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永恆面頰的一滴淚---500張高清大圖還原魅力印度!!!

印度自助遊攻略
↑齋普爾 這個就能看出 印度 的交通了吧?我只能告訴你,相比 瓦拉納西 ,這裡的交通好多了!好多了!好多了!
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↑齋普爾 在 印度 的各種動物,都能和人類友好相處。
7風之宮殿
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↑齋普爾 風之宮殿門口有個粉色的 印度 教寺廟,很是可愛。。
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↑齋普爾 風宮正門。
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↑齋普爾 風之宮殿建於18世紀中葉,粉紅城牆以及許多窗戶,吸引了無數目光。它是 印度 建築史上的傑作,因眾多窗戶,使得宮殿任何地方皆有風可吹入。倘若遇上狂風,將窗門打開,宮殿就不會被吹倒。每當皓月當空,整座宮殿便閃閃發亮,所以又被稱為“月宮”。 從鑲嵌有雕刻的窗戶中,皇宮內眾多王妃可以俯瞰街景和慶典,又可以不被丈夫之外的男子看見自己的面容。
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↑齋普爾 風之宮殿已經成為 齋普爾 的地標。
結束了風之宮殿的參觀,也該去趕火車了,粉城的購物很有名,寶石,各種商品,路上遇到有朋友在這裡逛了兩天街,結果買了幾百件衣服寄回國,由於她地處農村,東西還郵遞到了 北京 讓我幫她轉運,接到海關電話,詢問我是長期在 印度 生活過麽,為什麼有幾百件衣服的時候,我只能對女人的購買力長跪不起了。那個誰,對就是你,跟猴子搶香蕉被猴子打的那隻,點名批評你!
對了,粉城的lassiwala 大名 鼎鼎,你一定要去嘗嘗,美味被很多人山寨,一定要認準門口掛著”shop 312“以及”Since 1944"招牌的鋪子。
粉城我只是匆匆路過,寫著沒什麼激情,這個城市確實不是我的菜,現代感太足,節奏也太快,最重要的還有一個字“貴”真TM貴,在 齋普爾 一天花的錢,快趕上之前所有行程的了,WTF!!!再也不會去了,請原諒我的屌絲心態!齋普爾---是我整個 印度 之行中感受最差的一個城市,沒有之一,最差! Land of the kings---拉賈斯坦邦 焦特布爾齋普爾 到達焦特普爾的火車傍晚17點40發車,22點50抵達 焦特布爾 。傍晚,對糟糕透頂的齋普爾失望之極,懷著並不十分期待的心情,我坐上開往焦特普爾的火車。
剛上火車在我的座位坐定,就看到一個裹著大頭巾的苦力阿三,扛著2個大旅行箱走上火車,將箱子放在我身邊的座位上下車,再上來時又是2個大箱子,後面跟了一家 印度 人。此時,我知道遇到了印度的中產階級,果然,印度人的等級都是寫在臉上的,我抬眼觀察的時候,首先映入眼帘的就是完全有別於其他三嫂的兩張秀美臉龐。看到漂亮姑娘,自然要聊起來。
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↑焦特布爾 右邊的是姐妹倆,怎麼樣,還算不錯吧?坐在裡面的女孩兒是姐姐Yamini,對面是她的丈夫,男孩子出生在德里,現在已經移民 英國 曼徹斯特 ,倆人是在英國上學時候好上的。妹妹現在也在英國上大學。老者是姑娘的婆婆。從夫妻倆人手裡的蘋果就能看出來跟其他阿三的貧富差距。問了一下,是婆羅門種姓。
簡單說一下種姓制度, 印度 種姓制度源於印度教,又稱 瓦爾納 制度,是在後期吠陀時代(雅利安人入侵印度之後)形成的,具有3000多年曆史。這一制度將人分為4個等級,即婆羅門、剎帝利、吠舍和首陀羅。而婆羅門就是最高種姓。
幾個小時的火車很快就到,下車後找TUTU車砍價,去酒店,很快TUTU車把我拉到了老城區,在一個小巷子門口,司機跟我說到了。而我看了半天沒有看到酒店的招牌,我以為又遇到了騙子,說不信,要求他跟我一起走進去,結果他喊了幾嗓子,出來一個人,跟我說到酒店了,幫我拿行李要進去,我還是不信,沒付錢,自己拎著箱子,走進巷子,走了2分鐘,看到酒店,原來不是騙子。此時回頭給司機錢,司機很不開心的表示,我是一個bad man !哦,三哥你不能怪我啊,我要是不BAD,我估計早被賣了啊,還能坐你車麽?
