那年以色列🇮🇱和約旦🇯🇴,值得追憶的美好瞬間
↑橄欖山 從橄欖山一直下山,路過主哭教堂,由於當時裡面有活動,我們就沒有進去。 ↑橄欖山 萬國教堂~由16個國家一起捐款修建。看外立面像 羅馬 建築風格。 ↑萬國教堂 ↑萬國教堂 裡面金碧輝煌,有很漂亮的彩色玻璃,描繪的是聖經故事。 ↑萬國教堂 在萬國教堂後面,是著名的客西馬尼花園,之所以著名,1⃣️是,這裡是耶穌被出賣前夜,所獃的地方;2⃣️是,這裡的二十幾株橄欖樹,傳說在耶穌的時代就有它們,這麼算來它們都有兩千多歲了,並且見證了耶穌被出賣~無言的證人! ↑客西馬尼園 ↑客西馬尼園 ↑客西馬尼園 從客西馬尼園出來,驅車來到另外一處耳熟能詳的地方~錫安山……早年有一首歌很流行《巴比倫河》,其中有歌詞寫到,他們坐在河邊想念錫安山……
從錫安門往馬可樓走,對面跑來這個笑靨如花的小姑娘,張開雙臂沖向我,嘴裡喊著“I love China!I love you !”,著實驚喜到我,迎著她一把將她攬在懷裡!她的小伙伴們也開心地跟在她後面,衝到我的身旁,我們引起個小小的騷動……我想,他們一定是從父輩或者老師或者書中,知道了二戰時, 中國 人同情猶太人營救保護猶太人,他們把這種感激,作為不能被遺忘的事,傳與他們的後輩,我是一個受益者!我深以為~他們是一個感恩且知恩圖報的民族! ↑錫安山 右面這個男孩子,簡直不要太英俊,長大了一定是個迷人的小伙子! ↑錫安山 馬可樓,就是耶穌被出賣後,和他的門徒們一起“最後的晚餐”的地方。左側為馬可樓,遠處的高塔是雞鳴樓,據說耶穌曾經對彼得說,雞鳴之前你會三次否認認識我,彼得說他不會,但是當耶穌被抓後,他的確三次否認認識耶穌,這讓彼得自己痛苦不已。 ↑馬可樓 馬可樓在阿拉伯人統治 耶路撒冷 時,這裡被改成了清真寺,猶太人有五個世紀也就是500年不被允許進入這裡。 ↑馬可樓 並且,在改作清真寺以後,裡面多了許多伊斯蘭元素! ↑馬可樓 👇這個刻在牆上的藍底淺色阿拉伯文字,據說寫著猶太人禁止進入。不懂阿拉伯文,拍下來,給看的懂的人,討教一下它的意思。 ↑馬可樓 夾縫中看到的是聖母安眠堂。 ↑聖母安眠堂 1898年德皇威廉二世從奧斯曼 土耳其 帝國手中,買下錫安山這塊土地,修建了聖母安眠堂,隸屬於 德國 本篤會管理。 ↑聖母安眠堂 ↑聖母安眠堂 裡面有許多璧龕,上面彩繪有許多故事場景,作為信仰小白,我只看了熱鬧。 ↑聖母安眠堂 ↑聖母安眠堂 ↑聖母安眠堂 東正教相信,聖母在這裡去世並且升天,但是他們忌諱死亡這個說法,所以稱為安眠!這座聖母安眠雕像,是用象牙和櫻桃木製作的。 ↑聖母安眠堂 放置聖母安眠雕像這一層,燈光特別柔和乾凈,凸顯聖潔之感。 ↑聖母安眠堂 聖母安眠堂出來右轉,是大衛王墓,這是大衛王雕塑,他被認為精通音律,擅長詩歌是一位出色的統治者,我和他合影,世界上來到這裡的人,都會和他合影。一群孩子在老師帶領下,也叫嚷著和他合影。 ↑大衛王墓 ↑大衛王墓 大衛王墓,有中世紀風格,可以參觀好像禁止拍照,不太記得了,參觀時分男女賓 通道 。男賓要頭戴基帕,女兵要戴頭巾。 大衛王墓進口處的智慧七柱,一般燭臺還有很多猶太人的器皿上,都有這個圖案,不過這個數了一下~9柱。 ↑大衛王墓 裡面有人守護,守護者只管自己讀書,不抬頭也不說話。 ↑大衛王墓 這個大衛王墓是一個衣冠冢,在棺木上蓋著白色繡著金線圖案的旗子,旗子上擺著一本聖經,下麵的檯子也鋪著白底繡金線的檯布。 ↑大衛王墓 出來坐在拱廊里休息,又遇到一群孩子,他們也在游覽,邀我們和他們一起合影,問了一下他們是高中生。 ↑大衛王墓 從錫安門進入老城,因為後續重量級的地點還不少,所以這個有歷史意義的門,沒給時間細看,我們不太甘心,第二天一早特意又跑來這裡一趟。
