【1393年,我們漫步在波斯】
最終買下了這個。25刀。
花紋深得我喜愛。
店主還親自拿打火機給我燒了一下為了證明這個燒不壞。。 traditionaltea house巴扎里有一家traditional tea house,中午竟然被包場,下午才讓進。
這道菜上來,相當茫然,結果在LP上找到了詳細吃法。
這道菜叫dizi,是 阿塞拜疆 的傳統吃法。先是把大餅撕碎,後面開始“玉兔搗藥”。
總而言之,這是一道“波斯羊肉泡饃”。 回到hotel,預定了一輛車去機場,時間還早,繼續在波斯庭院里坐著發獃,看到兩位美女在抽水煙,事後想想在 伊朗 沒有試一下水煙是挺後悔的 德黑蘭住宿:Escan Hotel來到 設拉子 機場,晚上十點多的飛機,換了登機牌後,發現這架飛機是 俄羅斯 產的小飛機。。機身看上去年代久遠不太牢靠的樣子,趕緊拜 菩薩 求保佑🙏
很晚到了 德黑蘭 ,預定的是 德黑蘭 中部的Escan Hotel,價格是119刀,酒店只剩下一個前臺在等我們,飛快的交代完畢就急著下班了。。 早餐很豐富,終於不再是大餅配黃油了。。。
大堂經理還特地叫人做了這個吐司給我們吃。 回 上海 的航班是晚上的,所以白天去 德黑蘭 北部的Sa'd abad museum。
酒店是在 德黑蘭 中部,去北部最方便就是乘地鐵。
德黑蘭 越往北部越富人區,所以中部這裡街道明顯比南部要乾凈整潔。 薩德阿巴德宮地鐵乘到底,轉乘一輛小巴士,擠滿了人,2w兩個人,到這裡停,就是那個宮的大門口了。
薩德啊巴德宮大門票15w一個人,裡面還有不同的宮可以單獨參觀,我們隨便挑了兩個,反正最後是50w兩個人進去了。 這裡綠樹成蔭,絕對是 伊朗 人度假休閑的好去處。 好大兩條腿。 碰到了一家子在野餐,熱情地招呼我們過去,給了我們一個捲餅,很大,這位女士說她很喜歡 中國 人,因為 中國 人work hard,哈哈,我頓時接不下去了。
她們野餐還帶這個鼓嗎…?大概吃到一半會跳舞
又一大家子 伊朗 親戚。。 繼續回到剛來的那個大門,有一家燒烤店,無比想念烤羊肝兒羊腰子和雞翅膀。
這家雞翅比 亞茲德 那家還要好吃! 兩位美女看到我們在拍照,回頭開始擺pose。 打車回酒店拿行李,去機場。
在機場,出了境,終於卸下了頭巾,悠閑地吃著薩德阿巴德宮時大姐給的那塊餅,數著身上剩下的零錢。。。
發了個朋友圈,這一刻的想法是:「論一個千萬富翁的墮落」。。。。 寫在最後的矯情感受10天, 伊朗 中部,一路南下,5個城市,不足以深入瞭解一個民族,但足以感受這個國家的友好,誰說這裡危險?我只知道一路上大部分擦肩而過的人會微笑著含胸跟我們說Salom,會為我們指路,會慷慨的給我們吃的,會邀請我們去家裡喝茶,如此的情景,從一開始的驚喜,到後來的習慣,這樣的細節太多,多到數不過來。
這裡雖沒有無敵的美景風光,但是有世界上最震撼清真寺穹頂,有最讓人眼花繚亂的古老巴扎,有最和諧的小城,有最熱情的沙漠,有輝煌的歷史,更有最美麗的波斯人,還有世界獨特的頭巾裝扮浪漫的點綴著這個禁忌下的國家。
一路上也認識了不少來自各地的瘋狂背包客,每思及此,自嘆自己的人生不夠精彩,徒有羡慕嫉妒恨,也許什麼時候我也能大膽的送自己一個Gap year就好了…
來的那天頂著黎明來到 德黑蘭 ,離開的這天披著夕陽仍然從 德黑蘭 離開,天天被艷陽眷顧。
10天的波斯夢,心裡划上一個完整的句號,但不願醒來。這輩子不知道還有沒機會再踏上這片土地,這裡遇到的每一個人,都可能是這輩子僅有的一面之緣,只能將所有美好回憶留在心裡,留在鏡頭裡,祝願他們早日擺脫製裁,這樣一個美麗的民族,不該被世人誤解。
