迷人的新西蘭
第九天:
吃過早飯, 蒂阿瑙
湖邊散步半小時,再感受一下美麗小鎮的清晨氣息。回味一下主人客廳里的一幅畫面,上面寫道:“讓你的微笑改變世界,不能讓世界改變你的微笑”。努力去實踐!
帶上微笑,前往 皇后鎮
(全程172公里)。天氣晴朗,陽光耀眼。道路兩旁是一望無際的牧場,又見成群的牛羊在吃草。路邊停車,欣賞近處的草和遠處的山,非常柔美,老C對這裡是山又有了新的認知:女人的胸。看上去有點形似。 沿途景色看不夠,突然發現黑白花的奶牛,黃牛和黑牛很多,花牛少見,大乳房脹滿了奶,馬上就要垂到地面,配合此景,老H哼起小調:“黨是俺娘俺是孩,一頭扎進俺娘的懷,從小吃的俺娘的奶,俺和俺娘分不開”。老H這邊唱的如詩如歌,老C那邊學的如痴如醉,三位太太在后座樂的前仰後合。 因為預定的時候發現 皇后鎮 的價格很貴,於是我們就選擇了離開 皇后鎮
有17公里的一處農莊,這裡離劍鎮很近,最初預定這家住宿的時候房主還婉言拒絕,因為我們在愛彼迎沒有評價記錄,後來經過交流,介紹了我們的情況,他才同意租給我們。主人是來自
法國
的一對年輕夫婦,他們在這裡已經居住了7年了,他們的莊園不是很大,大概6萬平方米,100畝地的樣子,他們養有馬、羊、雞、狗等,但都沒有幾隻,也沒有種莊稼,看來他們在這裡就是生活來源肯定不是來自莊園,這片莊園很平整,周圍群山環繞,能看到遠處的雪山,景色很好。 安頓好以後,我們來到卡瓦勞大橋(Kawarau River Bridge)
觀看蹦極。這個大橋1880年建成,1988年成為世界第一個商業性蹦極場所,跳躍高度可達河面上方43米。我們看了單人蹦極、雙人捆在一起蹦極,有男有女。還有一女生,站在橋上往下跳的瞬間嚇哭了,工作人員一直在安撫她,解開繩索、又繫上繩索,最終還是放棄了。孩子們身體好,勇氣可嘉,讓我們開了眼。 回到大莊園,阿貓阿狗又來迎接我們,真有禮貌,大黑狗叼來了木棍兒,要跟它玩耍。等著吧,晚飯後將有5人輪番陪你玩兒!晚飯後,已見暮色,三位太太興緻不減,先看馬,後逗狗。高大威猛的紅鬃烈馬似要向我們述說心事。
第十天:
睡到自然醒,早餐後9點,前往 皇后鎮 花園。 新西蘭 政府稱這裡是“為皇后量身打造的”, 皇后鎮 因此得名。 皇后鎮
三面環山,一面是水,瓦卡蒂普湖,湖岸線長達212公里,是世界第二純凈湖,水可以直接飲用。 皇后鎮 ,名副其實。
皇后鎮 花園,建於1867年,三面是水, 沿著湖邊散步(全長1.7公里),享受精神的奢華。
漫步 皇后鎮 花園,大杉樹闖入我們的視野,真是巨型聖誕樹,需遠觀才可看到樹的全貌,站在聖誕樹下照相,能看出人與樹的比例。超級愛 大樹
,想起餘秋雨的一篇散文《我本是樹》。能夠極好的表達此時的心境。 花園中還有紀念羅伯特斯科特船長的石碑,他領導了南極考察隊,石碑上有一段碑文:他們在南極的巨大的白色寂靜中休息,在勝利的場景中,裹在雪地上的雪中。(THEY
REST IN THE GREAT WHITE SILENCE OF ANTARCTICA AMID THE SCENES OF THEIR
TRIUMPHS WRAPPED IN THE WINDINIG SHEETS OF THE ETERNAL SNOWS.)分享一下他們當年的故事:
冰雪覆蓋的南極,吸引了一批批勇敢的探險家。1911年底, 挪威 探險家阿蒙森和 英國
探險家斯科特,為了“爭取國家的榮譽”,在南極展開了一場驚心動魄又令人心酸的角逐。結果,阿蒙森隊於1911年12月11日到達南極,捷足先登,並順利班師。斯科特隊付出了艱苦卓絕的努力,終於在1912年1月17日到達了南極點,卻比阿蒙森隊晚了將近5個星期。
阿蒙森科考隊斷定人的體力和西伯利亞矮種馬都無法抗禦南極的嚴寒,唯有 北極
的愛斯基摩狗才能在極圈拉著雪橇前行,於是他們用了20條膘肥體壯的狗勝利完成了去南極點的往返路程。而斯科特科考隊則主要用西伯利亞矮種馬和少量的愛斯基摩狗,結果,狗跑掉了,矮種馬凍死了,他們只能靠人拉雪橇前進。行進的速度大打折扣。斯科特科考隊在返程的路上,由於遭到突然到來的罕見惡劣天氣的襲擊,在與嚴寒苦苦搏鬥了兩個多月,終因供給不足饑寒交迫體力不支,不幸長眠於皚皚冰雪之中。哎,偉大的壯舉蒙上了悲劇色彩! 從花園出來,開車沿湖前行。因風大多雲的天氣,瓦卡蒂普湖的顏色變成了深藍色,美翻了,太太們耍起絲巾手舞足蹈。
吃過早飯, 蒂阿瑙
湖邊散步半小時,再感受一下美麗小鎮的清晨氣息。回味一下主人客廳里的一幅畫面,上面寫道:“讓你的微笑改變世界,不能讓世界改變你的微笑”。努力去實踐!
