2023年的那點事

愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
今天的最後一站, 聖彼得 教堂,在走進這座偉大的教堂之前,我們必須瞭解彼得是誰。
第一個故事是:據說耶穌曾詢問其門徒:“你們說說我是誰?”西門彼得回答說耶穌是基督,永生神的兒子。聽到其回答,耶穌大喜,告訴西門彼得說他是有福的,並說這並非屬血肉之人所指示的,而是耶穌天上之父所指示的。耶穌又賜名於西門彼得,稱其為“彼得”,告訴他要給予他天國的鑰匙,將他在地上捆綁的,亦捆綁於天上,將他在地上釋放的,亦釋放於天上。後世認為這是耶穌賜其權利於彼得的行為,於是彼得自然具有了審判人的權柄。這亦是彼得被
羅馬 教皇封為第一任教皇的原因。
第二個故事發生於最後一次逾越節。耶穌言曰今夜所有人都要因為他的緣故跌倒。彼得回答說他會永不跌倒。耶穌讓彼得在今夜雞叫以先之時三次不認他。彼得回答說他必將與耶穌同死,總不會不認耶穌。眾門徒都同意彼得的觀點。後耶穌被猶太出賣,捉拿耶穌之人帶其至大祭司的院子,彼得亦遠遠跟隨。彼得看見耶穌被眾人控告、辱罵,以治死他為目的,但是耶穌並不為自己辯解。一位使女看見了彼得,她指著他說他與耶穌是一道的。彼得裝作不知情,說其不知道使女在說什麼。到前院後,雞叫了一聲,又被一名使女認出他的身份,他仍然裝作不知情。不久後,旁邊站著的人指出彼得的口音與耶穌一致,彼得再次回答他並不認識耶穌,這時,雞叫了第二遍。耶穌竟然言中了這一切,彼得確實因恐懼三次不認主。對第二個故事我一直覺得很有意思,因為這涉及到正義與謊言的關係,為了更好的生存,即使聖人也會說謊,又是不是因為這個故事,彼得被
羅馬
人視為“外籍”猶太人,所以被判鞭打,並被釘十字架。一想到這種可怕的死,彼得便回憶起其在耶穌受審之時否認基督之大罪。他認為像夫子一樣被釘死實在是光榮。雖彼得已悔改,基督亦給予他喂養群羊之崇高使命。主已經原諒他,他總不能原諒自己。當前境遇再可怕,死刑再慘痛不堪,也無法減輕他為罪憂傷悔恨的苦楚,於是,他向執行死刑之人提出最後的請求,即倒釘十字架。彼得的故事,可以看到,恐懼或許可以打敗信仰。所以,每個人都很需要安全感,因為我們會因為害怕而可能做出違背初心的事,當然安全感也只有自己給自己最靠譜。
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
哀悼基督,米克朗基羅24歲的作品,創作背景有個叫薩福那羅拉的宗教改革派主教殉道,頭披長巾的聖母端坐著,裸體、遍體傷痕的基督安詳地躺在她的膝上。米開朗基羅認為,作為聖母,看到自己的兒子做了自己應該做的事,走完了自己的旅程,她沒有痛哭,異常平靜,低垂的眼帘使人感到喪子之痛正在何等殘酷地折磨著一個母親。略向後面伸開的左手,表現了瑪麗婭萬箭穿心般的難言之苦。聖母的表情是靜默而複雜的,不僅傾瀉了無聲的哀痛,也不只是聖母充滿哀思的祈禱,它已經大大超出了基督教信仰所飽含的內容,這是一種洋溢著人類最偉大最崇高的母愛的感情。
我知道我們最苦的時候,不是痛哭流涕,而是那些痛像錐子一樣扎在心裡,卻有哭不出來,我多麼希望每一個人驕傲的離開,那可能是理想國,有太多的人把悲傷留給自己,我恨,我恨生離死別教會自己珍惜。
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
如果把中西文化作比較,我感覺西方更早的是理性思維,而 中國
似乎更感性,也不對,似乎很多事情靠理性,是完成不了,因為熱愛所以堅持,我看著那麼多久遠的地圖,肅然起敬,科學是理性,藝術熱愛是感性,所以世界其實不是一是一,二是二,需要多元,核心的靈魂的不變,很多東西都可以變。
愛丁堡自助遊攻略
米開朗基羅創作了以聖經《創世紀》為主線,繪畫總面積接近600平方米,人物有幾百個。在拱頂上按照它的長矩形(全長40米,寬14米),在中央分割成九個畫面,分別描繪《神分光暗》《創造日月與動植物》《創造水和大地》《創造亞當》《創造夏娃》《原罪·逐出樂園》《挪亞祭獻》《洪水》《挪亞醉酒》等九個主題。每一個畫面都蘊含著對人生歡樂與創造力量的肯定。像這樣大規模的壁畫,出自畫家米開朗基羅的一人手筆,它所存在的精神價值在整個藝術史上是不可估量的。
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
其實吃炒飯,是因為前一家沒吃飽,我又餓了。
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
我喜歡溫柔的光,也希望自己能給人溫暖。從 羅馬 到 米蘭 ,順路在 佛羅倫薩 下車,雖然沒有一覽 托斯卡納 艷陽,但是文藝復興的呼喊總還是在,那就去
佛羅倫薩 ,我要看看曾經在書里才有的聖母百花大教堂,那個一生就做了兩個的門,還有美第奇家族鑄就的烏菲茲美術館。
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
愛丁堡自助遊攻略
美杜莎是古 希腊 神話中的蛇發女妖,她之前是一位很艷麗的美女,由於過度自大和自信,就站在了 雅典
娜的面前高聲大喊自己比神都美麗,因為惹怒眾神,於是就被變成了蛇妖。你說人的性格是多有趣,有的人自卑有的人自信,還都有度。 卡拉
瓦喬用自畫像替代了美杜莎的臉,捕捉了美杜莎悲劇生命的晚鐘時刻,也體現了他本身的憤世嫉俗