帶著古箏去印尼|與火山共舞,與世界對話。
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 剛剛開放的 印度 教神廟門口排滿了長長的隊伍,
這又是幸運的一天,
同樣被一群來春游的印尼學生們點綴的熱鬧非凡。
我們在人群中穿梭,小小的神廟內外熙熙攘攘,摩肩接踵。
錯落著的廢墟散落在神廟的周圍,
導游介紹說,這些廢墟都是曾經地震被震碎。
目前他們也在等待著被修複。
而修複神廟,或者說重新搭建。
只是簡單一小座就需要一年時間,
就像搭積木一樣,沒有任何的釘子或者螺絲。
每一塊石建都是如同榫卯一般可以相互受力組建在一起。
而這樣的神廟總共有一百座。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 一小時的講解很快就過去了,
下午四點陽光溫柔的剛剛好,
我們準備再溜達一陣,
在印尼的雨季看一場不落日的夕陽。
鉛灰色的神廟在陽光下純潔的刺眼,
巨大的建築不由得讓人仰頭欣賞,
相比之下站在神廟前拍照的游客們顯得微不足道,
彷佛受到了信仰和神靈的洗禮
純黑色的石碑上雕刻著一座座神采奕奕的神像
則在前者的襯托下顯出了一絲沉靜。
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 天空被太陽釀成淡藍色,
夕陽來的悄無聲息,
遠眺過去,淡淡的陽光透過樹梢。
建築也許是冰冷的,
看著光影在旅人們的身上輕輕搖曳,
仿佛是想為他們重新註入生命。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 回憶起來到印尼的時間,最開始的幾天總是各種不順利,
與自己較真,與天氣較真,
煩躁和焦慮總是不自覺的涌上心頭。
今天無比充實的一天,終於可以慢慢欣賞日落。
真的無比難得,又珍貴。
有些美麗的瞬間之所以難忘,是因此時的共享。
腦海中不由得想說:
“夕陽放了一把火,
我的影子在廢墟中奔跑。”
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 從 普蘭 班南結束行程後,我們就要匆忙的趕往火車站了。
再見 日惹 ,
夜幕降臨後,主幹道上又被摩托車和汽車圍剿的水泄不通,
我看著窗外凌亂架著的電線與花花綠綠的霓虹色廣告牌在空中交織,
目之所及並無高樓,低矮的店鋪依次排開。
一對充滿期待即將開啟約會的情侶呼嘯而去,
我看著年輕的印尼小哥車座後搭載著穿著漂亮裙子的女生,
不經幻想著他們的故事。
不由得感覺很親切,
感覺自己也被接納著。
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 Malang·我用彩虹的浪漫,包裹貧民窟的溫柔 ↑瑪琅 ↑瑪琅 ↑瑪琅 來到 瑪琅 後,時間停留在了凌晨三點半。
小鎮一片漆黑,清風擁抱著剛剛在火車上昏昏欲睡的我。
不知為何,深夜抵達一個城市時總是感慨萬千,
拖著四五個大包行李的我們在車站默默發獃。
聽著鐵軌穿梭的聲音告別屬於我們的列車,
兩旁的小店仿佛還沉睡在夢鄉。
迴首時才發現剛纔一同下車的路人,早已消失在黑夜裡,
走出火車站,道路旁的白熾燈向著街道遠方伸展著。
唯一醒目的還是那個熒光綠色的Grab打車小店,
它似乎已經變成了我與這座城市,甚至這個國家最熟悉的紐帶。
從抵達 雅加達 機場時,看到Grab尋找工作人員幫忙終於打到車,
到現在它依舊在每個不同的城市給我一個溫馨的力量。
好像看到它,我就又有了新的目的地。