帶上微笑,前往 皇后鎮
(全程172公里)。天氣晴朗,陽光耀眼。道路兩旁是一望無際的牧場,又見成群的牛羊在吃草。路邊停車,欣賞近處的草和遠處的山,非常柔美,老C對這裡是山又有了新的認知:女人的胸。看上去有點形似。 沿途景色看不夠,突然發現黑白花的奶牛,黃牛和黑牛很多,花牛少見,大乳房脹滿了奶,馬上就要垂到地面,配合此景,老H哼起小調:“黨是俺娘俺是孩,一頭扎進俺娘的懷,從小吃的俺娘的奶,俺和俺娘分不開”。老H這邊唱的如詩如歌,老C那邊學的如痴如醉,三位太太在后座樂的前仰後合。 因為預定的時候發現 皇后鎮 的價格很貴,於是我們就選擇了離開 皇后鎮
有17公里的一處農莊,這裡離劍鎮很近,最初預定這家住宿的時候房主還婉言拒絕,因為我們在愛彼迎沒有評價記錄,後來經過交流,介紹了我們的情況,他才同意租給我們。主人是來自
法國
的一對年輕夫婦,他們在這裡已經居住了7年了,他們的莊園不是很大,大概6萬平方米,100畝地的樣子,他們養有馬、羊、雞、狗等,但都沒有幾隻,也沒有種莊稼,看來他們在這裡就是生活來源肯定不是來自莊園,這片莊園很平整,周圍群山環繞,能看到遠處的雪山,景色很好。 安頓好以後,我們來到卡瓦勞大橋(Kawarau River Bridge)
觀看蹦極。這個大橋1880年建成,1988年成為世界第一個商業性蹦極場所,跳躍高度可達河面上方43米。我們看了單人蹦極、雙人捆在一起蹦極,有男有女。還有一女生,站在橋上往下跳的瞬間嚇哭了,工作人員一直在安撫她,解開繩索、又繫上繩索,最終還是放棄了。孩子們身體好,勇氣可嘉,讓我們開了眼。 回到大莊園,阿貓阿狗又來迎接我們,真有禮貌,大黑狗叼來了木棍兒,要跟它玩耍。等著吧,晚飯後將有5人輪番陪你玩兒!晚飯後,已見暮色,三位太太興緻不減,先看馬,後逗狗。高大威猛的紅鬃烈馬似要向我們述說心事。
第十天:
睡到自然醒,早餐後9點,前往 皇后鎮 花園。 新西蘭 政府稱這裡是“為皇后量身打造的”, 皇后鎮 因此得名。 皇后鎮
三面環山,一面是水,瓦卡蒂普湖,湖岸線長達212公里,是世界第二純凈湖,水可以直接飲用。 皇后鎮 ,名副其實。
皇后鎮 花園,建於1867年,三面是水, 沿著湖邊散步(全長1.7公里),享受精神的奢華。
漫步 皇后鎮 花園,大杉樹闖入我們的視野,真是巨型聖誕樹,需遠觀才可看到樹的全貌,站在聖誕樹下照相,能看出人與樹的比例。超級愛 大樹
,想起餘秋雨的一篇散文《我本是樹》。能夠極好的表達此時的心境。 花園中還有紀念羅伯特斯科特船長的石碑,他領導了南極考察隊,石碑上有一段碑文:他們在南極的巨大的白色寂靜中休息,在勝利的場景中,裹在雪地上的雪中。(THEY
REST IN THE GREAT WHITE SILENCE OF ANTARCTICA AMID THE SCENES OF THEIR
TRIUMPHS WRAPPED IN THE WINDINIG SHEETS OF THE ETERNAL SNOWS.)分享一下他們當年的故事:
冰雪覆蓋的南極,吸引了一批批勇敢的探險家。1911年底, 挪威 探險家阿蒙森和 英國
探險家斯科特,為了“爭取國家的榮譽”,在南極展開了一場驚心動魄又令人心酸的角逐。結果,阿蒙森隊於1911年12月11日到達南極,捷足先登,並順利班師。斯科特隊付出了艱苦卓絕的努力,終於在1912年1月17日到達了南極點,卻比阿蒙森隊晚了將近5個星期。
阿蒙森科考隊斷定人的體力和西伯利亞矮種馬都無法抗禦南極的嚴寒,唯有 北極
的愛斯基摩狗才能在極圈拉著雪橇前行,於是他們用了20條膘肥體壯的狗勝利完成了去南極點的往返路程。而斯科特科考隊則主要用西伯利亞矮種馬和少量的愛斯基摩狗,結果,狗跑掉了,矮種馬凍死了,他們只能靠人拉雪橇前進。行進的速度大打折扣。斯科特科考隊在返程的路上,由於遭到突然到來的罕見惡劣天氣的襲擊,在與嚴寒苦苦搏鬥了兩個多月,終因供給不足饑寒交迫體力不支,不幸長眠於皚皚冰雪之中。哎,偉大的壯舉蒙上了悲劇色彩! 從花園出來,開車沿湖前行。因風大多雲的天氣,瓦卡蒂普湖的顏色變成了深藍色,美翻了,太太們耍起絲巾手舞足蹈。