德意志的日與夜|30 days in GERMANY|旅德日記
強烈建議租一個講解器! 都說派加蒙博物館久負盛名,但部分真品也在 大英 博物館。我去了三個博物館,包括老國家畫廊,十九世紀的文化藝術,最喜歡的還是博得。突然想起德埃桑迪斯,認為想象可信,真實會摧毀想象,所以閉門不出認為旅行並無必要。但我們不去體驗,又怎麼會知道自己的無知。 放幾張很喜歡的畫廊的畫~ // 關於柏林的一些碎片
陽光把雲朵撥得老開,肆無忌憚地噴灑在大道上。 走去附近著名的水族館酒店雷迪森,很久以前在網上就經常聽說,這個最大的圓柱狀水族館,2600多條觀賞魚,圓柱體裡面還有觀光梯。 坐車去昨天經過的 歐洲 被害猶太人紀念碑,我知道自己一定會回來,這個在臭名昭著的納粹宣傳部原地址上的紀念碑群,像是一座座棺木無聲的弔唁。 承認自己的過錯,比什麼都來得有勇氣。他們為自己的過錯買單,直面歷史,將他們的誠切、警示跟懺悔,註入水泥碑林中。在 柏林 的心臟位置,見證了死去的猶太人的靈魂,每一塊都似乎在拷打審問,這被殘酷迫害過後的紀念碑,一見就讓人驚心動魄。 可悲的是有些游客還在此齜牙咧嘴地拍照,甚至站到碑林上,褻瀆了它沉默而壓抑的肅穆。 // 東邊畫廊,歷史以特別的方式存在柏林 的最後一站,去了名聲最盛的東邊畫廊。那一段 柏林 牆,早已成為當代藝術家們創作的聖地,也是游客們最為眾多的一段。 這裡沒有成群的摩天大樓,各個區域分散而錯落,廣闊、自在。 柏林 的中心很大,景點分得很開,它又確實像是電影里那樣,有些許的陰冷,我多想留下好好讀完它,但這可能一月也難以讀盡。
陽光把雲朵撥得老開,肆無忌憚地噴灑在大道上。 走去附近著名的水族館酒店雷迪森,很久以前在網上就經常聽說,這個最大的圓柱狀水族館,2600多條觀賞魚,圓柱體裡面還有觀光梯。 坐車去昨天經過的 歐洲 被害猶太人紀念碑,我知道自己一定會回來,這個在臭名昭著的納粹宣傳部原地址上的紀念碑群,像是一座座棺木無聲的弔唁。 承認自己的過錯,比什麼都來得有勇氣。他們為自己的過錯買單,直面歷史,將他們的誠切、警示跟懺悔,註入水泥碑林中。在 柏林 的心臟位置,見證了死去的猶太人的靈魂,每一塊都似乎在拷打審問,這被殘酷迫害過後的紀念碑,一見就讓人驚心動魄。 可悲的是有些游客還在此齜牙咧嘴地拍照,甚至站到碑林上,褻瀆了它沉默而壓抑的肅穆。 // 東邊畫廊,歷史以特別的方式存在柏林 的最後一站,去了名聲最盛的東邊畫廊。那一段 柏林 牆,早已成為當代藝術家們創作的聖地,也是游客們最為眾多的一段。 這裡沒有成群的摩天大樓,各個區域分散而錯落,廣闊、自在。 柏林 的中心很大,景點分得很開,它又確實像是電影里那樣,有些許的陰冷,我多想留下好好讀完它,但這可能一月也難以讀盡。