帶兩個小姐姐徒步世界十大路線——EBC大環,歷時18天無嚮導無背夫加都陸路進出,每日花費不到百元
Imja Khola 伊姆扎河,發源於阿普.拉普查冰川(Amphulapcha Glacier) 請一個嚮導就可以輕裝上陣 背著一個大包的靜和背著一大一小兩個包的本 晚餐:炒飯 在天波切流連忘返的美女 EBC徒步第六天:Pangboche——Chukhung11,10:8:00——14:20,pangboche——chukhung11公里6小時20分鐘,海拔上升近800米,但坡度不大,間或平路下坡。雖然坡不大,但最後爬坡的時候腿還是特別乏力,可能第六天已經到疲勞期。早上本來要等前天認識的小黃一起,他穿一身“鳥”牌的同伴走到半路碰到朋友就準備回去(當然是女性朋友,哈哈),連珠峰大本營都不去了。跟我們每天算計講價路餐相比,他一身鳥牌裝備的朋友是比較奢侈的,錢給嚮導,吃住什麼都不用操心,我說這就像跟旅行社走一樣,上車睡覺下車尿尿!小黃說嚮導還在吃飯,我們便先走了,快到Dingboche的岔路口,兩個女生走錯了,往EBC方向左拐登山,我放下包回去迎她倆,發現倆人跟前幾日住在一個旅館的那個 法國 佬聊的火熱,光聊不夠,還合影,今天陽光似乎被雲遮住,我站在河邊崖頂瑟瑟發抖的等她倆聊盡興,完事後又埋怨我不在路口等她倆。我說我看見她後我才往前走的,她沒看見我只不過是眼神不好 !這事我有錯,岔路口應該喊一聲,起碼讓她倆看到或聽到。中午Dingboche休息,有直升機降落,又跑去看,終於拍到起飛視頻,我看遠處往村裡走的那個人像小黃,後來證實果然是,只是他在村口就休息吃飯了,以至於我們一直沒等到,出村後不久與小黃匯合。中午只吃了半袋小餅干和一個煮雞蛋,剩下最後一個大蘋果準備明天再吃。
村落:朱孔(Chhukhung,4730m)
Chhukhung周圍盤踞著多達8條各類冰川,村子就直接建在靠近Lhotse Glacier末梢的冰磧堆積物上,以至於在照片上甚至需要定睛查看才能發現。Chhukhung是此行第一個稱得 上高 海拔住宿點的村落,它距離南側的Ama Dablam以及Chhukhung Glacier的直線距離僅有數公里,即便只是在客棧的院子里也能看到如科幻大片一般的景色。
KHUMJUNG 寺廟和小學,珠峰第一個征服者埃德蒙.希拉里爵士捐獻。 有的春捲帶土豆條,有的不帶,也沒有想象中那麼好吃,便不再點 可愛的狗狗 甘地嘉峰終於又露出頭 氂牛山上吃草的畫面很像 西藏 高原 差點走丟的兩位小姐姐還不忘在路口跟 法國 小哥哥合影 此時的靜靜似乎有點小疲憊,走了六天,應該疲勞期到了。 “老外軍團” 與 美國 和 加拿大 女孩合影 《直升機》
螺旋槳轟鳴
黃紅藍白灰
或飛躍藍天
或遁入雪山
我仰望蒼穹
你空中俯瞰
你從雪山來
我向雪山去! 這飛機是來送物資的
上回被飛機吹倒,這回終於拍到直升機完整的起飛畫面 村落:丁波切(Dingboche,4410m)
作為Chhukhung一側Imja River Valley的門戶,Dingboche的面積之大,以至於我們光是穿過這個村子就差不多耗費了30分鐘。該村落的南側正對著Hinku Himal中的三位大佬Ama Dablam、Kangtega、Thamserku,北側可以看到半塊洛子壁,景觀也可以算是相當不錯了。從Chhukhung下撤的時候如果不走Kongma La埡口,那麼Dingboche勢必是會反覆路過兩次的地方。
在這住的話,可以爬Nangkar Tshang(南迦昌,5616m)觀景台 本子說如果有一雙翅膀,她也要做自由飛翔的小鳥兒…… 陰天下的太陽能充電板表示很無奈 河流已結冰,從全副武裝的本子就可以看出此時溫度並不暖和 進旅館的第一件事就是烤火
尼泊爾 人跟藏人一樣,用牛糞燒火取暖,晚上一家人圍坐火爐一圈,其樂融融。
村落:朱孔(Chhukhung,4730m)
Chhukhung周圍盤踞著多達8條各類冰川,村子就直接建在靠近Lhotse Glacier末梢的冰磧堆積物上,以至於在照片上甚至需要定睛查看才能發現。Chhukhung是此行第一個稱得 上高 海拔住宿點的村落,它距離南側的Ama Dablam以及Chhukhung Glacier的直線距離僅有數公里,即便只是在客棧的院子里也能看到如科幻大片一般的景色。
KHUMJUNG 寺廟和小學,珠峰第一個征服者埃德蒙.希拉里爵士捐獻。 有的春捲帶土豆條,有的不帶,也沒有想象中那麼好吃,便不再點 可愛的狗狗 甘地嘉峰終於又露出頭 氂牛山上吃草的畫面很像 西藏 高原 差點走丟的兩位小姐姐還不忘在路口跟 法國 小哥哥合影 此時的靜靜似乎有點小疲憊,走了六天,應該疲勞期到了。 “老外軍團” 與 美國 和 加拿大 女孩合影 《直升機》
螺旋槳轟鳴
黃紅藍白灰
或飛躍藍天
或遁入雪山
我仰望蒼穹
你空中俯瞰
你從雪山來
我向雪山去! 這飛機是來送物資的
上回被飛機吹倒,這回終於拍到直升機完整的起飛畫面 村落:丁波切(Dingboche,4410m)
作為Chhukhung一側Imja River Valley的門戶,Dingboche的面積之大,以至於我們光是穿過這個村子就差不多耗費了30分鐘。該村落的南側正對著Hinku Himal中的三位大佬Ama Dablam、Kangtega、Thamserku,北側可以看到半塊洛子壁,景觀也可以算是相當不錯了。從Chhukhung下撤的時候如果不走Kongma La埡口,那麼Dingboche勢必是會反覆路過兩次的地方。
在這住的話,可以爬Nangkar Tshang(南迦昌,5616m)觀景台 本子說如果有一雙翅膀,她也要做自由飛翔的小鳥兒…… 陰天下的太陽能充電板表示很無奈 河流已結冰,從全副武裝的本子就可以看出此時溫度並不暖和 進旅館的第一件事就是烤火
尼泊爾 人跟藏人一樣,用牛糞燒火取暖,晚上一家人圍坐火爐一圈,其樂融融。