消逝的帝國,多彩的伊朗

伊朗自助遊攻略
靠椅中間各有茶几,上面擺放的是免費的水、紅茶、飲料和幾種小食品。兩側各有一臺液晶電視,可以播放故事片。 同車廂的一個 法國 人、一個 澳大利亞 人,兩位還在粉紅清真寺碰上過,世界很大,又很小!還有一個 伊朗 人和一個 中國 人乘坐的體驗比 印度 高N個檔次。例如每人配一個專用插座,每人發的床單和枕套都是新的,每人一個包裹,裡面是棉被和枕頭……想的很細緻,旅客體驗很好。這位 伊朗
的老兄很不錯,告訴我們火車上的各種設施怎麼用,相當於一位火車導游。天黑後,停車了,他告訴我們, 伊朗 人要去做禮拜,要不要去看一看。火車停車20分鐘,根據 伊朗 老兄的指點,走下火車,發現眾多 伊朗 人紛紛走下火車。人流匯聚到一間屋子。禮拜時間到了,行禮!心滿意足的教徒們返回車廂晚上一夜安眠,雖然 伊朗 夜間氣溫還有30多度,但是 伊朗
火車的空調太足了,吹得我蓋著毛毯還有些冷。早晨6點半,火車停了,剛從睡夢中醒來,正準備收拾行李下火車,向窗外一瞥,不對啊, 德黑蘭 也太荒涼了吧。打開地圖一看,我的天啊, 設拉子 到 德黑蘭 ,只開了不到三分之二,看這架勢,至少晚點6小時。做攻略的時候,坐火車最好不要掐時間,否則會很慘。我計劃在
德黑蘭 留了3天,應該還好。 八、德黑蘭,深深的遺憾德黑蘭 ,手機被偷了,之前所有的照片,除了發到微信朋友圈的圖片,都丟了,之後也沒有拍照,只能從網上盪一些照片,保留我旅游的記憶。
火車果然12:30到達,下了火車,直奔tehran heritage hostel青旅,提前在網上查到這家不錯,和我一同到達 伊朗
的兩個小姑娘也反饋這家非常棒,推薦我住這家。於是提前一天在攜程上看,這裡還有幾個四人間的鋪位,本想訂一個,但是 伊朗
境內使用不了任何網絡銀行轉賬、結算,因此攜程付不了帳,就放棄了,反正有空位,直接walk-
in吧。結果去了後,被告知所有鋪位都滿了,只剩下一個家庭房,45歐!果斷放棄,一查周邊還有一個seven
hostel旅館也很不錯,提包就奔了過去,單間19美金一天,條件很不錯,尤其喜歡他家樓頂的露臺,很棒。
老闆家還印了很多地鐵交通圖,並把各個景點的位置標註在站點上,很貼心,問明瞭霍梅尼墓地和自由塔的站點位置,出發! 霍梅尼墓地霍梅尼墓,地鐵車站可以直達,出了地鐵站就可以看到,走進大門,實際上前面的圓形建築並不是霍梅尼墓,該建築的底商充斥了餐飲和住宿的小店,像是一條商業步行街。走到後面的建築,才是霍梅尼墓,進門要安檢,安保的軍警把我的充電寶挑了出來,由他們暫時來保管。
走進大廳,哇,很大的氣勢。如此巨大的大廳,地面、柱子,全部由玉石裝飾鋪成。在玉石上面,鋪滿了名貴的手工波斯地毯。整個大廳,由16跟這樣的立柱支撐,四周一共12根,中間四根,等距排列。在柱子的中間是巨大的裝飾穹頂。四個穹頂的交匯處,是一個巨大的圓形穹頂,上面開著天窗,管線從外面透了進來。穹頂正下方,是霍梅尼的陵寢。人們隔著陵寢紀念,表達自己的哀思陵寢里有三個棺槨,分別屬於霍梅尼、他的兒子和另外一個宗教領袖。