~達人日語老師一家的北海道深秋親子之旅~既是旅行也是故事~夢中富良野&桃源鄉美瑛&函館浪漫譚~
↑美瑛 美瑛町 的餐館說多不多,說少也不少。因為昨天我們在居酒屋吃了定食,於是今晚決定吃壽司。
下午6點多,看到一家名為「扇壽し」(扇壽司)的壽司店,覺得順眼就進去了。經營的是一對年過六旬的夫婦。當我們一進來之後,店主夫婦和旁邊的食客都投來關註的眼光。當我說我是 中國 人的時候,他問我:“吃得慣他們的生冷的料理嗎。”,我說在 中國 日本 料理也是到處可見。點菜的時候,店主夫人怕我不太懂日語,用熱情地用半生不熟的英文給我說出料理的名字。 ↑美瑛 就餐期間,我去上廁所,出來之後下意識沒有關門,被旁邊的食客提醒,害得我連忙回去關門。不過,店主就善意地微笑了一下。可以說, 日本 人的集體精神和公共意識,一直植根於他們的國民性裡面。無論是道德上還是倫理上的事情,他們都無不循規蹈矩,既不想給別人添麻煩,也讓自己能夠在不斷講究高效的社會環境下有一席之地。曾經,在日企工作多年的我對這一點還沒有非常深的體會。但到了 日本 ,幾乎每一個地方都能體會到他們引以為傲的集體精神和公共意識。 ↑美瑛 主打的壽司價格從200-500日元/貫( 日本 小捲的單位是“貫”),分量十足。另外,不同於 大城 市那種一板一眼的處事風格,對於外帶的食物,這個小店並沒有嚴格的限制。 ↑美瑛 我們點了6貫小捲、1碗雜錦刺身蓋飯,合共3000日元不到。而且店主夫婦招待很熱情,這個價格已經很公道了。 ↑美瑛 吃晚飯之後,我們閑來無事就進去JR 美瑛町 站看看。因為已經過了6點,處於無人值守狀態。 ↑美瑛 JR 美瑛町 站比JR 富良野 站小一些,不過我覺得JR美瑛站也非常漂亮。在這裡,也提供包車租賃的業務。 晚飯之後,回到民宿。這一家民宿可能是 美瑛町 最便宜的民宿,畢竟裡面的住客不少,房間也是基本滿的。在這裡,會遇到形形色色的人,有旅游公司的職員、自由行旅客、出差人士等。 這位大叔在這裡住了一段時間,每次碰頭他都會主動點頭和我打招呼。 今天的騎行,保守估計有將近40公里的路程。老婆和仔仔已經很累了,回到民宿之後就洗澡睡覺了。閑來無事,我9點走到一樓的大廳,看到其他住客和老闆娘一起圍著桌子閑聊,於是我也加入進來了。日語有諺語——一期一會。萍水相逢也是緣分,雖然大家都來自不同地方,但也無礙彼此之間的交流。
【民宿老闆娘佐藤老太】:這4位 日本 人裡面,只有老闆娘來過 中國 一次,只去過 北京 和 西安 等主要城市,感嘆 中國 發展很快,也感嘆 中國 到處都可以買到名牌產品,不論是真貨還是假貨。其他 日本 人聽了都一副羡慕的表情。老闆娘是本地人,坦言自己平時不會去附近的景點。另外,她還調侃了 富良野 其實沒有太多景點,例如拼布之路在美瑛、超廣角之路在美馬牛、富田農場在 中富良野 。自己有2個獨棟別墅,都用於民宿業務,游客來源分佈廣泛,既有來自Jalan( 日本 最大酒店預定網站)的訂單,也有通過“ 美瑛町 觀光信息網站”瞭解而來的客人。自己的近期計劃是有閑錢去 歐洲 旅游。她還介紹了一些不太多人去的騎行路線,例如美馬牛到上 富良野 之間的「ジェット コースターの路」(過山車之路)。
【 奈良 的阿姨】:來自 奈良 的阿姨很有趣,因為 關西 腔的關係,說自己的普通話並不是太好,生怕外國人的我聽不懂。不過,我覺得她用的詞語還是比較簡單,當然有一些方言摻雜的時候會聽不太懂。
【 京都 的白領】:喜歡旅游和攝影,十足的文藝範兒。今天也是和我一樣游玩了拼布之路,不過他是開車去玩的。
【神奈川的工程師】:年輕小伙子,比較靦腆,也許是處於減壓的目的,他來到 北海道 旅游。
在老闆娘的提議之下,我們合照一張。大部分的 日本 人沒有過夜生活的習慣,一過10點,大家都不約而同回去各自房間休息去了。
〖照片從左到右分別是〗: 京都 的白領、神奈川的工程師、 奈良 的阿姨、民宿老闆娘、我。 【Day3】漫步富良野,溫柔的時刻!這一天的目的地是 富良野 市,計劃游覽的景點是:「ファーム富田」(富田農場)、「ニングルテラス」(精靈露臺)、「風のカーデン」(風之花園)。
