冰島也沒有避世的小鎮——環冰島記
阿克雷里 是 冰島 的第二 大城 市,也是號稱 冰島
的北部首都,但是實際上整個城市也是比較小的,中心區域步行一個多小時就可以走完。不過和之前的小鎮相比還是要大很多。 阿克雷里
教堂那條路往海邊走靠近海邊的路口有個戶外店,鳥啊大象啊scarpa什麼的都有,我進去瞄了一下,然後還是操著帶漢腔的中式英語問正在聊天的小哥,有climbing
shoes嗎,for rock climbing。。。好吧,沒有,我走。阿克雷里 大教堂北部的幾個山勢陡峭地貌險峻的峽灣被稱作巨魔半島,從 阿克雷里 通往巨魔半島山路曲折,而且一路要穿幾個隧道。最危險的是有兩個隧道是單股道,和 冰島
的單邊橋一樣只能走一個方向的車,隧道只是在隔一兩百米的位置會多出邊上一條可供錯車的小道,即便是這樣也很危險。總的來說 冰島 的隧 道真 的是開的我心慌。隧道。開到我望而生畏。olafsfjorour,穿過一條狹長的隧道一個轉彎就可以看到這個小鎮,夾在深邃的海灣之間,那一眼感覺很驚艷。siglufjorour,也是個夾在峽灣之間的小鎮,規模比前面一個更大一點。住的地方是一個靠近海邊的民宿,靠近hofsos,周圍的風景很棒,周圍有不少的徒步線路,可以咨詢房屋主。 D9 斯奈山半島斯奈山半島號稱 冰島 的縮影,融匯了 冰島 幾乎所有的地貌,冰川火山熔岩原海蝕峽灣。
從巨魔半島到斯奈山半島的路程很長,有300多公里,且中間一段54號路是充滿坑坑窪窪的盪子的非鋪裝路面,是全程行駛過的最爛的路面。去斯奈山半島的那天天氣開始轉差,預定的冰川摩托也被旅行團取消。一路上不停的在太陽和雨雪裡穿梭,甚至一度邊看雪花邊看太陽,這樣的天氣,除了 冰島
我估計沒其他地方了。 stykkisholmur,斯奈山半島上最大的鎮,港口有個玄武岩小島,可以欣賞佈雷扎灣的壯麗風光。蘇甘地島,玄武岩小島,天氣好的時候從島上遠眺,遠處若隱若現的就是 冰島 最遺世獨立的地方 西峽 灣。因為路況不好且最為遙遠,所以去的游客比較少。蘇甘地島上步行的路徑,可以遠看佈雷扎灣和形狀非常規整的如同手風琴一般的玄武岩。鎮中心,火山博物館,其實就是一個很小的房子,裡面有斯奈菲爾火山還有 冰島
以及世界其他火山的一些知識科普,需要相當好的英語水平才能參觀,不然就是像我一樣瞎晃悠。我進去了才知道還要門票1000isk,英語不好的話對科普無愛的話真的沒必要來。
的北部首都,但是實際上整個城市也是比較小的,中心區域步行一個多小時就可以走完。不過和之前的小鎮相比還是要大很多。 阿克雷里
教堂那條路往海邊走靠近海邊的路口有個戶外店,鳥啊大象啊scarpa什麼的都有,我進去瞄了一下,然後還是操著帶漢腔的中式英語問正在聊天的小哥,有climbing
shoes嗎,for rock climbing。。。好吧,沒有,我走。阿克雷里 大教堂北部的幾個山勢陡峭地貌險峻的峽灣被稱作巨魔半島,從 阿克雷里 通往巨魔半島山路曲折,而且一路要穿幾個隧道。最危險的是有兩個隧道是單股道,和 冰島
的單邊橋一樣只能走一個方向的車,隧道只是在隔一兩百米的位置會多出邊上一條可供錯車的小道,即便是這樣也很危險。總的來說 冰島 的隧 道真 的是開的我心慌。隧道。開到我望而生畏。olafsfjorour,穿過一條狹長的隧道一個轉彎就可以看到這個小鎮,夾在深邃的海灣之間,那一眼感覺很驚艷。siglufjorour,也是個夾在峽灣之間的小鎮,規模比前面一個更大一點。住的地方是一個靠近海邊的民宿,靠近hofsos,周圍的風景很棒,周圍有不少的徒步線路,可以咨詢房屋主。 D9 斯奈山半島斯奈山半島號稱 冰島 的縮影,融匯了 冰島 幾乎所有的地貌,冰川火山熔岩原海蝕峽灣。
從巨魔半島到斯奈山半島的路程很長,有300多公里,且中間一段54號路是充滿坑坑窪窪的盪子的非鋪裝路面,是全程行駛過的最爛的路面。去斯奈山半島的那天天氣開始轉差,預定的冰川摩托也被旅行團取消。一路上不停的在太陽和雨雪裡穿梭,甚至一度邊看雪花邊看太陽,這樣的天氣,除了 冰島
我估計沒其他地方了。 stykkisholmur,斯奈山半島上最大的鎮,港口有個玄武岩小島,可以欣賞佈雷扎灣的壯麗風光。蘇甘地島,玄武岩小島,天氣好的時候從島上遠眺,遠處若隱若現的就是 冰島 最遺世獨立的地方 西峽 灣。因為路況不好且最為遙遠,所以去的游客比較少。蘇甘地島上步行的路徑,可以遠看佈雷扎灣和形狀非常規整的如同手風琴一般的玄武岩。鎮中心,火山博物館,其實就是一個很小的房子,裡面有斯奈菲爾火山還有 冰島
以及世界其他火山的一些知識科普,需要相當好的英語水平才能參觀,不然就是像我一樣瞎晃悠。我進去了才知道還要門票1000isk,英語不好的話對科普無愛的話真的沒必要來。