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#我的2017# 尋夢撒哈拉-----含摩洛哥自駕信息及西撒部分重點坐標

摩洛哥自助遊攻略
↑阿尤恩 我與LG走在這條路上,心裡回味著三毛與荷西當年的甜蜜與喜躍,眼前始終跳躍著那件歡快的淡藍色細麻布衣衫。
實測這條路長約1.4公里,這是一條甜甜的路。

晚上8:35飛機準時起飛,前往 卡薩布蘭卡 ,再見了,拉雍,我的夢!再一次淚眼模糊,也許我不會再來,但會永生難忘。。。。。。

飛機在 卡薩布蘭卡 機場降落時,已經是晚上十點多了,
因為飛機到的晚,所以提前定了一個機場附近能免費接機的酒店,按跟酒店的約定,先到他們指定的地方然後打電話給他們,電話竟然沒人接,站在 卡薩布蘭卡 的機場上不知所措。
11點的機場依然很繁忙。
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↑卡薩布蘭卡 正在不知所措,有人上來問是不是去他們酒店的客人,我們說不是,並問他知不知道我們那家酒店,那人看了一下我們拿給他的酒店名,說知道,你等下,然後這人就打了個電話,電話那邊的人又跟我們核實了一下訂單信息,然後說讓我們等等,馬上來過來接。 摩洛哥 雖然騙子多,但也有不少好心人啊。大約過了十分鐘,酒店來車把我們接走了。

酒店:Riad Hamdani
價格:998迪拉姆
含雙早,房間很大,庭院也很大,但比較粗糙,性價比不高。
優點就是離機場近,我們要明早在機場提車,只能湊和一晚了。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡 11月21日
因為約好了今天上午機場提車,早上坐酒店班車又到了卡薩的機場,我們在 租租車 租的車是thrifty公司的,但候機樓里的一堆 租車 公司里並沒有這家公司的牌子,停車場里走到腿軟也找不到這個公司,按著訂單上給的電話號碼打過去,是電腦值班,聽不懂他們的鳥語,最後還是微信 租租車 客服,聯繫到了他們,原來這公司是 赫茲 公司旗下的公司,找 赫茲 公司辦手續就可以了,頗費了些周折,10點半終於提到車了。
這是後來在路上拍的。車子不大,後背箱較小,好在我們只有2個人,也足夠了。
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↑Merzouga Desert 提到車之後,就是要搞定錢的問題,因為帶的歐元只有500元,肯定是不夠用的,而我的銀聯卡在機場的每一臺取款機都試了,都提不出錢來,在拉雍城的提款機也試過,收了若干筆查詢費,但一毛錢也沒提出來。所幸在拉雍城偶遇的一位大姐,介紹了一位在卡薩做客棧的華人老闆,說可以幫我換些錢,我微信轉給他人民幣,他給我迪拉姆。有微信真好,有華人真好!
開車進城去拿錢,車很堵,等拿到錢已經過了中午。 馬拉卡什Marrakesh馬拉喀什 是柏柏爾語,意思是“上帝的故鄉”
他與 非斯 、 拉巴特 和 梅克內斯 一同列入 摩洛哥 四大皇城。
到處都是土紅色的建築物,被稱為紅城,

