游走伊朗,探尋波斯王國的印記
遇上一個對 中國 特別感興趣的 伊朗 女士,跟糖糖和教授說個不停。等到我們游覽完畢時,這位女士還一直等在那裡,直到與糖糖二人合影后才滿足的離去。
離開燈王之墓前,我們和熱情友好的接待人員合影留念。 這時一群身著白袍的小學生出現在寺內廣場,對著我們的鏡頭露出天真的微笑。
看來伊斯蘭的信仰也是從娃娃抓起啊! 從卡裡汗城堡到古蘭經門在 印度 時看過了許多伊斯蘭風格的城堡,因此沒有進入卡裡姆汗城堡內(Arg-Karim Khan),在城堡外拍拍照,就徒步向 東北 尋訪哈菲茲墓園。 哈菲茲墓園(Aramgah-e Hafez)不大,座落在一座小山坡之上,靜謐的小院,清淺的水池,蔥鬱的樹林,素雅的花朵,為墓園增添了淡淡的詩意。這位著名的波斯抒情詩人,用他的詩歌頌和贊美自由和愛情,深得 伊朗 人民的喜愛, 據說在 伊朗 家庭中有兩本書是必備的,其中除了《古蘭經》 , 就是哈菲茲詩集了。
幾對 伊朗 情侶在園中留影,也許是為了表達他們對詩人的緬懷之情。 同行的教授在詩人墓前朗誦李白《將敬酒》一詩,但願波斯詩人和詩仙李白能惺惺相惜。 去古蘭經門時遇雨,一為躲雨一為充饑,隨意走進一路邊餐館,要了兩份炒飯,一份烤雞腿,一份烤粑粑,再加一份蔬菜 沙拉 ,還有店家送上一份烤餅,結帳才發覺,四個人的午餐,竟然只花了人民幣柒拾餘元。
古蘭經門位於 設拉子 城 東北 邊,是通往 波斯波利斯 的必經之地。順左手邊登山道到山頂,是觀古城日落全貌的好地方,只因天邊雲層太厚,我們沒去登觀景台。 返回城中,再去觀燈王之墓夜景,夜色中燈光映照下的清真寺顯得朦朧又美麗。
離開燈王之墓前,我們和熱情友好的接待人員合影留念。 這時一群身著白袍的小學生出現在寺內廣場,對著我們的鏡頭露出天真的微笑。
看來伊斯蘭的信仰也是從娃娃抓起啊! 從卡裡汗城堡到古蘭經門在 印度 時看過了許多伊斯蘭風格的城堡,因此沒有進入卡裡姆汗城堡內(Arg-Karim Khan),在城堡外拍拍照,就徒步向 東北 尋訪哈菲茲墓園。 哈菲茲墓園(Aramgah-e Hafez)不大,座落在一座小山坡之上,靜謐的小院,清淺的水池,蔥鬱的樹林,素雅的花朵,為墓園增添了淡淡的詩意。這位著名的波斯抒情詩人,用他的詩歌頌和贊美自由和愛情,深得 伊朗 人民的喜愛, 據說在 伊朗 家庭中有兩本書是必備的,其中除了《古蘭經》 , 就是哈菲茲詩集了。
幾對 伊朗 情侶在園中留影,也許是為了表達他們對詩人的緬懷之情。 同行的教授在詩人墓前朗誦李白《將敬酒》一詩,但願波斯詩人和詩仙李白能惺惺相惜。 去古蘭經門時遇雨,一為躲雨一為充饑,隨意走進一路邊餐館,要了兩份炒飯,一份烤雞腿,一份烤粑粑,再加一份蔬菜 沙拉 ,還有店家送上一份烤餅,結帳才發覺,四個人的午餐,竟然只花了人民幣柒拾餘元。
古蘭經門位於 設拉子 城 東北 邊,是通往 波斯波利斯 的必經之地。順左手邊登山道到山頂,是觀古城日落全貌的好地方,只因天邊雲層太厚,我們沒去登觀景台。 返回城中,再去觀燈王之墓夜景,夜色中燈光映照下的清真寺顯得朦朧又美麗。