非常時期記錄---春節疫情期間的雙牙(西班牙、葡萄牙)游
冬天的 西班牙 晝夜溫差比較明顯,臨近夜晚,我們因為隨身穿得不多,著實凍得夠嗆,趕緊就近覓食,國外尋找餐館,可以通過貓途鷹或者谷歌地圖上的排名,也可以事先做好功課,還可以找找咱們的大眾點評,對於 中國 胃來說,選擇最後一個方式未嘗不可,說不准還是最合適的,我們在 格拉納達 找到一家很對胃口的餐館,就在 格拉納達 的城市中心位置,據說是一家百年老店,Restaurante La Cueva de 1900 ,烤肉套餐量足味美,火腿蛋燜土豆也很好吃,再加上桑格利亞,基本也達到了酒足飯飽的程度,說到桑格利亞,應該算是 西班牙 的特色果酒,簡單來說就是紅酒和水果的混合飲品,每家餐館都有自己的獨特配方,冰鎮後喝特別的舒爽,即使是我這樣在國內基本不喝酒的人,只要有機會,都會點上一到兩杯,以至於每每想起,都會懷念。甚至於我還查了做法,通常可以用白橙皮力嬌酒或其他青檸味的預調酒,部分紅酒或其他果酒,青檸和黃檸薄片,蘋果或梨等根據自己口味的小水果粒,橙汁,以上這些混合在一起冰鎮一夜後即可享用了。
西班牙 的夜晚十分熱鬧,人們通常的晚飯時間是八點左右,夜生活更是能夠持續到凌晨,因為氣溫和體力,還有安全起見,我們沒有再去往 聖尼古拉 斯觀景台去眺望阿宮的全景,或者 阿爾拜 辛老城區去探訪韓劇里的拍攝點,早早的去往酒店,在連續趕路的走馬觀花後回補一下體力,而在這個時候,國內受疫情影響,形勢越發嚴峻,多地開始封城,我們在 西班牙 的一些藥房裡詢問口罩,發現價格已經很高,而且部分無貨,老婆在就餐時也不小心撞到了幾個國人,受各種影響,她已經逐漸開始擔憂起來,以至於影響了後續的行程。
人在途中-龍達次日陽光依舊,我們從 格拉納達 出發,結合之前的行程,放棄了本打算略微繞道去的白色小鎮 弗里希利亞納 ,當然也根本沒有考慮一南一北的 馬拉加 和 科爾多瓦 ,直奔“最適合私奔的小鎮” 龍達 而去。
西班牙 公路系統比較發達,沿途的景色遠比不上 冰島 1號公路的壯美,也不能媲美 意大利 多洛米蒂 地區,甚至也沒有 土耳其 那樣的多變,但行駛在 西班牙 的烈陽下,看著赤色土地上的橄欖樹(我猜的),耳邊總仿佛傳來之前或從前聽到過的古樸蒼涼的弗拉門戈樂曲,平平之中也充斥了電影感。
就這樣,我們來到誕生於 羅馬 時代的懸崖小鎮,前人在這裡定居,一定是考慮到了我們眼前地勢險要、水沛草美的小鎮景象。為了不給自己找麻煩,我們把車停在離鎮中心也就是 龍達 新橋不遠的一座超市停車場,然後步行去往新橋。
網絡上對這座小鎮極盡褒美,天空之城、一生必去、鬥牛士故鄉等等辭藻誘惑人們前來。相信在游人如織到來之前,這裡一定更美,但確實商業氛圍濃厚, 龍達 鬥牛場很有特色,但我們沒有前去,打算在 塞維利亞 選擇最大的鬥牛場看一看。鬥牛場旁邊就是 龍達 最有名的新橋,新橋跨越米埃爾塔霍峽谷而建,直跨120多米,從谷底直達懸崖的高度,氣勢確實驚人,在那個年代,修這麼一座橋,直直花費了近42年,還造成了50名工人的死亡,著實是一個偉大的工程了。
在橋上俯瞰四周景色時,我們發現在谷底有一處更好的觀景點,可以從下仰看新橋,我們匆匆用完午飯,就驅車前往那裡,去到那裡要經過狹窄的下行山路,離開時也要經過部分只容一車通過的小道,在那樣的路上,一旦匯車,一定容易腦門冒汗。崖底草木蔥鬱,即使在冬天也有不知名的鮮花盛開,遠處有閑散的牛羊,一派田園牧歌的美麗樣子,而橫於高聳之處的新橋,就是畫面里最出彩的背景。所以去到 龍達 ,記得去新橋下的觀景點看一看。
人在途中-塞維利亞一個多小時之後,我們到達了準備待上兩晚的 塞維利亞 ,這個位於 安達盧西亞 的南 方城 市用陰雨迎接了我們,我們一頭鑽進酒店,整晚都沒有出門。 塞維利亞 諾富特酒店和一個大型商場連接在一起,旁邊是 塞維利亞 足球隊的主場,如果時間湊巧,看上一場球賽是最方便不過。 西班牙 的球賽一般是安排在周五到周日中的一天,而且有變動時間的可能,所以要看球賽,一定要預留時間,不能安排的過於固定。