本次旅行全程青旅,只是在藍城訂了這一次酒店,Juna mahal酒店,酒店是一個將近400年曆史的古老建築改造而成,房間精緻舒服,露臺可以看到藍城大部分的風光,藍城的夜景和日出我就是在酒店的露臺完成。
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↑焦特布爾 酒店客房實拍,精緻又有異域特色。
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↑焦特布爾 藍城夜景,雖然光污染很嚴重,但是天空中的獵戶座依然明亮可見。
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↑焦特布爾 遠處山頂的梅蘭 加爾 古堡是藍城乃至 印度 最壯觀的城堡之一。
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↑焦特布爾
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↑焦特布爾 藍城的日出。
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↑焦特布爾 在露臺拍日出的時候,我就被這座美麗,靜謐,充滿異域風情的小城征服了,一掃在 齋普爾 的陰霾,我想,遇一人白頭,擇一城終老,很明顯,焦特普爾就很有我心中那座城的味道,可那個人呢?
拍完日出,退房存行李,上街掃街,目的地鐘樓市場。那裡是整個城市最熱鬧的地方,那裡也是LP和TRIPADVISOR都推薦的 拉賈斯坦邦 特色食品蛋餅非常出名的一家店鋪Omelette shop 所在地。
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↑焦特布爾 一早起來虔心祈禱的信徒。
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↑焦特布爾 基友要從娃娃抓起。
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↑焦特布爾 印度 人都很喜歡紙質刊物,喜歡閱讀。對照天朝的低頭族,我不知道科技帶來的是先進,還是落後?
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↑焦特布爾 在 印度 ,每個城市如果你看不到動物,那你一定是打開方式不對。
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↑焦特布爾 這張簡直將 印度 人與動物的和諧相處演繹到極致。這印度是不能有交警,有了也白費。
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↑焦特布爾 看到這扇美麗的大門,我就等個人經過,突然聽到了開門的聲音,於是,溫暖的一瞬間就這麼到來了。這個世界上的溫暖,總是突然間不期而遇。行程中很喜歡的一張照片。
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↑焦特布爾 一個 印度 教寺廟,藍城是過去婆羅門的聚居地,據說藍色代表了婆羅門,婆羅門有錢有地,所以藍城有很多個人建造的印度教寺廟。
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↑焦特布爾 印度 匠人。
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↑焦特布爾 真的很喜歡藍城的味道。
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↑焦特布爾 看到這個建築很有特色,我蹲在門口拍照,旁邊一個人看到,一直問我要不要進去看看,我看像是一個 印度 寺廟,說是不是要脫鞋,不用了(詳見 加爾各答 在卡莉女神廟受到印度教寺廟的上萬點傷害)。那個人說不用脫鞋,可以隨便進入。我來了興趣,準備進去看看,那個人說他帶我進去,警惕的我當然表示NO,NO,NO,不用了,我自己就可以。結果那個人說,這是我的房子,我是主人,我不帶你,你怎麼進去?噢!原來又不是騙子,遇見土豪了。
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↑焦特布爾 這個人是婆羅門,房子是祖業,現在他把房子改造成了酒店,酒店露臺上可以清晰的看到梅蘭 加爾 古堡。
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↑焦特布爾 裡面還有個自己蓋的 印度 教寺廟。婆羅門是最虔誠的印度教信徒。
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↑焦特布爾 寺廟內的穹頂非常華麗,當他跟我說神像都是純金打造的時候,我誠心誠意地向眼前這個不起眼的 印度 中年阿三獻出了我的膝蓋。
從他家出來,我略有愧疚的說,對不起,一開始把他當騙子了,因為一路上遇到的騙子太多了,本意是別讓人 印度 土豪看不起我啊。結果他很 大方 的表示,沒關係,很正常,然後熱情的問我打算去哪,要不要買東西,他有一個朋友開披肩店的,有克什米爾的羊絨披肩,很棒的,一定要帶我去看看。Shit,全是套路,一個走心的都沒有,我收回我的話。隨著他去店里敷衍了一下就逃跑了。從店里出來,已經到了鐘樓市場。
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↑焦特布爾 焦特普爾最熱鬧的鐘樓市場,雖然從商品的質量,成色,規模上來說,跟 齋普爾 老城的市場沒得比,不過我還是更喜歡這裡的那份 印度 味道。
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↑焦特布爾 我來到你得城市,走過你來時的路。
走在這個市場,你完全感覺不到自己是個游客。
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↑焦特布爾 市場其實就像 中國 的早市,自由市場。
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↑焦特布爾 在鐘樓下閱讀的老者。