1393年@Iran,游走一千零一夜,八千里路 雲和 月。
花紋深得我喜愛。
店主還親自拿打火機給我燒了一下為了證明這個燒不壞。。 traditionaltea house巴扎里有一家traditional tea house,中午竟然被包場,下午才讓進。
這道菜上來,相當茫然,結果在LP上找到了詳細吃法。
這道菜叫dizi,是 阿塞拜疆 的傳統吃法。先是把大餅撕碎,後面開始“玉兔搗藥”。
總而言之,這是一道“波斯羊肉泡饃”。 回到hotel,預定了一輛車去機場,時間還早,繼續在波斯庭院里坐著發獃,看到兩位美女在抽水煙,事後想想在 伊朗 沒有試一下水煙是挺後悔的 德黑蘭住宿:Escan Hotel來到 設拉子 機場,晚上十點多的飛機,換了登機牌後,發現這架飛機是 俄羅斯 產的小飛機。。機身看上去年代久遠不太牢靠的樣子,趕緊拜 菩薩 求保佑🙏
很晚到了 德黑蘭 ,預定的是 德黑蘭 中部的Escan Hotel,價格是119刀,酒店只剩下一個前臺在等我們,飛快的交代完畢就急著下班了。。 早餐很豐富,終於不再是大餅配黃油了。。。
大堂經理還特地叫人做了這個吐司給我們吃。 回 上海 的航班是晚上的,所以白天去 德黑蘭 北部的Sa'd abad museum。
酒店是在 德黑蘭 中部,去北部最方便就是乘地鐵。
德黑蘭 越往北部越富人區,所以中部這裡街道明顯比南部要乾凈整潔。 薩德阿巴德宮地鐵乘到底,轉乘一輛小巴士,擠滿了人,2w兩個人,到這裡停,就是那個宮的大門口了。
薩德啊巴德宮大門票15w一個人,裡面還有不同的宮可以單獨參觀,我們隨便挑了兩個,反正最後是50w兩個人進去了。 這裡綠樹成蔭,絕對是 伊朗 人度假休閑的好去處。 好大兩條腿。 碰到了一家子在野餐,熱情地招呼我們過去,給了我們一個捲餅,很大,這位女士說她很喜歡 中國 人,因為 中國 人work hard,哈哈,我頓時接不下去了。
她們野餐還帶這個鼓嗎…?大概吃到一半會跳舞
又一大家子 伊朗 親戚。。 繼續回到剛來的那個大門,有一家燒烤店,無比想念烤羊肝兒羊腰子和雞翅膀。
這家雞翅比 亞茲德 那家還要好吃! 兩位美女看到我們在拍照,回頭開始擺pose。 打車回酒店拿行李,去機場。
在機場,出了境,終於卸下了頭巾,悠閑地吃著薩德阿巴德宮時大姐給的那塊餅,數著身上剩下的零錢。。。
發了個朋友圈,這一刻的想法是:「論一個千萬富翁的墮落」。。。。 寫在最後的矯情感受10天, 伊朗 中部,一路南下,5個城市,不足以深入瞭解一個民族,但足以感受這個國家的友好,誰說這裡危險?我只知道一路上大部分擦肩而過的人會微笑著含胸跟我們說Salom,會為我們指路,會慷慨的給我們吃的,會邀請我們去家裡喝茶,如此的情景,從一開始的驚喜,到後來的習慣,這樣的細節太多,多到數不過來。
這裡雖沒有無敵的美景風光,但是有世界上最震撼清真寺穹頂,有最讓人眼花繚亂的古老巴扎,有最和諧的小城,有最熱情的沙漠,有輝煌的歷史,更有最美麗的波斯人,還有世界獨特的頭巾裝扮浪漫的點綴著這個禁忌下的國家。
一路上也認識了不少來自各地的瘋狂背包客,每思及此,自嘆自己的人生不夠精彩,徒有羡慕嫉妒恨,也許什麼時候我也能大膽的送自己一個Gap year就好了…
來的那天頂著黎明來到 德黑蘭 ,離開的這天披著夕陽仍然從 德黑蘭 離開,天天被艷陽眷顧。
10天的波斯夢,心裡划上一個完整的句號,但不願醒來。這輩子不知道還有沒機會再踏上這片土地,這裡遇到的每一個人,都可能是這輩子僅有的一面之緣,只能將所有美好回憶留在心裡,留在鏡頭裡,祝願他們早日擺脫製裁,這樣一個美麗的民族,不該被世人誤解。
1393年@Iran,游走一千零一夜,八千里路 雲和 月。