我的青年從中年開始——外高加索三國及中東伊朗暑期游
納卡首都8月5日
斯捷潘納克特Stepanakert是納戈爾諾. 卡拉 巴赫 共和 國首都,納戈爾諾. 卡拉 巴赫 共和 國簡稱納卡,主要居民是 亞美尼亞
人,但在前蘇聯時期屬於 阿塞拜疆 ,納卡人一直鬧獨立而與 阿塞拜疆
發生戰爭,城裡隨處可見戰爭留下的傷痕。實際上現在已完成了獨立,只不過沒有得到國際社會的承認。現在從 亞美尼亞 可以進入納卡,納卡人也使用 亞美尼亞
貨幣。但是外國人進入納卡還是要辦簽證,像模像樣的簽證,雖然交錢就可以落地簽。納卡屬於山區,山上有很多野果樹,這種樣子像大號的棗核顏色暗紅的野果,是頭一次見到。納卡人可能相對比較閉塞,見到面孔和他們有差異的外國人格外友好,相對首都等
大城 市,這裡的人更為純樸、自然、善良。8月6日
爺爺奶奶雕像是 卡拉 巴赫最為著名的建築,是一對 卡拉 巴赫老年農民夫婦形象,代表 亞美尼亞
人不屈的靈魂。來到這裡的時候正遇到本地一家人,要求我合影,欣然接受。由納卡一路向南經格利斯、梅格裡到達 亞美尼亞 和 伊朗 邊境,過境只用了幾分鐘。從邊境到 伊朗 首都 德黑蘭
的大巴車寬敞舒適,有點像國內的動車,一點都不比宇通、金龍等國產客車差。 伊朗
人的熱情早有耳聞,如今親歷名不虛傳,甚至可能最初會不舒服,但是慢慢會發現他們的熱情目的單純,僅僅是友好、善良,有一點點好奇而已,從而會深深感動。在邊境時就有一個很帥的會英語的
伊朗 小伙子一直跟著我幫我換錢、打聽去 德黑蘭 的客車發車時間,來來回回至少有四五個小時在一起,僅僅是熱心幫助我。 伊斯法罕
的地鐵看起來是新修建的,寬敞明亮,有兩節專門的女性車廂,女人把自己包裹在黑袍子里,反而會讓人專註她的面部,顯得皮膚白。 伊朗首都德黑蘭8月7日
坐了一夜長途大巴,中途停車吃飯花費了很長時間,今晨到達 德黑蘭 。到達 德黑蘭 汽車站的時候,正好有售票員喊去 伊斯法罕 ,由於時間太短,在 伊朗 只能待六天,索性先去 伊斯法罕 ,回來的時候反正還要從 德黑蘭 乘機。在去
伊斯法罕 的大巴上遇到祖孫仨,兩個小孫女漂亮可愛。奶奶主動讓小孫女給我一大包零食吃,我也送給她們一個從 中國 帶來的玩具娃娃作為禮物,她們很開心,讓我拍照。 伊斯法罕8月7日
到達 伊斯法罕 , 伊斯法罕 的汽車站裡面就有一個賓館,我就住在了那裡。後來發現這裡很方便,不遠的地方就有地鐵口。 伊斯法罕 的地鐵好像是 新建
的,很寬敞明亮。
斯捷潘納克特Stepanakert是納戈爾諾. 卡拉 巴赫 共和 國首都,納戈爾諾. 卡拉 巴赫 共和 國簡稱納卡,主要居民是 亞美尼亞
人,但在前蘇聯時期屬於 阿塞拜疆 ,納卡人一直鬧獨立而與 阿塞拜疆
發生戰爭,城裡隨處可見戰爭留下的傷痕。實際上現在已完成了獨立,只不過沒有得到國際社會的承認。現在從 亞美尼亞 可以進入納卡,納卡人也使用 亞美尼亞
貨幣。但是外國人進入納卡還是要辦簽證,像模像樣的簽證,雖然交錢就可以落地簽。納卡屬於山區,山上有很多野果樹,這種樣子像大號的棗核顏色暗紅的野果,是頭一次見到。納卡人可能相對比較閉塞,見到面孔和他們有差異的外國人格外友好,相對首都等
大城 市,這裡的人更為純樸、自然、善良。8月6日
爺爺奶奶雕像是 卡拉 巴赫最為著名的建築,是一對 卡拉 巴赫老年農民夫婦形象,代表 亞美尼亞
人不屈的靈魂。來到這裡的時候正遇到本地一家人,要求我合影,欣然接受。由納卡一路向南經格利斯、梅格裡到達 亞美尼亞 和 伊朗 邊境,過境只用了幾分鐘。從邊境到 伊朗 首都 德黑蘭
的大巴車寬敞舒適,有點像國內的動車,一點都不比宇通、金龍等國產客車差。 伊朗
人的熱情早有耳聞,如今親歷名不虛傳,甚至可能最初會不舒服,但是慢慢會發現他們的熱情目的單純,僅僅是友好、善良,有一點點好奇而已,從而會深深感動。在邊境時就有一個很帥的會英語的
伊朗 小伙子一直跟著我幫我換錢、打聽去 德黑蘭 的客車發車時間,來來回回至少有四五個小時在一起,僅僅是熱心幫助我。 伊斯法罕
的地鐵看起來是新修建的,寬敞明亮,有兩節專門的女性車廂,女人把自己包裹在黑袍子里,反而會讓人專註她的面部,顯得皮膚白。 伊朗首都德黑蘭8月7日
坐了一夜長途大巴,中途停車吃飯花費了很長時間,今晨到達 德黑蘭 。到達 德黑蘭 汽車站的時候,正好有售票員喊去 伊斯法罕 ,由於時間太短,在 伊朗 只能待六天,索性先去 伊斯法罕 ,回來的時候反正還要從 德黑蘭 乘機。在去
伊斯法罕 的大巴上遇到祖孫仨,兩個小孫女漂亮可愛。奶奶主動讓小孫女給我一大包零食吃,我也送給她們一個從 中國 帶來的玩具娃娃作為禮物,她們很開心,讓我拍照。 伊斯法罕8月7日
到達 伊斯法罕 , 伊斯法罕 的汽車站裡面就有一個賓館,我就住在了那裡。後來發現這裡很方便,不遠的地方就有地鐵口。 伊斯法罕 的地鐵好像是 新建
的,很寬敞明亮。