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永恆面頰的一滴淚---500張高清大圖還原魅力印度!!!

印度自助遊攻略
↑阿格拉 不經意的相遇。
印度 大部分景點都不讓攜帶三腳架進去,我進入阿克巴大帝陵時,在存包處存了我的三腳架,取三腳架時候,架子給了我,看包的阿三居然跟我要錢,我又沒想存,存時候你又沒說要錢,現在自己跟我要?而且東西都給我了,你真有意思,於是,我裝作聽不懂的樣子,sorry ,i don't understand,拿著東西就走了,後面又是阿三失望的嘟囔聲。在印度就是這樣,無時不刻的都會有阿三想占你點小便宜,你只要愛誰誰的別搭理就可以了。
二: 阿格拉 堡
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↑阿格拉 阿格拉 堡是 印度 最精美的莫卧兒堡壘之一。最早由阿克巴大帝修建,並且由後人不斷的進行增建,本來是個軍事建築,沙賈汗後來把它改為一座宮殿,1658年,沙賈汗的兒子奧朗則布政變篡權,將沙賈汗軟禁在阿格拉堡8年。這個是堡壘南端是唯一游客可以進入的入口--阿馬爾辛格門。(這裡就是售票口,這裡有一個小TIP,如果你第一天到達阿格拉,我建議你先去購買泰姬陵的票,可以第二天一早去泰姬陵看日出,你手上有泰姬陵的票,再去購買阿格拉堡的票,就可以由300盧比降價為250盧比,節省50盧比,5塊錢人民幣呢,能買個倆薄脆的煎餅了!)
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↑阿格拉 壯觀的大門
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↑阿格拉 在城牆下聊天的騷年們
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↑阿格拉 公眾大廳,曾經沙賈汗處理國家政務的地方,前面這個是約翰科爾文之墓,是後來英殖民時期建造的,這位西北省的副總督在第一次獨立戰爭期間因病在堡壘內去世。
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↑阿格拉 賈汗季宮,據說是阿克巴大帝為兒子賈汗季修建。融合了 印度 和 中亞 的風格。
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↑阿格拉 紅砂岩的建築。
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↑阿格拉 私人宮殿,茉莉宮,華美的 大理 石八角塔和宮殿,沙賈汗被關押了8年,直到去世,去世後的沙賈汗被運送到泰姬陵與他最愛的王后合葬。
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↑阿格拉 遠處白色的建築就是美麗的泰姬陵,當年沙賈汗站在這裡,每天遠眺,追憶自己的青蔥歲月,和最愛的人兒。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 快樂的 印度 阿三,玩起了擺拍。
三:泰姬陵
泰姬陵無疑是 印度 在世界範圍內最有名的建築。沙賈汗為了紀念他的第三位妻子蒙塔茲·瑪哈爾修建了泰姬陵,1631年蒙塔茲·瑪哈爾在生產他們第十四個孩子時去世,國王因為愛妻的死而心碎至極,傳說一夜白頭。次年泰姬陵的建造工程啟動,於1653年完工,泰姬陵全部用純白色 大理 石建築,用玻璃、瑪瑙鑲嵌,每天動用2萬役工。除了彙集全印度最好的建築師和工匠,還聘請了 中東 ,伊斯蘭地區的建築師和工匠,更是耗竭了國庫(共耗費4000萬盧比),這導致莫卧兒王朝的衰落。沙賈汗原計劃在河對面再為自己造一個一模一樣的黑色陵墓,中間用半邊白色、半邊黑色的大理石橋連接,與愛妃相對而眠。但是兒子的上位阻止了這一計劃,痴情不乾正事的沙賈汗提前退休,被軟禁8年,死後得以和愛妃合葬。自古英雄難過美人關。
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↑阿格拉 泰姬陵的示意圖,我是從東門進入,第一天到達 阿格拉 的時候太陽已經升的老高,提前購買了第二天進入的門票,泰姬陵是7點開門,不死心的我為了提前進去找機位,依靠多年來行走的經驗,抱著試圖用小費去行賄看門人的想法(曾經多次 成功 ),5點就到了東門門口,結果作為 印度 的國寶級景點,哦 ,sorry,應該是世界的寶藏,門口都是持槍的軍人在站崗,我默默的收回了打算掏出來的盧比。站在排隊第一的位置開始了2個小時的等候,頗有票販子的既視感。與軍警聊了2個小時,我給軍警們看我相機里拍攝的印度照片,他們覺得很棒,一個軍警告訴我他曾經在克什米爾執勤,克什米爾美翻了,建議我去看看,拍一些照片,那麼下一次,走起來吧,你,要一起去嗎?(東門一直往北有一條小路,通到河邊,有一個收垃圾的船,可以給一些費用,坐船在日落時分觀賞泰姬陵的日落倒影,很多國家地理的攝影師就是在這裡拍攝的風光大片,第一天日落時候我去找船,結果去了河對岸的mehtabh bagh公園,沒有找到船,比較遺憾)
