冰島也沒有避世的小鎮——環冰島記
挪威 房子,一個古建築,房子里有一些很有年代的物件。門票不詳。Helgalfell,海爾加山。
初看中文還以為是魔獸里的海 加爾
山。。。是海爾加山,處在一處私人農場里,需要收費400isk,去的時候我後面兩個老外一看要門票掉頭就走了。。我必須去啊。據說這座山是座神山,備受雷神索爾的信徒們的敬仰。受韓教之托朝拜奧丁的重任我尚未完成,一路上也沒有尋到奧丁的蹤跡,我想著朝拜索爾也可以算勉強完成了任務吧。結果到了山上發現山上除了一個石頭堆圍起來的像個牛棚樣的小房子就什麼也沒有了,並沒有探尋到任何雷神索爾的足跡,愁人。 D10 斯奈山半島——草帽山記得當初最初種草 冰島
,是有一次在攝影網站上看到的一張草帽山的圖片,遠景是黃昏下蔥翠的草帽山,形狀極其規整,前景是拉成絲狀的瀑布。後來看到太多這個地方的作品,再也沒有第一眼的那種驚艷感了。來草帽山的時候是一大早,人還不少很多,但是天氣非常的差,下著雨夾雪,雲厚的已經把草帽山的尖尖給蓋住了。真是天公不作美,但是環島已經快結束了,前面好天氣已經擁有的太多,現在就隨緣了斯奈山半島的風光不局限在草帽山,沿著草帽山繼續往西沿著海邊的54號公路走,一路上處處皆是風景。malarrif,位於斯奈山半島的最南部,斯奈菲爾 冰川國家公園 的咨詢中心便在這個地方。遠處的巨石是侵蝕作用形成的火山口遺跡,造型十分怪異。hellnar到arnarstapi,有一條海邊的徒步道,處於保護區之中,單程2.5公里,據說風景異常優美。但是由於當天不停的下雨,大風也給徒步帶來了很大的壓力,而且因為是自己一個人自駕,所以要走就必須走往返回來取車,所以只從兩個方向進入步道看了一下。峽灣,熔岩原,海蝕,地貌豐富,而且這一帶有很多海鳥。路上的一個峽谷,峽谷險峻而陡峭,但是到了眼前的峭壁就斷開了。峽谷上方有很多鳥盤旋。budir黑教堂,算是一個網紅景點,頻繁的出鏡於極光的前景裡面。住的客棧位置絕佳,透過房間的窗戶正好可以隔海看到草帽山,就這麼遠遠的看著,感覺都是非常的舒服。 D11 斯奈山半島——雷克雅未克從斯奈山半島經過 博爾 加峽灣然後到首都 雷克雅未克 非常的方便。從 博爾 加內斯到 雷克雅未克 要經過一段海底隧道,也是 冰島 唯一收費的路段。
我沒有走隧道,而是在 博爾 加內斯之後往東繞行,沿著鯨魚峽灣往 雷克雅未克
開。如果純粹是為了避免收費這麼走是不值得的,多走好幾十公里。這麼走可以看看鯨魚峽灣,然後順道去看看 冰島 的最高的瀑布glymur。 glymur瀑布高198m,高度是全 冰島
瀑布之最。到glymur瀑布需要進行一段艱苦的徒步才能到達,往返大概7.5公里。一路上要爬坡下坡,趟水,還要經過一座獨木橋。門口寫著路程危險,有落石和落水的可能,請根據自身情況謹慎選擇,發生事故責任自負。通往glymur有兩條路,一般都是走過獨木橋的那一條。走了大概三分之一,我發現我不知從哪開始走錯了路,一路上岔路很多,標識也不夠詳細,下方峽谷河流上的那個就是獨木橋,看上去就有點恐懼。因為天氣很差,雨一直在下,這樣的天氣就算以我的速度我猜也至少需要三個小時,而走到獨木橋那裡還需要不少時間。身上即使是衝鋒衣也扛不了這麼長時間的水,裡面的羽絨要是濕了,我後面幾天就只能短袖套衝鋒衣了,這過不下去的啊,最重要的是發現手機的電被凍的只有20%了。綜合了各種因素,我幾乎都沒有猶豫掙扎。。。開始往回撤。瑪德,說這麼多都是藉口,還是嫌遠怕累不想走。所以glymur到底是哪一個,遠處隱藏在山谷里露出來的那一個還是最遠處山頭上的那個?我就不得而知了。探尋最高瀑布計劃失敗告終。
到了 雷克雅未克 ,又是一個天氣,半個小時的太陽半個小時的雨。難怪很多人都說,在 冰島 拍不出好照片?等五分鐘看看。哈爾格林姆斯大教堂,地標性建築, 雷克雅未克 的制高點,建築風格很有特點,絕對是建築控的愛。而我則是上來看看整個雷市的全景。 D12 雷克雅未克和雷克珍半島雷克雅未克 國家博物館,純屬來看個熱鬧。再次強調學好英文很重要啊。