富田農場在 中富良野 ;而精靈露臺和風之花園是緊挨著的,在 富良野 市的西南面。本來我們打算游玩完富田農場之後,到 富良野 車站參加“Twinkle Bus的游覽團”(觀光周游巴士 富良野 號),將周邊的主要景點通通游一遍。無奈時間太緊,從富田農場出來之後,來不及趕回 富良野 車站,因為只能作罷。
對於行程緊密且想一次過游完所有景點的旅游者來說,參加Twinkle Bus的游覽團的確是一個超值的選擇,這裡稍微介紹一下“觀光周游巴士 富良野 號”的行程。
早上11:50於 富良野 車站出發,第1站:拾ってきた家(撿來的家/20分);第2站:麓郷展望台(麓鄉展望台/20分);第3站:アンパンマンショップ&ふらのジャム園(麵包超人& 富良野 果醬園/45分);第4站: 富良野 チーズ工房( 富良野 芝士工房/15分);第5站:新 富良野 プリンスホテル&風のガーデン&ニングルテラス(新 富良野王子酒店 &風之花園&精靈露臺/60分)。最後4點返回 富良野 車站。
官方網站: http://www.furanobus.jp/furanogo.html
預訂方式:上網登記之後,當日前往 富良野 車站購票即可參團。
費用:大人(12歲以上)是2500日元/人;小孩(6-12歲)是1250日元/人。 在前往 富良野 之前,我們要先將行李拿到美馬牛的民宿,然後再乘坐電車去 富良野 玩一天。
7點之前,我們三口子拖拖拉拉地收拾好行裝,到民宿的大廳,才發現如果再吃早餐的話,就可能趕不上7:20那趟前往美馬牛的列車。旅行路上,浪費時間比浪費金錢更不值。權衡之下,唯有和老闆娘佐藤老太交待一聲,讓她將我們的早餐讓給別人,就匆匆道別離開了。 ↑美瑛 早晨的 美瑛町 空氣分外清新。鎮中心已停放了多台交班的出 租車 。 ↑美瑛 我們在7:05來到了車站,和昨天一樣,仍然空無一人。前往美馬牛的列車還有25分鐘就到達了。 美瑛町 和美 馬牛隻相隔一個車站的距離,其實走路的話也是能走過去的。 ↑美瑛 美瑛町 的大部分商鋪和設施都是在早上8點開門。走到便利店也需要一段路程,所以我們決定先不吃早餐。 ~美馬牛(びばうし)~ 美馬牛在 美瑛町 的南面,是一個人煙稀少的小村落,臨近超廣角之路。
之所以看似折騰預訂了2個民宿,並沒有預算方面的考慮,只是想體驗不同民宿的風格,和不同的人接觸,體會不同地方的特色,也是旅游的樂事之一。事實證明,我的想法是非常正確的。 ↑美馬牛 經過15分鐘的行走,列車到達了JR美馬牛站。JR美馬牛站是一個無人值守的小車站,名副其實的小屋子。
今天下榻的名宿在車站的旁邊。鐵軌的兩旁都有民居,由於不太熟悉路況,且出於節省時間的考慮,就用Skype給民宿主人打了電話。電話剛掛下,從不遠處的小樹林里走出了一個中年男人,揮手向我打招呼:“是丘先生嗎。”。 ↑美馬牛 我們沿著民宿主人的方向走去,路上看到一個別緻的小別墅,外面有一個大門牌寫著:
「ガイドの山小屋」(導覽的山小屋)、「電動自転車で美瑛の丘めぐり」(用電動自行車環游美瑛的山丘)。看來這是一個自行車租賃處,不過來這裡 租車 的人少之又少。 悠然的餐桌&無障礙小屋Tomorrow(slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう)
地址: 北海道 上川郡 美瑛町 美馬牛南1-5-43(JR美馬牛站旁邊)
電話:(016)695-2503
網址: http://www.biei-tomorrow.jp/fmain.htm ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 我們來到了民宿門口,一棟一高一矮的複合式 北歐 風小別墅映入眼帘。除了“導覽的山小屋”,民宿旁邊並無其他民居。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 民宿的名字是「slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう」(悠然的餐桌&無障礙小屋Tomorrow),挺有情調的名字。車輪是這家民宿的招牌,雖然是手工製作的,但給人一種用心和親切的感覺。
