多了我們回到村裡,繼續拍張標準照。
↑扎尕那 到了村長家,馬波基本複原了,我由於爬山一身汗都捂在迪卡儂的防水航海服里,裡外都濕透了,進了房間我就脫衣換乾的,感覺也有點不舒服了。
村長兒媳婦做的菜還是不錯的,晚飯四菜一湯,就是80塊一斤的黑毛豬肉實在不好吃,米飯由於高原的緣故有點不熟。
↑扎尕那 吃飽後休息了會我也吃了感冒藥,我可不能倒啊,不然沒有司機大家都走不了了。
蓋了兩床被子很是舒服,早早就進入夢鄉,半夜被老婆驚醒,原來她也是被驚醒,聽見小朋友半夜讓她媽幫她打飛蛾。。。。。。。。。
行程第五天:扎尕那-迭部-岷縣-隴西-天水昨晚冒著冷風去無敵景觀陽臺看了看星空,身體的確不舒服,都懶的下樓去車上拿三腳架,所以沒拍成星空,想著早早睡覺第二天一早起來去拍 扎尕那 的日出。清晨六點,還是自然醒,拉開窗帘一看外面山頭雲霧瀰漫,哈哈,不錯的,不用早起去拍日出了,繼續睡。睡了個回籠覺到七點,起床後老婆也醒了,說我又是個呼嚕夜,還好我都是小呼嚕不影響別人。
起床後套了條優衣庫的自發熱秋褲打底,穿上衝鋒衣,拿著相機站到陽臺上發獃,霧矇矇一片不知道可以拍什麼。另外幾輛 自駕 車的游客也起來了,女人們都忙著洗漱等著吃早飯,男人們都和我一樣拿著長槍短炮等待著。等了半天啥也沒有,老闆準備的早飯也好了,稀飯、餅、雞蛋和鹹菜,喊我們趕緊吃,說是日出還沒到時間呢,
正吃著呢無意扭頭一看,一縷陽光透過雲層,趕緊放下吃的,從車裡再次拿出相機,抓住了幾縷晨光。
↑扎尕那 ↑扎尕那 對面 仙女灘 上營地里的小喇嘛們也起床了,裊裊炊煙開始在他們的帳篷周圍冒起。
↑扎尕那 在無聊的等待光線時用長焦頭當作望遠鏡四處張望,發現遠處山坡上竟然有很多露營的帳篷,露營的人群中還有小孩子,太佩服他們了,晚上在4-5度還下著小雨的環境中住帳篷。 ↑扎尕那 老婆還在慢慢悠悠的吃著早飯,馬波一家已經吃好,他們今天狀態都恢復了,看來高含氧量低海拔作用不小。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 為了保險起見今天還是準備回程了,不再去 年保玉則 了,天上還是雲很厚,準備今天走來時的路穿過草原回到 蘭州 ,夜宿 蘭州 吃拉麵。
車開出 扎尕那 村沒多久,雲越來越薄了,天開始放晴,遠遠就能看到海拔4232米的虎頭山雪峰,可惜這個季節不對,山上沒有積雪,要是再晚兩個月的話就可以看到雪峰了。
快6點雨基本停了,村長說暫時不會下了,要去玩還來得及,一起住在這的 自駕 客說還來得及去 仙女灘 反正天黑的晚,趕八點回來吃晚飯就好。擔心繼續下雨所以隨手拿起這次出門帶的迪卡儂航海服我和三個女人就出門了,這件防水的航海服後來害人啊。
到了山腳景區大門,10塊錢一個人的門票,很多藏族馬隊,一匹馬上到 仙女灘 150塊,我抬頭看了下不遠,我們就沒要馬,小朋友高反消失了,騎馬的興趣又來了,就給她要了匹馬,是個藏族大媽牽的嗎,事後才知道原來大媽比我好像還小一歲,看來我也是大叔了。
上到 仙女灘 實際就是回望 扎尕那 村全景的最好平臺。
↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 一路登山,出的汗濕透全身,衝鋒衣裡面汗水嘩嘩的流,在牽馬大媽的鼓動下,我們給她加了50塊錢,她帶我們去 仙女湖 ,一路更加痛苦,全是順著爛泥溪流而上,這裡的松塔長相奇特。 ↑扎尕那 途遇幾批下山的游客,聽聞我們要去 仙女湖 ,都勸我們回頭,說是他們走了快兩小時都沒找到 仙女湖 ,我們這時候天黑也走不到的,可是牽馬的大媽說也就20分鐘就到了,他們沒找嚮導所以找不到,在半信半疑中咬著牙跟著她繼續上山,小朋友騎在馬背上倒是一路愜意。果真沒多久在一個電線桿處轉進樹林走了二三十米就看到了傳說中的 扎尕那 仙女湖 。