原本計劃是先去 索維拉 ,看地圖有一條沿海邊走的路,是最近的路,但導航軟件給出的建議是經過馬 拉卡 什比走 臨海 的路雖然遠一些,但時間要快一個小時,看看時間已晚,即然經過馬 拉卡 什,還是先在馬 拉卡 什住下吧。
從卡薩到馬 拉卡 什一路高速路,路很好走,到達馬 拉卡 什已經下午四點多了。
先去找住處,因為老城不能進車,我也不想提著行李走老城,所以選了家城外的莊園式酒店,酒店里可以停車。
酒店名:Riad Jawad
價格:902迪拉姆
含雙早
優點:舒適美觀性價比高,早餐也不錯。
缺點:適合 自駕 ,而且進酒店的路不太好走,也不好找,導航軟件里用酒店名定位給的位置不准確。距離馬 拉卡 什有幾公里吧。
坐標:31.572957, -7.954995
這是非常贊的一家酒店,南法莊園結合了阿拉伯風,乾凈舒適無論房間里還是外面,都非常美,這也是我們一路住過的酒店最舒適的一家,性價比也很高。
把車停下,沿著這條甬道進入居住區,一看這環境就超喜歡。
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↑馬拉喀什 中庭
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 我們的房間
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 落地玻璃將園子里的景觀引入到房間,躺在床上仿佛置身於園林,通透,但又不失私密感。
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↑馬拉喀什 一大家人的話也可以選擇這種小別墅,酒店還養了幾隻孔雀,在院里走來走去。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 進出酒店的小路是未鋪裝的土路,小標牌做的也很低調,老闆這是看過《格調》嗎?哈哈。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 住下之後肚子有點餓了,開車到馬 拉卡 什去找吃的。

馬 拉卡 什老城大部分區域不能開車,即便能開路也太窄,極不適應,第一次進城,我們把車停在了老城邊上的巷道里,坐標31.621131, -7.981291這裡沒有人收停車費,但走到德吉瑪廣場略遠。
後來發現離廣場很近的地方也有停車場,坐標:31.621392, -7.988302,第二次再來我們就把車停到這裡了,這是有人值守的收費停車場。一般收費10-20塊錢。

走入馬 拉卡 什的麥地那,前往著名的旅行打卡地,德吉瑪廣場,一路上被各種攔截各種搭訕各種干擾,我謹記前人功略里的告誡:防偷防騙防帶路,雙手抱緊隨身的小包,低著頭,一言不發,一路猛走,但心裡好煩燥,昨天還在塔法亞無人的街道上悠閑的遊蕩,還在土紅色的拉雍城裡自由漫步,今天一下子象是進了沸騰的油鍋里,讓我幾乎暈厥。
壯著膽子,在廣場上一家攤位前坐下,吃了半隻羊頭,還有大餅,喝了杯果汁,對,果汁還是不錯的。
在廣場暫短的走了走,就趕緊回酒店里了。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 22日,
我是個不喜歡打卡的人,無論是上班還是旅行,如果說,上班是一種無奈的話,那麼旅行就是自已作主的事了。昨晚的經歷已經讓我不想在馬 拉卡 什多逛,一系列的打卡點除了神學院其它都不想去了。早上退了房子,又來到老城,老城的街道里比昨晚的廣場要好多了,沒有太多人攔截拉客,我也自在了些。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 老城的街道兩旁都是各種小商店,很生活很市井很熱鬧。
在一個小店里,我買了一件他們穿的那種袍子。40迪拉姆。就是這件袍子。
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↑Merzouga Desert 本約瑟夫神學院Médersa Ben-Youssef門票:20迪拉姆
這裡曾是 北非 最大的神學院,一共有132個房間,為學生們學習古蘭真經的場所,始建於14世紀。我來這裡,不是為伊斯蘭教,也不為神學,更不是為歷史,而是為它精美的雕花和 馬賽 克鑲拼。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 告別了約瑟夫神學院,我們驅車前往 索維拉 。 索維拉Essaouira從 馬拉喀什 到 索維拉 三小時不到車程。路上能看到特別多的阿甘樹種植在荒漠里。
索維拉 是臨著大西洋的小城,並沒有太多著名的景點,如果一定要說個景點的話,也許就是《權利的游戲》中龍母的奴隸灣的取景地了。
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↑索維拉
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↑索維拉 索維拉 的老城區很小,人也比馬 拉卡 什少多了,沒有什麼攔截拉客的,物價也相對便宜。白天逛逛老城,晚上靜看大西洋落日,租個帶廚房的B&B,可以享受一下背上行李是過客,放下背包是故鄉的生活。買菜、買魚、煮飯過日子,我們在這裡悠閑的住了再晚。