這家民宿由一對年若60歲的中年夫婦經營,男主人叫昭司先生。兩個詞可以形容昭司先生的性格——儒雅 大方 、和藹可親。他是神奈川人,20年前左右,放棄工薪族的工作,和妻子來到 北海道 經營自己的民宿。
這個民宿不但親切感滿分,而且極具文藝風。這裡也是美瑛為數不多可以接納殘疾人留宿的民宿,目前留宿的大部分為 日本 人和 臺灣 人。
這家民宿有自己的主頁( http://www.biei-tomorrow.jp/ )。雖然頁面設計稍顯簡陋,但是內容十分豐富,不但有民宿的介紹,還有美瑛 和美 馬牛的風土資料。看得出,昭司先生夫婦二人不但非常用心經營自己的民宿,還十年如一日地管理自己的主頁。
20年都在孜孜不倦經營著自己的民宿,盡心儘力給客人提供貼心的服務,從不停歇每月定期更新自己的主頁。做一件事,堅持是非常難的事情,假如沒有愛,也更難做到。我覺得,昭司夫婦是因為愛這個事業,而一直離鄉別井走到現在。這並不是一件容易的事情。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 我們達到民宿的時候,剛好裡面的住客正在用餐。民宿主人昭司先生問我們要不要先在後花園歇一下,玩一下鞦韆。我們將行李暫放在玄關處,然後來到了民宿的後花園。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 民宿的後花園視野十分開闊,不遠處是一排白樺樹。在美麗的環境之下,老婆和仔仔也高興地玩著鞦韆。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 民宿的前面是一大片土豆田,土豆田的遠處佇立著一棵孤零零的白楊。不過,從外形來看,沒有“肯和瑪麗之樹”那麼高大挺拔。 ↑美馬牛 距離前往 富良野 的列車到達還有一段時間,我們三口子到美馬牛附近溜達一下。 ↑美馬牛 這裡沒有便利店,只有小士多,貨品種類非常少,也沒有可供早餐食用的熟食。 ↑美馬牛 這個小村落零零散散分佈著好幾家工廠和倉庫。 ↑美馬牛 快到列車到達的時候,我們走進了候車室。裡面只有一塊公告板、一個蹲廁、兩張供乘客坐的長凳。讓人暖心的是長凳上鋪著坐墊,也許為了在冬天更能派上用場。仔仔好像沒睡醒似得,一進來候車室就往長凳趴下了,姿勢夠萌萌噠。 ↑中富良野 7:20,前往 富良野 的電車準點到達。電車上的乘客寥寥無幾,老婆和仔仔靜靜地坐著。 ↑中富良野 坐車的途中,欣賞車窗外的水田也算是愜意的事情。老婆和仔仔在看剛剛在美馬牛小士多買回來的零食。 ~中富良野町(なかふらのちょう)~ 富良野 所屬的一個城鎮,薰衣草的王國。2001年,被 日本 環境省評定為“百大芬芳風景”的其中一個。與 富良野 和美 瑛一起,其周邊1市6町的地區被統稱為“ 富良野 ·美瑛觀光園”。緩慢的波浪式道路從城鎮的 東北 貫穿至西南,丘陵地帶是平坦的水田地帶。
「町営ラベンダー園」(町營薰衣草園)和「ファーム富田」(富田農場)是 中富良野 最著名的兩個景點,夏季可以欣賞迷人的薰衣草田園景色,冬季可以體驗北國的滑雪運動。一年四季,前來此地的游客絡繹不絕。 ↑中富良野 30分鐘的車程之後,達到了JR 中富良野 站。 ↑中富良野 JR 中富良野 站看似比較簡陋,但也有自己的特色。 日本 的JR車站千姿百態,無不體現各自的當地文化。 ↑中富良野 JR 中富良野 站屬於一個半無人值守的車站。裡面設有候車室、廁所、事務室、免費WIFI。 ↑中富良野 接下來我們要前往富田農場。走出車站,穿過這個封閉式天橋,走到軌道的對面。仔仔下車之後比較興奮,一馬當先跑到最前頭。 ↑中富良野 從天橋下來之後,走到人行道上,看到一棟棟日式和 北歐 式混搭的小別墅。 日本 的公共綠化世界聞名,小城鎮的綠化管理也是整整有條。
