最沉重的春節 普吉清邁十日糾結行
↑神仙半島 日落的速度是很快的,而且還是令人不爽的一點,是今天毫無生氣的雲——即便是藍調時刻,也難以捕捉到令人愉悅的場景。如果以攝影為目的,這蛋黃恐怕會令不少人失望,但這作為日常來說,又並不顯得寡淡。
儘管水面上的金光很不錯,但是也很難找到一個合適的角度來捕捉這個日落——好的日落有千千萬,神仙半島的這個目前的天氣條件來看並不是最好的那一個。網上的各種稱贊,只是覺得徒有誇大意味罷了。 ↑神仙半島 我們在神仙半島稍微回憶了一下往事,並等待太陽完全落下,但至始至終,我只找到了一個看起來比較好的畫面,但沒有去拍。
神仙半島的神仙,還是需要諸多因素來配合的。而如今的神仙半島,無論日落與否,都充滿了旅游團的身影。絡繹不絕的大巴都以這裡為必要的停車地點,似乎還是安排了一些別的事情呢。 ↑芭東海灘 下午準時回到酒店,第一天的包車行程結束,只是晚上去哪裡吃飯始終是個問題。
正所謂人生三拷問,早上吃什麼,中午吃什麼,晚上吃什麼。
稍事休整就準備啟程前往這個周末理應期待的地方。 周末夜市 綿密椰冰普吉的周末夜市,奈何已經沒有了車,就只能打個車去,問了下前臺,竟然發現雙條和打車其實價格差不多(應該是完全一樣),這一點真的是十分有趣。
沒多做什麼決定,就拿Grab叫了車,繼續出門。這一趟也十分的 “破費”,畢竟進個城差不多就花掉100多塊了,剛纔就應該直接進城的…… ↑芭東海灘 從日落到夜幕降臨,我們也來到了這個夜市,車程將近大半個鐘頭,也並不遙遠——但感覺路上走了漫長的一段。下車後,司機一個勁兒要求我們繼續使用他的服務,他會在停車場等。
我們婉言謝絕,畢竟不知道需要等多久。 ↑普吉島周末市場 於是,簡單的在門口停留之後就衝進去吧。 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 這樣的夜市,卻又是不同的性格。
無論是旁邊有門面的海鮮檔口,還是擺在中間的攤檔,都有種自成一派的氣息。煙火味雖然更加清單,商業氣息更加濃重,但仔細品,你會發現這個或許“為游客而生”,但也實實在在沒有丟掉自己的本味。 ↑普吉島周末市場 要說這樣的夜市,保持乾凈而又獨自成派的,只能說很像零幾年剛來到 廣東 時候的情景了。
但 廣東 那個時候,卻不會有這樣高質量的夜市餐飲。 ↑普吉島周末市場 這位小姐姐可以說是名副其實的鎮場西施了。
她的店兩面開檔,賣得則是經典的烤蜜汁排骨(第一次經過的時候我們沒有駐足留下來買東西,第二次就搞了條排骨)。這樣的笑容,敢說國內很多的夜市都不會有了……
普吉如此發達的旅游城市,仍然能夠保留這樣的民風是十分不容易的。 ↑普吉島周末市場 種類多樣,但多樣得有限——這恰好是最好的。
原因?熟悉各種美食節和廟會套路的你一定知道,什麼都有的市場,註定不會有好東西,更不可能有真東西,博君一笑爾,認真必輸無疑。
所以——還是要回到剛纔說過的,旅游城市有這樣的地方,是十分令人欽佩的。這件事本身就足夠令人欽佩了。 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 榴蓮,不是季節,看起來誘人但的確來買的人不多。
糾結了很久,還是不如我們酒店門口小攤的芒果更值得買。
而且芒果是真的好吃…… ↑普吉島周末市場 整個市場走了一圈,終於落定了想要吃的東西——
我已經十分餓了,但更重要的是渴。於是找了一支甘蔗汁,一人一支先下肚。
有趣的是,這裡的甘蔗汁是非常綠的,與 香港 的偏黃偏淺的顏色相比,這個甘蔗汁不禁令人懷疑。
但少加糖的口感無疑更加青澀也更加本真一些。 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 泰國 溜肉段——應該這麼說吧,也是偏甜的口感。印證了小玉告訴我們的“南部口味”,在南部地區酸甜可能更加受到歡迎,而做法只要仔細想想,甚至能夠追溯到兩廣與 福建 。