7點開門的時候,隊伍已經排的很長了,如果你想第一時間進入泰姬陵,拍攝一些人少的照片,還是建議你早一點去排隊。
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↑阿格拉 雖然我在第一個,直接檢票之後沖了進去,裡面還是有不少人了。。看來還是有綠色 通道 啊。。 阿格拉 基本每天早上都是霧,這是泰姬陵給我的第一眼印象。
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↑阿格拉 這種水池,花園風格也是典型的波斯風格。
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↑阿格拉 泰姬陵裡面有很多拿著各種數碼相機的 印度 攝影師,為游客們拍游客照,而前面這個椅子,就是他們的權貴機位。
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↑阿格拉 如果生命在愛火中燃盡,會比默默凋零燦爛百倍,
愛情謝幕的那一刻,也將成為永恆面頰上的一滴眼淚。---泰戈爾。
泰戈爾為泰姬陵寫的詩,歌頌這段傳世的愛情。對於建造泰姬陵的沙賈汗,大家的意見是辯證的,有些學者認為,沙賈汗並不是那個痴情善良的帝王,泰姬陵的故事也沒有那麼美麗,相傳泰姬陵完工後,沙賈汗下令斬斷參與建造的工匠的雙手,防止他們再建造出任何可以與泰姬陵媲美的建築,泰姬陵的建築充滿了鮮血和殘暴。但是不管怎麼說,偉大的愛情都值得歌頌。。作為人文風光延時單身狗,在這裡受到一萬點神聖傷害。
晨光打在通體白色的泰姬陵身上,慢慢將泰姬陵染成金黃色,確實太美了。
為了拍下這張角度特殊一點的泰姬陵,沒有翻轉屏的我,做了很久的嘗試,擋住了拍攝游客照的 印度 攝影師們,他們很不開心,讓我讓開,我開始很有禮貌的讓位置,他們拍完一個客人後,我會過去拍兩張,看看,經過幾回合後,2個印度攝影師衝過來,沖我咆哮,你走開,不要在這裡拍了,我就呵呵了,老子也是買票進來的,我轉頭惡狠狠的瞪了他們一眼,英文都沒說,直接中文滾蛋阿三們不吵吵了轉身走開。。。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 陵墓大門的花紋也可以看出他的波斯元素。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 晨光透過窗棱打在陵墓內部,花紋,光影,仿佛在講述著當年這段凄美的愛情故事。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 因為空氣質量差,空中的顆粒多。。早上泰姬陵內的光影很美,形成了很多小丁達爾。。
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↑阿格拉 在泰姬陵西門,有很多駱駝觀光車攬客,如果你有興趣,可以乘坐駱駝拉車游覽。
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↑阿格拉 日落時分的泰姬陵外,很靜謐
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↑阿格拉 如果你不能找到船去河上看泰姬陵日落,那麼,位於泰姬陵北部亞穆納 河北 岸的mehtabh bagh公園是一個好選擇。很多游客在這裡觀看泰姬陵的日落,需要100盧比門票,偷偷告訴你,你可以不進公園大門,一直沿著公園西側往南走,會走到河邊,可以免票觀看。有軍警站崗,不過拍照一般不會管。
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↑阿格拉 日落時分的泰姬陵。
四:法塔赫布爾西格裡
法塔赫布爾西格裡意為勝利之城,在 阿格拉 往西40公里處,曾經短暫的成為莫卧兒王朝的首都,傳說在阿克巴大帝統治期間,阿克巴大帝曾經派人前往西格裡村莊尋求蘇菲派的聖人謝赫薩利姆·奇什蒂的指點,聖人預言了莫卧兒皇位繼承人的誕生。預言成真後,阿克巴在這裡修建了勝利之城,作為自己的新首都。
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↑法塔赫布爾西格裡城 勝利之城分為宮殿群遺跡和賈瑪清真寺兩部分,其中清真寺仍在正常使用,而宮殿群 成功 申請世界文化遺產,圈起來搞旅游收費了。
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↑法塔赫布爾西格裡城
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↑法塔赫布爾西格裡城 宮殿群有3座主要的宮殿,這些宮殿分別先給阿克巴大帝最愛的3位皇后,其中一位是 印度 教徒,一位穆斯林,一位基督徒,這也是阿克巴大帝在那個年代宗教寬容的原因吧?看來孫子的多情也是源自爺爺。
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↑法塔赫布爾西格裡城 有 上海 老樓的感覺。。

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