~達人日語老師一家的北海道深秋親子之旅~既是旅行也是故事~夢中富良野&桃源鄉美瑛&函館浪漫譚~
↑富良野 仔仔客串一下列車長。 ↑富良野 我也客串一下列車長。 ↑富良野 不得不說, 北海道 晚上的JR站是一道別緻的風景線。在這裡,過了下午6點之後,就處於無人值守狀態。 ↑富良野 車站內的展架上都是 富良野 和美 瑛的觀光宣傳資料。 ↑富良野 前往站台的入口。除非列車即將到站,否則幾乎看不到乘客經過。 ↑富良野 旭川一帶的JR線路圖。可以看到,我們今晚落腳點美瑛其實是在 富良野 的北面。 ↑富良野 自動販賣機。左邊的是咖啡販賣機,右邊的是飲料販賣機。 ↑富良野 我老婆買了一杯凍咖啡,味道不比人工製作的差。 ↑富良野 仔仔自從第一次 日本 之旅後就迷上了自動販賣機,還曾經問我:“爸爸,這個機器能不能買回家啊?”當然,吸引他的是裡面各式各樣的美味果汁飲品。 ↑富良野 車站還設有小食店、便利店、候車室、自助行李寄存櫃。不過已經過了晚上6點,所有站內店鋪都已經打烊了,唯有等後天的行程再來嘗試一下這裡的「立喰」小店(站著吃)。
閑來無事,給老婆拍一張照片留念,但我是對後面的小店對焦…… ↑富良野 我們在自動售票機買了2張前往美瑛的單程票。在 北海道 要待足10天,頭4天都在美瑛和 富良野 之間轉,只在行程需要時才買票,之後6天時間就使用“JR PASS 7日券”。 ~美瑛町(びえいちょう)~ 美瑛位於 北海道 中部, 北海道 上川郡的小鎮。“ 日本 百大最美鄉村”之一,也是“ 日本 五百大最美且最適合步行之路”成員之一。
位於大雪山國立公園的十勝岳連峰與夕張山系之間。十勝岳連峰發生過數次的大規模火山噴發,火山碎屑流遍佈於周邊的地域,河流呈放射狀分佈,並形成高低不一的山谷。美瑛的波浪式丘陵地形是火山噴發和河川侵蝕的產物,山丘和濕地富有連續性、形狀變化多樣。另外,波浪式丘陵上以格子狀劃分農田來開墾,造就了美瑛獨特的景觀。當時的開荒者將濕地填平為水田,併在傾斜的山丘上開墾田地。
鎮名的由來,據說來自於阿伊努語的「ピイェ」(bi-e,意為:油脂般的河、 油光發亮的河流)。之後被賦予“美麗、明朗、如同王者一般”的意思。
與 富良野 一起,其周邊1市6町的地區被統稱為“ 富良野 ·美瑛觀光園”。丘陵上如藝術畫般的農田、平緩流暢的天際線、一望無際的視野,勾勒出美瑛獨有的壯麗自然景觀。在這裡,也被美譽為“山丘之美瑛”。
因為一張使用了近十年的壁紙,我瞭解到美瑛這個地方。我一直有個夢想——拋下工作,找個世外 桃源 ,和家人無憂無慮地玩上好幾天。這一次,我來到這裡,親身看看美瑛究竟是一個怎麼樣的地方。究竟,夢想是不是真的只是夢想。 在美瑛,沒有酒店,也很少旅館,要住宿一般只能選擇民宿。今晚,我們在一個名叫「民宿クレス」(民宿Cress)的民宿入住。到達JR美瑛站已經是十點了,鎮上幾乎看不到行人。
本來想通過手機 日本 Yahoo APP去民宿,但是軟件失靈。於是,撥打Skype電話和民宿主人聯繫,讓她親自開車過來接我們。 民宿 Cress(民宿 クレス)
地址: 北海道 上川郡 美瑛町 北町1丁目10-5(從JR美瑛站後門走13分鐘即到)
電話:(016)92-4411
