• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 那年以色列🇮🇱和約旦🇯🇴,值得追憶的美好瞬間

那年以色列🇮🇱和約旦🇯🇴,值得追憶的美好瞬間

以色列自助遊攻略
↑死海 再一個必須要體驗的就是死海漂浮,因為死海水的鹽分含量很高,即使不會游泳的人,也不用擔心會沉底。反而會游泳的人,按著 淡水 的習慣游泳的話,會直接一頭扎進 水裡 ,兩隻腳在外面撲騰,……這是我的經驗教訓,因而我知道死海的水的味道~鹹得發苦!
以色列自助遊攻略
↑死海 我們家🐰這隻旱鴨子,終於無憂地體會了一次,在 水裡 完全不用擔心的自在漂浮。我們的照片都閉著眼睛,那是因為不敢睜開眼睛,濺進去一點水,都要別人拿 淡水 瓶子沖半天,你要是像平時游泳那種方式抹臉,越抹越睜不開眼。
以色列自助遊攻略
↑死海 這邊水深,並且傍晚波浪有點大,有專門的類似陪練的酒店人員,陪著你一起,幫你平穩漂浮,這隻🐰實際是自己漂浮在 水裡 的。👇
以色列自助遊攻略
↑死海 當地三月份的氣溫也就是20度上下,但是由於死海的海拔特別低,海拔-430米,因此體感一點都不冷,這樣坐著溫暖舒適。因為海拔很低,所以死海被稱為地球的肚臍。
以色列自助遊攻略
↑死海 不知道是死海夕陽餘暉的光線柔和,還是死海泥真的有美容美體作用,總之我覺得我的皮膚顯得柔軟細膩光滑而有彈性。完全省去濾鏡。
以色列自助遊攻略
↑死海 第二天早餐前又信步走到死海邊,這時候比昨晚上要風平浪靜許多,我想如果現在去漂,一定能拍出拿著報紙躺在 水裡 看報的效果。
以色列自助遊攻略
↑死海 死海是 以色列 和 約旦 的界河,從中間一分為二,我們住的 約旦 酒店和第二天中午吃飯的 以色列 一側,基本是隔死海相望。
以色列自助遊攻略
這是死海 以色列 一側,這個彩色石門,標註了所有死海要素。可以說時間地點人物特色一樣不少。
以色列自助遊攻略
一隻面對死海發獃的🐰,不知道他在想什麼,還是啥也沒想,24k純發獃。
以色列自助遊攻略
伯利恆聖誕教堂從提比利亞出境到 約旦 ,依然還是從這裡返回 以色列 ,過 耶路撒冷 ,去往 巴勒斯坦 的 伯利恆 ,去看一下聖誕教堂,顧名思義就是耶穌誕生的地方。
以色列自助遊攻略
↑約旦 去 伯利恆 ,實際應該是再次出境 以色列 ,因為 伯利恆 位於 巴勒斯坦 ,不過現在 伯利恆 是 以色列 實控,所以我們並沒有走一個正式的出入關程序,而是坐著旅游大巴,從 以色列 一側,經過巴以隔離牆,就到達了 巴勒斯坦 。

