【1393年,我們漫步在波斯】
伊朗 人民的熱情無處不在,在路邊等著被解救的同時,一輛車停了下來,我以為又是有人要幫我們看車子,結果下來一對母女倆(目測),給了我們一大盒冰的橙汁,還給了我們兩個一次性杯子,微笑著打了招呼就走了,服務太到位了,感動的不得了,這一天下來又是免費的燒烤又是免費的橙汁…
車子貌似沒希望修好了,司機大叔幫我們叫了輛出租車幫我們付了錢去 伊斯法罕 ,於是就在這裡和包車司機大叔告別了。 伊斯法罕,半天下 住宿:Setareh Hotel到了 伊斯法罕 ,已接近日落。酒店是事先就定好的Setareh Hotel,談好的房價是191萬一晚上。
聯繫方式LP上有,離伊瑪目廣場不遠,走過去十分鐘。
伊斯法罕 的客房非常緊張,據說整合 伊斯法罕 只有2000客房,所以一定要提前定,LP上火熱的幾家,在我們來 伊朗 前一個多月打電話預定的時候就早已訂光了,只有這家還有,本來對這家環境不抱太大希望的,不過住進來發現這家真的很不錯的,比較中規中矩的標星酒店,很乾凈大氣。
伊斯法罕 的景點,基本都是圍繞著伊瑪目廣場的,所以選擇酒店最好要離伊瑪目廣場近。 伊瑪目廣場 Imam Square步行幾分鐘,來到伊瑪目廣場(Imam Square),是曾經的世界第二的廣場,僅次於我的天安門廣場(好驕傲) 夕 陽西 下時的廣場超美 小妹妹你好搶鏡的
廣場上熱鬧非凡,三五成群的人們坐在草地上聊天,喝茶,吃東西,有的熱情的和我們打招呼,有的好奇的偷偷打量我們。 伊斯法罕 可以買的小玩意不少,駱駝骨眼線瓶,各種錫盤等 伊瑪目廣場一圈都是巴扎。
所有的巴扎逛下來,個人覺得 伊斯法罕 的巴扎最有逛頭,各種工藝品琳琅滿目,恨不得通通搬回家,還能搞定大部分要送人的手信。
晚上巴扎很多店已關門,明天白天好好逛逛。 BASTANI RESTAURANT晚飯是 大名 鼎鼎的BASTANI RESTAURANT,在大巴扎的弄堂內,是17世紀的波斯澡堂改建成的,晚上還會開噴泉。
主食仍然是“烤爸爸”,味道還是很不錯的,這頓飯吃了不到70萬里亞爾。 吃好出去結賬,門口的這位大叔要吹口琴給我們聽,後來看了別人的游記,他也上鏡了,也在吹口琴,不過吹的是很不錯的。 三十三孔橋三十三孔橋,夜晚去的話很美,現在是沒水的季節,有水的時候,會有倒影,更美。
據說春秋兩季會有水,但是我們十月去的也應該是秋季啊,不知道為什麼沒有水… 很多人躲在橋洞里聊天,談話 夏天在這裡吹吹風,喝喝茶,聊聊天,這才是享受人生啊 Half of the world, 伊斯法罕 半天下,這句話一點沒錯。
伊斯法罕 有個人覺得稱得上 伊朗 最漂亮的清真寺,有最值得逛的大巴扎,有最浪漫的橋,有最熱情的路人,最好吃的冰淇淋,最適合帶回國的手信。
在這個禁忌與浪漫並行的國度,沒有什麼不和諧,一切都融合得那麼自然。 早上,路過一群“紫色的”學生。看多了黑頭巾,突然出現的紫色也是一道風景線。 路邊在打造銀器的 伊朗 伯伯 Sheikh Lotfollah清真寺【Sheikh Lotfollah清真寺】
在伊瑪目廣場邊上,進去後被這裡的氣勢震撼了,太美了,強烈推薦一定要來, 伊朗 這麼多清真寺看下來,這座給我的印象是不可磨滅的。
門票:10w里亞爾/人 室內光線很暗,應該帶三腳架進來的。。之前看有人形容這裡的穹頂像一直開屏的孔雀,果然,很美的穹頂,一直仰著脖子欣賞,卻遲遲不肯離開。 這個清真寺還有一個亮點,就是LP的封面也是這裡取景,這張就是照著LP封面的角度拍的,可惜木有那束光,說是要冬季的早上8點左右進來,才可能在這個窗口拍到這束光,我們現在是屬於冬令時,但是畢竟才十月,不確定是不是就是所說的冬季,而且早上一早跑去大巴站買第二天去 亞茲德 的票子,錯過了8點的時間,所以這個說法在我這裡還無從考證,沒拍到也只能是此行一大憾事了。。。 來個封面對比一下。我已經儘力了。。 雖沒拍到LP封面的那束光,但是不得不承認這束光無非就是點睛之作,因為這個清真寺本身就很美,美到不需要任何多餘的裝飾了。 仔細看,真的像一直開屏的孔雀的漂亮尾巴。 在這裡,人也顯得渺小了,不仔細看真的都忘了我曾經在角落裡留了個影。 在這裡駐足很久,才依依不捨的離開。
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