下午6點多,看到一家名為「扇壽し」(扇壽司)的壽司店,覺得順眼就進去了。經營的是一對年過六旬的夫婦。當我們一進來之後,店主夫婦和旁邊的食客都投來關註的眼光。當我說我是 中國 人的時候,他問我:“吃得慣他們的生冷的料理嗎。”,我說在 中國 日本 料理也是到處可見。點菜的時候,店主夫人怕我不太懂日語,用熱情地用半生不熟的英文給我說出料理的名字。 ↑美瑛 就餐期間,我去上廁所,出來之後下意識沒有關門,被旁邊的食客提醒,害得我連忙回去關門。不過,店主就善意地微笑了一下。可以說, 日本 人的集體精神和公共意識,一直植根於他們的國民性裡面。無論是道德上還是倫理上的事情,他們都無不循規蹈矩,既不想給別人添麻煩,也讓自己能夠在不斷講究高效的社會環境下有一席之地。曾經,在日企工作多年的我對這一點還沒有非常深的體會。但到了 日本 ,幾乎每一個地方都能體會到他們引以為傲的集體精神和公共意識。 ↑美瑛 主打的壽司價格從200-500日元/貫( 日本 小捲的單位是“貫”),分量十足。另外,不同於 大城 市那種一板一眼的處事風格,對於外帶的食物,這個小店並沒有嚴格的限制。 ↑美瑛 我們點了6貫小捲、1碗雜錦刺身蓋飯,合共3000日元不到。而且店主夫婦招待很熱情,這個價格已經很公道了。 ↑美瑛 吃晚飯之後,我們閑來無事就進去JR 美瑛町 站看看。因為已經過了6點,處於無人值守狀態。 ↑美瑛 JR 美瑛町 站比JR 富良野 站小一些,不過我覺得JR美瑛站也非常漂亮。在這裡,也提供包車租賃的業務。 晚飯之後,回到民宿。這一家民宿可能是 美瑛町 最便宜的民宿,畢竟裡面的住客不少,房間也是基本滿的。在這裡,會遇到形形色色的人,有旅游公司的職員、自由行旅客、出差人士等。 這位大叔在這裡住了一段時間,每次碰頭他都會主動點頭和我打招呼。 今天的騎行,保守估計有將近40公里的路程。老婆和仔仔已經很累了,回到民宿之後就洗澡睡覺了。閑來無事,我9點走到一樓的大廳,看到其他住客和老闆娘一起圍著桌子閑聊,於是我也加入進來了。日語有諺語——一期一會。萍水相逢也是緣分,雖然大家都來自不同地方,但也無礙彼此之間的交流。
【民宿老闆娘佐藤老太】:這4位 日本 人裡面,只有老闆娘來過 中國 一次,只去過 北京 和 西安 等主要城市,感嘆 中國 發展很快,也感嘆 中國 到處都可以買到名牌產品,不論是真貨還是假貨。其他 日本 人聽了都一副羡慕的表情。老闆娘是本地人,坦言自己平時不會去附近的景點。另外,她還調侃了 富良野 其實沒有太多景點,例如拼布之路在美瑛、超廣角之路在美馬牛、富田農場在 中富良野 。自己有2個獨棟別墅,都用於民宿業務,游客來源分佈廣泛,既有來自Jalan( 日本 最大酒店預定網站)的訂單,也有通過“ 美瑛町 觀光信息網站”瞭解而來的客人。自己的近期計劃是有閑錢去 歐洲 旅游。她還介紹了一些不太多人去的騎行路線,例如美馬牛到上 富良野 之間的「ジェット コースターの路」(過山車之路)。
【 奈良 的阿姨】:來自 奈良 的阿姨很有趣,因為 關西 腔的關係,說自己的普通話並不是太好,生怕外國人的我聽不懂。不過,我覺得她用的詞語還是比較簡單,當然有一些方言摻雜的時候會聽不太懂。
【 京都 的白領】:喜歡旅游和攝影,十足的文藝範兒。今天也是和我一樣游玩了拼布之路,不過他是開車去玩的。
【神奈川的工程師】:年輕小伙子,比較靦腆,也許是處於減壓的目的,他來到 北海道 旅游。
在老闆娘的提議之下,我們合照一張。大部分的 日本 人沒有過夜生活的習慣,一過10點,大家都不約而同回去各自房間休息去了。
〖照片從左到右分別是〗: 京都 的白領、神奈川的工程師、 奈良 的阿姨、民宿老闆娘、我。 【Day3】漫步富良野,溫柔的時刻!這一天的目的地是 富良野 市,計劃游覽的景點是:「ファーム富田」(富田農場)、「ニングルテラス」(精靈露臺)、「風のカーデン」(風之花園)。
