【完結】西行漫記(二)約旦和埃及
↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 爬西奈山看日出是一件挺有意思的事,跟著一群朝聖者懷著敬畏的心情一路爬到山頂,在微晞的晨光中忐忑的等待著日出東方,太陽躍出來的那一剎那,朝聖者們爆發出了巨大的歡呼聲,而我面對著無盡的山巒曠野,仿佛可以觸及千年之前摩西的心情:被譽為先知聖人的他也許帶著迷茫而來,他是否與我一般被這曠野吹來的烈風撫平了心中的不安與忐忑?在接受了十誡之後也許他就是站在這裡看了一場相同的日出,然後帶著堅定的信念走進西奈山巨大的陰影里繼續他的歸國之旅。 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 上來的那條路相對平緩,下山的時候走的懺悔者之路就比較陡峭了,但這依然不耽誤我這個自拍狂魔的熱情,無論何種艱苦的角度,只要能支住相機,一定來張自拍…… ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑西奈山 ↑聖凱瑟琳修道院 從山上下來就是聖 凱瑟琳 修道院,這座修道院外觀看起來像是一座古堡,是當初東 羅馬 帝國的哪個皇帝為了保護在摩西山附近的苦修士所修建的,後來戰亂中幾度易手,但依然矗立至今。 ↑聖凱瑟琳修道院 ↑聖凱瑟琳修道院 ↑聖凱瑟琳修道院 這修道院之所以讓朝聖者趨之若鶩,是因為在這裡發現了《聖經》的西奈山抄本,成書時間約在公元4世紀,比 梵蒂岡 抄本還要古老。 ↑聖凱瑟琳修道院 ↑聖凱瑟琳修道院 我們下山的時候遇到了剛開始往上爬的,十分不敢想象頂著烈日得有多辛苦……
爬西奈山按理說還應該有種日落游,就是下午開始爬山,然後上山看日落之後再下山,但實際上我在達哈巴定沒有看到過這種一日游,都是凌晨出發的。 吃在達哈巴達哈巴因為西奈半島局勢的問題十分蕭條,滿大街餐館為了拉客也是拼盡全力,除了打折之外還會送一堆 比如 開胃菜飲料餐後甜點之類的東西。我跟LILY天天海鮮大餐,奢侈的不要不要的,一個人一頓最多就就100埃鎊左右。最重要的是餐廳的風景都特別好,全是 臨海 的觀景餐廳,一頓飯吃的賞心悅目心情舒暢。 ↑達哈布 ↑達哈布 ↑達哈布 餐廳具體叫什麼名我記不住了,記得比較不錯的有Lighthouse那條街橋頭第二家,還有Nemo家,選擇很多,可以狠狠砍價,然後挨家嘗試,價格都差不太多。 5 沙姆沙伊赫從西奈山回來之後就挪到seven heaven去住了,6號凌晨出發去 沙姆沙伊赫 潛沉船和鯊魚點。
天矇矇亮的時候到了 沙姆沙伊赫 的碼頭,出海的時候正趕上日出。
這是我頭一次看到海上日出,真的美極了。 ↑沙姆薩伊赫 ↑穆罕默德角國家公園 ↑穆罕默德角國家公園 ↑穆罕默德角國家公園 ↑沙姆薩伊赫 埃及 紅海 兩岸潛點無數,穆罕穆德角國家公園絕對是其中翹楚,thistlegorm號沉船更是幾乎每位來訪者都會來拜訪的聖地。
seven heaven圍繞沉船有兩潛,第一次是繞船一周,第二次是進入沉船內部。不知道是不是因為季節的原因,水下的流還不小,對我這種菜鳥來說頂著洋流游還是挺辛苦的。
爬西奈山按理說還應該有種日落游,就是下午開始爬山,然後上山看日落之後再下山,但實際上我在達哈巴定沒有看到過這種一日游,都是凌晨出發的。 吃在達哈巴達哈巴因為西奈半島局勢的問題十分蕭條,滿大街餐館為了拉客也是拼盡全力,除了打折之外還會送一堆 比如 開胃菜飲料餐後甜點之類的東西。我跟LILY天天海鮮大餐,奢侈的不要不要的,一個人一頓最多就就100埃鎊左右。最重要的是餐廳的風景都特別好,全是 臨海 的觀景餐廳,一頓飯吃的賞心悅目心情舒暢。 ↑達哈布 ↑達哈布 ↑達哈布 餐廳具體叫什麼名我記不住了,記得比較不錯的有Lighthouse那條街橋頭第二家,還有Nemo家,選擇很多,可以狠狠砍價,然後挨家嘗試,價格都差不太多。 5 沙姆沙伊赫從西奈山回來之後就挪到seven heaven去住了,6號凌晨出發去 沙姆沙伊赫 潛沉船和鯊魚點。
天矇矇亮的時候到了 沙姆沙伊赫 的碼頭,出海的時候正趕上日出。
這是我頭一次看到海上日出,真的美極了。 ↑沙姆薩伊赫 ↑穆罕默德角國家公園 ↑穆罕默德角國家公園 ↑穆罕默德角國家公園 ↑沙姆薩伊赫 埃及 紅海 兩岸潛點無數,穆罕穆德角國家公園絕對是其中翹楚,thistlegorm號沉船更是幾乎每位來訪者都會來拜訪的聖地。
seven heaven圍繞沉船有兩潛,第一次是繞船一周,第二次是進入沉船內部。不知道是不是因為季節的原因,水下的流還不小,對我這種菜鳥來說頂著洋流游還是挺辛苦的。