初看中文還以為是魔獸里的海 加爾
山。。。是海爾加山,處在一處私人農場里,需要收費400isk,去的時候我後面兩個老外一看要門票掉頭就走了。。我必須去啊。據說這座山是座神山,備受雷神索爾的信徒們的敬仰。受韓教之托朝拜奧丁的重任我尚未完成,一路上也沒有尋到奧丁的蹤跡,我想著朝拜索爾也可以算勉強完成了任務吧。結果到了山上發現山上除了一個石頭堆圍起來的像個牛棚樣的小房子就什麼也沒有了,並沒有探尋到任何雷神索爾的足跡,愁人。 D10 斯奈山半島——草帽山記得當初最初種草 冰島
,是有一次在攝影網站上看到的一張草帽山的圖片,遠景是黃昏下蔥翠的草帽山,形狀極其規整,前景是拉成絲狀的瀑布。後來看到太多這個地方的作品,再也沒有第一眼的那種驚艷感了。來草帽山的時候是一大早,人還不少很多,但是天氣非常的差,下著雨夾雪,雲厚的已經把草帽山的尖尖給蓋住了。真是天公不作美,但是環島已經快結束了,前面好天氣已經擁有的太多,現在就隨緣了斯奈山半島的風光不局限在草帽山,沿著草帽山繼續往西沿著海邊的54號公路走,一路上處處皆是風景。malarrif,位於斯奈山半島的最南部,斯奈菲爾 冰川國家公園 的咨詢中心便在這個地方。遠處的巨石是侵蝕作用形成的火山口遺跡,造型十分怪異。hellnar到arnarstapi,有一條海邊的徒步道,處於保護區之中,單程2.5公里,據說風景異常優美。但是由於當天不停的下雨,大風也給徒步帶來了很大的壓力,而且因為是自己一個人自駕,所以要走就必須走往返回來取車,所以只從兩個方向進入步道看了一下。峽灣,熔岩原,海蝕,地貌豐富,而且這一帶有很多海鳥。路上的一個峽谷,峽谷險峻而陡峭,但是到了眼前的峭壁就斷開了。峽谷上方有很多鳥盤旋。budir黑教堂,算是一個網紅景點,頻繁的出鏡於極光的前景裡面。住的客棧位置絕佳,透過房間的窗戶正好可以隔海看到草帽山,就這麼遠遠的看著,感覺都是非常的舒服。 D11 斯奈山半島——雷克雅未克從斯奈山半島經過 博爾 加峽灣然後到首都 雷克雅未克 非常的方便。從 博爾 加內斯到 雷克雅未克 要經過一段海底隧道,也是 冰島 唯一收費的路段。
我沒有走隧道,而是在 博爾 加內斯之後往東繞行,沿著鯨魚峽灣往 雷克雅未克
開。如果純粹是為了避免收費這麼走是不值得的,多走好幾十公里。這麼走可以看看鯨魚峽灣,然後順道去看看 冰島 的最高的瀑布glymur。 glymur瀑布高198m,高度是全 冰島
瀑布之最。到glymur瀑布需要進行一段艱苦的徒步才能到達,往返大概7.5公里。一路上要爬坡下坡,趟水,還要經過一座獨木橋。門口寫著路程危險,有落石和落水的可能,請根據自身情況謹慎選擇,發生事故責任自負。通往glymur有兩條路,一般都是走過獨木橋的那一條。走了大概三分之一,我發現我不知從哪開始走錯了路,一路上岔路很多,標識也不夠詳細,下方峽谷河流上的那個就是獨木橋,看上去就有點恐懼。因為天氣很差,雨一直在下,這樣的天氣就算以我的速度我猜也至少需要三個小時,而走到獨木橋那裡還需要不少時間。身上即使是衝鋒衣也扛不了這麼長時間的水,裡面的羽絨要是濕了,我後面幾天就只能短袖套衝鋒衣了,這過不下去的啊,最重要的是發現手機的電被凍的只有20%了。綜合了各種因素,我幾乎都沒有猶豫掙扎。。。開始往回撤。瑪德,說這麼多都是藉口,還是嫌遠怕累不想走。所以glymur到底是哪一個,遠處隱藏在山谷里露出來的那一個還是最遠處山頭上的那個?我就不得而知了。探尋最高瀑布計劃失敗告終。
到了 雷克雅未克 ,又是一個天氣,半個小時的太陽半個小時的雨。難怪很多人都說,在 冰島 拍不出好照片?等五分鐘看看。哈爾格林姆斯大教堂,地標性建築, 雷克雅未克 的制高點,建築風格很有特點,絕對是建築控的愛。而我則是上來看看整個雷市的全景。 D12 雷克雅未克和雷克珍半島雷克雅未克 國家博物館,純屬來看個熱鬧。再次強調學好英文很重要啊。