網址: http://www4.plala.or.jp/cress4411/menu21//kures.htm在 日本 ,大部分的民宿特色是——什麼都要錢,一切自助。當然,也有例外的一流的名宿,下文會有詳細介紹。因為明天有長距離的騎行的計劃,住得不差就行了,其他則不要求那麼多。 仔仔第二次來 日本 ,來之前已經天天念念叨叨旅游的事情了。來到之後還是比較興奮的,什麼都好奇都想摸。不過老婆對我選擇的這一家民宿頗有微詞,說房間太小了,洗澡上廁所不方便。不過,我覺得本來民宿的很多設施都是公用的,體驗一下合宿生活也能瞭解 日本 當地人的生活,也是很不錯的體驗。
悲催的是,當天傍晚突然收到同事的聯絡,要給一個客戶寫一份計劃書。民宿沒有電腦,只能硬著頭皮用華為手機了。 做攻略的時候,我是通過“ 美瑛町 觀光信息網站”瞭解到這個民宿。於是,就直接通過民宿主頁上的郵箱地址發郵件訂房。訂民宿不難,確認好價格、是否有空房、能否帶小孩入住(以及小孩收費標準),才是最緊要的。另外,在 日本 訂住宿的地方都是按人來算單價的,而且個別民宿不接待小孩子;6歲以下的小孩視情況收費(占床用餐則收費和成人一樣,不占床不用餐則收費為成人的一半或不收費)。
當初,我在瀏覽這個民宿主頁的時候,發現上面寫著“關於收費標準,請直接聯繫。”的字眼。於是,我給民宿主人佐藤老太發郵件進行聯繫,問她收費標準、是否有空房、用餐標準。過了一天,她回我的第一封郵件這樣子寫的:“你好。感謝來信。1、含早餐:4300日元/人。含早晚餐:6000日元/人。2、有空房。3、 日本 料理。美瑛的蔬菜。”。
我在綜合對比其他民宿之後,覺得這家民宿的性價比還是很不錯的,所以就決定預訂2天的住宿。
題外話:因為考慮到在附近還要待多1天,我就在美馬牛找了一家收費比這裡貴的民宿體驗一下。事實證明,無論在哪裡,真的是一分錢一分貨! 另外,我是帶5歲半的小孩入住的。我的計劃是小孩和我們一起睡,至於用餐,小孩食量不大,和父母共享就可以了。於是過了幾天之後,再和佐藤老太確認小孩的收費標準。她回我的第2封郵件這樣子寫道:“感謝您的來信。幼兒占床的情況下,按大人一半收費。不占床的情況下則免費。請多多關照。”。
但是,我到了民宿之後,佐藤老太說入住要先收費,而且小孩也要按照大人的一半收取費用。不但這樣,還要收8%的稅金。稅金方面,我可以認為佐藤老太並沒有在郵件說明清楚。但是,郵件白紙黑字說得很清楚:“不占床的情況下則免費”。對於這一點,我覺得既不解,又不快。頓時,我覺得竟然會遇上不講信用的 日本 人。對於小孩收費的問題,我質問了佐藤老太,她的解釋是現在的民宿都是對小孩收費的。
考慮到身處異鄉的關係,雖然心感不快,但是已經是晚上了,我也不可能在外面臨時找到住的地方。不過,我並沒有為這件事生氣,因為這是我們一家人旅游的第一天。感覺什麼都是美好的,不想因為小事而影響心情。
但是,我認為我以後就算去 北海道 ,應該也不會再去這一家民宿了。
一番折騰之後,在這個民宿,大人收費是4644日元/天,小孩是2322元/天,所以我們一家三口的開銷是11610日元/天(包早餐)。 【Day2】美瑛樂騎行,夢幻般的邂逅!秋季的 北海道 ,不到4點就天亮了。睡了沒幾個小時,由於太過興奮早早醒來。趁著老婆和仔仔還沒醒來,到鄰近的7-11買了一些日用品。
回到民宿,發現女主人早早給各位住客準備好了早餐。