下麵兩幅圖,就是在新聞上聽說多次的“隔離牆”,很高很厚,牆上有電網和照明設備,應該也有防禦裝備,牆中間也修築有工事,本來不讓拍照,但是擋不住所有人的好奇心,不拍照的幾乎沒有,只不過不是堂而皇之地拍而已。
以色列自助遊攻略
↑巴以隔離牆
以色列自助遊攻略
↑巴以隔離牆 這邊就是 巴勒斯坦 了,對於 巴勒斯坦 人和猶太人幾千年的恩恩怨怨,這裡不做評論,歷史學家都掰扯不清的東西,我更無從品評!我只感覺現在這邊,安靜祥和,人們如世界各地其他地方的人一樣,街上也很喧鬧,車不少人不少,沒有火藥味。
以色列自助遊攻略
↑巴勒斯坦 趁著相對平靜,我來看一看這世界火藥桶,不知道啥時候又會爆燃。
以色列自助遊攻略
↑伯利恆
以色列自助遊攻略
↑伯利恆 史料記載,聖誕教堂為 康斯坦丁 大帝的母親 海倫娜 所建,屬 亞美尼亞 東正教。那是相當正宗了。公元325年 海倫娜 來 巴勒斯坦 朝聖時,選定2世紀聖·賈斯汀考證的這個聖誕洞穴為址,歷時14年終於建成了聖誕教堂。千年來聖誕教堂屢遭地震和戰火洗劫,現在由 羅馬 天主教、 希腊 東正教等教派聯合管理。和 耶路撒冷 老城的聖墓教堂一樣,各派都聲稱自己是正宗,爭執不下就只能齊抓共管。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 聖誕教堂的入口,只有一個不到一人高的小門(1.2米),小門不是教堂的最初設計,入口處原來是高大的拱門,中世紀十字軍遠征並占領 伯利恆 後,遭到當時阿拉伯人的殊死抵抗,為阻止阿拉伯騎兵長驅直入教堂,於是聖誕教堂的大門被用石塊封堵起來。後來為便於教徒出入,劈出了這小洞門,名為“謙卑之門”,也是要表示來到聖地,必須躬身而入……進入裡面可以看到原來大門的痕跡,實際很高大宏偉。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 進入教堂裡面,兩邊的柱子都被建築材料包裹著正在大修。裡面有好幾處類似授課的地方,這是一處。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 另外一處位於中間部分,雖然搭滿腳手架,也沒有耽誤從世界各地來的信眾聽宣講。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 璀璨的吊燈是聖誕教堂知名的地方之一,由於周圍都是腳手架,不太能拍出一排璨若珍寶的吊燈,但是也可窺一斑!
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 這裡所有燈飾裝飾,都讓你想起聖誕節的裝飾元素,紅,綠,金……燦若星辰溫暖閃亮✨
以色列自助遊攻略
所有的壁龕,柜子,檯子,都是這樣刻著精緻的花紋,涂著鮮艷的色彩。教堂里採光並不是很好,但是所有地方都被吊燈蠟燭,映照得柔柔亮亮,而行走其間絲毫無喧鬧之感!
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 聖母和聖嬰的雕像,有好多組,除了臉和露出的肢体是雕刻的原材質,其他地方都用金箔或者銀箔進行包裹裝飾。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 馬賽 克地板是四世紀 海倫娜 建造教堂時的地面,六世紀重新修建教堂時,把 馬賽 克地面全部覆蓋,在上面重新做了地面,就是現在教堂里大塊的石制地面。後來大地震,使 馬賽 克地面重見天日,(神的旨意)這是用玻璃罩子罩著的四世紀文物,無比珍貴。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 在某棵 石柱 上,看到這個刻劃,看來即使是信徒,也管不住自己的手,再神聖的地方也擋不住“到此一游”!
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 聖誕教堂內部 伯利恆 之星洞是聖誕教堂中最具宗教和歷史意義的部分。相傳耶穌當年就出生在這個長13米、寬3米的地下岩洞中的一個泥馬槽里。後來,泥馬槽被人用銀馬槽所替代,再往後,銀馬槽又被換成了一個 大理 石聖壇,上面鑲嵌著一枚空心的14角 伯利恆 銀星以表示耶穌出生的具體位置,並鐫刻著拉丁文銘文:聖母 瑪利亞 在此生下基督耶穌。聖壇上空懸掛著15盞屬於基督教各派併在不同時間點燃的銀制油燈,晝夜不滅地映照著這塊狹小卻牽動10多億基督徒的神聖角落。這是所有來這裡的人,一定要到達的地方,下到這個下麵,去觸摸耶穌誕生的地方。
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 我手撫摸的這個鑲有14星的洞,就是耶穌誕生後落地的地方,(🐰先生也有觸摸這處聖地的圖片,但是把電腦都快摳開了,也沒有找到)可以想見這裡的神聖,除了 耶路撒冷 的聖墓教堂里,耶穌受難離世的那塊巨石,無出其右……每到這時我就心生感慨,慚愧~我一個沒有信仰的人……混跡於一群虔誠的信徒中,至少我們有相同之處,就是不遠千里萬里迢迢奔襲而來!
以色列自助遊攻略
↑聖誕教堂 走到後面,相連的還有聖 凱瑟琳 教堂和耶柔米修道院,下麵圖片中,遠處站著的雕像是聖母像,近處腳踩骷髏的是耶柔米神父,他還有另外一個更廣為人知的名字~哲羅姆。
以色列自助遊攻略