#我的2017# 尋夢撒哈拉-----含摩洛哥自駕信息及西撒部分重點坐標
↑Tangier 丹吉爾 這就是那個左手 地中海 ,右手大西洋的Cape Spartel 斯帕 特爾角,車可以開到下麵海邊上,在這裡坐坐,吹吹海風,遙望對岸 西班牙 ,發獃,無所事事,就是這麼悠閑。 ↑Tangier 丹吉爾 燈塔 坐標:35°47'27.8"N 5°55'25.5"W
溶洞地址:35°45'35.8"N 5°56'21.2"W
溶洞我沒去。有興趣的可以去打卡。 艾西拉Assilah艾西拉 是個臨著大西洋的海濱小鎮,小鎮的歷史最早可追溯到腓尼基人時代,15世紀 葡萄牙 人占領這裡,修建防禦城堡及城牆,之後才有了 艾西拉 這個小鎮。
1978年 艾西拉 國際文化藝術節,兩位當地藝術家邀請了11名來自 美國 、 西班牙 、 日本 等地的藝術家在麥地那的白色牆壁上繪製了各種各樣的壁畫,增加了小鎮的文藝氣息,所以大多數來小鎮的游客都是衝著壁畫來的。
從丹吉爾到 艾西拉 開車一小時,可以走高速也可以走國道,我看導航給的時間只差幾分鐘,所以就選擇了免費的國道,這條路跟高速也差不多,非常好走,車不多,也沒什麼叉路。
剛好肚子叫的時候就到了 艾西拉 。
把車停在老城邊上的停車場,走進老城,小城很小,我們很快就確定了住處,然後讓客棧老闆給我們推薦了家人氣非常旺的 西班牙 飯館。就是下麵這家。其實 艾西拉 老城很小,也沒必要非要住在老城裡,不如住外面,停車方便,提行李也方便,逛老城也不方便。但我們剛定好的房子,雖說還沒交錢,不去也不好,即然說好還是回老城住吧。 ↑艾西拉 這家 西班牙 餐館生意太好了,下午3點仍坐無虛席,我們坐的是唯一的一個空桌子。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 點了海鮮拼盤,還有 西班牙 海鮮飯,一瓶白葡萄酒。味道相當不錯,價格也不貴,花了313DH。
吃完飯,從車上把行李拿下來,送到客棧。
艾西拉 的老城非常小,很清靜,看了太多喧鬧的古城,此時有點不適應了。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 住處安頓好之後,我沒有特意去找那些牆畫塗鴉,而是又走出老城,剛好遇到很多當地人在街中間手舞足蹈,今天是周五,不知是不是他們的什麼節日,於是坐在街邊人群中,點了兩杯甜甜的薄荷茶。 。。。。。 ↑艾西拉 待到人群散盡,天晚已晚,來到大西洋邊上,大西洋的晚霞是如此的美麗。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 我們住的客棧Dar Manara
35.464917, -6.038645
價格:50歐含雙早
停車在城外停車場。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 ↑艾西拉 拉巴特Rabat12月2日
拉巴特 儘管名氣遠不如 卡薩布蘭卡 大,但卻是 摩洛哥 的首都。
看了太多的古城,已經有點審美疲勞了,所以去 拉巴特 ,沒準備逛麥地那,而是約了在拉雍時新結識的小伙伴一起到烏達亞堡(Oudayas)看日落。
從 艾西拉 到拉馬特210公里,但進了 拉巴特 ,畢竟是 大城 市,還是挺堵車的,中午時分我們才到 拉巴特 。吃飯,接上小伙伴,去apia專賣店,然後就回到烏達亞堡(Oudayas)等日落了。
烏達亞堡是佈雷格雷格河的入 海口 ,對岸是傳說中由海盜建立的瑟雷 共和 國Republic of Sale。堡內有些傳統民居與巷道,據說是《碟中碟5》阿湯哥飛車的拍攝地,我沒有特意去對比尋找,而是靜靜的坐在堡後的海灘,看著太陽一點點沉入大西洋。 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 日落之後,我們啟程,今晚要住在卡薩,明天的飛機回國,住 卡薩會方便些。
從 拉巴特 到 卡薩布蘭卡 只有一百多公里。看完日落我們啟程,一路高速很好走,到達酒店時還不到8點。 卡薩布蘭卡卡薩布蘭卡 對我來說實在是個很雞肋的城市,往來避不開,又沒啥看頭,唯一有點興趣的就是哈桑清真寺了,所以晚上我選了一家離清真寺最近的酒店住下,準備明早看下清真寺就去機場了。
這家酒店離清真寺真的是太近了,以至於我在房間的陽臺上都能看到清真寺 ↑哈桑二世清真寺 酒店名稱:Melliber Appart Hotel
價格:69歐不含早 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 清晨,來到大清真寺廣場,雖然看過很多照片,但親臨現現,還是很壯觀。
我們沒有等到進場的時間,因為趕著10點鐘去機場 還車 ,怕堵車,所以不到9點早早就往機場去了。