住客們所住的房間大部分在2樓,1樓是飯堂、休息區、廁所等公共區域。住客也是來自五湖四海,公司白領、游客、導游、自由工作者。在民宿,可以遇到形形色色有趣的人。
我們的住宿套餐含早飯,屬於西式風格,而且米飯、味噌湯也可以隨意添。此外,早餐還配有我們一家三口最喜歡的納豆。至於味道,只能說中規中矩。而且,蛋類和肉類的新鮮程度不太理想。 老婆和仔仔在用餐。仔仔對早餐也有自己的吃法 。 簡約的西餐早餐,牛蒡和腌菜是小特色。 ↑美瑛 經過一個鐵路閘口,前往JR美瑛站。 ↑美瑛 民宿旁邊的「一戸建て」(獨門獨戶小別墅)的庭院。 日本 人喜歡打理庭院,而且都會花盡心思去裝飾。 從美馬牛“導覽的山小屋”拿到的美瑛全景地圖—— 美瑛町 地圖
下載地址: http://www.shangyeyuan.net/images/qita/Biei-map.jpg從美馬牛“導覽的山小屋”拿到的美瑛全景地圖——美瑛景點導覽和交通圖
下載地址: http://www.shangyeyuan.net/images/qita/Biei-guide.jpg從美馬牛“導覽的山小屋”拿到的最精確地圖——美瑛 和美 馬牛的全景地圖
下載地址: http://www.shangyeyuan.net/images/qita/bie-bibaushi.jpg接下來要游玩的地方是丘陵地帶。高低起伏的地形加上斜度大的上坡路,沒有帶有電動助力的自行車,是幾乎難以行走的。電動功能雖然只是用於助力,但會讓平路的行走不費力,也讓爬坡變得不會那麼難。
來美瑛之前,我曾考慮過包車去游玩,但考慮到在車上看景色可能不太真實,也想讓小孩子接觸到大自然,於是還是選擇了以騎行的方式去游玩。雖然,騎自行車會花費相當多的體力和時間,但從體驗角度來看,還是自行車最實際和方便,畢竟行程和時間也可以自由安排。 ↑松浦商店 來到了傳說中的“松浦商店”,跟老闆租了2臺電動助力自行車,準備開啟夢幻般的騎行之旅!
商店的老闆目測年過七旬,聽力也有小障礙,但總體還算是比較熱情。可能平時經常接待華人游客,我們 租車 的時候,老闆流程式地給了我2張手繪地圖——「パッチワークロード」(拼布之路)和「パノラマロード」(超廣角之路),並例行式地說明瞭騎行的要點事項。最後他還叮囑一句話:“ 北海道 6點就完全天黑,路上什麼都看不見,一定要註意。”。當初做攻略時也已經仔細看過網友們分享的這2張地圖,不過和後天在美馬牛的「ガイド山の小屋」(導覽的山小屋) 租車 店的高精度地圖比起來,手繪地圖還是稍遜一籌。 ↑松浦商店 在 北海道 ,租自行車不需要押金。游玩結束了, 還車 的時候付租金(3000日元/台)就可以了。 ↑松浦商店 松下的電動助力自行車。電量已經充滿,上坡路開到最高檔是必須的。
手繪地圖在方向上的誤差會一定程度上影響騎行時的方向判別以及所在地的定位。另外,不要過多迷信地圖APP,因為一邊騎行,一邊看手機是一件挺危險的事情。而且手機屏幕本來比較小,移動WIFI有時候也可能失靈。我認為拿著一張好地圖,並且適當問問人是不錯的方法。 ↑松浦商店 仔仔迫不及待坐上自行車,自拍桿也準備就緒。 ↑松浦商店 一家三口自拍一張,茄子~~
