越南——南北歸線全國自由行22天(會安—會安古城)
會安 的燈籠都是手工製作,古樸自然,有木做的,有竹編的。不像 中國 的紙糊的“大紅燈籠高高掛”, 會安 的燈籠外面是彩綢的,更加多樣性和工藝化,買回去掛在家裡就是很好的裝飾品。燈籠的價錢不貴,中等大小的十幾塊錢人民幣就能買到,就是不方便攜帶,否則真要買它十個八個帶回去送人了。
農曆每月的14、15號月圓之夜是 會安 的“懷舊日”,這一 天全 城將會統一停電,家家戶戶穿古裝、掛燈籠,居 民和 游客一起回到了從前那個沒有電燈、沒有汽車,日落而息的農耕年代。大的小的、圓的尖的、橄欖形狀的……屋裡屋外, 會安 古城成了燈籠的世界。燈籠燃紅了街道,也燃起了心底最快樂的記憶。 會安 的燈籠除了工藝品的觀賞價值外,還有實用價值。每到晚上,很多人家和店鋪外懸掛的燈籠都會亮起來,特別是靠近河岸的一片,亭台樓閣,青苔老瓦,燈影綽綽,讓人仿佛置身從前 江南 的水鄉,又恍惚重返 麗江 的四方街。
類似於這種在 中國 古鎮也常見的編織手工藝品 黃色,是 會安 古城的基色。各色的燈籠,是 會安 古城的點綴。在這座被列為“世界文化遺產”的古老城區,感受歷史的遠去,也能體會經濟洪流的侵蝕。
這個是 日本 橋過道,會被查門票,來古城前一天聽不少人說通票只查 中國 人,好吧,我就想反正也不貴那就買張票安安心心的逛,結果在進古城一路上各種橫幅標語附近都沒找著有售票窗口,或穿什麼制服售票的工作人員,我真的就有用心註意的在看哪有售票窗口,結果進去逛了幾圈到晚上的時候看到這有個橋人挺多的就想過去瞧瞧,才發現門口有幾個人在那看著像是景區工作人員在那收取門票。 但是呢,我就在這橋 通道 里大搖大擺的來來回回走了幾次,都沒有任何人來問我查看門票的事,但是確實看到他們工作人員攔住一些 中國 人查門票的(真的歐美人絕對不攔, 韓國 人被攔下了說幾句話就放過了,唯獨說 中國 話的註意了,這是我來來回回走過的經驗),那我是怎麼回事就不知道了,我猜是可能被當成了 韓國 人(在 河內 峴港 好幾次都被誤認成 韓國 人),或者看我是獨自一人以為是哪個團的(我就看到有 韓國 團),總而言之,我覺得就是把我當 韓國 人了,否則不可能不查我票,在此說下 越南 對日韓公民是很友善地,歐美人更甚,還有 越南 對 韓國 護照有15天免簽入境的政策。 在橋上來回走過都沒有被查票哦。。。。。。 橋上門口兩邊有這個供奉著的........
農曆每月的14、15號月圓之夜是 會安 的“懷舊日”,這一 天全 城將會統一停電,家家戶戶穿古裝、掛燈籠,居 民和 游客一起回到了從前那個沒有電燈、沒有汽車,日落而息的農耕年代。大的小的、圓的尖的、橄欖形狀的……屋裡屋外, 會安 古城成了燈籠的世界。燈籠燃紅了街道,也燃起了心底最快樂的記憶。 會安 的燈籠除了工藝品的觀賞價值外,還有實用價值。每到晚上,很多人家和店鋪外懸掛的燈籠都會亮起來,特別是靠近河岸的一片,亭台樓閣,青苔老瓦,燈影綽綽,讓人仿佛置身從前 江南 的水鄉,又恍惚重返 麗江 的四方街。
類似於這種在 中國 古鎮也常見的編織手工藝品 黃色,是 會安 古城的基色。各色的燈籠,是 會安 古城的點綴。在這座被列為“世界文化遺產”的古老城區,感受歷史的遠去,也能體會經濟洪流的侵蝕。
這個是 日本 橋過道,會被查門票,來古城前一天聽不少人說通票只查 中國 人,好吧,我就想反正也不貴那就買張票安安心心的逛,結果在進古城一路上各種橫幅標語附近都沒找著有售票窗口,或穿什麼制服售票的工作人員,我真的就有用心註意的在看哪有售票窗口,結果進去逛了幾圈到晚上的時候看到這有個橋人挺多的就想過去瞧瞧,才發現門口有幾個人在那看著像是景區工作人員在那收取門票。 但是呢,我就在這橋 通道 里大搖大擺的來來回回走了幾次,都沒有任何人來問我查看門票的事,但是確實看到他們工作人員攔住一些 中國 人查門票的(真的歐美人絕對不攔, 韓國 人被攔下了說幾句話就放過了,唯獨說 中國 話的註意了,這是我來來回回走過的經驗),那我是怎麼回事就不知道了,我猜是可能被當成了 韓國 人(在 河內 峴港 好幾次都被誤認成 韓國 人),或者看我是獨自一人以為是哪個團的(我就看到有 韓國 團),總而言之,我覺得就是把我當 韓國 人了,否則不可能不查我票,在此說下 越南 對日韓公民是很友善地,歐美人更甚,還有 越南 對 韓國 護照有15天免簽入境的政策。 在橋上來回走過都沒有被查票哦。。。。。。 橋上門口兩邊有這個供奉著的........