帶著古箏去印尼|與火山共舞,與世界對話。
↑印度尼西亞 ↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 Chicken Church·宇宙的有趣,我有億點期待 ↑雞教堂 在 中爪哇 的茂密森林深處,
躺著一隻可愛又神秘的以“雞”為外形的教堂。
當地人也稱之為 Gereja Ayam。
關於這座教堂是80年代末,Daniel Alamsjah說有一天突然收到了上帝的聖旨而建立了這個以鴿子造型的祈禱所。於是這位67歲的大小孩帶著30多位當地人建造了這座教堂,但直到兩千年,但最終由於建造成本太高,最終廢棄閑置。
於是鴿子教堂也變成了【雞教堂】。大家也可以直接稱之為“chicken church”,當地人都能聽懂。 ↑雞教堂 ↑雞教堂 一次偶然的機會在Ins上看到了這個教堂。
具體的位置就在 日惹 附近,
非常難得在雨季時,我們遇見了灑滿陽光的雞教堂。
我們去參觀的當天也有很多印尼本地人去旅游。
但是這個名字有點用詞不當,因為在搖搖欲墜的教堂後面有遠見的人認為它看起來像只鴿子。
最初,這個奇怪的結構背後的人是丹尼爾·阿拉姆斯賈,他得到了一個神聖的異象,
啟發了他創建了鴿子教堂。
他說"他收到上帝告訴他要在 雅加達 工作,
上帝告訴他建造一隻鴿子形的"禱告房"。
人們可能會認為由於我的宗教信仰,我正在建造的是一座教堂。
但實際上這並不是教堂,而是蓋了一間祈禱室,
一個信奉上帝的人可以來祈禱的地方。" ↑雞教堂 ↑雞教堂 在2000年這座教堂因為當時高昂的維修費用。
可憐的雞教堂被騰空,留給了森林。
↑雞教堂 ↑雞教堂 當地藝術家用生動的壁畫覆蓋了內牆,這些壁畫展示了當地的神話和歷史,
在教堂的後方有一個小咖啡館,出售傳統的美味佳餚。
門票中也包含了水和油炸的小零食。 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 Borodur·你所尋覓精神聖地,或許就在這裡 ↑婆羅浮屠 經歷了昨天的大雨之後,為了不感受第二次的閉門羹。
我們特意起早趕在游客到來之前享受婆羅浮屠的靜謐。
一路上,一切風景都像是雨水打濕後在不經意間褪了色,
呼吸間還能感受到空氣中浸透的涼意
天空濕漉漉的散髮著無邊無際的淺灰色。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 過了檢票的閘機後,與昨天的導游又一次相遇。
他早已經在等我們了。
沒有文字記錄誰是婆羅浮屠的建造者,也不知道為何而建。
這座佛塔佛塔的遺棄是一個謎團。
人們不知從何時起佛教徒不再到這裡朝拜。
跟隨著嚮導先生游覽這座佛塔時,
曾經在若干世紀中沉睡於層層的火山灰之下和茂密的叢林之中的它,
慢慢在我心裡顯露形狀。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 我可以什麼都不想,就是專註地聽他講述關於印尼,關於浮屠的故事。
此刻眼前斑駁的古跡變得生動,
坐落在層層堆疊塔壁上的數百尊佛像,
微閉雙眼在冥想中,交叉盤著雙腿,
不同方位的佛像雙手結著因方向而有著微妙不同的印相。
從誘惑,到接納,思考,重生,
代表著著每一重精神的境界。
講述釋迦摩尼經歷過的無盡苦難,
宛如走過一個又一個輪迴。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 雖然我並不是佛教徒,
可是這種簡單的拜訪卻不由得讓人虔誠。
雨季的水汽也變得浪漫起來,
沒有熾熱難耐的酷暑,不經意的行走在佛塔的四周,
這樣難以形容的不經意,與遠方雲霧繚繞的火山化為一攤詩意,