目的地——拼布之路。Let's go go go!!! 今天的騎行計劃是早上騎游「パッチワークロード」(拼布之路);下午騎游「パノラマロード」(超廣角之路)。事實證明,要想盡情游玩一個地方,最好花上一天的時間。 ~拼布之路(パッチワークロード)~ 因為地理環境的關係,美瑛的農田不能連續幾個區域種植農作物,再加上地處丘陵地帶,造就了這片土地遍佈色彩斑斕的田園景色和一望無際的天際線。
美瑛並非大山大河之地,但是每一處農田就像日式庭院般被修飾過,就連收割後的莊稼也富有藝術美感。這一切,無處不體現出美瑛農夫們對其傾註的感情——鄉土情。也許,如同對愛、親人、朋友一般的感情。
拼布之路的特色是各種有故事背景的樹。有一些曾在廣告中出現的,例如“七星樹”和“肯和瑪麗之樹”;有一些則有著特異的形態,例如“親子之樹”、“哲學者之書”(已於今年被農田主人砍掉)。
我們出游的時間已經過了農作物的收割期,沒有太多的農作物。不過,如藝術畫般的田園風光仍深深地吸引著我們。
第一次到丘陵地帶的地方游玩,第一次被起彼伏的畫面所震撼。秋季的 北海道 每天都是藍天白雲,在這裡,幾乎每一處風景都可以拍成壁紙。感受拼布之路連綿起伏的景色,有電動助力自行車已足矣。假如坐在汽車上,是無法體會到那般驚險刺激且美輪美奐的騎行美感。 ↑拼布之路 我們一家三口騎著自行車離開 美瑛町 ,進入了拼布之路的範圍。我負責載著仔仔,平時好動的他今天非常乖。 ↑拼布之路 在這裡,隨處可見的一排白樺樹是當地的經濟產物之一。白樺樹,除了有治療失眠等藥用的效果,還是 北海道 特色——巧克力的配料之一。 騎行了40分鐘左右,我們來到了“七星樹之丘”。 ~七星樹之丘(マイルドセブンの丘)~ MILD SEVEN(柔和七星),是 日本 煙草公司的旗下品牌。1977年6月1日發售至今,其淡雅的風格獨樹一幟,深受 日本 消費者尤其女性吸煙者的青睞。其外包裝的概念色是“天藍”。目前,MILD SEVEN是全球銷量最大的香煙。
2013年2月,MILD SEVEN被更名為“MEVIUS”。“MEVIUS”的名稱由來:“MILD SEVEN”的2個單詞的開頭字母“M”和“S”分別作為新名稱的首尾字母;從“EVOLUTION”這個單詞摘取“EV”;“I”代表 日本 煙草公司自身,“U”則是“YOU”的意思,代表消費者。MILD SEVEN的更名,其官方解釋是:給消費者耳目一新的感覺同時也保持著品質的傳承。
1978年, 日本 煙草公司在此取景拍攝廣告。之後,這棵樹聲名大噪,被名為「マイルドセブンの丘」(七星樹之丘)。
閑來無事,給老婆拍一張照片留念,但我是對後面的小店對焦…… ↑富良野 我們在自動售票機買了2張前往美瑛的單程票。在 北海道 要待足10天,頭4天都在美瑛和 富良野 之間轉,只在行程需要時才買票,之後6天時間就使用“JR PASS 7日券”。 ~美瑛町(びえいちょう)~ 美瑛位於 北海道 中部, 北海道 上川郡的小鎮。“ 日本 百大最美鄉村”之一,也是“ 日本 五百大最美且最適合步行之路”成員之一。
位於大雪山國立公園的十勝岳連峰與夕張山系之間。十勝岳連峰發生過數次的大規模火山噴發,火山碎屑流遍佈於周邊的地域,河流呈放射狀分佈,並形成高低不一的山谷。美瑛的波浪式丘陵地形是火山噴發和河川侵蝕的產物,山丘和濕地富有連續性、形狀變化多樣。另外,波浪式丘陵上以格子狀劃分農田來開墾,造就了美瑛獨特的景觀。當時的開荒者將濕地填平為水田,併在傾斜的山丘上開墾田地。
