如果全世界都對你惡語相加,我就對你說上一世情話——伊朗9天記
↑卡裡姆汗城堡 DAY8 粉紅和天堂詩人 ↑莫克清真寺 我想 設拉子 最出名的當屬——莫克清真寺了,又叫粉紅清真寺。 當陽 光通過彩色斑駁的玻璃照射在室內粉色的地毯上,所以房間都是粉紅色。隨著太陽的角度不同,光影也發生著變化,就像一個時光隧道,也想一個萬花筒。
粉紅清真寺一定要清晨就去,陽光升起來照射在玻璃上。我們早上8點到達清真寺,已經有好多人在哪裡等著了。 ↑莫克清真寺 美的真不像話!佩服 伊朗 人的藝術靈感 ↑莫克清真寺 冬天來要比夏天更絢爛,更美麗。如果有機會,一定要冬天再來一次 ↑莫克清真寺 ↑莫克清真寺 ↑莫克清真寺 ↑莫克清真寺 從粉紅清真寺出來,我們去了光明王之墓,就在粉紅清真寺旁邊。光明王之墓供奉著第七任伊瑪目之子、第八任伊瑪目之兄Seyed Mir Ahmad陵墓,是 設拉子 教民主要朝聖之地。。原則上是不允許非穆斯林進去的,門衛在請示了保安隊長和領導之後,決定讓我們進去。但是全程都是由專人陪護,走固定的地方。男女分開,女生一定要穿長袍,從頭蓋到腳。
↑光明王之墓 剛進去,就被輝煌的大廳給震撼到了,趁著陪護人員不註意,偷拍一張,中間就是光明王的墓,光明王也是一位穆斯林的聖人死後葬在這裡。在光明王的墓旁邊就聽見一個女人不停地在哭泣,發聲大哭。讓人感到驚悚,旁邊的陪同工作人員說她其實是遇到的問題,然後向光明王哭訴,她該如何解決,光明王會告訴她該如何解決。當然作為無信仰的我來說,我實在不能相信對著一個水晶屋放聲大哭會能得到什麼解決辦法。但是無論如何,宗教的力量確實好偉大。 ↑光明王之墓 所有的屋頂和牆壁都是用鏡子組成,比我們在 德黑蘭 看到的皇宮裡鏡廳還要燦爛。 ↑光明王之墓 哈菲茲之墓, 設拉子 的另一個地標。坐落在 設拉子 城邊,那裡已經發展成了一個 設拉子 文藝青年的聚集地,有很多塗鴉,還有很多學建築的同學在那裡寫生。 哈菲茲的知名度就像 中國 的李白,幾乎每個 伊朗 人都會背誦他的詩句。 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 哈菲茲墓旁邊,有位老人朗讀哈菲茲的詩,圍觀的人很多。人群中這個小女孩熱情的跟我打招呼,非常可愛 ↑哈菲茲之墓 哈菲茲園區內的紀念品商店里,這位女士專心的畫著彩盤 ↑哈菲茲之墓 哈菲茲墓公園前的塗鴉 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 設拉子 的大巴扎雖然不及 德黑蘭 的大, 伊斯法罕 的種類繁多,但是也有自己的魅力所在 ↑大巴扎 五顏六色的香料 ↑大巴扎 ↑大巴扎 這麼快,就跟 設拉子 說再見了。 ↑設拉子國際機場 DAY9 重返德黑蘭不管有多不想走,今天也是在 伊朗 的最後一天了。未盡興卻再見。 伊朗 國家博物館是世界重要博物館之一,裡面記載著歷史悠久的波斯歷史。習慣上每到一個地方,就要去當地的博物館轉轉, 伊朗 雖然不及中華上下五千年,但是偉大的波斯歷史非常值得探尋究竟。裡面只有英文解說,博物館的標誌就是這個圓形的大拱門,非常氣派。 ↑伊朗國家博物館 ↑伊朗國家博物館 ↑伊朗國家博物館 自有紀念塔是 德黑蘭 乃至整個 伊朗 的標誌建築,就像天安門一樣。 