↑瑪琅 ↑瑪琅 在 瑪琅 最初我報了一個四天三晚的旅行團,
但是剛到酒店我們就傻眼了,
瑪琅 的地導接著我們去了當地的home stay,
確實是新的印尼風格,
在非常簡陋的竹屋內,頭頂只有昏暗的燈光和有些破舊的床單。
房間小到放下一張床後,再容不得其他任何的東西。
沒有充電的插座,甚至是行李箱都只能放在室外。
我抬頭看著天上的星星和不遠處爬過幾隻昆蟲的公共的浴室,
內心無比懊悔自己因為懶惰而帶來糟心的後果。 ↑瑪琅 ↑瑪琅 無奈的我只能拖著疲憊的身子與當地的地導和旅行社的老闆理論一番,
本來是想徹底退團,但是無法退押金。
只能選擇我們自己預定其他的酒店,旅行延後一天開始。
並且要求住宿至少達到能住人的程度。
退房,在 瑪琅 小鎮重新尋找酒店。
因為當地的節日,很多酒店也都被提前訂滿了。
我們終於找到一家在彩虹小鎮旁邊不錯的酒店。
聽說當地的總統來訪時也住這裡,
哪怕離退房只有幾個小時我也心甘情願想為自己內心彌補一下,
凌晨五點,終於躺在酒店大床上的我,
恍惚間回憶起這一天,漫長又波折。
卻又在暗自擔心推後一天的安排影響了原先的計劃。 ↑瑪琅 ↑瑪琅 第二天是漫無目的的一天,
縈繞於 雅加達 一顆想要騎摩托車的願望又浮上心頭。
於是,我們決定租一輛摩托車去流浪,去穿梭於貧民窟。
也許並非是旅行的旺季,這座彩虹小鎮卸下了平日里接待游客的面孔。
它不必再用彩色的油漆裝飾自己,
陰天的彩虹小鎮在五顏六色的塗鴉下,
斑駁不可忽視的在牆壁上留下歲月的痕跡。 ↑瑪琅 ↑瑪琅 車攘稀稀,我們在紛雜混亂的十字路口逆風飛馳。
在堵塞的道路上起哄似的按著喇叭,
與看似熱心的交通指揮員擦肩而過。
原來,在印尼還有另一種職業。
我稱之為“道路引導員”,
熱心的指揮著每一輛車,有時大吼著讓你快速通過,
有時也會為手裡有著小費的司機們優先讓道。
轉身附上笑臉說著謝謝。
這又是幸運的一天,
同樣被一群來春游的印尼學生們點綴的熱鬧非凡。
我們在人群中穿梭,小小的神廟內外熙熙攘攘,摩肩接踵。
錯落著的廢墟散落在神廟的周圍,
導游介紹說,這些廢墟都是曾經地震被震碎。
目前他們也在等待著被修複。
而修複神廟,或者說重新搭建。
只是簡單一小座就需要一年時間,
就像搭積木一樣,沒有任何的釘子或者螺絲。
每一塊石建都是如同榫卯一般可以相互受力組建在一起。
而這樣的神廟總共有一百座。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 一小時的講解很快就過去了,
下午四點陽光溫柔的剛剛好,
我們準備再溜達一陣,
在印尼的雨季看一場不落日的夕陽。
鉛灰色的神廟在陽光下純潔的刺眼,
巨大的建築不由得讓人仰頭欣賞,
相比之下站在神廟前拍照的游客們顯得微不足道,
彷佛受到了信仰和神靈的洗禮
純黑色的石碑上雕刻著一座座神采奕奕的神像
則在前者的襯托下顯出了一絲沉靜。
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 天空被太陽釀成淡藍色,
夕陽來的悄無聲息,
遠眺過去,淡淡的陽光透過樹梢。
建築也許是冰冷的,
看著光影在旅人們的身上輕輕搖曳,
仿佛是想為他們重新註入生命。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 回憶起來到印尼的時間,最開始的幾天總是各種不順利,
與自己較真,與天氣較真,
煩躁和焦慮總是不自覺的涌上心頭。
今天無比充實的一天,終於可以慢慢欣賞日落。
真的無比難得,又珍貴。