鎮名的由來,據說來自於阿伊努語的「ピイェ」(bi-e,意為:油脂般的河、 油光發亮的河流)。之後被賦予“美麗、明朗、如同王者一般”的意思。
與 富良野 一起,其周邊1市6町的地區被統稱為“ 富良野 ·美瑛觀光園”。丘陵上如藝術畫般的農田、平緩流暢的天際線、一望無際的視野,勾勒出美瑛獨有的壯麗自然景觀。在這裡,也被美譽為“山丘之美瑛”。
因為一張使用了近十年的壁紙,我瞭解到美瑛這個地方。我一直有個夢想——拋下工作,找個世外 桃源 ,和家人無憂無慮地玩上好幾天。這一次,我來到這裡,親身看看美瑛究竟是一個怎麼樣的地方。究竟,夢想是不是真的只是夢想。 在美瑛,沒有酒店,也很少旅館,要住宿一般只能選擇民宿。今晚,我們在一個名叫「民宿クレス」(民宿Cress)的民宿入住。到達JR美瑛站已經是十點了,鎮上幾乎看不到行人。
本來想通過手機 日本 Yahoo APP去民宿,但是軟件失靈。於是,撥打Skype電話和民宿主人聯繫,讓她親自開車過來接我們。 民宿 Cress(民宿 クレス)
地址: 北海道 上川郡 美瑛町 北町1丁目10-5(從JR美瑛站後門走13分鐘即到)
電話:(016)92-4411
網址: http://www4.plala.or.jp/cress4411/menu21//kures.htm在 日本 ,大部分的民宿特色是——什麼都要錢,一切自助。當然,也有例外的一流的名宿,下文會有詳細介紹。因為明天有長距離的騎行的計劃,住得不差就行了,其他則不要求那麼多。 仔仔第二次來 日本 ,來之前已經天天念念叨叨旅游的事情了。來到之後還是比較興奮的,什麼都好奇都想摸。不過老婆對我選擇的這一家民宿頗有微詞,說房間太小了,洗澡上廁所不方便。不過,我覺得本來民宿的很多設施都是公用的,體驗一下合宿生活也能瞭解 日本 當地人的生活,也是很不錯的體驗。
悲催的是,當天傍晚突然收到同事的聯絡,要給一個客戶寫一份計劃書。民宿沒有電腦,只能硬著頭皮用華為手機了。 做攻略的時候,我是通過“ 美瑛町 觀光信息網站”瞭解到這個民宿。於是,就直接通過民宿主頁上的郵箱地址發郵件訂房。訂民宿不難,確認好價格、是否有空房、能否帶小孩入住(以及小孩收費標準),才是最緊要的。另外,在 日本 訂住宿的地方都是按人來算單價的,而且個別民宿不接待小孩子;6歲以下的小孩視情況收費(占床用餐則收費和成人一樣,不占床不用餐則收費為成人的一半或不收費)。
當初,我在瀏覽這個民宿主頁的時候,發現上面寫著“關於收費標準,請直接聯繫。”的字眼。於是,我給民宿主人佐藤老太發郵件進行聯繫,問她收費標準、是否有空房、用餐標準。過了一天,她回我的第一封郵件這樣子寫的:“你好。感謝來信。1、含早餐:4300日元/人。含早晚餐:6000日元/人。2、有空房。3、 日本 料理。美瑛的蔬菜。”。
我在綜合對比其他民宿之後,覺得這家民宿的性價比還是很不錯的,所以就決定預訂2天的住宿。
題外話:因為考慮到在附近還要待多1天,我就在美馬牛找了一家收費比這裡貴的民宿體驗一下。事實證明,無論在哪裡,真的是一分錢一分貨! 另外,我是帶5歲半的小孩入住的。我的計劃是小孩和我們一起睡,至於用餐,小孩食量不大,和父母共享就可以了。於是過了幾天之後,再和佐藤老太確認小孩的收費標準。她回我的第2封郵件這樣子寫道:“感謝您的來信。幼兒占床的情況下,按大人一半收費。不占床的情況下則免費。請多多關照。”。
