遊蕩在南美-秘魯(九)

庫斯科自助遊攻略

又吃了頓好的,外面是武器廣場夜景
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第二天一早出了旅社沒走多遠就看河邊排著一輛輛車一群群人都是去馬丘比丘的,我鄰座是個 美國
加州小伙扎克,他帶他爸出來玩的,只見他爸坐在副駕駛座上揮舞著手機跟司機眉飛色舞的拉呱來,哎,多孝順的 美國 小伙,我得把素材記下來回頭教育俺家那個傻閨女。
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馬丘比丘管控比較嚴格,我買的十點的入場票早十分鐘都不給我進。馬丘比丘的門票分好幾個路線其實主要就兩類,一類是在半山可以最佳視角俯視馬丘比丘遺址,另一類是可以爬到最高的山頂遺址叫華納比丘,相對於主建築群落差300米共一千多個臺階,聽的我腿都打軟大部分人包括我都選擇的2號票,年輕人或者體力好的可以挑戰一下,絕對值得一攀。
馬丘比丘1921年才被髮現免於 西班牙
殖民者的破壞是所有遺址保存最好的,但也是因為殖民者入侵印加亡國才遺棄荒廢的。先在外圍半山高處俯視遺址建築群,可以大致瞭解不同區域,祭祀區,居住區,梯田區。從上面看遺址群龐大壯觀,在這深山偏僻之處,這麼巨大的工程量據說一萬人要修築50年。印加王也不是常年住在這裡,一年只住兩三個月大部分時間還是在都城
庫斯科 。不明白印加在深山交通不便的地方修建建築群的目的,為了宗教祭祀?至今仍是個謎。周圍游客各種拍照這就是馬丘比丘最聞名於世的角度和照片。在這兒遇到了
烏克蘭 的Alisa跟我年齡一樣,很美麗,她的國家正在跟 俄羅斯 打仗,我有點尷尬 中國 跟 俄羅斯 關係不錯。趕忙站隊表態:You will
win!Alisa聽到我的鼓勵很開心歡迎我有機會去 烏克蘭 ,說她住在烏西很美的地方讓我去了聯繫她。
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旁邊有條不顯眼的小路標示牌是印加橋,好奇的往裡走,人不多。說是印加橋其實是印加古棧道依山修建,跟 中國
人修山路沿山體開鑿一條山路不太一樣,印加人感覺是用石塊堆出一條山路,側面山體部分也有石塊堆砌應該是怕下雨水土流失山體滑坡。我很享受一個人走在印加古棧道的感覺,周圍很安靜所以走得很慢,大約走了半個小時棧道就被封閉不可以通行了,側面看過去是棧道損毀中斷了。問別的游客帶的嚮導,說這條印加古棧道通向很遠直到旁邊的山峰。
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在棧道上遇到了昨天在水力發電站一起吃午飯的 英國 女孩,我們互相拍了照片,她給我拍的正面照片都不咋樣,反而抓拍的背影我非常喜歡做了微信頭像。
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這隻羊駝仙氣十足,滿滿斜睨天下的不屑一顧:“你不服氣你來咬我啊!”
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從印加橋出來進入遺址建築群主體,那就是個眼花繚亂目瞪口獃,一間間房屋一條條 通道
,印加人的建築工藝讓人驚嘆!他們就是搭積木高手,很多石牆中間沒有灰泥石塊故意做出很多角度嚴密的吻合在一起,越是重要高級的地方 比如
神殿和祭祀場所石塊越精細工藝越精緻,居住區的建築石塊就粗糙一些,中間用灰泥結合。
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