有些美麗的瞬間之所以難忘,是因此時的共享。
腦海中不由得想說:
“夕陽放了一把火,
我的影子在廢墟中奔跑。”
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 從 普蘭 班南結束行程後,我們就要匆忙的趕往火車站了。
再見 日惹 ,
夜幕降臨後,主幹道上又被摩托車和汽車圍剿的水泄不通,
我看著窗外凌亂架著的電線與花花綠綠的霓虹色廣告牌在空中交織,
目之所及並無高樓,低矮的店鋪依次排開。
一對充滿期待即將開啟約會的情侶呼嘯而去,
我看著年輕的印尼小哥車座後搭載著穿著漂亮裙子的女生,
不經幻想著他們的故事。
不由得感覺很親切,
感覺自己也被接納著。
↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 Malang·我用彩虹的浪漫,包裹貧民窟的溫柔 ↑瑪琅 ↑瑪琅 ↑瑪琅 來到 瑪琅 後,時間停留在了凌晨三點半。
小鎮一片漆黑,清風擁抱著剛剛在火車上昏昏欲睡的我。
不知為何,深夜抵達一個城市時總是感慨萬千,
拖著四五個大包行李的我們在車站默默發獃。
聽著鐵軌穿梭的聲音告別屬於我們的列車,
兩旁的小店仿佛還沉睡在夢鄉。
迴首時才發現剛纔一同下車的路人,早已消失在黑夜裡,
走出火車站,道路旁的白熾燈向著街道遠方伸展著。
唯一醒目的還是那個熒光綠色的Grab打車小店,
它似乎已經變成了我與這座城市,甚至這個國家最熟悉的紐帶。
從抵達 雅加達 機場時,看到Grab尋找工作人員幫忙終於打到車,
到現在它依舊在每個不同的城市給我一個溫馨的力量。
好像看到它,我就又有了新的目的地。
↑瑪琅 ↑瑪琅 在 瑪琅 最初我報了一個四天三晚的旅行團,
但是剛到酒店我們就傻眼了,
瑪琅 的地導接著我們去了當地的home stay,
確實是新的印尼風格,
在非常簡陋的竹屋內,頭頂只有昏暗的燈光和有些破舊的床單。
房間小到放下一張床後,再容不得其他任何的東西。
沒有充電的插座,甚至是行李箱都只能放在室外。
我抬頭看著天上的星星和不遠處爬過幾隻昆蟲的公共的浴室,
內心無比懊悔自己因為懶惰而帶來糟心的後果。 ↑瑪琅 ↑瑪琅 無奈的我只能拖著疲憊的身子與當地的地導和旅行社的老闆理論一番,
本來是想徹底退團,但是無法退押金。
只能選擇我們自己預定其他的酒店,旅行延後一天開始。
並且要求住宿至少達到能住人的程度。
退房,在 瑪琅 小鎮重新尋找酒店。
因為當地的節日,很多酒店也都被提前訂滿了。
我們終於找到一家在彩虹小鎮旁邊不錯的酒店。
聽說當地的總統來訪時也住這裡,
哪怕離退房只有幾個小時我也心甘情願想為自己內心彌補一下,
凌晨五點,終於躺在酒店大床上的我,
恍惚間回憶起這一天,漫長又波折。
卻又在暗自擔心推後一天的安排影響了原先的計劃。 ↑瑪琅 ↑瑪琅 第二天是漫無目的的一天,
縈繞於 雅加達 一顆想要騎摩托車的願望又浮上心頭。
於是,我們決定租一輛摩托車去流浪,去穿梭於貧民窟。
也許並非是旅行的旺季,這座彩虹小鎮卸下了平日里接待游客的面孔。
它不必再用彩色的油漆裝飾自己,
陰天的彩虹小鎮在五顏六色的塗鴉下,
斑駁不可忽視的在牆壁上留下歲月的痕跡。 ↑瑪琅 ↑瑪琅 車攘稀稀,我們在紛雜混亂的十字路口逆風飛馳。
在堵塞的道路上起哄似的按著喇叭,
與看似熱心的交通指揮員擦肩而過。
原來,在印尼還有另一種職業。
我稱之為“道路引導員”,
熱心的指揮著每一輛車,有時大吼著讓你快速通過,
有時也會為手裡有著小費的司機們優先讓道。
轉身附上笑臉說著謝謝。