但是,我到了民宿之後,佐藤老太說入住要先收費,而且小孩也要按照大人的一半收取費用。不但這樣,還要收8%的稅金。稅金方面,我可以認為佐藤老太並沒有在郵件說明清楚。但是,郵件白紙黑字說得很清楚:“不占床的情況下則免費”。對於這一點,我覺得既不解,又不快。頓時,我覺得竟然會遇上不講信用的 日本 人。對於小孩收費的問題,我質問了佐藤老太,她的解釋是現在的民宿都是對小孩收費的。
考慮到身處異鄉的關係,雖然心感不快,但是已經是晚上了,我也不可能在外面臨時找到住的地方。不過,我並沒有為這件事生氣,因為這是我們一家人旅游的第一天。感覺什麼都是美好的,不想因為小事而影響心情。
但是,我認為我以後就算去 北海道 ,應該也不會再去這一家民宿了。
一番折騰之後,在這個民宿,大人收費是4644日元/天,小孩是2322元/天,所以我們一家三口的開銷是11610日元/天(包早餐)。 【Day2】美瑛樂騎行,夢幻般的邂逅!秋季的 北海道 ,不到4點就天亮了。睡了沒幾個小時,由於太過興奮早早醒來。趁著老婆和仔仔還沒醒來,到鄰近的7-11買了一些日用品。
回到民宿,發現女主人早早給各位住客準備好了早餐。
住客們所住的房間大部分在2樓,1樓是飯堂、休息區、廁所等公共區域。住客也是來自五湖四海,公司白領、游客、導游、自由工作者。在民宿,可以遇到形形色色有趣的人。
我們的住宿套餐含早飯,屬於西式風格,而且米飯、味噌湯也可以隨意添。此外,早餐還配有我們一家三口最喜歡的納豆。至於味道,只能說中規中矩。而且,蛋類和肉類的新鮮程度不太理想。 老婆和仔仔在用餐。仔仔對早餐也有自己的吃法 。 簡約的西餐早餐,牛蒡和腌菜是小特色。 ↑美瑛 經過一個鐵路閘口,前往JR美瑛站。 ↑美瑛 民宿旁邊的「一戸建て」(獨門獨戶小別墅)的庭院。 日本 人喜歡打理庭院,而且都會花盡心思去裝飾。 從美馬牛“導覽的山小屋”拿到的美瑛全景地圖—— 美瑛町 地圖
下載地址: http://www.shangyeyuan.net/images/qita/Biei-map.jpg從美馬牛“導覽的山小屋”拿到的美瑛全景地圖——美瑛景點導覽和交通圖
下載地址: http://www.shangyeyuan.net/images/qita/Biei-guide.jpg從美馬牛“導覽的山小屋”拿到的最精確地圖——美瑛 和美 馬牛的全景地圖
下載地址: http://www.shangyeyuan.net/images/qita/bie-bibaushi.jpg接下來要游玩的地方是丘陵地帶。高低起伏的地形加上斜度大的上坡路,沒有帶有電動助力的自行車,是幾乎難以行走的。電動功能雖然只是用於助力,但會讓平路的行走不費力,也讓爬坡變得不會那麼難。
來美瑛之前,我曾考慮過包車去游玩,但考慮到在車上看景色可能不太真實,也想讓小孩子接觸到大自然,於是還是選擇了以騎行的方式去游玩。雖然,騎自行車會花費相當多的體力和時間,但從體驗角度來看,還是自行車最實際和方便,畢竟行程和時間也可以自由安排。 ↑松浦商店 來到了傳說中的“松浦商店”,跟老闆租了2臺電動助力自行車,準備開啟夢幻般的騎行之旅!
