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我的青年從中年開始——外高加索三國及中東伊朗暑期游

伊朗自助遊攻略
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卡茲別克7月29日
到達 卡茲別克
kazbek,這裡是著名的避暑聖地,風景秀麗,遠遠可以看到kazbek山上的積雪,冬天的時候吸引眾多的滑雪愛好者前往,夏天則吸引徒步愛好者徒步旅行。在
卡茲別克 涼風習習,像秋天一樣,當地人很多人穿秋裝,可惜我享不了這個福,一涼快嗓子就疼,渾身難受,只有在烈陽下大汗淋漓才舒服,嗓子也不疼了。拼車去 卡茲別克
,車上有一對 比利時 夫婦,有兩個 澳大利亞 的小伙子,司機祖拉和他的朋友很友好善良,車子經過他家的村莊,非要帶我們去他家看看。
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7月30日
斯特潘茨明達聖三一教堂位於 卡茲別克 對面的山上,背景是 卡茲別克 雪山,相當秀麗壯觀。汽車沿山路要走12里才能到達,我下午開始步行攀登,到達的時候俯視
卡茲別克
城像一張撲克牌。山上涼風習習,一點也不熱,坐在教堂的石階上浮想聯翩。下山的時候想坐車下去,一問出租車司機要50拉里,相當於一百四五十人民幣,我看大部分歐美情侶背著大背包上山下山,也就放棄了坐車下山的念頭,繼續徒步下山。也看到有同胞包車上山拍完照就坐車下去的,心想徒步爬上去看到的風景肯定和包車上去看到的風景不一樣,那種經受煎熬終於到達目的地的成就感是包車沒有的。
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下山的時候其實走偏了路, 卡茲別克
好像就在眼前,腳下的路卻總是走不完,最後攔了一輛黃色的拉土的工程車把我拉到了青旅門口,司機人很好,我買了幾個大黃桃給了他兩個,他反而對我說謝謝。 格魯吉亞
語已經完全聽不懂了,只聽懂一個詞hop,意思就是好吧,和烏茲別克語相同。除了語言和文化差異,其實全世界的人的基本感情都是一樣的,有時候你不說話,對方會猜出你想乾什麼。
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7月31日
旅途上的住宿我從不事先預定,喜歡走到哪裡隨遇而安住下,如果事先預定好有時候反而會很麻煩,明明身邊有合適的住處,還要不得不去找預定好的住處。條件可以一般,我當初的想法是至少要有一個單獨的空間,沒想過考慮單單為省錢而去住和別人合住的那種青旅,可是這次在
卡茲別克
,落腳點附近的這家旅館很乾凈,我有些累,不想再繼續找住的地方了,價格是20拉里,劃人民幣56元,只是一個五人間的床位。這是我住的最便宜的地方,房間是裡外間,裡間已經住了一個
德國
的小伙子,外間也住了一個俄國小伙子,我就選擇了裡間的床位。後來又來了一對俄國的情侶住在外間,我沒想到老闆可以接受異性合住,估計是這對情侶本人特別是男朋友並不介意吧。意外的是合住的幾個人素質很高,我睡得早,他們什麼時候回來我都不知道,休息得很好。看來旅途中還是不要給自己自我設限為好,可以先嘗試一下,說不定會有意外的效果。
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哥里城7月31號
到達斯 大林 家鄉 哥里 城。我從毛主席的家鄉 長沙 出發,曾在湘江邊大聲朗讀毛主席的《沁園春. 長沙 》,今天來到斯 大林 同志的家鄉 哥里
城,漫步於庫拉河畔。兩位偉人生前雖有過交往,但沒有互訪過彼此的家鄉,我此行就算替他們完成心愿吧。或者偉人身心俱奉獻於國家,根本沒有互訪家鄉的打算,只是我這個普通人的臆想。從
第比利斯 到 哥里 城的高速路和國內沒有差別,我想象著年輕的斯 大林
,這個鞋匠的兒子,頭髮凌亂,留著絡腮鬍子,走在鄉間的路上,目光卻很堅定地註視著前方,那是他革命事業的第一站 第比利斯 ,他從這裡一路走進蘇聯權力的中心
莫斯科 。我住在斯 大林 博物館對面,故居就在博物館後面,斯 大林 在此度過了童年和少年時代,有一節火車陳列在旁,是他曾經使用過的專列。
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