清風吹過,留一地佛塔(緬甸12天自由行——攻略建議和景點推薦)
↑Si Thu餐廳 有當地人在河邊洗澡,我們偷拍了一張。 ↑Si Thu餐廳 Bagan House蒲甘 是 東南亞 最富盛名的漆器之鄉,這裡有世界上最精緻的漆器作坊。 蒲甘 漆器以式樣精美,做工精湛聞名於世。漆器的胎體主要是用竹篾手工編織而成,不論是玲瓏小巧的手鐲、碗勺,還是個體碩大的花瓶、屏風,都是用竹篾編織後多次上漆而成。漆器所用的漆料和其他顏料都是純天然的,非常環保。漆器上的圖案既有佛教色彩,又富自然特色,極具民族風格,有些漆器的外表採用鍍金工藝,看上去格外高貴(來自網絡)。
如果要帶一點什麼伴手禮的話,漆器應該是不錯的選擇。 ↑BAGAN HOUSE 新 蒲甘 有幾家比較好的加工廠,分別是Shwe War Thein Handicrafts Shop、Art Gallery of Baga、Family Lacquerware Work Shop、Golden Cuckoo和Bagan House,Bagan House這家漆器加工廠應該是 蒲甘 地區最大的,我們沿途走過來都會看到醒目的路標,不用地圖大概也能找到這裡,工廠大門邊上還專門有配套服務的銀行,方便大家取錢,說明這家工廠的地位超然。
↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 這是一個比較大的漆器加工廠,院落里綠樹生機盎然,帶給我們一絲清涼。從河邊的Si Thu餐廳走到這裡,大約需要十幾分鐘,有點小熱,進到這裡一下子,我們的心就安頓下來了。 ↑BAGAN HOUSE 漆器工人們正在按照程序認真的製作工藝品。 ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 院子里擺放著木製的佛像。一車西方游客正在這裡聽導游講解漆器的製作原理呢。 ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 這些是展廳里成列的漆器成品,看上去色彩豐富,都是嶄新的。 ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 有大量游客來這裡參觀,漆器的價格是我們在其他地方看到最高的,品質看上去也不錯。 ↑BAGAN HOUSE 我們離開漆器加工廠時,門口停著一輛新到的旅游大巴車,是西方游客,現在正在裡面聽導游講解呢。 ↑BAGAN HOUSE 下午5點鐘了,我們離開這裡,在路邊揮手攔下了一輛私家車,開價才5000緬幣就把我們帶到了今天早上看日出的瑞古意佛塔,我們要在這裡看日落,每天都不肯錯過。日落前先拍兩張達賓紐的照片,這是 蒲甘 平原上最醒目的佛塔。 ↑蒲甘平原 ↑蒲甘平原 遠處的那座佛寺是阿南達寺。 ↑蒲甘平原 太陽就要落山了,守候在佛塔上的游客開始動作起來了,紛紛舉起相機對準遠方的那一團依然耀眼的落日。 ↑蒲甘平原 落日正對的下方就是老坦德酒店呢,昨天我們就是坐在那裡看江上日落的。 ↑蒲甘平原 落日就要隱去,波巴山的輪廓日漸清晰,但不久黑暗來臨,一切都將隱去。下圖中的左邊是 蒲甘 博物館,右邊是酒店前面的佛塔。 ↑蒲甘平原 到達酒店門口的佛塔時,佛塔上的燈光亮了起來,這就是上面照片中右邊的佛塔。 ↑老蒲甘坦德酒店 燈光亮起,照亮我們回酒店的路。 1月27日:瑞西光塔和娘烏鎮在 蒲甘 的第三天,今天我們沒有早起看日出,而是悠閑的坐在酒店里早餐。遇到第一天結伴看日出的來自 新加坡 的姑娘郭達,長得是不是有點像龍應台啊,她隻身一人利用有限的假期來到這裡,我們還蠻有緣的,她今天要去 茵萊湖 ,我們的行程正好相反,我們剛剛來自 茵萊湖 。 ↑老蒲甘坦德酒店 今天就要離開這個我們駐足兩個晚上的酒店,還有些捨不得呢,幾個人乾脆四處拍起來。 ↑老蒲甘坦德酒店 聚散總有時,我們終究要離開,不舍也要前行啊,生活從來就是如此,容不得我們此時任性,我們必須打包行李,放在車上。兩天下來,我們好像對 蒲甘 的物價有了一點瞭解,這不,一陣討價還價我們以30000緬幣的價格包車一天,最後要求司機送我們到良依的新汽車站。不知是不是有人偷笑? ↑老蒲甘坦德酒店 好吧,又出發了。今天我們的路線規劃是:坦德酒店—— 蒲甘 博物館——佈雷迪寺(394號塔)——古表基(另外一個)——妙登壇——瑞西光塔——娘烏市場——晚餐——娘烏新汽車站候車。 蒲甘博物館建議我們一定要去 蒲甘 博物館的是一位住在新 蒲甘 的 南京 一所大學的教授,他帶領建築學專業的學生到 蒲甘 來考察 蒲甘 的建築文化藝術的,而 蒲甘 博物館是 蒲甘 王朝時期,建築藝術品收藏最集中的地方。上午10點,已經有不少人來到博物館的門前,僧侶不少呢。 ↑蒲甘博物館 博物館的大門。這裡是需要單獨買票的,票價不含在 蒲甘 通票里。 ↑蒲甘博物館 果然,在第一個展廳里,我們就看到了這樣一棟建築模型,難怪那位老教授對博物館贊不絕口。 ↑蒲甘博物館 ↑蒲甘博物館
