2018.12印度“金三角”之管中窺豹
另外一座給人印象深刻的是內宮範圍的那著名的“鏡宮”:(回來後查資料)這座“鏡宮”建成於1675年,用了當時世界上剛剛流行的鏡子玻璃鑲嵌。我們看到,無論是牆上,還是天花板,均鑲嵌著無數的小玻璃鏡子和彩色寶石,鑲嵌成花卉等圖案,也是伊斯蘭風格;當我在仔細打量時,身旁有一好像是專業講解員正在為兩位
歐洲
游客講解,說些什麼我是聽不懂,只見他拿出手機打開手電筒功能,往牆上和天花板照去,我看見了那牆上發出點點晶亮,猶如是許多鑽石在閃爍,真是流光溢彩、栩栩生輝;這還是在光線強烈的白天,據說如果在黑暗中,只要在這裡點上一支蠟燭,其能夠看見的,會讓人更是震撼——只是感嘆古代
印度 的國王們真會享受!也感嘆古代 印度 工匠們的心靈手巧。整個城堡順山勢連綿起伏不斷,由多個不同時期的建築組成,大宮殿套著小宮殿、 大城 堡連著小城堡,層層疊疊的;城堡之間均有 通道
或暗道連接,那垛口或箭樓也都是精巧細緻, 比如
那箭樓的窗欞也都是紅砂岩精心雕刻出六角形的細格子,讓裡面的人可以清晰地看清外面的情況,而外面的人卻無法瞭解裡面人的動靜。站在城堡的院子里,環顧四周只見陽光下的城堡顏色豐富:外城牆黃色、內宮牆粉色、窗框白色,非常漂亮,何況其內部的裝飾華麗,叫人流連忘返。11點走出這座琥珀堡,導游又安排我們每6人擠坐一輛吉普車,顛簸著下山了。 印度
的所有景區也是商販雲集,看見游客從車上下來就會一擁而上,緊盯著游客推銷自己的商品,明信片、手工藝品、旅游地圖書籍等等,那種盯人的精神讓游客揮之不去躲之不及。當我們騎著大象上山時、當我們坐著吉普車下山時,都有不少商販甚至不顧安全地弔在大象的圍欄上、吉普車的後欄上推銷其手裡的商品……。回酒店又足足花了1個小時,午餐、休息。下午原來應該是自由活動的,但精力充沛的我們大部分游客在15點30分請導游以及駕駛員帶領我們去 齋普爾
老城外的另一座城堡看落日,自費美金30元/人。於是我們第三次穿過 齋普爾 老城區,順便先欣賞了路旁一個人工湖裡的“水上宮殿”。我們的導游介紹,這座宮殿建於1746年,四面臨水,是國王以及貴族用來在夏天避暑的;整座宮殿的建材絕大部分是 大理
石,共有五層,水面上僅能夠看見兩層,在游客看不見的背面還有一個很大的水上花園;要前往這座宮殿,只有靠船擺渡;到了現代,這座宮殿曾經作為高級酒店,只要付得起錢,就可以在裡面受到帝王般的待遇,但目前已經不對一般人群開放……。於是游客們只能在湖邊遠眺一番,在西射的陽光下,水波微皺,水鳥飛翔,猶如漂浮在水面上的宮殿被抹上一層淡淡的黃色;在靠近觀眾的岸邊還有兩座建築,體積比那座宮殿小,也是獨立浮於水面,好像是兩個衛士守衛著國王。還有一塊與水面齊平的平臺,則停滿了鳥兒。換乘吉普車我們再次上山,山路彎彎,原來上午我們游覽的琥珀堡就在這座城堡的下麵,這座城堡名叫傑 加爾 堡(Jiaiarh),查資料得知,這是 印度
大陸上唯一沒有被攻破過的軍事要塞。但我們今天僅僅是被介紹來此城堡的一個角落看日落,導游沒有帶領我們游覽。在半山腰的路旁停車,我們俯瞰著不遠處那座浮在水上的宮殿,就像水盆里的模型房屋,湖邊
齋普爾 老城密集的建築圍湖鋪展開去。
到達至高點的城堡裡面,城堡的一個平臺在這裡面向西方,視野非常開闊,趕緊找地方坐下,靜靜地看著夕陽慢慢地墜落。下麵山腰就是琥珀堡,山腳下是密密麻麻的民居,一直延伸到很遠的山嶺那邊。黃昏時刻是穆斯林做禱告的時間,