伊朗 最後一位國王為了紀念波斯帝國建國2500周年而建立的,融合古代薩珊王朝建築風格與伊斯蘭建築風格,全塔由500塊產自 伊斯法罕 的 大理 石建成,象徵波斯帝國建國的2500個歲月 ↑自由紀念塔 ↑自由紀念塔 回到 德黑蘭 剛好是周五,這邊的休息日,街道上冷冷清清的,很多商店都關門,連大巴扎的大多數店都關門了。我們在路上碰到一個 阿富汗 人的,每次在 伊朗 街頭碰見 阿富汗 人,總覺得他們很可憐,塔利班摧毀了這片富饒的土地。 花光這最後的50萬,就要跟 伊朗 say byebye啦~ 心不設防,不虛此行在婚禮上,電池兄唱了一首馬頔的《傲寒》送給我,裡面的歌詞是這麼寫的“如果全世界都對你惡語相加,我就對你說上一世情話” 我想這也是我們為什麼會選擇 伊朗 作為我們的蜜月旅行的目的地。
有身邊的朋友開玩笑,你是去參加“聖戰”去了麽?當我把這些想法告訴我們旅途中遇到的當地人,他們都報以輕鬆的笑容,告訴你,不是啦!我從來沒見過那些。你說的是 伊拉克 、 敘利亞 吧!我們遇到的所有 伊朗 人,他們熱情好客,愛跟外國人打招呼,問你是不是來自“秦”(波斯語中的 中國 的意思),當得到你的肯定以後,就會非常的開心跟你握手,擁抱。他們無論男女老少都喜歡自拍,走在路上還有人分享食物給你吃,都是用真心來幫助你,發自內心的熱情,讓你感覺這個國度的溫暖。
旅行中難忘的不僅是風景, 伊朗 他乾燥,他國土大部分面積都是荒漠,他政教合一,他經濟落後,他污染嚴重,他的女性必須裹在黑袍之中,但是這些絲毫不妨礙他成為最值得造訪的國家。你所遇見的男人、女人、老人和兒童都足以讓你回味許久。 伊朗 人絕對是 伊朗 最美麗的風景,沒有之一。
好吧,故事就是這樣,在全世界都在醜化抹黑,對他惡語相加, 伊朗 的9天,卻足以讓我對他說上這一世情話。
粉紅清真寺一定要清晨就去,陽光升起來照射在玻璃上。我們早上8點到達清真寺,已經有好多人在哪裡等著了。 ↑莫克清真寺 美的真不像話!佩服 伊朗 人的藝術靈感 ↑莫克清真寺 冬天來要比夏天更絢爛,更美麗。如果有機會,一定要冬天再來一次 ↑莫克清真寺 ↑莫克清真寺 ↑莫克清真寺 ↑莫克清真寺 從粉紅清真寺出來,我們去了光明王之墓,就在粉紅清真寺旁邊。光明王之墓供奉著第七任伊瑪目之子、第八任伊瑪目之兄Seyed Mir Ahmad陵墓,是 設拉子 教民主要朝聖之地。。原則上是不允許非穆斯林進去的,門衛在請示了保安隊長和領導之後,決定讓我們進去。但是全程都是由專人陪護,走固定的地方。男女分開,女生一定要穿長袍,從頭蓋到腳。
↑光明王之墓 剛進去,就被輝煌的大廳給震撼到了,趁著陪護人員不註意,偷拍一張,中間就是光明王的墓,光明王也是一位穆斯林的聖人死後葬在這裡。在光明王的墓旁邊就聽見一個女人不停地在哭泣,發聲大哭。讓人感到驚悚,旁邊的陪同工作人員說她其實是遇到的問題,然後向光明王哭訴,她該如何解決,光明王會告訴她該如何解決。當然作為無信仰的我來說,我實在不能相信對著一個水晶屋放聲大哭會能得到什麼解決辦法。但是無論如何,宗教的力量確實好偉大。 ↑光明王之墓 所有的屋頂和牆壁都是用鏡子組成,比我們在 德黑蘭 看到的皇宮裡鏡廳還要燦爛。 ↑光明王之墓 哈菲茲之墓, 設拉子 的另一個地標。