記好這個電線桿,到這裡要是繼續順著電線桿牌子走的話,再走三天就是 扎尕那 穿越了,肯定是看不到 仙女湖 的。 ↑扎尕那 所謂 仙女湖 其實是上谷間一處小型堰塞湖,顏色真是漂亮,和 九寨溝 有的一拼,水中很多沉木,看得我這個水族愛好者真想先去撈西些回來放在魚缸中造景。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 到了這裡還下著小雨,決定再不超後面走了,山路都快成小溪了,趕緊下山吧。下山時候又遇到另外兩隊人馬也要去 仙女湖 ,沒有嚮導,我可是個好人,打開相機預覽把我拍的路標給她們看了,省得她們天黑後還在山上傻傻的尋找 仙女湖 。
快回到 仙女灘 時候天空雲層像是開了眼一般出現了一抹陽光。
↑扎尕那 遠處落日里更是金光一片。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 ↑扎尕那 下山路上我和老婆還路遇一隻很有靈性很乾凈的大貓。 ↑扎尕那 老婆在給她拍照,我擔心天黑下山危險,就催促老婆快走不要拍了。 ↑扎尕那 結果我們沒走多遠,這隻貓跑著跟上我們。 ↑扎尕那 跑到我們前面後躲在一個小土溝後面,老婆走過去時它沒有反應,我快到跟前的時候它立即做攻擊狀躍起嚇唬我,大概是嫌我不讓老婆和它玩吧。然後老婆又蹲下和它玩耍,摸它腦袋和身體,它還很舒服很享受,我一靠近就跑。就這樣我們下山走一陣它就追過來等著,一路走走追追,直到最後只聽到它在樹林里喵喵叫。後來老婆說如果它繼續跟著我們到村長家,她就真有可能帶它回 上海 。
晚上八點多了我們回到村裡,繼續拍張標準照。
↑扎尕那 到了村長家,馬波基本複原了,我由於爬山一身汗都捂在迪卡儂的防水航海服里,裡外都濕透了,進了房間我就脫衣換乾的,感覺也有點不舒服了。
村長兒媳婦做的菜還是不錯的,晚飯四菜一湯,就是80塊一斤的黑毛豬肉實在不好吃,米飯由於高原的緣故有點不熟。
↑扎尕那 吃飽後休息了會我也吃了感冒藥,我可不能倒啊,不然沒有司機大家都走不了了。
蓋了兩床被子很是舒服,早早就進入夢鄉,半夜被老婆驚醒,原來她也是被驚醒,聽見小朋友半夜讓她媽幫她打飛蛾。。。。。。。。。
行程第五天:扎尕那-迭部-岷縣-隴西-天水昨晚冒著冷風去無敵景觀陽臺看了看星空,身體的確不舒服,都懶的下樓去車上拿三腳架,所以沒拍成星空,想著早早睡覺第二天一早起來去拍 扎尕那 的日出。清晨六點,還是自然醒,拉開窗帘一看外面山頭雲霧瀰漫,哈哈,不錯的,不用早起去拍日出了,繼續睡。睡了個回籠覺到七點,起床後老婆也醒了,說我又是個呼嚕夜,還好我都是小呼嚕不影響別人。
起床後套了條優衣庫的自發熱秋褲打底,穿上衝鋒衣,拿著相機站到陽臺上發獃,霧矇矇一片不知道可以拍什麼。另外幾輛 自駕 車的游客也起來了,女人們都忙著洗漱等著吃早飯,男人們都和我一樣拿著長槍短炮等待著。等了半天啥也沒有,老闆準備的早飯也好了,稀飯、餅、雞蛋和鹹菜,喊我們趕緊吃,說是日出還沒到時間呢,
正吃著呢無意扭頭一看,一縷陽光透過雲層,趕緊放下吃的,從車裡再次拿出相機,抓住了幾縷晨光。
↑扎尕那 ↑扎尕那 對面 仙女灘 上營地里的小喇嘛們也起床了,裊裊炊煙開始在他們的帳篷周圍冒起。
↑扎尕那 在無聊的等待光線時用長焦頭當作望遠鏡四處張望,發現遠處山坡上竟然有很多露營的帳篷,露營的人群中還有小孩子,太佩服他們了,晚上在4-5度還下著小雨的環境中住帳篷。 ↑扎尕那 老婆還在慢慢悠悠的吃著早飯,馬波一家已經吃好,他們今天狀態都恢復了,看來高含氧量低海拔作用不小。 ↑扎尕那 ↑扎尕那 為了保險起見今天還是準備回程了,不再去 年保玉則 了,天上還是雲很厚,準備今天走來時的路穿過草原回到 蘭州 ,夜宿 蘭州 吃拉麵。
車開出 扎尕那 村沒多久,雲越來越薄了,天開始放晴,遠遠就能看到海拔4232米的虎頭山雪峰,可惜這個季節不對,山上沒有積雪,要是再晚兩個月的話就可以看到雪峰了。