因為味道這個東西是不會 說謊的,只要你的舌頭足夠敏銳,你都能夠發現這裡無處不在的「聯結」。 ↑普吉島周末市場 這個檔口則是比較有意思的,除了串串之外唯一看到有辣菜的檔口。而最吸引人的則是涼拌鳳爪。
這樣的東西,還是很吸引胃口的——於是想去叫一份嘗嘗。
這個檔口則是夫婦兩人共同經營,這個老人家年齡已經很大了,動作有些不利索,而面前唯一的砧板,卻是開來的女式摩托車。 ↑普吉島周末市場 因為還有人在排隊等候,老爺子的手腳更加緊張,在做我們的涼拌鳳爪時,不慎掉下去好幾個。
阿姨看不下去了,叫他下撤,老爺子還有些不願意。
儘管聽不懂,誠意是能切實地感受到的,儘管這份鳳爪到最後並不是最好吃最令人驚訝的一個,但檔口前的體驗,比吃到的東西已經要遠遠地重要了許多。 ↑普吉島周末市場 拿上東西,準備找地方坐下來吃。 ↑普吉島周末市場 繞到夜市外圍,一個小姑娘在這彈著吉他引來了許多人的圍觀與故障。
技術了得,雖說唱得仍然稚嫩。更有 中國 同胞直接點了一首鄧麗君的歌——
有一說一,因為某些政治問題,鄧麗君的紀念活動在國內並不受到待見,官方也從未明面上組織,但只要走到海外,就會發現這位殿堂級的歌手究竟為 亞洲 樂壇留下了什麼。 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 夜市終究是夜市,這樣的地方我們恐怕能來的機會有太多,只不過普吉的夜市,已經足夠的吸引我們了。但平心而論,周末夜市的大師相對於 馬林 廣場的小的,但除了更多的種類,飲食方面的取向仍然是一致的。 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 在這裡甚至是能找到餃子和 四川 的串串的。這也印證了普吉的華人以及華人後裔的生存狀況~
值得一說的,永遠都是那已經留下來的,傳承為本地味道的那些 中國 菜。 ↑普吉島周末市場 走之前,不忘給門口留個念。
隨後我就打電話給之前接我們的司機,想問問他能不能來接,也在這個時候順便又進去買了個椰子冰沙。無論怎麼說,這裡的冰沙都是獨一無二的好喝——甚至還有兩種不同的做法可以選。同樣的椰子,同樣的冰,做出來的味道卻大相徑庭。周末夜市的點睛之筆,還是當屬最後的椰子沙冰。 ↑普吉島周末市場
15分鐘後司機來到,Grab的司機的確比較“硬”,想講講價送到 江西 冷,結果還是不肯。只能作罷~但這樣的事情,似乎是十分常見。司機也很友善——於是我們叫了另一輛車。
繁華的夜市旁邊不好停車,更不好找,折騰了半個小時,終於上路。
這個司機也當屬十分的會玩,除了主動給名片之外,車上也備齊了各個景點的宣傳資料,一式三份。
(但小玉說, 泰國 人其實並不怎麼會做生意,沒頭腦,但有意識,只是還沒發展到一個全新的階段)
↑班贊海鮮市場 下車,對面就是班贊海鮮市場。
這裡的熙熙攘攘甚至令人有些害怕——因為太過於熱情,每個檔口的咨客上來就拉拉扯扯,不禁讓人有些生畏。而這裡的熱鬧程度,僅次於周末夜市,略強於我們酒店旁邊的 馬林 廣場。
加上旁邊就是 江西 冷和泰拳館,這裡完全就是一副紙醉金迷的模樣。 ↑班贊海鮮市場 我們吃飽了,自然美在這裡逗留,所以就一路慢慢走走回酒店。 ↑班贊海鮮市場 ↑班贊海鮮市場 這樣額一日就算是結束了~
沒有什麼勞累,雖然說起來也並不寬鬆。 蛋島半日(可跳過)前一天晚上回到酒店,才預定了這一天的行程。
因為要去浮潛和上島,第二天就沒打算帶相機,只帶了基本的有用和浮潛用具就出門了。依然是一次完美的接送。
這樣的服務方式,終於在這一天引起了我的註意——也是關於受到 日本 影響的程度。
甚至可以說,幾乎一模一樣的“精準”服務,被覆刻到了這樣的一座島上。
我們上車前往碼頭,準備啟程。
因為沒有帶任何拍照的東西,所以就簡單說說好了。
米奇號,在浪花朵朵訂的,這卡著前一天晚上訂基本上是很緊張的——
這樣的船也意味著一定很多小朋友,於是我們一家人登船,變成了木棍。
