帶著古箏去印尼|與火山共舞,與世界對話。

印度尼西亞自助遊攻略
↑瑪琅
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↑瑪琅 整個小鎮被主幹路分為兩部分,
站在橋上可以清楚的看到兩邊鮮明的對比,
一邊被塗鴉著令人目不暇接的色彩,
一邊則被刷滿了純凈天空的顏色。
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↑瑪琅 繼續前行,彩虹小鎮的入口處,
一個穿著淺色長袍戴著深色頭巾的婆婆像門衛一樣坐在陰涼處收著門票。
我們不像游客一般從大門走進,而是騎著摩托車從側面的小巷子里穿行。
事實上在我心裡這並不是什麼需要繳門票的景點。
在水泄不通的路口艱難轉彎
上坡時輕踩油門,下坡時捏緊剎車,
在彩虹色的迷宮中呼嘯而過。
身邊的風景以眼睛抓不住的速度變幻著。
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↑瑪琅 巷子里的人很少,
除了當地的住家,鮮有游客至此。
雨季的下午天空無一例外的漸漸陰沉下來,
雨滴啪嗒啪嗒的砸向地面,
不一會兒的功夫,傾盆大雨如約而至。
還在小巷子里晃悠的我們趕快找到一戶人家門外的涼棚下躲雨。
身後的小房子原來是一戶小賣部,
口渴的我本想著順便買幾瓶水。
可他們拿著水竟直接塞到了我的手裡,
我問他們多少錢,
卻一直擺手跟我說不要錢。
心裡過意不去的我一直說著謝謝。
離開時我們的摩托車不太熟悉怎麼掉頭,
他們也突然跑出來幫我們
一時間我看著他們臉上的笑意,慢慢變得釋然。
雨水打濕了整個小鎮,洗凈了房檐上的灰塵,
衝散了水溝上籠罩的淡淡氣味,
也讓我感受到生活在這裡的人們內心的溫良。
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↑瑪琅
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↑瑪琅 一場大雨過後,空氣也變得輕鬆起來。
本來頹舊的牆壁也重新綻放起光彩。

而我終於不用再時刻查詢著地圖,
沒有下一個需要搜索的目的地,
那根緊繃的神經在此刻慢慢放鬆下來。
在那個飛馳的小摩托上,披著晚霞的外套,
髮絲在晚風中變得柔軟又舒適,
我和這座小鎮彼此在這一刻仿佛擁抱在一起。
突然想起來一句話,“人生這輩子可能就活幾個瞬間吧。”
在這個瞬間,我們在此刻,與世界和解。
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↑瑪琅
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↑瑪琅 Sewu·感受聲勢浩大的山水交響樂
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↑Tumpak Sewu Waterfall
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↑Tumpak Sewu Waterfall 第二天一早我們就跟著旅行團的小車出發。
想來想去,像我這樣不願意遵守規則,
同時也不想因為旅行產生嚴謹的時間觀念的人還是不要跟團了。
但是好像這趟旅行還沒有其他的陌生同伴,
在瀑布的這段行程也只有我們自己和嚮導。
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↑Tumpak Sewu Waterfall 出發,前往距離 瑪琅 兩小時車程的色武瀑布,
城市到瀑布的路,
小車的油門,發動機還有轟鳴的喇叭聲嘰嘰喳喳,
迴蕩在這段擁擠的高速公路上。
車輪軋過鬆軟的土地留下一騎絕塵的背影,
我喜歡這樣穿梭於車輛之間的感覺,
像極了打游戲時闖過一關又一關動力十足。
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↑Tumpak Sewu Waterfall 抵達色物瀑布時,是早晨十點。
景區還沒有太多的人,才剛剛出發,
我就已經被眼前的景色所滿足。
順著瀑布望去,火山與之相輝映。
從無人機的視角往下看,它就像是在熱帶雨林中的一面巨大的扇形舞臺。
這座瀑布在爪哇語中也被稱為千層瀑布,
水流從四面八方彙集,畫作絲綢一般向下飛舞。
順著飛流直下的瀑布,行成一道道絢爛的彩虹,
彷佛被包裹著一種神聖的氛圍和大自然的奇妙。
現在我們要去大自然中尋找快樂,
扔下相機,去攀岩,去徒步。
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↑Coban Pelangi Waterfall 以往都是先努力攀登上山看風景,
