清風吹過,留一地佛塔(緬甸12天自由行——攻略建議和景點推薦)
↑阿南達寺 阿蘭達寺里東西南北四個方向都有佛像,形態各異,造型奇特,有著濃郁的 緬甸 風格,其站立的姿態在其他佛寺里比較少見。 ↑阿南達寺 站立的佛像栩栩如生。 ↑阿南達寺 ↑阿南達寺 ↑阿南達寺 ↑阿南達寺 這是寺的周圍長長的走廊,每條走廊都通到中間院子里,院子很大,占地近百畝。 ↑阿南達寺 這是在原皇宮遺址上建的一個新的皇宮,現在的功能已經不是古跡,主要用於娛樂表演和休閑用,裡面可以喝咖啡的。因為要收門票,寺院又是新的,對我們沒有什麼吸引力,就在外面拍照,算是打卡了。 ↑皇宮遺址 站在門口往裡拍的效果。 ↑皇宮遺址
下麵這張圖片拍攝的是殘存的 蒲甘 皇宮遺址。遺址基座掩映在樹叢中,向來往的游人告訴它輝煌的過往。歷史有時候真的很冷酷, 蒲甘 王朝是 緬甸 歷史上最偉大的朝代,皇宮裡那些繁榮溫暖的時刻如今只能由這些殘垣斷壁才能被人偶爾想起,同時想起的可能還有一些血腥往事。 ↑皇宮遺址 我們穿過皇宮遺址,終於來到瑞古意佛塔。它就在達賓紐寺 西北 邊200米處,離我們住的坦德酒店步行路程只有不過5分鐘,這樣的發現真是讓我們驚喜。
瑞古意塔(Shwegugyi Temple)瑞古意塔是由國王Alaungsithu於1311年修建。它是 蒲甘 建築中期的代表,雖和早期寺廟的孟族廟宇建築類似,但它搭建在一個 高臺 上,裡面有非常精美的浮雕。在 東北 邊的角落有小臺階可以上去,有很多複雜的灰泥雕塑。寺廟有超大的門道和窗戶,通風采光都很好,登上該塔向南望,金頂灰白身的達賓紐寺(Thatbyinnyu Pahto)赫然出現在眼前。由於離王宮遺址很近,所以被認為是皇家佛塔。 ↑瑞古意塔 ↑瑞古意塔 ↑瑞古意塔 這是站在瑞古意佛塔上拍攝的達賓紐是,遠處一點的是阿南達寺。 ↑蒲甘平原 這個遺址就在瑞古意塔邊上。 ↑瑞古意塔 此時我們發現原來瑞古意佛 塔里 我們酒店只有幾分鐘的步行路程,好歡喜。 老坦德酒店當初定坦德酒店是因為一段有趣的歷史。酒店里有一棟兩層柚木小屋,據說1922年為了接待 英國 威爾士 王子而專門修建的,這位王子就是後來 大名 鼎鼎的愛美人不愛 江山 的英王愛德華八世。小樓的一層大廳現在已經改建為正餐廳,酒店前臺就在這座曾經很有溫度的二層小樓正對面。坦德酒店還有另一處位於 伊洛 瓦底江邊的露天早餐庭院,特別受人歡迎。江邊一棵巨大的菩提樹,枝幹風骨遒勁,疏密相間,在藍天下如畫般美麗。旁邊就是 伊洛 瓦底江靜靜流淌,江對面波巴山隱約可見,充滿了想象中的 英國 殖民地風格。 ↑老蒲甘坦德酒店 豎在路邊的酒店招牌。 ↑老蒲甘坦德酒店 蒼老 大樹 覆蓋下的客服幽靜清涼。我們的房間就在藍色頂的屋子裡。 ↑老蒲甘坦德酒店 夕 陽西 下,映照著坦德酒店美麗異常。 ↑老蒲甘坦德酒店 途中的那一排排紅凳子是為客人準備的,在這裡觀日落。 ↑老蒲甘坦德酒店 露天早餐庭院。 ↑老蒲甘坦德酒店 如今我們坐在這裡,靜待日落。 ↑老蒲甘坦德酒店 夕陽就要在 伊洛 瓦底江對面波巴山的後面落下去了,明天太陽會照常升起的。這個季節來到 蒲甘 ,在江邊總能看見這樣美麗的日落。 ↑老蒲甘坦德酒店 夕陽落下,染紅天際,給趕回家的漁家照亮最後的路途。這一切全成了站在江邊游客眼中的風景。 ↑老蒲甘坦德酒店 ↑老蒲甘坦德酒店 這是我們的房間。很推薦這家酒店,住宿體驗可以打10分。 ↑老蒲甘坦德酒店 ↑老蒲甘坦德酒店 ↑老蒲甘坦德酒店 我們在這裡住宿兩天。明天我們去新 蒲甘 。 1月26日:新蒲甘去新 蒲甘 之前,我們想先在老 蒲甘 繼續流連,根據昨天探路的結果,我們一大早又跑到瑞古意佛塔上去等待日出了,原本計划去窮游塔的,因為封閉作罷。
今天的路線規劃:包車游覽:酒店——瑞古意佛塔看日出——回酒店早餐——到窮游塔附近繼續游覽——前往新 蒲甘 ——古表基——馬努哈寺——Si Thu Restaurant午餐————新 蒲甘 漆製品工廠Bagan House參觀——回到瑞古意佛塔看日落——酒店(晚餐)
