曲奇在維京游輪 | 帶著媽媽去旅行,萊茵河看好風光,是有你有我的好時光
每次在即將解散自由活動之前我都會叮囑一遍媽媽:如果我們走散了或者你迷路了千萬不要怕,抬頭看朝著最高的尖頂教堂走然後在教堂門口等,我就會來找你啦!
在 歐洲 ,教堂永遠都是最顯眼最宏偉的建築。聽著悠揚的鐘聲越發響亮,就知道自己離教堂近在咫尺了。
聖母大教堂是雖不如 科隆 大教堂肅穆高聳,但同樣不失精美恢弘,也歷經了近4個世紀風霜才得以竣工。 斯特拉斯堡 大教堂是單塔,據說當年教堂因資金缺乏而形成的孤零零的單一塔樓,現在反倒成了它的特色。 教堂大門上方的浮雕刻畫了地獄中的煎熬和可怕,在教堂建築中是不多見的。 而兩側則雕刻了神情生動各異的八位信奉和背離上帝之人的下場,可以從照片中一探究竟嗎?
肚子里有墨水的人哪怕看一座小教堂也能說出一大番究竟,腦袋空空的我邊聽故事連連稱是, 歐洲 的每一個景點都是一本書呀! 教堂內的裝飾極其繁雜精緻,特別是四周佈滿了炫麗的彩繪玻璃窗。
當時的人們多為文盲不識字,如何傳達教義呢——繪畫。
人們將聖經里的故事以繪畫的方式表達出來。教會需求傻子的聖經 來發揚教義, 極富感染力的彩色玻璃窗無疑比枯燥的說教更有效。玻璃窗上的圖畫大多以新約故事為內容,包括了聖物移送、耶穌最後晚餐、出 埃及 記、以賽亞等,內容十分世俗化, 不識字的信徒們以此訴諸感觀的手腕來救贖靈魂,寄予了他們對生活的期望。 當耶穌公佈說:“我就是世界的光”時,那些在色彩斑駁的窗戶上舞動的光與畫中傳達的教義便成為了上帝以及上帝與人之間路途的意味。
即使是一個沒有接受過任何科學理論和宗教學方面進修的農夫,他也會把光線與神聖、昏暗與卑劣相互聯繫起來,在從玻璃窗灑射下來的光線的沐浴中,體驗著自身與上帝之間的交流。 小城裡讓人雀躍的還有旋轉木馬的一方天地,哪怕是大白天無人問津也還是開著燈運轉著,路過的行人都會多投下幾縷目光,面上多了一份笑容。 雖說是商戶關門的周日,卻正巧碰上了博物館都免票,就近的一家轉了一圈,沒有講解在旁無法吸取更多的知識,但僅僅是門外漢看看精美繪畫和雕塑,也滿是審美的愉悅。 街頭巷尾都在售賣的紅嘴鳥可謂當地的吉祥物,據說能帶來好運,寓意多子。常在居民陽臺能看到擺放它的玩偶,心想不知是否新婚夫婦在盼望孩子呢。
少女峰:流雲卧雪,冰雪天堂不到長城非好漢,到了 瑞士 又怎能不登 少女峰 呢? 少女峰 是 阿爾卑斯山 脈最高峰之一,山頂常年積雪,即便是夏季氣溫也在零下。前一天貼心的小紅人就再三提醒我們加衣。作為一名非常有自知之明的 廣東 人,我把自己裹里三層外三層並且對自己的防禦措施感到無比滿意。
這個滿意大概持續了十五分鐘...兩小時的車程因為塞車被拖長,司機駕駛四小時後又需要強制性休息(感覺在 歐洲 當司機真的好幸福呀!)半小時...趕不上原計劃的上山火車,我們在附近山腳稍微休憩。艷陽當空,我不禁對自己智商感到了懷疑... 從 少女峰 的山腳到山頂,就像跨越了夏秋。山頂白雪皚皚,因為陽光充足,雪跡斑斑。山腰下是綠草連綿,成片的林木上零星點綴著木屋,想象在此住下的游客每天開窗抬頭就是冰雪山脈,大半的房費估計就是付給了這驚鴻一瞥吧。
少女峰 雖是戶外愛好者的登山天堂,但普通游人也可通過搭乘小火車的方式輕鬆登頂。上山會分兩段坐車,黃綠色的小火車會先到kleine scheidegg,緊接換乘紅色高山小火車到達山頂。抵達全 歐洲 最高的火車站後,目視婀娜的 少女峰 就顯現在視野的雲霧之中,靜美恬淡。
火車站所在的山谷是著名的 因特拉肯 ,作為 瑞士 最美小鎮之一,可多花點時間按幾張快門。我們原本上山時間就耽誤了,此刻只能匆匆緊跟導游,又是一大憾事,望來年彌補吧。
我們在雪山間的餐廳吃飯,一旁就是流雲卧雪,如夢似幻。看到這樣的美景,心中滿是感動。不太習慣的食物種類一時間也覺得美味了起來。
在 歐洲 ,教堂永遠都是最顯眼最宏偉的建築。聽著悠揚的鐘聲越發響亮,就知道自己離教堂近在咫尺了。
聖母大教堂是雖不如 科隆 大教堂肅穆高聳,但同樣不失精美恢弘,也歷經了近4個世紀風霜才得以竣工。 斯特拉斯堡 大教堂是單塔,據說當年教堂因資金缺乏而形成的孤零零的單一塔樓,現在反倒成了它的特色。 教堂大門上方的浮雕刻畫了地獄中的煎熬和可怕,在教堂建築中是不多見的。 而兩側則雕刻了神情生動各異的八位信奉和背離上帝之人的下場,可以從照片中一探究竟嗎?