坐落在 設拉子 城邊,那裡已經發展成了一個 設拉子 文藝青年的聚集地,有很多塗鴉,還有很多學建築的同學在那裡寫生。 哈菲茲的知名度就像 中國 的李白,幾乎每個 伊朗 人都會背誦他的詩句。 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 哈菲茲墓旁邊,有位老人朗讀哈菲茲的詩,圍觀的人很多。人群中這個小女孩熱情的跟我打招呼,非常可愛 ↑哈菲茲之墓 哈菲茲園區內的紀念品商店里,這位女士專心的畫著彩盤 ↑哈菲茲之墓 哈菲茲墓公園前的塗鴉 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 ↑哈菲茲之墓 設拉子 的大巴扎雖然不及 德黑蘭 的大, 伊斯法罕 的種類繁多,但是也有自己的魅力所在 ↑大巴扎 五顏六色的香料 ↑大巴扎 ↑大巴扎 這麼快,就跟 設拉子 說再見了。 ↑設拉子國際機場 DAY9 重返德黑蘭不管有多不想走,今天也是在 伊朗 的最後一天了。未盡興卻再見。 伊朗 國家博物館是世界重要博物館之一,裡面記載著歷史悠久的波斯歷史。習慣上每到一個地方,就要去當地的博物館轉轉, 伊朗 雖然不及中華上下五千年,但是偉大的波斯歷史非常值得探尋究竟。裡面只有英文解說,博物館的標誌就是這個圓形的大拱門,非常氣派。 ↑伊朗國家博物館 ↑伊朗國家博物館 ↑伊朗國家博物館 自有紀念塔是 德黑蘭 乃至整個 伊朗 的標誌建築,就像天安門一樣。 伊朗 最後一位國王為了紀念波斯帝國建國2500周年而建立的,融合古代薩珊王朝建築風格與伊斯蘭建築風格,全塔由500塊產自 伊斯法罕 的 大理 石建成,象徵波斯帝國建國的2500個歲月 ↑自由紀念塔 ↑自由紀念塔 回到 德黑蘭 剛好是周五,這邊的休息日,街道上冷冷清清的,很多商店都關門,連大巴扎的大多數店都關門了。我們在路上碰到一個 阿富汗 人的,每次在 伊朗 街頭碰見 阿富汗 人,總覺得他們很可憐,塔利班摧毀了這片富饒的土地。 花光這最後的50萬,就要跟 伊朗 say byebye啦~ 心不設防,不虛此行在婚禮上,電池兄唱了一首馬頔的《傲寒》送給我,裡面的歌詞是這麼寫的“如果全世界都對你惡語相加,我就對你說上一世情話” 我想這也是我們為什麼會選擇 伊朗 作為我們的蜜月旅行的目的地。
有身邊的朋友開玩笑,你是去參加“聖戰”去了麽?當我把這些想法告訴我們旅途中遇到的當地人,他們都報以輕鬆的笑容,告訴你,不是啦!我從來沒見過那些。你說的是 伊拉克 、 敘利亞 吧!我們遇到的所有 伊朗 人,他們熱情好客,愛跟外國人打招呼,問你是不是來自“秦”(波斯語中的 中國 的意思),當得到你的肯定以後,就會非常的開心跟你握手,擁抱。他們無論男女老少都喜歡自拍,走在路上還有人分享食物給你吃,都是用真心來幫助你,發自內心的熱情,讓你感覺這個國度的溫暖。
旅行中難忘的不僅是風景, 伊朗 他乾燥,他國土大部分面積都是荒漠,他政教合一,他經濟落後,他污染嚴重,他的女性必須裹在黑袍之中,但是這些絲毫不妨礙他成為最值得造訪的國家。你所遇見的男人、女人、老人和兒童都足以讓你回味許久。 伊朗 人絕對是 伊朗 最美麗的風景,沒有之一。
好吧,故事就是這樣,在全世界都在醜化抹黑,對他惡語相加, 伊朗 的9天,卻足以讓我對他說上這一世情話。