而這次走向瀑布的路從下山開始。
與國內整齊的石板路不同,
下山的路是由一些鋼管簡易的搭在山體的側面,
野花和草木纏繞著每一層階梯,
從山上一路走下來,
腳丫踩在冰涼的山泉水中,
水流湍急讓人不由得順勢抓緊了垂落在山邊的鐵繩,
身上沒有綁安全帶,
抓著岩石,抓著繩索,
任由泉水打濕了我的衣服,
就這樣野生的探險,在不知不覺到達了瀑布腳下時,
心中也油然而生了與自然共生的喜悅。
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↑Coban Pelangi Waterfall 有句話突然讓我印象很深,
“山不見我,我自去見山。”
陽光透過樹葉穿透到山谷之下,
樹影灑落,帶來柔和亮白的數道光柱。
迎接我的是密密麻麻的水珠,
拍打在髮絲間,落在每一寸肌膚之上,
瀑布早已化為銀河一般的光影背景,
鏡頭下的山谷帶有幾分冷峻的色彩。
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↑Coban Pelangi Waterfall 我站在混合著泥水的岩石之上,
張開雙臂,
風穿過我的身體不由得搖搖晃晃,
聲音被淹沒在震耳欲聾的水花里,
我們大聲的溝通,肆意的笑著
Go with the flow,
扎進自然里感受山野的浪漫與自由。
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↑Coban Pelangi Waterfall
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↑Coban Pelangi Waterfall 回程的路上,我真的是異常的興奮和清醒。
相比於這般景色,我更需要這場探索未知的冒險。
我在想通往瀑布的路上,我們愛的並不是瀑布本身,
而是那個被水花擊穿的自己,
抬頭仰望著天空時滿臉帶著笑意的自己。
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↑Coban Pelangi Waterfall
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↑Coban Pelangi Waterfall Bromo·孤獨星球只有我和古箏了Bromo Tour Bureau有人說,這裡是世界盡頭,最像月球錶面的火山。
這是我在印尼爬的第一座活火山,
做吉普車穿過黑沙之海,
巨大的火山口和滾滾的濃煙,
最下麵就是硫磺。
我常常覺得需要到一個遙遠的地方,
才能找到真正的自己。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 凌晨一點半,手機鬧鈴如約而至,
還未完全睡醒的我像極了陽臺上幾小時前剛洗過的衣服。
來不及乾又氤氳進一些水汽,
濕嗒嗒的垂在那裡。
欲滴未滴,將醒不願醒。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 凌晨兩點半,在抵達酒店的六小時之後…
我又一次坐上了那輛承載我昨 日光 陰的小轎車。
我們之間似乎已經產生了某種親密的聯繫,
坐在熟悉的座位上,
朝著新的目的地出發。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 凌晨四點半,終於來到火山腳下。
嚮導似乎感受到了我們的困意,
駕駛著吉普車宛如一匹紅色的野馬,
在盤山路上熟練的轉彎,
超車。
看著被甩在身後一輛輛的越野車,
我們頓時也來了興緻。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 爬上觀景台後,眼前的小鎮格外耀眼,
星星點點的燈光讓我忍不住多按了幾下快門。
拍著拍著才想起來問嚮導,
布羅莫火山到底在哪裡?
星空在頭頂綻放。
結果他朝著我的身後指去,
留下眼前黑漆漆的一片,
看著那片模糊的三角形。
布羅莫,這是我初見你時的樣子。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 但隨著夜晚的散去,星空倒退,
火山在一抹 朝陽 的紅色前揭開面紗,
冒出來的煙塵在深藍色的天空幕佈下,變得金黃。
它就在那裡,一動不動。
幾百年,幾千年,幾萬年,
但卻在陽光下,有了多樣的面容。
我情不自禁的激動起來,
在興奮中表達喜愛的方式
大概就是用我手裡所有能記錄此刻的設備都拍個遍。
指揮著無人機從高處飛一圈,看看火山口的深處的觸角,
指揮著手機靠在磚頭前,佇立不動地拍著延時視頻,
指揮著手裡的相機,縮放再拉進,時而自己也入鏡與火山合影。