錫蘭:印度洋上的詠嘆調

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑努沃勒埃利耶 努沃勒埃利耶 的菜場,很多菜我們都沒見過。
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↑努沃勒埃利耶 幾個男人倚在市場外面的柱子旁賣花生,在這裡花生並不是論斤稱,而是用一個特定的罐子裝滿後倒進塑料袋中。似乎花生已經算是奢侈的休閑食物了,男人們小心翼翼的捧著一籃花生,他們每人也只賣一籃花生,每個花生的個頭都很小,價格卻並不便宜,連殼兒的花生填滿最大的罐子也不到一斤,卻要500盧比(約23元人民幣)。
我們由北往南走向Katumana小鎮,路過 維多利亞 公園、賽馬場和格雷戈里湖,這些是 努沃勒埃利耶 當地人的幾處景點,沿途中有很多民宿,小城臨近霍頓平原,周圍又全是茶園,幾乎所有往來的游客都會在此住宿一晚。路上遇到了tuk-tuk車總問我們去哪裡,本打算走路回去的我們在開始下雨後改變了主意。看上去不遠的距離實際上還有6、7公里,tuk-tuk車司機看了我給他的住址後打了通電話後連連點頭,然而上了車後卻發現他並不認識路,這已經是第二次遇到這種情況了。好在這裡的人都非常熱心,司機一路走一路問,在我的回憶下,終於把我們送到了目的地——可這不是我們的住處!好在這幢房子有wifi,在蹭網連接上Google map後,我們找到了目的地,就在下一個路口。
徒步了一天回去倒頭就睡到晚上,Rockey載我們吃了晚飯,天上又淅淅瀝瀝下起雨來,這個季節山區的天氣就是這樣,明早還會是個好天氣的,世界盡頭依然清晰!
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↑努沃勒埃利耶 差一點,我要追火車了徒步了一天后睡覺格外的香,次日的陽光正好,早上Rockey送我們到車站,我們坐火車前往艾勒(Ella),他將開車在火車的另一頭接我們。當我們揣著小小的車票卡片奔跑著爬上了車廂後,火車緩緩的開動了。茶園小火車很古老,座位分一等、二等和三等,票價不同,但都是比國內綠皮車更簡陋的硬座,而區別也就在於有沒有風扇,我們坐在三等車廂。一開始車內還是很空的,無論是當地人還是外國人都將頭手伸出窗外,我和瑤在車廂里來回穿梭著,這個對於本地人是交通工具的火車,對於外國人更像是游樂場。挎著籃子賣花生的老者,用半生不熟的英語和姑娘聊著他的小孫女,姑娘將剩下的氣球分給車廂的小朋友。
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↑高山茶園火車
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