塞維利亞 沒有巴 薩那 麽大,特別是景點集中於老城區,從酒店步行到老城區大概在二十分鐘, 塞維利亞 大教堂是世界第三大教堂,我們曾經去過位於的第一大教堂 聖彼得 大教堂,非常震撼,可惜回頭就讓小偷把相機留在了 羅馬 ,教堂里的照片也基本丟失。通過提前預定,我們選擇了登上教堂屋頂的行程,參觀教堂是免費的,去屋頂的體驗大概是15歐每人,孩子同樣收費。
體驗比較獨特,畢竟咱們沒去過教堂頂下,當然對於英語較好的朋友很友好,像我這樣英語不行的就會有點無聊。
開啟大航海時代的 哥倫布 的靈柩就在教堂裡面,許多人慕名而來,看看四王為這個偉人抬棺的樣子。教堂邊上還有98米高的希拉達塔和桔子庭院,整個 塞維利亞 到處都是桔子樹。
西班牙 的夜晚十分熱鬧,人們通常的晚飯時間是八點左右,夜生活更是能夠持續到凌晨,因為氣溫和體力,還有安全起見,我們沒有再去往 聖尼古拉 斯觀景台去眺望阿宮的全景,或者 阿爾拜 辛老城區去探訪韓劇里的拍攝點,早早的去往酒店,在連續趕路的走馬觀花後回補一下體力,而在這個時候,國內受疫情影響,形勢越發嚴峻,多地開始封城,我們在 西班牙 的一些藥房裡詢問口罩,發現價格已經很高,而且部分無貨,老婆在就餐時也不小心撞到了幾個國人,受各種影響,她已經逐漸開始擔憂起來,以至於影響了後續的行程。
人在途中-龍達次日陽光依舊,我們從 格拉納達 出發,結合之前的行程,放棄了本打算略微繞道去的白色小鎮 弗里希利亞納 ,當然也根本沒有考慮一南一北的 馬拉加 和 科爾多瓦 ,直奔“最適合私奔的小鎮” 龍達 而去。
西班牙 公路系統比較發達,沿途的景色遠比不上 冰島 1號公路的壯美,也不能媲美 意大利 多洛米蒂 地區,甚至也沒有 土耳其 那樣的多變,但行駛在 西班牙 的烈陽下,看著赤色土地上的橄欖樹(我猜的),耳邊總仿佛傳來之前或從前聽到過的古樸蒼涼的弗拉門戈樂曲,平平之中也充斥了電影感。
就這樣,我們來到誕生於 羅馬 時代的懸崖小鎮,前人在這裡定居,一定是考慮到了我們眼前地勢險要、水沛草美的小鎮景象。為了不給自己找麻煩,我們把車停在離鎮中心也就是 龍達 新橋不遠的一座超市停車場,然後步行去往新橋。
網絡上對這座小鎮極盡褒美,天空之城、一生必去、鬥牛士故鄉等等辭藻誘惑人們前來。相信在游人如織到來之前,這裡一定更美,但確實商業氛圍濃厚, 龍達 鬥牛場很有特色,但我們沒有前去,打算在 塞維利亞 選擇最大的鬥牛場看一看。鬥牛場旁邊就是 龍達 最有名的新橋,新橋跨越米埃爾塔霍峽谷而建,直跨120多米,從谷底直達懸崖的高度,氣勢確實驚人,在那個年代,修這麼一座橋,直直花費了近42年,還造成了50名工人的死亡,著實是一個偉大的工程了。
在橋上俯瞰四周景色時,我們發現在谷底有一處更好的觀景點,可以從下仰看新橋,我們匆匆用完午飯,就驅車前往那裡,去到那裡要經過狹窄的下行山路,離開時也要經過部分只容一車通過的小道,在那樣的路上,一旦匯車,一定容易腦門冒汗。崖底草木蔥鬱,即使在冬天也有不知名的鮮花盛開,遠處有閑散的牛羊,一派田園牧歌的美麗樣子,而橫於高聳之處的新橋,就是畫面里最出彩的背景。所以去到 龍達 ,記得去新橋下的觀景點看一看。
人在途中-塞維利亞一個多小時之後,我們到達了準備待上兩晚的 塞維利亞 ,這個位於 安達盧西亞 的南 方城 市用陰雨迎接了我們,我們一頭鑽進酒店,整晚都沒有出門。 塞維利亞 諾富特酒店和一個大型商場連接在一起,旁邊是 塞維利亞 足球隊的主場,如果時間湊巧,看上一場球賽是最方便不過。 西班牙 的球賽一般是安排在周五到周日中的一天,而且有變動時間的可能,所以要看球賽,一定要預留時間,不能安排的過於固定。
塞維利亞 沒有巴 薩那 麽大,特別是景點集中於老城區,從酒店步行到老城區大概在二十分鐘, 塞維利亞 大教堂是世界第三大教堂,我們曾經去過位於的第一大教堂 聖彼得 大教堂,非常震撼,可惜回頭就讓小偷把相機留在了 羅馬 ,教堂里的照片也基本丟失。通過提前預定,我們選擇了登上教堂屋頂的行程,參觀教堂是免費的,去屋頂的體驗大概是15歐每人,孩子同樣收費。
體驗比較獨特,畢竟咱們沒去過教堂頂下,當然對於英語較好的朋友很友好,像我這樣英語不行的就會有點無聊。
開啟大航海時代的 哥倫布 的靈柩就在教堂裡面,許多人慕名而來,看看四王為這個偉人抬棺的樣子。教堂邊上還有98米高的希拉達塔和桔子庭院,整個 塞維利亞 到處都是桔子樹。