儘管水面上的金光很不錯,但是也很難找到一個合適的角度來捕捉這個日落——好的日落有千千萬,神仙半島的這個目前的天氣條件來看並不是最好的那一個。網上的各種稱贊,只是覺得徒有誇大意味罷了。 ↑神仙半島 我們在神仙半島稍微回憶了一下往事,並等待太陽完全落下,但至始至終,我只找到了一個看起來比較好的畫面,但沒有去拍。
神仙半島的神仙,還是需要諸多因素來配合的。而如今的神仙半島,無論日落與否,都充滿了旅游團的身影。絡繹不絕的大巴都以這裡為必要的停車地點,似乎還是安排了一些別的事情呢。 ↑芭東海灘 下午準時回到酒店,第一天的包車行程結束,只是晚上去哪裡吃飯始終是個問題。
正所謂人生三拷問,早上吃什麼,中午吃什麼,晚上吃什麼。
稍事休整就準備啟程前往這個周末理應期待的地方。 周末夜市 綿密椰冰普吉的周末夜市,奈何已經沒有了車,就只能打個車去,問了下前臺,竟然發現雙條和打車其實價格差不多(應該是完全一樣),這一點真的是十分有趣。
沒多做什麼決定,就拿Grab叫了車,繼續出門。這一趟也十分的 “破費”,畢竟進個城差不多就花掉100多塊了,剛纔就應該直接進城的…… ↑芭東海灘 從日落到夜幕降臨,我們也來到了這個夜市,車程將近大半個鐘頭,也並不遙遠——但感覺路上走了漫長的一段。下車後,司機一個勁兒要求我們繼續使用他的服務,他會在停車場等。
我們婉言謝絕,畢竟不知道需要等多久。 ↑普吉島周末市場 於是,簡單的在門口停留之後就衝進去吧。 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 ↑普吉島周末市場 這樣的夜市,卻又是不同的性格。
無論是旁邊有門面的海鮮檔口,還是擺在中間的攤檔,都有種自成一派的氣息。煙火味雖然更加清單,商業氣息更加濃重,但仔細品,你會發現這個或許“為游客而生”,但也實實在在沒有丟掉自己的本味。 ↑普吉島周末市場 要說這樣的夜市,保持乾凈而又獨自成派的,只能說很像零幾年剛來到 廣東 時候的情景了。
但 廣東 那個時候,卻不會有這樣高質量的夜市餐飲。 ↑普吉島周末市場 這位小姐姐可以說是名副其實的鎮場西施了。
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普吉如此發達的旅游城市,仍然能夠保留這樣的民風是十分不容易的。 ↑普吉島周末市場 種類多樣,但多樣得有限——這恰好是最好的。
原因?熟悉各種美食節和廟會套路的你一定知道,什麼都有的市場,註定不會有好東西,更不可能有真東西,博君一笑爾,認真必輸無疑。
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這個司機也當屬十分的會玩,除了主動給名片之外,車上也備齊了各個景點的宣傳資料,一式三份。
(但小玉說, 泰國 人其實並不怎麼會做生意,沒頭腦,但有意識,只是還沒發展到一個全新的階段)
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這裡的熙熙攘攘甚至令人有些害怕——因為太過於熱情,每個檔口的咨客上來就拉拉扯扯,不禁讓人有些生畏。而這裡的熱鬧程度,僅次於周末夜市,略強於我們酒店旁邊的 馬林 廣場。
加上旁邊就是 江西 冷和泰拳館,這裡完全就是一副紙醉金迷的模樣。 ↑班贊海鮮市場 我們吃飽了,自然美在這裡逗留,所以就一路慢慢走走回酒店。 ↑班贊海鮮市場 ↑班贊海鮮市場 這樣額一日就算是結束了~
沒有什麼勞累,雖然說起來也並不寬鬆。 蛋島半日(可跳過)前一天晚上回到酒店,才預定了這一天的行程。
因為要去浮潛和上島,第二天就沒打算帶相機,只帶了基本的有用和浮潛用具就出門了。依然是一次完美的接送。
這樣的服務方式,終於在這一天引起了我的註意——也是關於受到 日本 影響的程度。
甚至可以說,幾乎一模一樣的“精準”服務,被覆刻到了這樣的一座島上。
我們上車前往碼頭,準備啟程。
因為沒有帶任何拍照的東西,所以就簡單說說好了。
米奇號,在浪花朵朵訂的,這卡著前一天晚上訂基本上是很緊張的——
這樣的船也意味著一定很多小朋友,於是我們一家人登船,變成了木棍。