肚子里有墨水的人哪怕看一座小教堂也能說出一大番究竟,腦袋空空的我邊聽故事連連稱是, 歐洲 的每一個景點都是一本書呀! 教堂內的裝飾極其繁雜精緻,特別是四周佈滿了炫麗的彩繪玻璃窗。
當時的人們多為文盲不識字,如何傳達教義呢——繪畫。
人們將聖經里的故事以繪畫的方式表達出來。教會需求傻子的聖經 來發揚教義, 極富感染力的彩色玻璃窗無疑比枯燥的說教更有效。玻璃窗上的圖畫大多以新約故事為內容,包括了聖物移送、耶穌最後晚餐、出 埃及 記、以賽亞等,內容十分世俗化, 不識字的信徒們以此訴諸感觀的手腕來救贖靈魂,寄予了他們對生活的期望。 當耶穌公佈說:“我就是世界的光”時,那些在色彩斑駁的窗戶上舞動的光與畫中傳達的教義便成為了上帝以及上帝與人之間路途的意味。
即使是一個沒有接受過任何科學理論和宗教學方面進修的農夫,他也會把光線與神聖、昏暗與卑劣相互聯繫起來,在從玻璃窗灑射下來的光線的沐浴中,體驗著自身與上帝之間的交流。 小城裡讓人雀躍的還有旋轉木馬的一方天地,哪怕是大白天無人問津也還是開著燈運轉著,路過的行人都會多投下幾縷目光,面上多了一份笑容。 雖說是商戶關門的周日,卻正巧碰上了博物館都免票,就近的一家轉了一圈,沒有講解在旁無法吸取更多的知識,但僅僅是門外漢看看精美繪畫和雕塑,也滿是審美的愉悅。 街頭巷尾都在售賣的紅嘴鳥可謂當地的吉祥物,據說能帶來好運,寓意多子。常在居民陽臺能看到擺放它的玩偶,心想不知是否新婚夫婦在盼望孩子呢。
少女峰:流雲卧雪,冰雪天堂不到長城非好漢,到了 瑞士 又怎能不登 少女峰 呢? 少女峰 是 阿爾卑斯山 脈最高峰之一,山頂常年積雪,即便是夏季氣溫也在零下。前一天貼心的小紅人就再三提醒我們加衣。作為一名非常有自知之明的 廣東 人,我把自己裹里三層外三層並且對自己的防禦措施感到無比滿意。
這個滿意大概持續了十五分鐘...兩小時的車程因為塞車被拖長,司機駕駛四小時後又需要強制性休息(感覺在 歐洲 當司機真的好幸福呀!)半小時...趕不上原計劃的上山火車,我們在附近山腳稍微休憩。艷陽當空,我不禁對自己智商感到了懷疑... 從 少女峰 的山腳到山頂,就像跨越了夏秋。山頂白雪皚皚,因為陽光充足,雪跡斑斑。山腰下是綠草連綿,成片的林木上零星點綴著木屋,想象在此住下的游客每天開窗抬頭就是冰雪山脈,大半的房費估計就是付給了這驚鴻一瞥吧。
少女峰 雖是戶外愛好者的登山天堂,但普通游人也可通過搭乘小火車的方式輕鬆登頂。上山會分兩段坐車,黃綠色的小火車會先到kleine scheidegg,緊接換乘紅色高山小火車到達山頂。抵達全 歐洲 最高的火車站後,目視婀娜的 少女峰 就顯現在視野的雲霧之中,靜美恬淡。
火車站所在的山谷是著名的 因特拉肯 ,作為 瑞士 最美小鎮之一,可多花點時間按幾張快門。我們原本上山時間就耽誤了,此刻只能匆匆緊跟導游,又是一大憾事,望來年彌補吧。
我們在雪山間的餐廳吃飯,一旁就是流雲卧雪,如夢似幻。看到這樣的美景,心中滿是感動。不太習慣的食物種類一時間也覺得美味了起來。