與雅典相遇
實現夢想,正在一家很美很慵懶的民宿躺平中,於是決定記錄下昨天憲法廣場的午餐、 雅典 衛城的瞻仰以及趕輪渡的瘋狂……
前往憲法廣場
擠了一路地鐵站了16站路程(大約?)終於到達憲法廣場,從來沒有想過一輛從始發站開始人就很多的地鐵,可以在每一站都能繼續增加乘客。該如何形容呢,就是機場出發時從車頭走到車尾勉強找到相對沒有那麼擁擠、可以上車的車廂。雖然沒有位子,但可或倚門或憑欄,中途還可欣賞由車位走到車頭的小男孩風琴演奏;到後面已經擠到幾乎可以不靠門欄而立,任車廂隨意搖擺,我自不動如山。
下車後累得實在走不動,於是坐在站台的椅子上休息,最後被過於刺鼻的汽油和尾氣味兒驅逐出站……門外就是憲法廣場,有超級棒的陽光和超級多的人,興奮的記錄了 希腊 的色彩後發現狗丟了……啊啊啊,我那一路從 中國 跟到 瑞典 、又從 瑞典 陪我一路跋山涉水、穿雲渡海的手機殼後面的狗子不見了!於是原路返回馬路邊,看到斑馬線對面躺著一隻灰不溜秋的卡通貼,是了,是我的狗子……
已經是下午了必須要覓食, 雅典 遍地是餐廳,是海鮮自由的 地中海 風味,聽說可以閉眼點,所以就信了……吃到最後,最驚艷我的只有 希腊 酸奶!點了兩份酸奶,老闆提供了兩種口味讓我們體驗,裝在顏色不同的油畫風碗里,很驚喜。味道更是驚喜,香濃醇厚,口感極佳,配上糖漬桃子和蜂蜜,是滿滿的奶香和甜蜜,絕對不可以錯過。
吃完飯有點想躺平…突然發現旅行心態的規律:激情滿滿,心滿意足,幻想回家,重拾清醒,再次出發…如此循環。但是這可是 雅典 呀,世界文明發源地怎能躺平,去衛城!
隕落的衛城排隊買票時刷攻略發現從side entrance進入比較符合游覽順序,遂走旁邊的小路至半山腰,未覓得入口,遂問下山行人,蓋均未尋得入口,因賞沿途風景,甚佳,甚 希腊 ,甚油畫風。路上看到很多錯落的房子,有鮮艷明媚的顏色,是衛城腳下 希腊 人的生活。回頭看山下,也如畫布上的厚塗一般,層層疊疊,錯落有致。雖然沒有找到入口,但收穫了意外的風景,好看!後面下山返回入口遇上喵族大會,停下來拍照時,遇到幾個游客,被問“What do you think of this man? Is he good/handsome?”,人懵了,李總最後懵懵地點頭“Yeahh…?”,然後被送了這個很good很handsome的小哥的一張摘橙子的照片,哈哈哈哈哈。
雅典 衛城在山頂,也是陽光最耀眼的地方,要慢慢地爬。最先遇到的是Theatre of Dionysos,低處圍坐的觀眾席,背靠高處很壯觀的衛城城牆。而後拾級而上,路遇旁邊劇院的歌舞劇排練,在聽不懂的歌聲中只看到了古老而壯觀的 大理 石建築,再一次感嘆 雅典 悠久輝煌的文明。沿蜿蜒山路攀登,遙遙望向最高處的 雅典 衛城,期待見到她的喜悅。
昔日的雄偉仍可從遺留的階梯與門柱窺得一斑,隨門級而行,穿過柱石後回頭望去,看到陽光下層層點點的 雅典 。衛城沒有很大,似乎走完這個地方也沒有很久,浩劫後僅存的斷壁殘垣仍訴說著這個曾經最耀眼的文明的莊嚴。衛城由 大理 石鑄成,在時間消磨中染上了陽光的顏色。我們在晚上接近七點的時候登上正沐浴在金色夕陽下的衛城,縱使游客很多,這沉默的遺跡仍有著寫不盡悲壯與蒼涼。為數不多的殘留的四神女雕像千年如一日地靜靜註視著熱鬧的人群,透過她們,在逆光中看到了一個失落的文明的凋零。
暮色中與海港相逢
而後匆匆下山趕去碼頭搭乘駛往 克裡特 島的輪渡,速度直接起飛,屬於是截然不同的畫風……其中心酸路程暫且不提,到達碼頭後對於輪渡停靠在哪裡完全沒有頭緒,這個輪船公司真大啊,怎麼有這麼多Blur Star停在這裡啊啊啊!問了3次該公司的工作人員後終於得知具體位置和前往方式,而此時時間也所剩無幾,差不多還有23分鐘要出發,我們距離輪船還要坐公交車才能到達,而且我們離公交車站也屬於看不到頭的遠……告訴我們具體信息的小姐姐最後同情地表示你們需要快點了,因為看來你們的輪渡即將出發……而後是幾萬年來沒有過的負重極限衝刺,跑到上氣不接下氣終於看到了公交車在哪兒……好在最終趕上了公交車,也遇上了另一個人超好和我們搭載同一班輪渡的小姐姐,一路告訴我們在哪裡下車怎麼上船,誇誇誇!