齋普爾 城市的上空迴響著阿訇祈禱的聲音,這聲音嘹亮且悠遠,一時間自己的心裡好像也空靈了不少……;只可惜 印度
那著名的塵霾此時瀰漫著天空,看什麼都是霧矇矇的,那太陽好像是打散的蛋黃,有點遺憾。
歐洲
游客講解,說些什麼我是聽不懂,只見他拿出手機打開手電筒功能,往牆上和天花板照去,我看見了那牆上發出點點晶亮,猶如是許多鑽石在閃爍,真是流光溢彩、栩栩生輝;這還是在光線強烈的白天,據說如果在黑暗中,只要在這裡點上一支蠟燭,其能夠看見的,會讓人更是震撼——只是感嘆古代
印度 的國王們真會享受!也感嘆古代 印度 工匠們的心靈手巧。整個城堡順山勢連綿起伏不斷,由多個不同時期的建築組成,大宮殿套著小宮殿、 大城 堡連著小城堡,層層疊疊的;城堡之間均有 通道
或暗道連接,那垛口或箭樓也都是精巧細緻, 比如
那箭樓的窗欞也都是紅砂岩精心雕刻出六角形的細格子,讓裡面的人可以清晰地看清外面的情況,而外面的人卻無法瞭解裡面人的動靜。站在城堡的院子里,環顧四周只見陽光下的城堡顏色豐富:外城牆黃色、內宮牆粉色、窗框白色,非常漂亮,何況其內部的裝飾華麗,叫人流連忘返。11點走出這座琥珀堡,導游又安排我們每6人擠坐一輛吉普車,顛簸著下山了。 印度
的所有景區也是商販雲集,看見游客從車上下來就會一擁而上,緊盯著游客推銷自己的商品,明信片、手工藝品、旅游地圖書籍等等,那種盯人的精神讓游客揮之不去躲之不及。當我們騎著大象上山時、當我們坐著吉普車下山時,都有不少商販甚至不顧安全地弔在大象的圍欄上、吉普車的後欄上推銷其手裡的商品……。回酒店又足足花了1個小時,午餐、休息。下午原來應該是自由活動的,但精力充沛的我們大部分游客在15點30分請導游以及駕駛員帶領我們去 齋普爾
老城外的另一座城堡看落日,自費美金30元/人。於是我們第三次穿過 齋普爾 老城區,順便先欣賞了路旁一個人工湖裡的“水上宮殿”。我們的導游介紹,這座宮殿建於1746年,四面臨水,是國王以及貴族用來在夏天避暑的;整座宮殿的建材絕大部分是 大理
石,共有五層,水面上僅能夠看見兩層,在游客看不見的背面還有一個很大的水上花園;要前往這座宮殿,只有靠船擺渡;到了現代,這座宮殿曾經作為高級酒店,只要付得起錢,就可以在裡面受到帝王般的待遇,但目前已經不對一般人群開放……。於是游客們只能在湖邊遠眺一番,在西射的陽光下,水波微皺,水鳥飛翔,猶如漂浮在水面上的宮殿被抹上一層淡淡的黃色;在靠近觀眾的岸邊還有兩座建築,體積比那座宮殿小,也是獨立浮於水面,好像是兩個衛士守衛著國王。還有一塊與水面齊平的平臺,則停滿了鳥兒。換乘吉普車我們再次上山,山路彎彎,原來上午我們游覽的琥珀堡就在這座城堡的下麵,這座城堡名叫傑 加爾 堡(Jiaiarh),查資料得知,這是 印度
大陸上唯一沒有被攻破過的軍事要塞。但我們今天僅僅是被介紹來此城堡的一個角落看日落,導游沒有帶領我們游覽。在半山腰的路旁停車,我們俯瞰著不遠處那座浮在水上的宮殿,就像水盆里的模型房屋,湖邊
齋普爾 老城密集的建築圍湖鋪展開去。
到達至高點的城堡裡面,城堡的一個平臺在這裡面向西方,視野非常開闊,趕緊找地方坐下,靜靜地看著夕陽慢慢地墜落。下麵山腰就是琥珀堡,山腳下是密密麻麻的民居,一直延伸到很遠的山嶺那邊。黃昏時刻是穆斯林做禱告的時間,
齋普爾 城市的上空迴響著阿訇祈禱的聲音,這聲音嘹亮且悠遠,一時間自己的心裡好像也空靈了不少……;只可惜 印度
那著名的塵霾此時瀰漫著天空,看什麼都是霧矇矇的,那太陽好像是打散的蛋黃,有點遺憾。