又是一個大早,我們從酒店步行5分鐘來到這裡,登上瑞古意塔。 ↑蒲甘平原 早早的,瑞古意佛塔上已經站滿了等候日出的各國游客。 ↑蒲甘平原 這裡離我們昨天早上看日出的地方並不遠,地勢稍微要高一些,但並不是分佈佛塔最集中的區域, 蒲甘 政府在一處山上開闢出一個看日出的地方,我們沒有過去,這裡離我們酒店的步行路程只有大約幾分鐘。
下麵這張圖片拍攝的是殘存的 蒲甘 皇宮遺址。遺址基座掩映在樹叢中,向來往的游人告訴它輝煌的過往。歷史有時候真的很冷酷, 蒲甘 王朝是 緬甸 歷史上最偉大的朝代,皇宮裡那些繁榮溫暖的時刻如今只能由這些殘垣斷壁才能被人偶爾想起,同時想起的可能還有一些血腥往事。 ↑皇宮遺址 我們穿過皇宮遺址,終於來到瑞古意佛塔。它就在達賓紐寺 西北 邊200米處,離我們住的坦德酒店步行路程只有不過5分鐘,這樣的發現真是讓我們驚喜。
瑞古意塔(Shwegugyi Temple)瑞古意塔是由國王Alaungsithu於1311年修建。它是 蒲甘 建築中期的代表,雖和早期寺廟的孟族廟宇建築類似,但它搭建在一個 高臺 上,裡面有非常精美的浮雕。在 東北 邊的角落有小臺階可以上去,有很多複雜的灰泥雕塑。寺廟有超大的門道和窗戶,通風采光都很好,登上該塔向南望,金頂灰白身的達賓紐寺(Thatbyinnyu Pahto)赫然出現在眼前。由於離王宮遺址很近,所以被認為是皇家佛塔。 ↑瑞古意塔 ↑瑞古意塔 ↑瑞古意塔 這是站在瑞古意佛塔上拍攝的達賓紐是,遠處一點的是阿南達寺。 ↑蒲甘平原 這個遺址就在瑞古意塔邊上。 ↑瑞古意塔 此時我們發現原來瑞古意佛 塔里 我們酒店只有幾分鐘的步行路程,好歡喜。 老坦德酒店當初定坦德酒店是因為一段有趣的歷史。酒店里有一棟兩層柚木小屋,據說1922年為了接待 英國 威爾士 王子而專門修建的,這位王子就是後來 大名 鼎鼎的愛美人不愛 江山 的英王愛德華八世。小樓的一層大廳現在已經改建為正餐廳,酒店前臺就在這座曾經很有溫度的二層小樓正對面。坦德酒店還有另一處位於 伊洛 瓦底江邊的露天早餐庭院,特別受人歡迎。江邊一棵巨大的菩提樹,枝幹風骨遒勁,疏密相間,在藍天下如畫般美麗。旁邊就是 伊洛 瓦底江靜靜流淌,江對面波巴山隱約可見,充滿了想象中的 英國 殖民地風格。 ↑老蒲甘坦德酒店 豎在路邊的酒店招牌。 ↑老蒲甘坦德酒店 蒼老 大樹 覆蓋下的客服幽靜清涼。我們的房間就在藍色頂的屋子裡。 ↑老蒲甘坦德酒店 夕 陽西 下,映照著坦德酒店美麗異常。 ↑老蒲甘坦德酒店 途中的那一排排紅凳子是為客人準備的,在這裡觀日落。 ↑老蒲甘坦德酒店 露天早餐庭院。 ↑老蒲甘坦德酒店 如今我們坐在這裡,靜待日落。 ↑老蒲甘坦德酒店 夕陽就要在 伊洛 瓦底江對面波巴山的後面落下去了,明天太陽會照常升起的。這個季節來到 蒲甘 ,在江邊總能看見這樣美麗的日落。 ↑老蒲甘坦德酒店 夕陽落下,染紅天際,給趕回家的漁家照亮最後的路途。這一切全成了站在江邊游客眼中的風景。 ↑老蒲甘坦德酒店 ↑老蒲甘坦德酒店 這是我們的房間。很推薦這家酒店,住宿體驗可以打10分。 ↑老蒲甘坦德酒店 ↑老蒲甘坦德酒店 ↑老蒲甘坦德酒店 我們在這裡住宿兩天。明天我們去新 蒲甘 。 1月26日:新蒲甘去新 蒲甘 之前,我們想先在老 蒲甘 繼續流連,根據昨天探路的結果,我們一大早又跑到瑞古意佛塔上去等待日出了,原本計划去窮游塔的,因為封閉作罷。
今天的路線規劃:包車游覽:酒店——瑞古意佛塔看日出——回酒店早餐——到窮游塔附近繼續游覽——前往新 蒲甘 ——古表基——馬努哈寺——Si Thu Restaurant午餐————新 蒲甘 漆製品工廠Bagan House參觀——回到瑞古意佛塔看日落——酒店(晚餐)
又是一個大早,我們從酒店步行5分鐘來到這裡,登上瑞古意塔。 ↑蒲甘平原 早早的,瑞古意佛塔上已經站滿了等候日出的各國游客。 ↑蒲甘平原 這裡離我們昨天早上看日出的地方並不遠,地勢稍微要高一些,但並不是分佈佛塔最集中的區域, 蒲甘 政府在一處山上開闢出一個看日出的地方,我們沒有過去,這裡離我們酒店的步行路程只有大約幾分鐘。