下午3點的飛機,我們打道回府。
來不及感嘆,我們便“用一秒鐘轉身離開,用一輩子去忘記。”
“紅塵十丈,茫茫的人海,竟還是自己的來處。”
“如果有來生,希望每次相遇,都能化為永恆。” ——三毛
全文完
溶洞地址:35°45'35.8"N 5°56'21.2"W
溶洞我沒去。有興趣的可以去打卡。 艾西拉Assilah艾西拉 是個臨著大西洋的海濱小鎮,小鎮的歷史最早可追溯到腓尼基人時代,15世紀 葡萄牙 人占領這裡,修建防禦城堡及城牆,之後才有了 艾西拉 這個小鎮。
1978年 艾西拉 國際文化藝術節,兩位當地藝術家邀請了11名來自 美國 、 西班牙 、 日本 等地的藝術家在麥地那的白色牆壁上繪製了各種各樣的壁畫,增加了小鎮的文藝氣息,所以大多數來小鎮的游客都是衝著壁畫來的。
從丹吉爾到 艾西拉 開車一小時,可以走高速也可以走國道,我看導航給的時間只差幾分鐘,所以就選擇了免費的國道,這條路跟高速也差不多,非常好走,車不多,也沒什麼叉路。
剛好肚子叫的時候就到了 艾西拉 。
把車停在老城邊上的停車場,走進老城,小城很小,我們很快就確定了住處,然後讓客棧老闆給我們推薦了家人氣非常旺的 西班牙 飯館。就是下麵這家。其實 艾西拉 老城很小,也沒必要非要住在老城裡,不如住外面,停車方便,提行李也方便,逛老城也不方便。但我們剛定好的房子,雖說還沒交錢,不去也不好,即然說好還是回老城住吧。 ↑艾西拉 這家 西班牙 餐館生意太好了,下午3點仍坐無虛席,我們坐的是唯一的一個空桌子。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 點了海鮮拼盤,還有 西班牙 海鮮飯,一瓶白葡萄酒。味道相當不錯,價格也不貴,花了313DH。
吃完飯,從車上把行李拿下來,送到客棧。
艾西拉 的老城非常小,很清靜,看了太多喧鬧的古城,此時有點不適應了。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 住處安頓好之後,我沒有特意去找那些牆畫塗鴉,而是又走出老城,剛好遇到很多當地人在街中間手舞足蹈,今天是周五,不知是不是他們的什麼節日,於是坐在街邊人群中,點了兩杯甜甜的薄荷茶。 。。。。。 ↑艾西拉 待到人群散盡,天晚已晚,來到大西洋邊上,大西洋的晚霞是如此的美麗。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 我們住的客棧Dar Manara
35.464917, -6.038645
價格:50歐含雙早
停車在城外停車場。 ↑艾西拉 ↑艾西拉 ↑艾西拉 拉巴特Rabat12月2日
拉巴特 儘管名氣遠不如 卡薩布蘭卡 大,但卻是 摩洛哥 的首都。
看了太多的古城,已經有點審美疲勞了,所以去 拉巴特 ,沒準備逛麥地那,而是約了在拉雍時新結識的小伙伴一起到烏達亞堡(Oudayas)看日落。
從 艾西拉 到拉馬特210公里,但進了 拉巴特 ,畢竟是 大城 市,還是挺堵車的,中午時分我們才到 拉巴特 。吃飯,接上小伙伴,去apia專賣店,然後就回到烏達亞堡(Oudayas)等日落了。
烏達亞堡是佈雷格雷格河的入 海口 ,對岸是傳說中由海盜建立的瑟雷 共和 國Republic of Sale。堡內有些傳統民居與巷道,據說是《碟中碟5》阿湯哥飛車的拍攝地,我沒有特意去對比尋找,而是靜靜的坐在堡後的海灘,看著太陽一點點沉入大西洋。 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 ↑烏達雅堡 日落之後,我們啟程,今晚要住在卡薩,明天的飛機回國,住 卡薩會方便些。
從 拉巴特 到 卡薩布蘭卡 只有一百多公里。看完日落我們啟程,一路高速很好走,到達酒店時還不到8點。 卡薩布蘭卡卡薩布蘭卡 對我來說實在是個很雞肋的城市,往來避不開,又沒啥看頭,唯一有點興趣的就是哈桑清真寺了,所以晚上我選了一家離清真寺最近的酒店住下,準備明早看下清真寺就去機場了。
這家酒店離清真寺真的是太近了,以至於我在房間的陽臺上都能看到清真寺 ↑哈桑二世清真寺 酒店名稱:Melliber Appart Hotel
價格:69歐不含早 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 清晨,來到大清真寺廣場,雖然看過很多照片,但親臨現現,還是很壯觀。
我們沒有等到進場的時間,因為趕著10點鐘去機場 還車 ,怕堵車,所以不到9點早早就往機場去了。
下午3點的飛機,我們打道回府。
來不及感嘆,我們便“用一秒鐘轉身離開,用一輩子去忘記。”
“紅塵十丈,茫茫的人海,竟還是自己的來處。”
“如果有來生,希望每次相遇,都能化為永恆。” ——三毛
全文完