富田農場在 中富良野 ;而精靈露臺和風之花園是緊挨著的,在 富良野 市的西南面。本來我們打算游玩完富田農場之後,到 富良野 車站參加“Twinkle Bus的游覽團”(觀光周游巴士 富良野 號),將周邊的主要景點通通游一遍。無奈時間太緊,從富田農場出來之後,來不及趕回 富良野 車站,因為只能作罷。
對於行程緊密且想一次過游完所有景點的旅游者來說,參加Twinkle Bus的游覽團的確是一個超值的選擇,這裡稍微介紹一下“觀光周游巴士 富良野 號”的行程。
早上11:50於 富良野 車站出發,第1站:拾ってきた家(撿來的家/20分);第2站:麓郷展望台(麓鄉展望台/20分);第3站:アンパンマンショップ&ふらのジャム園(麵包超人& 富良野 果醬園/45分);第4站: 富良野 チーズ工房( 富良野 芝士工房/15分);第5站:新 富良野 プリンスホテル&風のガーデン&ニングルテラス(新 富良野王子酒店 &風之花園&精靈露臺/60分)。最後4點返回 富良野 車站。
官方網站: http://www.furanobus.jp/furanogo.html
預訂方式:上網登記之後,當日前往 富良野 車站購票即可參團。
費用:大人(12歲以上)是2500日元/人;小孩(6-12歲)是1250日元/人。 在前往 富良野 之前,我們要先將行李拿到美馬牛的民宿,然後再乘坐電車去 富良野 玩一天。
7點之前,我們三口子拖拖拉拉地收拾好行裝,到民宿的大廳,才發現如果再吃早餐的話,就可能趕不上7:20那趟前往美馬牛的列車。旅行路上,浪費時間比浪費金錢更不值。權衡之下,唯有和老闆娘佐藤老太交待一聲,讓她將我們的早餐讓給別人,就匆匆道別離開了。 ↑美瑛 早晨的 美瑛町 空氣分外清新。鎮中心已停放了多台交班的出 租車 。 ↑美瑛 我們在7:05來到了車站,和昨天一樣,仍然空無一人。前往美馬牛的列車還有25分鐘就到達了。 美瑛町 和美 馬牛隻相隔一個車站的距離,其實走路的話也是能走過去的。 ↑美瑛 美瑛町 的大部分商鋪和設施都是在早上8點開門。走到便利店也需要一段路程,所以我們決定先不吃早餐。 ~美馬牛(びばうし)~ 美馬牛在 美瑛町 的南面,是一個人煙稀少的小村落,臨近超廣角之路。
之所以看似折騰預訂了2個民宿,並沒有預算方面的考慮,只是想體驗不同民宿的風格,和不同的人接觸,體會不同地方的特色,也是旅游的樂事之一。事實證明,我的想法是非常正確的。 ↑美馬牛 經過15分鐘的行走,列車到達了JR美馬牛站。JR美馬牛站是一個無人值守的小車站,名副其實的小屋子。
今天下榻的名宿在車站的旁邊。鐵軌的兩旁都有民居,由於不太熟悉路況,且出於節省時間的考慮,就用Skype給民宿主人打了電話。電話剛掛下,從不遠處的小樹林里走出了一個中年男人,揮手向我打招呼:“是丘先生嗎。”。 ↑美馬牛 我們沿著民宿主人的方向走去,路上看到一個別緻的小別墅,外面有一個大門牌寫著:
「ガイドの山小屋」(導覽的山小屋)、「電動自転車で美瑛の丘めぐり」(用電動自行車環游美瑛的山丘)。看來這是一個自行車租賃處,不過來這裡 租車 的人少之又少。 悠然的餐桌&無障礙小屋Tomorrow(slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう)
地址: 北海道 上川郡 美瑛町 美馬牛南1-5-43(JR美馬牛站旁邊)
電話:(016)695-2503
網址: http://www.biei-tomorrow.jp/fmain.htm ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 我們來到了民宿門口,一棟一高一矮的複合式 北歐 風小別墅映入眼帘。除了“導覽的山小屋”,民宿旁邊並無其他民居。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 民宿的名字是「slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう」(悠然的餐桌&無障礙小屋Tomorrow),挺有情調的名字。車輪是這家民宿的招牌,雖然是手工製作的,但給人一種用心和親切的感覺。
