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「想要去天國旅行的話 就馬上收拾行李吧」—— 納米比亞-維多利亞瀑布-開普敦

納米比亞自助遊攻略
在終年幾乎不下雨的納米南部 它們忍受著酷熱難耐 尋找出了自斷枝葉減少蒸發這樣一條生路
就像這片土地上的人民一樣 面對艱難的生存環境 依舊頑強勇敢地作著鬥爭

因為我們沒有夜晚拍箭袋樹星空的需要 因此不想住在莊園內的Quivertree Forest Rest Camp
而沒有付夜晚拍照費用的游客七點半之前要離開園區 我們拍得太high最後都沒有時間去看巨石陣了
附上一張同樣是前期溝通時發來的莊園住宿價格 有需要的朋友可以參考
並且提醒一下想拍星空的攝影達人們制定行程時記得避開十五前後
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第二晚入住的是Keetmanshoop鎮上的Quiver Inn Guesthouse 離箭袋樹莊園10多分鐘的車程
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主人是一對白人老夫婦 還養了兩隻貓 旅舍內有一個小花園 可以抽煙喝咖啡聊天數星星
房間乾凈整潔 連洗浴產品都印有自己旅舍的名字 從小細節上就能感覺出主人是很用心地在經營這家店
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晚飯還是自炊 第二天一早我手機顯示的時間莫名其妙比我媽和阿姨快了一個小時
正在疑惑昨晚是不是受到了什麼神秘力量之時 Easy說今天開始納米換成冬令時了
每年四月的第一個星期日 納米比亞 會進入冬令時(東一區GMT+1) 而九月的第一個星期日改為夏令時(GMT+2) 與 南非 時區一致 所以我們後面到大瀑布和 開普敦 有了一小時的時差 魚河峽谷做了很多攻略 最後魚河峽谷的住宿選擇了擁有我認為是最好景緻的Fish River Lodge
位於峽谷的西邊 是此次旅行最貴也是最期待的一間酒店 從箭袋樹森林開車大概三個小時的路程
其實路上風景並沒有很美但還是下來擺拍 活動一下筋骨 這是我們 非洲 的小白與小黑
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Easy黑得 有時候我在車外面都看不清他到底有沒有坐在車裡...

路上經過了一個休息站 和Solitaire有點像 主打廢棄老爺車風格 可以買補給紀念品 也可以吃飯住宿
我猜Canon是德語Canyon的意思 所以還是叫它Canyon Roadhouse吧 好訂網和馬蜂窩都可以訂
網址在這裡 http://www.mafengwo.cn/hotel/8420137.html
納米比亞自助遊攻略
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從Keetmanshoop出發三個小時以後我們沒有到達Fish River Canyon 而是到了NWR旗下的Hobas酒店
因為Easy走錯路 開到了峽谷的東邊 和我們要住的酒店直線距離只有20公里
但是沒有路 過不去 要從北邊繞 還要開四個小時
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三個小時的路居然能開出去七個小時 說實話當時我是有點生氣的 由於司機的失誤讓我們大半天都浪費在了路上 但是在這裡開車沒有信號沒有導航一切全憑路牌和方向感 走錯路也是情有可原的事情吧
就當是深入南部腹地欣賞一下荒漠了

快到Fish River Lodge二三十公里的路很不好走 因為酒店建在峽谷之上 需要爬坡 而且這一段全是石頭路 又是單車道 會車麻煩 對車子和司機都是很大的考驗 不得不說Easy開得真的穩 不是有經驗的司機絕對會崩潰的 真想誇他一句 老鐵 穩 結果用跟他自拍來代替了kkk
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到酒店已經五點多了 想參加的sundowner活動在我們check in的時候已經出發了 計劃總是趕不上變化
但是進了酒店的一瞬間就什麼氣都沒有了 除了“哇 太美了”不知道該用什麼詞來形容眼前的景色
酒店前面就是大峽谷 怎麼會有人想到在這種地方建酒店呢
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這是我們的房間 獨棟的小屋子外面還附贈一顆箭袋樹
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房間內部也很有特色
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從大堂到小屋有一段石頭路 箱子不能拉過去 酒店有專人幫忙搬箱子 我怕小哥太累說提到門口就行
結果他非要幫我們把行李搬到裡屋擺放好 咧著嘴說“沒關係 因為我是Jackie Chan”
驚訝這種地方也有人知道成龍大哥 看來 中國 功夫的影響力還是蠻大的
收拾好東西又到酒店門口和這棵孤零零的樹幹凹造型 今天的燈光師依舊是每分鐘色彩都不一樣的夕陽
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媽媽們似乎很喜歡這種能給人帶來孤獨之感的拍照道具 太陽落山了還不願意離開
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回餐廳吃晚飯 餐廳就在大堂 很精緻 沒有幾個座位 因為酒店的房間也不多 每天不會接待很多客人
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房費包一頓晚餐 主菜是羊排 我阿姨不吃牛羊肉 去問他們有沒有豬肉雞肉魚肉
結果真的給她換成了魚肉的 做得比羊排還好吃 還有終於喝到了心心念念的瑪魯拉
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回房間洗漱 房間里到處都貼著“和我們一起節約用水”的標語 搞得我都不好意思洗頭了
也是 在這種偏僻的峽谷之上 別說是水了 什麼資源都很緊缺 都應該節約使用 洗浴用品也是很可愛了
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可以翻譯成「你不是大海裡的一滴水 而是一滴水的整個海洋」?

因為地處峽谷之上 四周沒有任何遮擋 入夜之後這裡的風就特別大 酒店給鑰匙的時候還會附贈一副耳塞
出屋想去看看月亮 門被風吹得滋滋啦啦地響 還是有點小恐怖的
今晚雲很多 月亮一會兒就不見了 不會拍星空 就用傻瓜模式拍拍月亮吧
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看著這一輪皎潔的月亮時隱時現 想到它過不了兩天又會變成別的模樣
腦海裡浮現出羅密歐對茱麗葉告白時茱麗葉說的話
「不要對著月亮起誓 它是變化無常的 你要是指著它起誓 愛情也會像它一樣無常的」
不知道古人的詩句中為什麼都愛贊頌這樣善變的月亮

外面呼嘯的大風和我媽震天響的呼嚕都止不住我的困意 關燈睡覺
第二天一早起床拉開窗帘看到的就是這樣的景色 大大的落地窗 清晨的峽谷一覽無餘
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早飯前又跑到外面幫我媽拍照
我媽 —— 閨女 給我拍出一種空曠孤獨的感覺 ...... 媽 我做不到
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酒店的泳池邊上也給她來一張 真的好喜歡這個泳池
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早飯後退房 來到酒店不遠的峽谷觀景點 看一看大峽谷的全景 沒去過 美國 的 科羅拉多大峽谷
但是感覺這裡已經蠻壯觀了 昨天開車七個小時一直圍著峽谷轉 可見它的占地面積有多大
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阿姨給拍的黑白色調的也不錯

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