【1393年,我們漫步在波斯】
↑德黑蘭 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 一路不停的在感嘆古波斯的建築,偉大的藝術。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 反美塗鴉牆到地鐵1號線safarat-e America下來,可以走到原 美國 駐 德黑蘭 大使館,牆上有反美塗鴉,事實上也只有塗鴉可以看,挺有意思。 ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 說是不能拍照,但好像也沒人管,大概現在拍的人多了他們懶得管了… 自由紀念塔—Tower of freedom ↑德黑蘭 ↑德黑蘭 自由紀念塔挺遠的,在4號線,為了能趕在日落前到那裡看看我們一路狂趕,地鐵到底哪站講不清,問了幾個人說法不一樣,其實盯準一個站下來打輛車比較近啦。
只不過我們不知道,下來後發現連塔的影子都看不到,一路問,一路走,後來又問了一個 伊朗 男人,他一句英文不會,熱心的非要帶我們去,一路雞同鴨講,但是太陽下走了好久,仍然看不到塔的影子, 伊朗 人實在太能走了…我們決定打輛車所以想跟這個好心人說聲再見的誰知道他一聽說我們要打車,立馬幫我們攔了一輛車帶我們去,還幫我們付了錢, 伊朗 人的熱情好客實在難以抗拒。
日落下的自由紀念塔還挺好看的。 ↑德黑蘭 回酒店的一路上,看到個有意思的“書店”。
德黑蘭 的一天就這麼結束了,真的很累,本來計劃好想去safir hotel下麵的 印度 餐廳吃一頓來著,只好放棄了。直接回到我們住的hafez吃了點東西就睡了。 愛在玫瑰小城: 卡尚Kashan卡尚 是 伊朗 的玫瑰小城,以盛產玫瑰聞名。
小城給人感覺很古老,但是所有的人都很質朴,熱情。
所有看到我們都會問我們是否從qin而來?一開始我們還會一本正經的回答他們我們來自china,後來我們開始入鄉隨俗,逢人就告訴他們,we come from Qin~~
因為波斯語發音管我們叫qin,與秦同音,也許波斯與 中國 的關係已長達千年之久。
小城不大,停留一天足矣,住一夜是最好的。
起早出發,又是晴天。 一早打車到汽車站去趕 德黑蘭 到 卡尚 的大巴。
到了汽車站首先看到了帥哥,抓拍了一下沒拍清,太有型 賣票處的幾位男士說看到我拿著相機跟我說了一堆我聽不懂的話,看他們的意思貌似是讓我給他們拍照,好吧我不確定他們的意思,拿起相機試試看,不過我發現 伊朗 很多人一拍照就不自然,表情變的僵硬甚至是手足無措… 這位胖大哥也要求來一張… 大巴票是22萬兩個人。我們為了趕最快的,所以沒有挑是普通大巴還是vip大巴。這輛是普通的。車上有人會發水和零食。 大巴三個小時還是很快的。
前排坐了一對情侶,對我們非常友好,給了我們一串葡萄,過了一會又用一次性杯子裝了一杯瓜子給我,所以整個途中,我都不停的在吃,話說 伊朗 的葡萄真心甜啊!跟 新疆 的葡萄很像,甜到我都要憂傷了… 住宿:Manouchehri Hotel到了 卡尚 ,大巴停的地方會有很多很多等著拉客的私人出租車,我們跟出租車司機說到這家酒店:Manouchehri Hotel。
結果被聽不懂英文的司機帶到了另一家酒店,被我們拒絕了,我們說我們已經預定好了Manouchehri,所以一定要去這家。
對了這裡的司機帶人去任何酒店酒店都會給錢的,類似於回扣一樣的。
這裡是接待室。 說起這家酒店—Manouchehri,LP上首選。
我要說當是決定一定要在 卡尚 停留並且住一夜的原因是為了一家酒店你們信嗎?
事實證明這家酒店以及這座小城給我留下了太美好的印象。
房間不算多,所以一定要提前預定,我們是提前一個月郵件訂的,談好的房價是204萬。
這家酒店有著古老的波斯庭院風格,打開房門驚艷了一把,尤其是住過了 德黑蘭 的酒店後,對這裡更加是無以言表的激動起來。
左手邊一陽臺,陽臺旁是個獨立衛生間,貼滿了藍色 馬賽 克,很漂亮。 就是上房間有點困難,這個樓梯走走還行,但是拿著行李基本沒法走,還好酒店里的人幫了忙… 辦好check in,酒店里先逛一圈 逛到餐廳,正好解決一下中飯問題。
餐廳環境還是相當不錯的
當時只有我一個人,像包場一樣。 在 伊朗 ,氣候乾燥炎熱,十月份的天氣白天也有30多度,所以平時從來不碰碳酸飲料的我在 伊朗 每天要像嗑藥一樣喝這個。。 餐具相當高大上,刀叉都是WMF的。 伊朗 的每頓飯,最先上來的必定是大餅…有的店比較好吃,有的太硬不好吃,好不好吃和環境是否高大上成正比。 伊朗 的食物主要就是以各種Kebab為主, 中國 很多網友喜歡稱之為“烤爸爸”。基本上就是羊肉雞肉牛肉為主。圖上是我點的雞肉,他們的烤肉都有點柴,所以要不停的喝飲料,當然味道是不錯滴 伊朗 的米和我們的不一樣,長條狀,感覺吃下去不會漲開,粒粒分明,所以感覺在這裡胃口也會變大 院子里的椅子,可是對於一個頭巾怎麼包也包不好包成村姑的人來說,往這兒一坐感覺就是活生生上炕的效果啊