這家民宿由一對年若60歲的中年夫婦經營,男主人叫昭司先生。兩個詞可以形容昭司先生的性格——儒雅 大方 、和藹可親。他是神奈川人,20年前左右,放棄工薪族的工作,和妻子來到 北海道 經營自己的民宿。
這個民宿不但親切感滿分,而且極具文藝風。這裡也是美瑛為數不多可以接納殘疾人留宿的民宿,目前留宿的大部分為 日本 人和 臺灣 人。
這家民宿有自己的主頁( http://www.biei-tomorrow.jp/ )。雖然頁面設計稍顯簡陋,但是內容十分豐富,不但有民宿的介紹,還有美瑛 和美 馬牛的風土資料。看得出,昭司先生夫婦二人不但非常用心經營自己的民宿,還十年如一日地管理自己的主頁。
20年都在孜孜不倦經營著自己的民宿,盡心儘力給客人提供貼心的服務,從不停歇每月定期更新自己的主頁。做一件事,堅持是非常難的事情,假如沒有愛,也更難做到。我覺得,昭司夫婦是因為愛這個事業,而一直離鄉別井走到現在。這並不是一件容易的事情。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 我們達到民宿的時候,剛好裡面的住客正在用餐。民宿主人昭司先生問我們要不要先在後花園歇一下,玩一下鞦韆。我們將行李暫放在玄關處,然後來到了民宿的後花園。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 民宿的後花園視野十分開闊,不遠處是一排白樺樹。在美麗的環境之下,老婆和仔仔也高興地玩著鞦韆。 ↑slowな食卓&バリアフリーな宿とぅもろう 民宿的前面是一大片土豆田,土豆田的遠處佇立著一棵孤零零的白楊。不過,從外形來看,沒有“肯和瑪麗之樹”那麼高大挺拔。 ↑美馬牛 距離前往 富良野 的列車到達還有一段時間,我們三口子到美馬牛附近溜達一下。 ↑美馬牛 這裡沒有便利店,只有小士多,貨品種類非常少,也沒有可供早餐食用的熟食。 ↑美馬牛 這個小村落零零散散分佈著好幾家工廠和倉庫。 ↑美馬牛 快到列車到達的時候,我們走進了候車室。裡面只有一塊公告板、一個蹲廁、兩張供乘客坐的長凳。讓人暖心的是長凳上鋪著坐墊,也許為了在冬天更能派上用場。仔仔好像沒睡醒似得,一進來候車室就往長凳趴下了,姿勢夠萌萌噠。 ↑中富良野 7:20,前往 富良野 的電車準點到達。電車上的乘客寥寥無幾,老婆和仔仔靜靜地坐著。 ↑中富良野 坐車的途中,欣賞車窗外的水田也算是愜意的事情。老婆和仔仔在看剛剛在美馬牛小士多買回來的零食。 ~中富良野町(なかふらのちょう)~ 富良野 所屬的一個城鎮,薰衣草的王國。2001年,被 日本 環境省評定為“百大芬芳風景”的其中一個。與 富良野 和美 瑛一起,其周邊1市6町的地區被統稱為“ 富良野 ·美瑛觀光園”。緩慢的波浪式道路從城鎮的 東北 貫穿至西南,丘陵地帶是平坦的水田地帶。
「町営ラベンダー園」(町營薰衣草園)和「ファーム富田」(富田農場)是 中富良野 最著名的兩個景點,夏季可以欣賞迷人的薰衣草田園景色,冬季可以體驗北國的滑雪運動。一年四季,前來此地的游客絡繹不絕。 ↑中富良野 30分鐘的車程之後,達到了JR 中富良野 站。 ↑中富良野 JR 中富良野 站看似比較簡陋,但也有自己的特色。 日本 的JR車站千姿百態,無不體現各自的當地文化。 ↑中富良野 JR 中富良野 站屬於一個半無人值守的車站。裡面設有候車室、廁所、事務室、免費WIFI。 ↑中富良野 接下來我們要前往富田農場。走出車站,穿過這個封閉式天橋,走到軌道的對面。仔仔下車之後比較興奮,一馬當先跑到最前頭。 ↑中富良野 從天橋下來之後,走到人行道上,看到一棟棟日式和 北歐 式混搭的小別墅。 日本 的公共綠化世界聞名,小城鎮的綠化管理也是整整有條。