↑耶路撒冷古城 從錫安門左轉,經過這個 通道 進入 耶路撒冷 老城,這邊好像是 亞美尼亞 區。
從錫安門往馬可樓走,對面跑來這個笑靨如花的小姑娘,張開雙臂沖向我,嘴裡喊著“I love China!I love you !”,著實驚喜到我,迎著她一把將她攬在懷裡!她的小伙伴們也開心地跟在她後面,衝到我的身旁,我們引起個小小的騷動……我想,他們一定是從父輩或者老師或者書中,知道了二戰時, 中國 人同情猶太人營救保護猶太人,他們把這種感激,作為不能被遺忘的事,傳與他們的後輩,我是一個受益者!我深以為~他們是一個感恩且知恩圖報的民族! ↑錫安山 右面這個男孩子,簡直不要太英俊,長大了一定是個迷人的小伙子! ↑錫安山 馬可樓,就是耶穌被出賣後,和他的門徒們一起“最後的晚餐”的地方。左側為馬可樓,遠處的高塔是雞鳴樓,據說耶穌曾經對彼得說,雞鳴之前你會三次否認認識我,彼得說他不會,但是當耶穌被抓後,他的確三次否認認識耶穌,這讓彼得自己痛苦不已。 ↑馬可樓 馬可樓在阿拉伯人統治 耶路撒冷 時,這裡被改成了清真寺,猶太人有五個世紀也就是500年不被允許進入這裡。 ↑馬可樓 並且,在改作清真寺以後,裡面多了許多伊斯蘭元素! ↑馬可樓 👇這個刻在牆上的藍底淺色阿拉伯文字,據說寫著猶太人禁止進入。不懂阿拉伯文,拍下來,給看的懂的人,討教一下它的意思。 ↑馬可樓 夾縫中看到的是聖母安眠堂。 ↑聖母安眠堂 1898年德皇威廉二世從奧斯曼 土耳其 帝國手中,買下錫安山這塊土地,修建了聖母安眠堂,隸屬於 德國 本篤會管理。 ↑聖母安眠堂 ↑聖母安眠堂 裡面有許多璧龕,上面彩繪有許多故事場景,作為信仰小白,我只看了熱鬧。 ↑聖母安眠堂 ↑聖母安眠堂 ↑聖母安眠堂 東正教相信,聖母在這裡去世並且升天,但是他們忌諱死亡這個說法,所以稱為安眠!這座聖母安眠雕像,是用象牙和櫻桃木製作的。 ↑聖母安眠堂 放置聖母安眠雕像這一層,燈光特別柔和乾凈,凸顯聖潔之感。 ↑聖母安眠堂 聖母安眠堂出來右轉,是大衛王墓,這是大衛王雕塑,他被認為精通音律,擅長詩歌是一位出色的統治者,我和他合影,世界上來到這裡的人,都會和他合影。一群孩子在老師帶領下,也叫嚷著和他合影。 ↑大衛王墓 ↑大衛王墓 大衛王墓,有中世紀風格,可以參觀好像禁止拍照,不太記得了,參觀時分男女賓 通道 。男賓要頭戴基帕,女兵要戴頭巾。 大衛王墓進口處的智慧七柱,一般燭臺還有很多猶太人的器皿上,都有這個圖案,不過這個數了一下~9柱。 ↑大衛王墓 裡面有人守護,守護者只管自己讀書,不抬頭也不說話。 ↑大衛王墓 這個大衛王墓是一個衣冠冢,在棺木上蓋著白色繡著金線圖案的旗子,旗子上擺著一本聖經,下麵的檯子也鋪著白底繡金線的檯布。 ↑大衛王墓 出來坐在拱廊里休息,又遇到一群孩子,他們也在游覽,邀我們和他們一起合影,問了一下他們是高中生。 ↑大衛王墓 從錫安門進入老城,因為後續重量級的地點還不少,所以這個有歷史意義的門,沒給時間細看,我們不太甘心,第二天一早特意又跑來這裡一趟。
↑耶路撒冷古城 從錫安門左轉,經過這個 通道 進入 耶路撒冷 老城,這邊好像是 亞美尼亞 區。