如果要帶一點什麼伴手禮的話,漆器應該是不錯的選擇。 ↑BAGAN HOUSE 新 蒲甘 有幾家比較好的加工廠,分別是Shwe War Thein Handicrafts Shop、Art Gallery of Baga、Family Lacquerware Work Shop、Golden Cuckoo和Bagan House,Bagan House這家漆器加工廠應該是 蒲甘 地區最大的,我們沿途走過來都會看到醒目的路標,不用地圖大概也能找到這裡,工廠大門邊上還專門有配套服務的銀行,方便大家取錢,說明這家工廠的地位超然。
↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 這是一個比較大的漆器加工廠,院落里綠樹生機盎然,帶給我們一絲清涼。從河邊的Si Thu餐廳走到這裡,大約需要十幾分鐘,有點小熱,進到這裡一下子,我們的心就安頓下來了。 ↑BAGAN HOUSE 漆器工人們正在按照程序認真的製作工藝品。 ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 院子里擺放著木製的佛像。一車西方游客正在這裡聽導游講解漆器的製作原理呢。 ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 這些是展廳里成列的漆器成品,看上去色彩豐富,都是嶄新的。 ↑BAGAN HOUSE ↑BAGAN HOUSE 有大量游客來這裡參觀,漆器的價格是我們在其他地方看到最高的,品質看上去也不錯。 ↑BAGAN HOUSE 我們離開漆器加工廠時,門口停著一輛新到的旅游大巴車,是西方游客,現在正在裡面聽導游講解呢。 ↑BAGAN HOUSE 下午5點鐘了,我們離開這裡,在路邊揮手攔下了一輛私家車,開價才5000緬幣就把我們帶到了今天早上看日出的瑞古意佛塔,我們要在這裡看日落,每天都不肯錯過。日落前先拍兩張達賓紐的照片,這是 蒲甘 平原上最醒目的佛塔。 ↑蒲甘平原 ↑蒲甘平原 遠處的那座佛寺是阿南達寺。 ↑蒲甘平原 太陽就要落山了,守候在佛塔上的游客開始動作起來了,紛紛舉起相機對準遠方的那一團依然耀眼的落日。 ↑蒲甘平原 落日正對的下方就是老坦德酒店呢,昨天我們就是坐在那裡看江上日落的。 ↑蒲甘平原 落日就要隱去,波巴山的輪廓日漸清晰,但不久黑暗來臨,一切都將隱去。下圖中的左邊是 蒲甘 博物館,右邊是酒店前面的佛塔。 ↑蒲甘平原 到達酒店門口的佛塔時,佛塔上的燈光亮了起來,這就是上面照片中右邊的佛塔。 ↑老蒲甘坦德酒店 燈光亮起,照亮我們回酒店的路。 1月27日:瑞西光塔和娘烏鎮在 蒲甘 的第三天,今天我們沒有早起看日出,而是悠閑的坐在酒店里早餐。遇到第一天結伴看日出的來自 新加坡 的姑娘郭達,長得是不是有點像龍應台啊,她隻身一人利用有限的假期來到這裡,我們還蠻有緣的,她今天要去 茵萊湖 ,我們的行程正好相反,我們剛剛來自 茵萊湖 。 ↑老蒲甘坦德酒店 今天就要離開這個我們駐足兩個晚上的酒店,還有些捨不得呢,幾個人乾脆四處拍起來。 ↑老蒲甘坦德酒店 聚散總有時,我們終究要離開,不舍也要前行啊,生活從來就是如此,容不得我們此時任性,我們必須打包行李,放在車上。兩天下來,我們好像對 蒲甘 的物價有了一點瞭解,這不,一陣討價還價我們以30000緬幣的價格包車一天,最後要求司機送我們到良依的新汽車站。不知是不是有人偷笑? ↑老蒲甘坦德酒店 好吧,又出發了。今天我們的路線規劃是:坦德酒店—— 蒲甘 博物館——佈雷迪寺(394號塔)——古表基(另外一個)——妙登壇——瑞西光塔——娘烏市場——晚餐——娘烏新汽車站候車。 蒲甘博物館建議我們一定要去 蒲甘 博物館的是一位住在新 蒲甘 的 南京 一所大學的教授,他帶領建築學專業的學生到 蒲甘 來考察 蒲甘 的建築文化藝術的,而 蒲甘 博物館是 蒲甘 王朝時期,建築藝術品收藏最集中的地方。上午10點,已經有不少人來到博物館的門前,僧侶不少呢。 ↑蒲甘博物館 博物館的大門。這裡是需要單獨買票的,票價不含在 蒲甘 通票里。 ↑蒲甘博物館 果然,在第一個展廳里,我們就看到了這樣一棟建築模型,難怪那位老教授對博物館贊不絕口。 ↑蒲甘博物館 ↑蒲甘博物館