結果就是最後躺在艙室的床上一睡不起,精彩!
前往憲法廣場
擠了一路地鐵站了16站路程(大約?)終於到達憲法廣場,從來沒有想過一輛從始發站開始人就很多的地鐵,可以在每一站都能繼續增加乘客。該如何形容呢,就是機場出發時從車頭走到車尾勉強找到相對沒有那麼擁擠、可以上車的車廂。雖然沒有位子,但可或倚門或憑欄,中途還可欣賞由車位走到車頭的小男孩風琴演奏;到後面已經擠到幾乎可以不靠門欄而立,任車廂隨意搖擺,我自不動如山。
下車後累得實在走不動,於是坐在站台的椅子上休息,最後被過於刺鼻的汽油和尾氣味兒驅逐出站……門外就是憲法廣場,有超級棒的陽光和超級多的人,興奮的記錄了 希腊 的色彩後發現狗丟了……啊啊啊,我那一路從 中國 跟到 瑞典 、又從 瑞典 陪我一路跋山涉水、穿雲渡海的手機殼後面的狗子不見了!於是原路返回馬路邊,看到斑馬線對面躺著一隻灰不溜秋的卡通貼,是了,是我的狗子……
已經是下午了必須要覓食, 雅典 遍地是餐廳,是海鮮自由的 地中海 風味,聽說可以閉眼點,所以就信了……吃到最後,最驚艷我的只有 希腊 酸奶!點了兩份酸奶,老闆提供了兩種口味讓我們體驗,裝在顏色不同的油畫風碗里,很驚喜。味道更是驚喜,香濃醇厚,口感極佳,配上糖漬桃子和蜂蜜,是滿滿的奶香和甜蜜,絕對不可以錯過。
吃完飯有點想躺平…突然發現旅行心態的規律:激情滿滿,心滿意足,幻想回家,重拾清醒,再次出發…如此循環。但是這可是 雅典 呀,世界文明發源地怎能躺平,去衛城!
隕落的衛城排隊買票時刷攻略發現從side entrance進入比較符合游覽順序,遂走旁邊的小路至半山腰,未覓得入口,遂問下山行人,蓋均未尋得入口,因賞沿途風景,甚佳,甚 希腊 ,甚油畫風。路上看到很多錯落的房子,有鮮艷明媚的顏色,是衛城腳下 希腊 人的生活。回頭看山下,也如畫布上的厚塗一般,層層疊疊,錯落有致。雖然沒有找到入口,但收穫了意外的風景,好看!後面下山返回入口遇上喵族大會,停下來拍照時,遇到幾個游客,被問“What do you think of this man? Is he good/handsome?”,人懵了,李總最後懵懵地點頭“Yeahh…?”,然後被送了這個很good很handsome的小哥的一張摘橙子的照片,哈哈哈哈哈。
雅典 衛城在山頂,也是陽光最耀眼的地方,要慢慢地爬。最先遇到的是Theatre of Dionysos,低處圍坐的觀眾席,背靠高處很壯觀的衛城城牆。而後拾級而上,路遇旁邊劇院的歌舞劇排練,在聽不懂的歌聲中只看到了古老而壯觀的 大理 石建築,再一次感嘆 雅典 悠久輝煌的文明。沿蜿蜒山路攀登,遙遙望向最高處的 雅典 衛城,期待見到她的喜悅。
昔日的雄偉仍可從遺留的階梯與門柱窺得一斑,隨門級而行,穿過柱石後回頭望去,看到陽光下層層點點的 雅典 。衛城沒有很大,似乎走完這個地方也沒有很久,浩劫後僅存的斷壁殘垣仍訴說著這個曾經最耀眼的文明的莊嚴。衛城由 大理 石鑄成,在時間消磨中染上了陽光的顏色。我們在晚上接近七點的時候登上正沐浴在金色夕陽下的衛城,縱使游客很多,這沉默的遺跡仍有著寫不盡悲壯與蒼涼。為數不多的殘留的四神女雕像千年如一日地靜靜註視著熱鬧的人群,透過她們,在逆光中看到了一個失落的文明的凋零。
暮色中與海港相逢
而後匆匆下山趕去碼頭搭乘駛往 克裡特 島的輪渡,速度直接起飛,屬於是截然不同的畫風……其中心酸路程暫且不提,到達碼頭後對於輪渡停靠在哪裡完全沒有頭緒,這個輪船公司真大啊,怎麼有這麼多Blur Star停在這裡啊啊啊!問了3次該公司的工作人員後終於得知具體位置和前往方式,而此時時間也所剩無幾,差不多還有23分鐘要出發,我們距離輪船還要坐公交車才能到達,而且我們離公交車站也屬於看不到頭的遠……告訴我們具體信息的小姐姐最後同情地表示你們需要快點了,因為看來你們的輪渡即將出發……而後是幾萬年來沒有過的負重極限衝刺,跑到上氣不接下氣終於看到了公交車在哪兒……好在最終趕上了公交車,也遇上了另一個人超好和我們搭載同一班輪渡的小姐姐,一路告訴我們在哪裡下車怎麼上船,誇誇誇!
結果就是最後躺在艙室的床上一睡不起,精彩!