浮出一絲豁達和隨性聚於心中。
每一座舍利塔有一尊佛陀雕像,
從上帝視角俯瞰,好似一朵曼陀羅花在綻放,所以也被叫做地上曼陀羅。
躺著一隻可愛又神秘的以“雞”為外形的教堂。
當地人也稱之為 Gereja Ayam。
關於這座教堂是80年代末,Daniel Alamsjah說有一天突然收到了上帝的聖旨而建立了這個以鴿子造型的祈禱所。於是這位67歲的大小孩帶著30多位當地人建造了這座教堂,但直到兩千年,但最終由於建造成本太高,最終廢棄閑置。
於是鴿子教堂也變成了【雞教堂】。大家也可以直接稱之為“chicken church”,當地人都能聽懂。 ↑雞教堂 ↑雞教堂 一次偶然的機會在Ins上看到了這個教堂。
具體的位置就在 日惹 附近,
非常難得在雨季時,我們遇見了灑滿陽光的雞教堂。
我們去參觀的當天也有很多印尼本地人去旅游。
但是這個名字有點用詞不當,因為在搖搖欲墜的教堂後面有遠見的人認為它看起來像只鴿子。
最初,這個奇怪的結構背後的人是丹尼爾·阿拉姆斯賈,他得到了一個神聖的異象,
啟發了他創建了鴿子教堂。
他說"他收到上帝告訴他要在 雅加達 工作,
上帝告訴他建造一隻鴿子形的"禱告房"。
人們可能會認為由於我的宗教信仰,我正在建造的是一座教堂。
但實際上這並不是教堂,而是蓋了一間祈禱室,
一個信奉上帝的人可以來祈禱的地方。" ↑雞教堂 ↑雞教堂 在2000年這座教堂因為當時高昂的維修費用。
可憐的雞教堂被騰空,留給了森林。
↑雞教堂 ↑雞教堂 當地藝術家用生動的壁畫覆蓋了內牆,這些壁畫展示了當地的神話和歷史,
在教堂的後方有一個小咖啡館,出售傳統的美味佳餚。
門票中也包含了水和油炸的小零食。 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 ↑雞教堂 Borodur·你所尋覓精神聖地,或許就在這裡 ↑婆羅浮屠 經歷了昨天的大雨之後,為了不感受第二次的閉門羹。
我們特意起早趕在游客到來之前享受婆羅浮屠的靜謐。
一路上,一切風景都像是雨水打濕後在不經意間褪了色,
呼吸間還能感受到空氣中浸透的涼意
天空濕漉漉的散髮著無邊無際的淺灰色。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 過了檢票的閘機後,與昨天的導游又一次相遇。
他早已經在等我們了。
沒有文字記錄誰是婆羅浮屠的建造者,也不知道為何而建。
這座佛塔佛塔的遺棄是一個謎團。
人們不知從何時起佛教徒不再到這裡朝拜。
跟隨著嚮導先生游覽這座佛塔時,
曾經在若干世紀中沉睡於層層的火山灰之下和茂密的叢林之中的它,
慢慢在我心裡顯露形狀。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 我可以什麼都不想,就是專註地聽他講述關於印尼,關於浮屠的故事。
此刻眼前斑駁的古跡變得生動,
坐落在層層堆疊塔壁上的數百尊佛像,
微閉雙眼在冥想中,交叉盤著雙腿,
不同方位的佛像雙手結著因方向而有著微妙不同的印相。
從誘惑,到接納,思考,重生,
代表著著每一重精神的境界。
講述釋迦摩尼經歷過的無盡苦難,
宛如走過一個又一個輪迴。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 雖然我並不是佛教徒,
可是這種簡單的拜訪卻不由得讓人虔誠。
雨季的水汽也變得浪漫起來,
沒有熾熱難耐的酷暑,不經意的行走在佛塔的四周,
這樣難以形容的不經意,與遠方雲霧繚繞的火山化為一攤詩意,
浮出一絲豁達和隨性聚於心中。
每一座舍利塔有一尊佛陀雕像,
從上帝視角俯瞰,好似一朵曼陀羅花在綻放,所以也被叫做地上曼陀羅。