天空之城失落了麽?
↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 終於可以近距離欣賞烏魯班巴河的急流,不僅如此,沿河的酒店,夜晚得枕著巨大的水聲入眠,這或許是熱水鎮住宿的一大特色。 ↑馬丘比丘 第一班開往 馬丘比丘 的巴士為早上5:30, 但從5點開始,巴士站就排起了等車的長隊,趕在景區六點開門後成為第一批訪客,是大家早起的動力。酒店的早餐從4:30開始供應,和車期無縫對接。日復一日,這裡的服務業早已擰成一股繩。從熱水鎮開往 馬丘比丘 ,公路 盤山 而上,需時25分鐘,為了省下12美元/單程車資,不少“勇士”徒步前往,佩服佩服,但不推薦。 ↑馬丘比丘 馬丘比丘之真實體驗 ↑馬丘比丘 我就是第一批上山的游客之一。不幸的是,遇上 秘魯 的雨季,這一天老天也並未賞臉。伴隨著淅淅瀝瀝的小雨,心情忐忑地進入景區。 ↑馬丘比丘 跟著人群沒走出多遠,其實就站在了奇跡前,可笑的是,大霧籠罩整座山頭,我很喜歡晨霧,可是這一刻,卻feel so sad,想起了那句“世界上最遠的距離,你站在我面前,我卻看不見你”。 ↑馬丘比丘 登上半山腰,遇見唯一建築的茅草屋時,出現了奇跡。 馬丘比丘 從雲霧中探出頭,先是露出小山頭,再一點點撥開那股仙氣兒,整座遺跡躍了出來,只是華納比丘的高峰依然無法露出真容。似乎怕驚動了林子中還在熟睡的小動物,它悄悄地來了。當我還震撼地不知所措時,身旁的游客已經忙著合影留念,而小草屋前正是最佳觀賞地和合影點。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 奇跡出現奇跡,僅留存了短暫的幾分鐘,便再一次鑽進雲霧裡。而這樣的節奏竟是上午的主旋律。正如同在 烏尤尼 鹽沼找到鏡子是一種奇妙的體驗一樣,從山上的雲霧裡發現若隱若現的 馬丘比丘 再到徹底看清也堪稱經典。曾無數次在網路上欣賞 馬丘比丘 晴天的美景,一隻羊駝站在山腰上望著遠方,而我的 馬丘比丘 ,羊駝在,只是 馬丘比丘 不完整。我沒有去登遺跡對面最高的山峰華納比丘,巧了,華納比丘在一整個上午都沒有完整的露出。即便登頂,恐怕也是一片白茫茫。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 上午一陣大雨時,去了太陽門(Sun Gate), 印加人崇拜太陽,太陽門將黎明的第一縷陽光框入門中,照耀整個 馬丘比丘 。但很遺憾,fog white是陰雨天周圍的主色調。路上偶遇從歐燕台方向過來穿過太陽門前往 馬丘比丘 的徒步愛好者,大寫的佩服,這條印加文化的朝拜之路定讓體驗無比深刻。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 據觀察,上午是 馬丘比丘 人流高峰期,下午因為大部隊要趕火車,所以如果時間允許,不妨留兩日給這裡,既可以選擇避開人潮,又可以為好天氣爭取更多時間。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 離開 馬丘比丘 時,別忘了為護照留下專屬紀念章。
出門貼士
☞ 馬丘比丘 的門票不用提前網上購買,可在到達 庫斯科 後,前往官方售票點購買,但華納比丘每天限制400名游客,必須儘早做準備(如在官網購買,需要使用VPN)。
☞ 庫斯科 前往歐燕台的小巴叫做colectivos,小巴站位置在av. grau附近。
☞火車票價按照時段會有差異,最便宜的也得60美金/人/單程以上。
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