看出來這樓梯有多陡了嗎… 吃飽喝足,出門踩點去了,畢竟停留在 卡尚 也就這半天一夜而已,所以要抓緊時間。
從酒店出去,到外面大街上,要先走出彎彎曲曲的古老小巷。 卡尚 和 德黑蘭 完全是不一樣的風格,這裡更有歷史感
有時甚至覺得這像是個被人們遺忘的小城。
只不過我們不知道,下來後發現連塔的影子都看不到,一路問,一路走,後來又問了一個 伊朗 男人,他一句英文不會,熱心的非要帶我們去,一路雞同鴨講,但是太陽下走了好久,仍然看不到塔的影子, 伊朗 人實在太能走了…我們決定打輛車所以想跟這個好心人說聲再見的誰知道他一聽說我們要打車,立馬幫我們攔了一輛車帶我們去,還幫我們付了錢, 伊朗 人的熱情好客實在難以抗拒。
日落下的自由紀念塔還挺好看的。 ↑德黑蘭 回酒店的一路上,看到個有意思的“書店”。
德黑蘭 的一天就這麼結束了,真的很累,本來計劃好想去safir hotel下麵的 印度 餐廳吃一頓來著,只好放棄了。直接回到我們住的hafez吃了點東西就睡了。 愛在玫瑰小城: 卡尚Kashan卡尚 是 伊朗 的玫瑰小城,以盛產玫瑰聞名。
小城給人感覺很古老,但是所有的人都很質朴,熱情。
所有看到我們都會問我們是否從qin而來?一開始我們還會一本正經的回答他們我們來自china,後來我們開始入鄉隨俗,逢人就告訴他們,we come from Qin~~
因為波斯語發音管我們叫qin,與秦同音,也許波斯與 中國 的關係已長達千年之久。
小城不大,停留一天足矣,住一夜是最好的。
起早出發,又是晴天。 一早打車到汽車站去趕 德黑蘭 到 卡尚 的大巴。
到了汽車站首先看到了帥哥,抓拍了一下沒拍清,太有型 賣票處的幾位男士說看到我拿著相機跟我說了一堆我聽不懂的話,看他們的意思貌似是讓我給他們拍照,好吧我不確定他們的意思,拿起相機試試看,不過我發現 伊朗 很多人一拍照就不自然,表情變的僵硬甚至是手足無措… 這位胖大哥也要求來一張… 大巴票是22萬兩個人。我們為了趕最快的,所以沒有挑是普通大巴還是vip大巴。這輛是普通的。車上有人會發水和零食。 大巴三個小時還是很快的。
前排坐了一對情侶,對我們非常友好,給了我們一串葡萄,過了一會又用一次性杯子裝了一杯瓜子給我,所以整個途中,我都不停的在吃,話說 伊朗 的葡萄真心甜啊!跟 新疆 的葡萄很像,甜到我都要憂傷了… 住宿:Manouchehri Hotel到了 卡尚 ,大巴停的地方會有很多很多等著拉客的私人出租車,我們跟出租車司機說到這家酒店:Manouchehri Hotel。
結果被聽不懂英文的司機帶到了另一家酒店,被我們拒絕了,我們說我們已經預定好了Manouchehri,所以一定要去這家。
對了這裡的司機帶人去任何酒店酒店都會給錢的,類似於回扣一樣的。
這裡是接待室。 說起這家酒店—Manouchehri,LP上首選。
我要說當是決定一定要在 卡尚 停留並且住一夜的原因是為了一家酒店你們信嗎?
事實證明這家酒店以及這座小城給我留下了太美好的印象。
房間不算多,所以一定要提前預定,我們是提前一個月郵件訂的,談好的房價是204萬。
這家酒店有著古老的波斯庭院風格,打開房門驚艷了一把,尤其是住過了 德黑蘭 的酒店後,對這裡更加是無以言表的激動起來。
左手邊一陽臺,陽臺旁是個獨立衛生間,貼滿了藍色 馬賽 克,很漂亮。 就是上房間有點困難,這個樓梯走走還行,但是拿著行李基本沒法走,還好酒店里的人幫了忙… 辦好check in,酒店里先逛一圈 逛到餐廳,正好解決一下中飯問題。
餐廳環境還是相當不錯的
當時只有我一個人,像包場一樣。 在 伊朗 ,氣候乾燥炎熱,十月份的天氣白天也有30多度,所以平時從來不碰碳酸飲料的我在 伊朗 每天要像嗑藥一樣喝這個。。 餐具相當高大上,刀叉都是WMF的。 伊朗 的每頓飯,最先上來的必定是大餅…有的店比較好吃,有的太硬不好吃,好不好吃和環境是否高大上成正比。 伊朗 的食物主要就是以各種Kebab為主, 中國 很多網友喜歡稱之為“烤爸爸”。基本上就是羊肉雞肉牛肉為主。圖上是我點的雞肉,他們的烤肉都有點柴,所以要不停的喝飲料,當然味道是不錯滴 伊朗 的米和我們的不一樣,長條狀,感覺吃下去不會漲開,粒粒分明,所以感覺在這裡胃口也會變大 院子里的椅子,可是對於一個頭巾怎麼包也包不好包成村姑的人來說,往這兒一坐感覺就是活生生上炕的效果啊
看出來這樓梯有多陡了嗎… 吃飽喝足,出門踩點去了,畢竟停留在 卡尚 也就這半天一夜而已,所以要抓緊時間。
從酒店出去,到外面大街上,要先走出彎彎曲曲的古老小巷。 卡尚 和 德黑蘭 完全是不一樣的風格,這裡更有歷史感
有時甚至覺得這像是個被人們遺忘的小城。