商店的老闆目測年過七旬,聽力也有小障礙,但總體還算是比較熱情。可能平時經常接待華人游客,我們 租車 的時候,老闆流程式地給了我2張手繪地圖——「パッチワークロード」(拼布之路)和「パノラマロード」(超廣角之路),並例行式地說明瞭騎行的要點事項。最後他還叮囑一句話:“ 北海道 6點就完全天黑,路上什麼都看不見,一定要註意。”。當初做攻略時也已經仔細看過網友們分享的這2張地圖,不過和後天在美馬牛的「ガイド山の小屋」(導覽的山小屋) 租車 店的高精度地圖比起來,手繪地圖還是稍遜一籌。 ↑松浦商店 在 北海道 ,租自行車不需要押金。游玩結束了, 還車 的時候付租金(3000日元/台)就可以了。 ↑松浦商店 松下的電動助力自行車。電量已經充滿,上坡路開到最高檔是必須的。
手繪地圖在方向上的誤差會一定程度上影響騎行時的方向判別以及所在地的定位。另外,不要過多迷信地圖APP,因為一邊騎行,一邊看手機是一件挺危險的事情。而且手機屏幕本來比較小,移動WIFI有時候也可能失靈。我認為拿著一張好地圖,並且適當問問人是不錯的方法。 ↑松浦商店 仔仔迫不及待坐上自行車,自拍桿也準備就緒。 ↑松浦商店 一家三口自拍一張,茄子~~
目的地——拼布之路。Let's go go go!!! 今天的騎行計劃是早上騎游「パッチワークロード」(拼布之路);下午騎游「パノラマロード」(超廣角之路)。事實證明,要想盡情游玩一個地方,最好花上一天的時間。 ~拼布之路(パッチワークロード)~ 因為地理環境的關係,美瑛的農田不能連續幾個區域種植農作物,再加上地處丘陵地帶,造就了這片土地遍佈色彩斑斕的田園景色和一望無際的天際線。
美瑛並非大山大河之地,但是每一處農田就像日式庭院般被修飾過,就連收割後的莊稼也富有藝術美感。這一切,無處不體現出美瑛農夫們對其傾註的感情——鄉土情。也許,如同對愛、親人、朋友一般的感情。
拼布之路的特色是各種有故事背景的樹。有一些曾在廣告中出現的,例如“七星樹”和“肯和瑪麗之樹”;有一些則有著特異的形態,例如“親子之樹”、“哲學者之書”(已於今年被農田主人砍掉)。
我們出游的時間已經過了農作物的收割期,沒有太多的農作物。不過,如藝術畫般的田園風光仍深深地吸引著我們。
第一次到丘陵地帶的地方游玩,第一次被起彼伏的畫面所震撼。秋季的 北海道 每天都是藍天白雲,在這裡,幾乎每一處風景都可以拍成壁紙。感受拼布之路連綿起伏的景色,有電動助力自行車已足矣。假如坐在汽車上,是無法體會到那般驚險刺激且美輪美奐的騎行美感。 ↑拼布之路 我們一家三口騎著自行車離開 美瑛町 ,進入了拼布之路的範圍。我負責載著仔仔,平時好動的他今天非常乖。 ↑拼布之路 在這裡,隨處可見的一排白樺樹是當地的經濟產物之一。白樺樹,除了有治療失眠等藥用的效果,還是 北海道 特色——巧克力的配料之一。 騎行了40分鐘左右,我們來到了“七星樹之丘”。 ~七星樹之丘(マイルドセブンの丘)~ MILD SEVEN(柔和七星),是 日本 煙草公司的旗下品牌。1977年6月1日發售至今,其淡雅的風格獨樹一幟,深受 日本 消費者尤其女性吸煙者的青睞。其外包裝的概念色是“天藍”。目前,MILD SEVEN是全球銷量最大的香煙。
2013年2月,MILD SEVEN被更名為“MEVIUS”。“MEVIUS”的名稱由來:“MILD SEVEN”的2個單詞的開頭字母“M”和“S”分別作為新名稱的首尾字母;從“EVOLUTION”這個單詞摘取“EV”;“I”代表 日本 煙草公司自身,“U”則是“YOU”的意思,代表消費者。MILD SEVEN的更名,其官方解釋是:給消費者耳目一新的感覺同時也保持著品質的傳承。
1978年, 日本 煙草公司在此取景拍攝廣告。之後,這棵樹聲名大噪,被名為「マイルドセブンの丘」(七星樹之丘)。