緬甸 | 光腳丈量信仰的溫度

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博物館是收費的,規模不大。裡面的玩偶種類好多,都很別緻。
昂山市場雲集各類特產、紀念品,不管是價格還是品質水分不少,沒怎麼見當地人來此消費,也確實索然無味,就像這裡的午餐一樣。
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不過油紙傘店的老闆娘頗為親和,侃侃而談,就沖她這笑容,我也本該支持一下的,略惋惜。
JJ bus到 蒲甘 的行程按下暫且不表,除了沒有卧鋪其他體驗都很好,有必要單表。就算為了那乘務員,也得說兩句~
DAY 3:蒲甘蒲甘 的汽車站在 良烏 這邊,6點天還沒亮就到了。在進城前的關卡乖乖上繳了古城通票,囑咐我們拍照留存,以備查票,事實上根本沒遇到過。由此推測,倘若找個當地人能帶你進來,可以無視門票。
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酒店剛好也在 良烏 ,並且可以提前check in。繫上昂山市場入的“隆基”裙兒,再加上我現在這個膚色,店里小哥都恍惚我是族親。事實上,後來不少人直接跟我用緬語對話。稍做修整就騎上我們新愛的小電驢,一路向南奔著新 蒲甘 方向開拔。出門早的好處就是路上沒車,其實本來平時就沒什麼車,在兩側無邊的灌木柏油路上恣意妄行,謝謝你給我自由過了火,只恨胯下不是戴維森。
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怎奈遮陽帽沿太大,騎太快時不時總會被吹到向上翻起,像極了閹人。snow笑道抽,坐在後面把玩一路,留存醜照太猥瑣。途經不少佛塔,都要求光腳。
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如此偏僻的地方,仍不乏虔誠者,信仰是種神秘的力量。
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nanda piynnyar cave縱橫交錯,陰涼舒適,遇一尊者,步履蹣跚,撫摸著牆壁,若有所思。
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佛 塔里 不失為一個潛心創作的的僻靜之所。
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有保存完好的建築。
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殘缺也是一種美,它給了你更多想象的空間。年代久遠?施工質量?還是香火太旺?不得而知……
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如此規模的建築,放在當時那個科技水 平和 生產力下,這種投入讓我再次審視信仰之力。
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你笑起來真好看,像春天的花兒一樣~
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午飯點剛好行至新 蒲甘 ,這裡很小柏油路都還沒鋪設。這家路邊店比較有趣,倒不是因為飯菜,老闆執拗得很,硬是沒讓店里設施落灰。這個菜單中文翻譯辣到眼睛了,貼出來與君共勉,切勿破功。
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含金量比不得紐交所、港交所的鐘,但這裡的鐘聲受眾更廣。
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sitana gyi hpaya——我就在此,靜候你輕輕地來。
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thatbyinnyu phaya——我用這一身雪白,換你歲月留痕。
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臨近日落至瑞山都佛塔,卻已禁止登塔,還好瑞古意塔就在附近,可作備選。
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在瑞古意塔可以看到日頭從考古博物館上落下,至於考古博物館,實在是無味。
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阿南達寺應該是規模最大的建築了。
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沒在老 蒲甘 這邊找到酒吧,倒是碰到一長隊 中國 越野車隊,看得我這個屌絲羡慕情懷泛濫了。 蒲甘 這邊溫差大得很,一到晚上體感是冷!此時我的“隆基裙”是涼爽變涼透。 DAY 4:蒲甘良烏 南行誤入minnanthu village,在此找到了觀日落的好去處。
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智慧來源於生活,仙人掌天然籬笆牆。
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質朴現在是個很珍貴的東西。
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老哥熱情邀我入室參觀,指著照片向我講述自己出家修行的經歷時熱情洋溢,更是驕傲地向我介紹他的兩個兒子。
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西行奔舊 蒲甘 路遇,我們也經歷過面朝黃土背朝天的歲月,夢想要靠雙手去實現。
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日子就這樣一天天過去。
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sulamani phaya碰到一大家子,認真地要跟我們合影,可能在他們心中拍照是件很莊重的事,面對鏡頭自動屏蔽微笑。
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dhamayan gyi temple,對光影的利用,是建築設計者的本意吧,不可辜負。
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遠觀dhamayan gyi temple,像一座城堡。