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「想要去天國旅行的話 就馬上收拾行李吧」—— 納米比亞-維多利亞瀑布-開普敦

毫無PS的非洲大片兒先瞭解一下
納米比亞自助遊攻略
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↑埃托沙國家公園
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↑贊比西河
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↑贊比西河
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↑開普敦 大概兩年前 看了 韓國 的《請回答1988》之後又看了四個男主的《花樣青春 非洲 篇》
默默地許下了一定要去一次 納米比亞 的願望 相信很多人都是那個時候被種草的
作為一個沒錢又不想管爸媽伸手的窮學生 兩年後願望居然就得以實現
「看來人還是得做夢 其實都不是什麼難事兒」
雖然當時還許了要找一個像狗煥一樣的男朋友這個願望還沒有實現
但旅行中見到的形形色色的人們 讓我對愛情也有了新的憧憬

去年花少也去了納米和 南非 這下可帶火了這兩個地方 眼看著越來越多的國人和旅行社開始蠢蠢欲動
“趕緊去吧” 當時心裡就只有這一個想法 一旦被 中國 人大規模掃蕩過的目的地 那裡的人和景便可能不再是我最初期待的模樣了 原定的出發時間是2018年暑假 被我提前到了3月 宋閔浩的《怯》怎麼唱得來著
「想要去天國旅行的話 就馬上收拾行李吧」

我媽知道我要去 非洲 死乞白賴非要跟我一起去 不知道是真的想感受一下 非洲 的壯美 還是擔心我的安危
我媽這麼多年也走了不少國家 雖然體力不錯 但是要帶著60歲的老年婦女一起去 非洲 我還是有些擔心
後來我媽的好朋友聽說我們要去 非洲 也想要一起去 於是一支三個人加起來一百多歲的老年團就這樣誕生

但是
出發前三個月 看到新聞說 非洲 多地爆發霍亂
出發前一個月 被各種旅行群里兩個 中國 人在納米翻車離世的消息刷屏
出發前兩星期 被網上約的同行伙伴放了鴿子 平攤費用激增
自己都開始懷疑還能不能好好地完成這次旅行了
但是怎麼辦 所有的東西都訂好了 硬著頭皮也要去 打斷腿也要去

總體路線的制定就是根據花樣青春他們的路線 納米比亞 加大瀑布 後來看了很多游記覺得 南非 也很美
於是又加上了 開普敦 畢竟大老遠去趟 非洲 要飛十幾個小時 機票也很貴 不如多玩幾個地方
在十幾天的行程的最後去 開普敦 休閑放鬆一下 看看海 逛逛城市

這幾年探索 非洲 的蜂友不在少數 各大旅行網站、群聊、公眾號上的攻略文章也是應有盡有
作為第二次踏入 非洲 的幼稚園級小朋友 我也是各處借鑒別人的經驗 本文沒有太多的乾貨
一些不算乾貨的雜七雜八放在後面 可以簡單參考 大致的路線如下
納米比亞自助遊攻略
納米比亞初見面納米比亞 選擇了租車+司導的出行方式 之前有跟當地的旅行社溝通過 但行程一旦確定不好更改
我怕老年婦女們路上有什麼特殊的要求或者不滿意我定的活動項目之類的 所以放棄了定製團
最後找的螞蜂窩上的商家星際雲 只租車和司導 最後算下來其實花費差不多
納米比亞 經典路線是不去南部的 我們因為時間比較多 所以決定去南部看看箭袋樹和魚河峽谷

去程選了價格最低廉的 埃塞俄比亞 航空 北京 出發 中轉 亞的斯亞貝巴 到溫得和克
埃航怎麼也算是 非洲 最大的航空公司之一了 但中轉體驗實在太差 幾個小小的登機口混在一起
不同航班的人都不知道該排哪個隊伍 連個電子提示都沒有 全靠人工喊話 現場一片混亂
我們飛機起飛前10分鐘還沒登機 最後當然晚點了 第一次體驗到了 非洲 的無組織無紀律
另外轉機安檢前有幾個小店可以轉一轉 真皮皮包都60美金一個 樣式也都很特別

因為是帶老年團 兩位中老年婦女基本不會英語 所以這次旅行的前期工作基本是我一個人搞定的
游記和攻略看了上百篇 行程改了又改 機票、簽證、酒店、租車、活動也都是我自己
每個地方要看些什麼、玩些什麼早已經爛熟於心 好像我已經去過了一次似的
以至於到後來都沒有了最開始那種激動 但是當我真正踏入這片土地時 還是一次又一次地被它驚艷到了
對於一個吸了霧霾20多年的 北京 土著 這樣的藍天和白雲 就跟南方人第一次看到雪差不多
納米的雲 就像底下被削平了的雕塑一樣 一個一個地擺放在天上 真的看多久都不會厭
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↑Hosea Kutako International Airport
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↑Hosea Kutako International Airport 第一天入住的民宿叫Hartmann Suites Serviced Apartment 女主人是 德國 後裔 房子是她和朋友一起建的 她朋友是個畫家 房子的設計和牆上的畫作都是她朋友完成的 非常可愛 只是位置離市中心有點遠
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民宿附近有一個挺大的Maerua Mall 本來想著第一天去逛逛Mall 買點補給 看看 納米比亞 的消費水平
結果趕上複活節不開門 幸虧裡面的超市還在營業 就是下麵這個Checkers
買了點東西回民宿做了晚飯 納米比亞 的第一天就這樣過去了 另附一張街拍大頭照 最近很喜歡搞大頭
納米比亞自助遊攻略
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箭袋樹森林第二天早上想去看看溫都有名的路德教會Christuskiche 但是司機來晚了 還要去採購和加油
於是放棄了這個項目 直接向南進發 我們的司機叫 Ismael 發起音來像Easy 於是媽媽們一直管他叫Easy
48歲的大叔 三個女兒 妻子是律師 車技賊穩 為人憨厚老實 長得像海豹

第一次在路上遇到了南迴歸線的牌子 比較高 所以上面很乾凈沒有塗鴉
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中午在一個叫Kalkrand的休息點停車吃午飯 Easy說我們車的後輪胎狀態不是很好
加油站的人幫我們換了備胎 心裡不免有些擔憂 第一天上路車胎就出問題 後面真的會沒事嗎
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加油站遇到幾個小朋友 看到我們給他們照相特別害羞 但還是一水兒的露出了大白牙
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因為出發晚了加上中間換輪胎又耽誤了些時間 到達箭袋樹森林已經下午五點了 喂豹子的活動已經結束
溜豹子的活動在早上七點 200納幣一個人
喂豹子的活動在下午四到五點 對參觀箭袋樹森林的游客是免費的 只要你付了入園費都可以去喂豹子
附上一張前期和莊園主人溝通時發來的活動價格表和咨詢的郵箱地址quiver@africaonline.com.na
另外quiver@iafrica.com.na這個郵箱應該也是可以的
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付了錢和莊園主養的吉祥物疣豬打了招呼就愉快地進森林里拍照了
納米比亞自助遊攻略
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剛進去的時候只是覺得箭袋樹造型奇特 拍出來挺好看的
但隨著太陽慢慢下山 落日的餘暉灑在這些久經歲月洗禮的植被上 景色可以用驚艷來形容了
每一分鐘按下快門拍出來的色彩都不相同 再後來天空變成了紫色的
原諒我這種只會用傻瓜模式拍照的攝影小白 照片的美不及肉眼看到的十分之一
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